Говядина с гречкой на сковороде



Говядина с гречкой на сковороде





Говядина с гречкой на сковороде

Говядина, приготовленная с гречкой на сковороде, – это вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовится довольно просто: нужно обжарить говядину на сковороде, добавить к ней гречневую крупу, залить водой и гречка с мясом уже сами дойдут под крышкой. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими брусочками.

Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить туда кусочки говядины. Обжарить мясо на сильном огне до лёгкой корочки со всех сторон (в течение 5-7 минут).

Посолить, добавить приправу к мясу, морковь и кетчуп (я использовала домашний кетчуп). Кетчуп можно заменить на 1 столовую ложку томатной пасты.

Влить половину стакана воды. Если Вы будете готовить с томатной пастой, то нужно добавить немного сахара, чтобы выровнять кислоту.

Тушить говядину на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.

Гречневую крупу хорошо промыть, воду слить. Промытую гречку добавить в сковороду к говядине с морковкой.

Оставшуюся воду (1,5 стакана) влить в сковороду. Добавить ещё немного соли, довести до кипения, затем, уменьшив огонь и накрыв крышкой, готовить в течение 20 минут, пока крупа не приготовится и жидкость не впитается полностью.

По истечении времени говядина с гречкой будут готовы.

Перемешать гречку с говядиной прямо в сковороде, разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подать на стол. Очень вкусное и полезное блюдо, к тому же на приготовление у вас не уйдет много времени, ведь гречка томится в сковороде с говядиной сама, а вы можете в это время заняться другими делами. Приятного аппетита!

Источник: rutxt.ru


Гречка с говядиной: простой рецепт вкусного блюда





Содержание статьи

  • Гречка с говядиной: простой рецепт вкусного блюда
  • Как приготовить гречку с мясом
  • Как приготовить гречневую кашу с мясом

Рецепт гречневой каши с мясом

Чтобы приготовить вкусную рассыпчатую гречневую кашу с говядиной, понадобятся следующие продукты:
– 12 ст. л. гречневой крупы (ядрицы),
– 500 г мякоти говядины или телятины,
– 2 луковицы,
– 2 куриных или грибных бульонных кубика,
– 1 лавровый лист,
– соль.

Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками. Луковицы очистите от шелухи и мелко порубите. Затем смешайте говядину с луком, посолите по вкусу и разложите в 3 порционных керамических или чугунных горшочка.

Гречку переберите, удалите почерневшие зерна и промойте. Для приготовления этого блюда при желании можно взять смесь гречки и пшена в равных пропорциях. Потом всыпьте в каждый горшочек по 4 столовые ложки крупы. Добавьте мелко раскрошенный лавровый лист и залейте бульоном, приготовленным из куриного или грибного кубика.

Накройте горшочки крышками и поместите в духовку примерно на час готовиться при температуре 190-200оС.

Гречка с мясом по-царски в мультиварке

Для приготовления гречки с говядиной в мультиварке надо взять:
– 200 г мякоти говядины или телятины,
– 1 мультистакан гречки,
– 2 мультистакана воды,
– 1 маленькую морковь,
– 1 небольшую луковицу,
– 1 лук-порей,
– 1 помидор,
– 1 ст. л. томатной пасты,
– 1 ст. л. растительного масла,
– приправы по вкусу,
– соль.

Прежде всего, почистите лук и морковь. Затем нарежьте луковицу кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В съемную чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Установите на панели режим «Выпечка» и время 20 минут. Нажмите клавишу «Старт».

Пока готовятся лук и морковь, тщательно промойте говядину, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Через 10 минут с начала готовки добавьте мясо к овощам. Посыпьте говядину приправами, посолите и аккуратно перемешайте.

Вымойте помидор и порежьте его кубиками, а белую часть лука-порея – колечками и после звукового сигнала об окончании режима «Выпечка» добавьте помидор с луком-пореем в чашу к мясу.

Гречку переберите, промойте и соедините с остальными компонентами. Растворите в холодной кипяченой воде томатную пасту и влейте в чашу. После этого закройте мультиварку герметично крышкой и запустите на панели управления программу «Гречка». При этом автоматическом режиме мультиварка выключится сама после выпаривания воды. Обратите внимание, что во время готовки крышку открывать нельзя.

Источник: www.kakprosto.ru


Гречка с мясом и овощами — рецепт с пошаговыми фото. Вкусно, просто, очень нравится детям





Мы любим плов, булгур с курицей, но вот гречку с мясом, по-особенному. Готовится каша просто, получается аппетитная, рассыпчатая, невероятно ароматная и очень вкусная.

Зелень, как нельзя кстати, дополнит блюдо. В сезон свежих овощей, к каше можно подать свежие овощи.

Гречка по-купечески с говядиной — ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1. 5 стакана гречки
  • 1 помидор среднего размера (у меня сладкий розовый)
  • 300 грамм говядины
  • 0.5 сладкого перца (у меня ратунда)
  • 1 средняя луковицы
  • 1-2 средних моркови
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 70 мл. растительного масло
  • Зелень для украшения (это не обязательно)

В блюдо можно добавить любые травы, специи и приправы, на ваш вкус. Так же в кашу можно добавить чеснок.

Мне не хочется перебивать вкус каши и ароматных овощей дополнительными специями, поэтому использую только соль и перец.

Я только посыпала гречку свежей зеленью укропа, и все.

Гречка с мясом и овощами в казане — рецепт с пошаговыми фото

Готовить гречку с овощами я буду с говядиной. Купить говядину, сейчас не проблема. Только берите мягкое мясо. Это лопатка, «яблочко», «черепашка». Не знаю как у вас, но у нас продавцы сами дадут хороший кусочек свежего мяса, если их попросить.

Молодое мясо готовится быстро. Готовить гречку можно используя любое мясо: говядина, свинину, индейку, курицу. С курицей блюдо готовится еще быстрее, но я сегодня готовлю гречку по-купечески с говядиной.

Блюдо модно готовить в глубокой сковороде, в сотейнике, в казане, и даже, в духовке. Я готовлю в казане.

Рецепт с пошаговыми фотографиями

1. Говядину нужно порезать кубиками, полосочками, брусочками. Думаю, это не принципиально, кому как нравиться. Я нарезаю говядину кубиками.

2. Солю, перчу мясо, перемешиваю. Можно так не делать, но так всегда делала моя мама, и я делаю так. Это можно сделать переместив мясо в тарелку.

3. В казанок наливаю растительное масло — 70 мл. Сливочное масло, в кашу, я не добавляю. Можно в конце приготовления добавить сливочное масло, тогда в казан налить 50 мл. растительного масла.

4. Разогревая масло на огне, выкладываю мясо и поджариваю его с двух сторон.

5. Тем временем очищаем лук и морковь. Морковь я нарезаю кубиками, можно тонкой соломкой, потереть на терку, или потереть на терку для корейской моркови.

Лук нарезаю кубиками. Можно полукольцами.

6. К мясу я выкладываю лук и морковь. Обжариваю овощи. Аромат необыкновенный!

7. Нарезаю кубиками половинку красного перца. Я взяла половинку красного перца сорт ратунда, он сочный, мясистый, ароматный и вкусный. Но использовать можно любой.

8. С помидора снимаем кожицу, любым удобным способом. Можно залить овощ кипятком, и снять кожицу, можно ножом очистить как яблоко.

В зимнее время, когда нет свежих овощей, можно использовать томатную пасту или томатный сок.

9. Добавляем перец и помидор. Все хорошо перемешиваем. Помидор сразу даст сок. Пусть мясо тушится с овощами, только нужно убавить огонь. Если говядина сырая, то тушите ее, можно добавить немного воды.

Я не добавляю воду, у меня сочный помидор. Помидор я взяла сладкий розовый, сочный. Если помидор кислый, то многие хозяйки, в гречку с мясом и овощами добавляют чайную ложку сахара. Я сахар не добавляла.

10. Мясо, тушится с овощами минут 20, затем я пробую мясо, если оно мягкое, то можно добавлять гречку, если мясо сырое, тушите его еще.

11. В мясо с овощами добавляю гречку. Гречку я предварительно промыла проточной водой. У меня 1.5 стакана гречки.

12. Перемешиваем мясо с гречкой и добавляем воду. Вода обычная, питьевая. Для ускорения процесса закипания добавьте горячую кипяченную воду.

Для этого можно вскипятить воду в чайнике. Воду добавляю из расчета 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды.

13. Добавив воду и крупу, не перемешиваю. Увеличиваю огонь и довожу до кипения. После закипания убавляю огонь. Тушу гречку на медленном огне.

На этом этапе добавляю соль по вкусу. Черный перец не добавляю, я им посыпала сырое мясо сверху. Не хочу добавлять много перца, так как это блюдо любят дети, и мне не хочется его испортить и сделать острым. Вы можете добавить чеснок, специи и сухие травы по желанию.

14. Когда вода выкипела, гречка с мясом и овощами в казане готова. Выключите огонь, перемешайте крупу, накройте крышкой и оставьте на плите еще минут на 10.

После этого можно подавать к столу и наслаждаться гречка по-купечески с говядиной. Я посыпала кашу свежим укропом. Если нет свежей зелени, то это не обязательно. А если любите зелень, то можно посыпать кинзой, петрушкой, укропом.

Крупа получается рассыпчатой, ароматной, вкусной. Это блюдо очень нравится детям и взрослым. Особенно понравится тем, кто любит гречку. Овощи разнообразят вкус каши, а мясо сделает блюдо сытным.

Наши дети любят гречку в любом виде, но с овощами уплетают за обе щеки. Готовьте с любовью.

Ну а если у вас нет мяса сейчас, то можно просто сварить кашу и сделать подливу к каше, тоже очень вкусно получается.

Источник: domovouyasha.ru


Гречка, запеченная с говядиной





Этот несложный рецепт поможет вам приготовить нежнейшую говядину.

Сытное меню

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина для тушения 1000 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • гречка 300 г
  • вода 1000 мл
  • растительно масло 1 ст. л.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец душистый 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Мясо нарезать средними кубиками, посолить, поперчить и добавить немного растительного масла, всё тщательно перемещать и оставить мариноваться при комнатной температуре.

Лук и морковь нарезать крупными полукольцами.

Вылить в сковороду небольшое количество растительного масла и начать обжаривать лук с морковью на раскаленной сковороде, добавить сливочное масло, соль, перец и обжаривать в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Обжаренные овощи выложить в форму для запекания.

На том же масле, на котором жарились овощи, нужно обжарить говядину. Выложить говядину на раскаленную сковороду и обжаривать на одной стороне в течение 5 мин., мясо должно хорошо подрумяниться, затем перевернуть, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки со всех сторон, это займет приблизительно минут 7.

Чеснок нарезать тоненькими пластинами.

Выложить мясо к овощам, добавить чеснок, перец горошком и лавровый лист. Залить всё это кипяченной водой, примерно на половину.

Плотно закрыть сверху форму фольгой и отправить блюдо в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

По прошествии часа достать блюдо из духовки и добавить в него гречку, залить водой так, чтобы вода полностью покрывала гречку, разровнять ложкой, опять закрыть форму фольгой и отправить в духовку еще на 30 минут при температуре 200 градусов. Через 30 минут достать блюдо из духовки, дать ему отдохнуть в течение 10-15 минут.

Источник: www.gastronom.ru


Автор:
Кулинария рецепты с фото пошаговое приготовление
Юрча из кабачков на зиму
Фаршированная горбуша в духовке рецепт с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты