Гаспачо – суп из томатов Рецепт



Гаспачо – суп из томатов [ Рецепт ]





Гаспачо – суп из томатов – национальное блюдо испанской кухни. Его родиной считается Андалусия. Перетертые вручную (или пюрированные при помощи блендера) сырые овощи — очищенные от кожи спелые помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и чеснок, — заправляются оливковым маслом, уксусом или лимонным соком и разнообразными специями по вкусу, в том числе острым соусом табаско. Гаспачо разливается по тарелкам и подается вместе с сухариками из белого хлеба.

Этот легкий суп-пюре готовят без добавления мяса, поэтому он прекрасно подходит для летнего и вегетарианского меню.

Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и необычным блюдом, попробуйте приготовить томатный суп-пюре гаспачо.

Гаспачо – суп из томатов

Время приготовления: 35 минут + 2 часа для охлаждения

Количество: 7 порций

Ингредиенты:

  • панировочные сухари — 1 чашка,
  • винный уксус — 2 ст. л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • огурец — 1 шт.,
  • красный лук — 1 шт.,
  • красный сладкий перец — 1/2 шт.,
  • помидор — 10 шт.,
  • оливковое масло — 120 мл.,
  • черный перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • хлеб — 4 кусочка,
  • зеленый сладкий перец — 1/2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите помидоры: острым ножом сделайте крестообразные надрезы на помидорах и залейте их кипятком на несколько минут.
3. Очистите огурец (3/4 шт.) от кожуры, если есть косточки — удалите их столовой ложкой.
4. Аккуратно снимите шкурку с помидоров, удалите семена.
5. Крупно нарежьте все овощи и отправьте в блендер: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, уксус, хлебные крошки и 1 чайную ложку соли.
6. Далее постепенно, небольшими частями, добавьте оливковое масло, вымешивая его венчиком.
7. Проверьте, достаточно ли в супе соли и перца. При необходимости добавьте немного уксуса. Проверьте консистенцию: если суп слишком густой, можно разбавить его водой или томатным соком. Накройте кастрюлю пищевой пленкой и крышкой и уберите в холодильник на 2 часа минимум.
8. А пока можно сделать сухарики. Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом и уберите в заранее разогретую духовку на полчаса.
9. Для гарнира мелко нарежьте огурец (1/4 шт.) и зеленый сладкий перец.
10. Испанский освежающий томатный суп готов!

Источник: www.dobrohub.ru


Рецепты супа из помидоров





Польза супа из помидоров

Прежде, чем говорить о разнообразии рецептов супа из помидоров, нужно упомянуть пищевую ценность этого овоща. Красный цвет помидора говорит сам за себя — употребление этого продукта в пищу улучшает качество крови, предотвращает образование тромбов, служить профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого, в помидорах содержится много витаминов (A, B, E, K), микроэлементов (натрий, калий, магний, железо, цинк), а также фруктоза, глюкоза, антиоксиданты и другие полезные вещества и элементы. Помидоры нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, нервной системы, а также помогают избавиться от лишнего веса.

Суп из помидоров может быть приготовлен из свежих, вяленых или консервированных помидоров, с добавлением многих других ингредиентов: зелени, специй, мяса и копченостей, бобов, круп, овощей, пасты. Для того, чтобы не использовать в приготовлении пленки от помидоров, овощ нужно аккуратно надрезать, словно разделив его на 4 части и опустить на несколько секунд в кипяток — затем вы сможете легко снять кожицу.

Рецепты супа из помидоров

Мексиканский суп из помидоров с фасолью.

Ингредиенты: 5-6 помидоров, 360г сухой красной фасоли, 1,4л воды или бульона, 1 красный или зеленый перец чили, 6 высушенных на солнце помидоров, 3 красных луковицы, 0,5ч.л. соли, кинза, 3 зубчика чеснока, 1ч.л. кумина, 1ч.л. кориандра, соль, перец.

Приготовление: фасоль заранее замочите на несколько часов в теплой воде. Две луковицы, чеснок, измельченные кориандр и кумин обжарьте в растительном масле до мягкости, добавьте воду или бульон, замоченную фасоль, варите, пока она не станет мягкой, затем добавьте три измельченных помидора, соль, снимите с огня и немного остудите. Приготовьте сальсу из одной измельченной луковицы, мелко порезанных помидоров, измельченного перца чили, высушенных на солнце и измельченных помидоров, соли и 2 столовых ложек измельченной кинзы — все ингредиенты смешайте, уберите в холодильник. Треть супа взбейте блендером и верните к основной части, прогрейте, добавьте соль, перец. При подаче на стол налейте суп в тарелку, сверху положите 1ч.л. сальсы.

Суп из помидоров и базилика.

Ингредиенты: 4 помидора, 1 пучок базилика, 2ст.л. растительного масла, 1 репчатый лук, 1 морковь, 0,5ч.л. сахара, 900мл бульона, соль, сметана.

Приготовление: каждый помидор разрежьте, очистите от зерен, нарежьте. Отложите 4 веточки базилика, остальное нарежьте. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте тертую морковь и нарезанный лук, спассеруйте до мягкости, добавьте помидоры, сахар, увеличьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, до мягкости помидоров. Взбейте смесь блендером, верните в кастрюлю, добавьте бульон, соль, нарезанный базилик, прогрейте. При подаче на стол украсьте веточками базилика.

Острый суп из помидоров, запеченных в духовке.

Ингредиенты: 800г помидоров, 2 луковицы, 2 перца, 4 зубчика чеснока, 400мл бульона, 100мл сливок, растительное масло, перец, базилик, кинза, лавровый лист, сахар, соль, брынза, сухарики.

Приготовление: залейте помидоры на 2 минуты кипятком, снимите шкурку, разрежьте пополам. Разрежьте также пополам и очистите от семян болгарские перцы, выложите на противень. Посыпьте овощи чесноком, зеленью, базиликом, солью, перцем, сбрызните маслом, поставьте в духовку на час. В разогретый овощной или куриный бульон добавьте нарезанный полукольцами и обжаренный вместе с чесноком лук, соль, лавровый лист. Достаньте запеченный перец, снимите с него шкуру и положите овощи в бульон, затем добавьте запеченные помидоры и горький перец, через 15 минут добавьте сливки. Дайте супу немного остыть, затем взбейте блендером. При подаче на стол посыпьте суп зеленью, брынзой, добавьте сухарики.

Даже если раньше вы не любили помидоры, то, попробовав хоть один из вышеперечисленных рецептов, вы навсегда полюбите ароматный, сытный и полезный суп из помидоров. Главное — найти свой рецепт!

Источник: www.woman.ru


Томатный суп





Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.

Ингредиенты:

Суп-пюре из запечённых помидоров

В любое время года, когда хочется как-то разнообразить своё меню, вы можете приготовить этот замечательный горячий томатный суп с гренками. Если на улице стоит жара, этот суп можно есть и холодным — он напоминает знаменитый испанский гаспаччо, но обладает более густым и насыщенным вкусом. Готовить томатный суп можно и зимой, из тепличных помидоров, но он не сравнится с осенним блюдом из собственных или купленных на рынке «Малиновых мясистых» или «Бычьего сердца».

Это блюдо великолепно подходит для тех, кто решил побороться с лишним весом: оно одновременно лёгкое и очень сытное. Кроме того, всем давно известно, что ярко окрашенные овощи и фрукты обладают способностью поднимать настроение, придавать человеку больше энергии и тонуса. А в помидорах содержится ещё и очень сильный антиоксидант — ликопин, концентрация которого во время непродолжительной термической обработки повышается. Поэтому хотя бы в сезон, когда помидоров много и стоят они очень дешево, не упускайте возможности почаще готовить томатный суп с хрустящими чесночными гренками. Это и вкусно, и польза для здоровья огромная.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нужны спелые вкусные помидоры, чеснок, красный сладкий перец, оливковое масло и несколько веточек базилика.

Помидоры, перец и чеснок очистить и крупно порезать.

Выложить на противень, присыпать чёрным молотым перцем и солью, и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30-40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

1/4 часть запеченных овощей отложить.

Оставшиеся овощи измельчить в блендере и перелить в кастрюлю, из которой будем подавать суп.

Базилик помыть, обсушить и порезать.

У отложенных овощей снять кожицу и слегка подавить их вилкой.

Затем добавить порезанный базилик и перемешать.

Подавать суп тёплый, выложив в центр тарелки 1-2 ст. л. заправки из помидоров и базилика.

Источник: webspoon.ru


Автор:
Суп пюре из брокколи со сливками
Кабачковый крем-суп
Затируха рецепт с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты