Голубцы из капусты с мясным фаршем



Голубцы из капусты с мясным фаршем





Часто хочется что-то вкусненькое своим домочадцам приготовить, пусть и повозиться придется. Но — зато домочадцы порадуются вкусному блюду. Вот и сегодня узнаем, как приготовить голубцы из капусты с фаршем в кастрюле, вкусные и сытные. Это не сложно. Уделите немного времени, посмотрите пошаговые фото, и у вас все прекрасно получится.

  • Капуста- 1 кг,
  • Мясной фарш – 0,5 кг,
  • Морковка- 2-3 шт,
  • Лук- 2-3 шт,
  • Рис- 1 ст.,
  • Соль- по вкусу,
  • Перец черный молотый,
  • Зелень ( не обязательно)- пуч.
  • Томатный соус- 2-3 ст. лож,
  • Растительное масло,
  • Вода.

Как будем готовить голубцы с фаршем из капустны, пошаговое исполнение:

Для начала нужно приготовить листья капусты. В кочане капусты средней величины, вырезать кочерыжку, проткнуть большим ножом или другим кухонным приспособлением с длинной ручкой. И отправить на 1 минуту в кипящую воду (в большую кастрюлю налить воды, закипятить, кастрюля должна быть такого размера что бы кочан капусты туда с легкостью помещался).

Вытаскиваем с кипятка капусту и аккуратно снимаем верхние листочки, затем снова опускаем в кипяток.

В принципе эту процедуру можно сделать любым удобным для вас способом, можно просто кочан разобрать на листья и проварить каждый листок в кипящей воде несколько минут. Некоторые хозяйки, заматывают капусту в обычный пакет и отправляют в микроволновку на несколько минут, после этой процедуры, листочки с легкостью снимаются.

Теперь будем формировать голубцы. Есть несколько способов, что бы завернуть фарш в листья капусты. Я расскажу про два.
В листочки поменьше кладем подготовленный мясной фарш для голубцов.

Можно тушить в духовке, первых 10 минут температура должна быть 150 градусов, затем уменьшить температуру в духовке до 100 градусов. Время приготовления 1 час. Готовность блюда можно проверить легко, листья должно быть мягкое, а фарш не должен быть сырой.

Наши голубцы, приготовленные в кастрюле с фаршем и рисом, в капустных листьях, уже готовы, зовите домочадцев, приятного аппетита!

Голубцы можно заморозить впрок. Просто готовые, сырые голубцы положите в морозилку, чтобы они не прикасались друг к другу. А когда замерзнут, сложите их в пакет. Очень удобно, когда нужно быстро и вкусно приготовить ужин или обед. Все готовое под рукой. Замороженные голубцы достаете из морозилки, складываете в кастрюльку и тушите, как описано выше. Размораживать не нужно.

Посмотрите еще один вариант приготовления голубцов с зеленью, с пошаговыми фотографиями.

Источник: prostye-retsepty.com


Голубцы из капусты





Очень ленивые голубцы в духовке

Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих.

Ленивые голубцы

Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!

Ленивые голубцы “Самые простые”

Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой. Как же меня выручал в то время этот рецепт! Быть может, и вам он пригодится. Не кулинарный изыск, конечно, но вкусно, просто и доступно.

Голубцы ностальгические

Перед тем, как загрузить рецепт, я себя спросила: “Можешь ли ты сказать что-то новое?” “Нет!” – сразу ответила честно. Однако, рецепт все же загружаю, ведь широко известные и любимые блюда – это не только пища в физиологическом смысле, это символ, воспоминание, а они у каждого свои. Одну или две порции голубцов никто не готовит, их делают много, поэтому для меня голубцы ассоциируются с большой дружной семьей. Дети давно выросли, разъехались по всему миру. Но вот наступает счастливый день, когда вся семья собирается в родительском доме. Сыновья, дочери, зятья, невестки сидят за обеденным столом, мать вынимает из печи чугунок с голубцами, тушеными в сметане, запах добротной домашней еды витает в воздухе. Семья обедает.

Запеканка “А-ля голубцы”

Представленная запеканка – одна из вариаций любимых голубцов, которая получается очень вкусной, нежной, сытной, да еще и красивой.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

Этот рецепт подглядела в программе “Все буде смачно” на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.

Голубцы наоборот

Интересное блюдо из доступных всем продуктов. Достаточно бюджетное блюдо, а выглядит очень эффектно на столе. И гостей не стыдно угостить, и своих домашних можно побаловать. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы – вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!

Капустная лазанья “Голубцы по-итальянски”

Новый взгляд на всеми любимый рецепт.

Самые ленивые голубцы

У меня поспела капуста – молоденькая, сочная, как раз на голубцы. Но на улице такая жара, что стоять у плиты и долго возиться с капустой сил нет. Предлагаю вам вариант ну очень ленивых голубцов. Причем немного отступим от традиций и получим совершенно иной вкус.

Голубцы из капусты. Голубцы из капусты – блюдо, в котором в листья капусты кладут фарш, а затем заворачивают.

Голубцы – очень популярное блюдо, поскольку представляет собой невероятно удачное сочетание мясного фарша и капустных листьев, в которые так удобно заворачивать начинку. Вкус капусты оттеняет вкус фарша, смешанного с рисом, в результате чего мы получаем очень вкусное блюдо, которое пользуется заслуженной популярностью.
Близкая родственница голубцов – долма, которая готовится из виноградных листьев и заворачивается маленькими конвертиками.

Голубцы хороши тем, что их можно обжаривать, а можно готовить более диетические варианты – тушить или доводить до готовности в духовом шкафу. Сегодня хозяйки бесконечно экспериментируют с соусами для голубцов – начиная от классического и заканчивая острыми вариантами, придуманными на Дальнем Востоке. Начинку также делают разнообразной, но классика – это, конечно, мясной фарш и рис.

Чтобы приготовить вкусные голубцы, важно выбрать аккуратный кочан и тщательно отобрать листья, в которых не должно быть дыр, иначе начинка просто не удержится в листе. Лучше всего подходит молодая капуста поздних и средних сортов. Кочан заливают кипятком, в который можно добавить немного кислоты для придания листам большей плотности.
Кочан разобрать на листья и охладить, аккуратно срезать плотные части. Немного проварить рис, процедить и смешать с фаршем.

Голубцы лучше всего готовить в жаровне или кастрюле с толстыми стенками, устлав дно капустными листами.

Голубцы можно приготовить не только с рисом, но и с гречневой крупой, а также грибами. Есть диетические варианты голубцов, которые готовятся из нежирного мяса и специй, которые помогают сжигать жир (карри, имбирь).

К голубцам подходят самые разные соусы, среди которых соус из сметаны, зелени и чеснока, соус с кефиром и зеленью, соус из майонеза, репчатого лука, соленого огурца, петрушки и сока лимона. Но даже если вы подадите голубцы с обычной сметаной – не беда. Не успеете и глазом моргнуть, как домочадцы попросят добавки.

Источник: www.povarenok.ru


Как приготовить голубцы из капусты с фаршем в кастрюле: простые рецепты





Подготовительный этап

Существуют различные рецепты голубцов, но все они имеют одно общее – основной состав: фарш и капуста. В основном их делят на два вида:

  • Обыкновенные голубцы (фарш с рисов завернутые в капустный лист).
  • Ленивые голубцы (весь состав измельчается и перемешивается, после чего формируют «котлетки»).

Рецепт обыкновенных (классических) голубцов

Для того чтобы приготовить это ароматное блюдо необходимо следующее:

  • Говядина – 1 килограмм,
  • Рис – 160 грамм,
  • Капуста белокочанная – 1 вилок на 1,5 – 2 килограмма (можно заменить двумя вилками по одному килограмму каждый),
  • Лук репчатый – 2 штуки средних (или одна большая),
  • Морковь – 1 штука большой (или две средних),
  • Чеснок – несколько зубчиков (по желанию)
  • Майонез – 45 грамм,
  • Томатная паста – 75 грамм,
  • Зелень – по желанию,
  • Черный душистый перец горошком – 5 – 8 горошин,
  • Черный душистый молотый перец – 1/2 чайной ложки,
  • Масло подсолнечное – 4 – 6 столовых ложек,
  • Соль,
  • Лавровый лист – 2 -3 листика (по желанию).
  1. Первый этапом является доведение капусты до нужной кондиции. Для этого, необходимо очистить ее, сняв первые 2 – 3 листа. Остальной кочан промыть под проточной водой. Удалить кочерыжку. Затем для придания капустным листам эластичности, их надо проварить. В пятилитровую кастрюлю налить воды, закипятить, посолить воду и добавить в нее листья капусты. Варить следует 8 – 10 минут, пока листья не станут мягкие, но при этом они не должны сильно увариться. Разъединить готовые листья, немного срезать жесткие края и отбить, чтобы они стали мягкие.
  2. Рис понадобится отварить до полугодового состояния. Соотношение воды и риса должно быть 2:1. Крупу хорошо промыть под проточной водой. В кастрюлю налить необходимое количество жидкости, слегка посолить. После закипания добавить рис. Отваривать 9 – 12 минут на максимальном огне, обязательно помешивая. После истечения указанного времени отключить огонь, накрыть кастрюлю и оставить в таком положении на некоторое время, чтобы рис впитал оставшуюся воду.
  3. Третьим этапом является приготовление фарша. Для этого необходимо дважды пропустить кусок говядины через мясорубку.
  4. Лук почистить, помыть и порезать маленькими кубиками. Морковку очистить, помыть и потереть на терке. Затем смешать эти ингредиенты и разделить на две части, в соотношении 2:3. Разогреть сковороду, добавить 1 ложку подсолнечного масла и меньшую часть выше указанных ингредиентов. Обжарить 5 — 7 минут, потом выложить в фарш.
  5. К фаршу с пережаркой добавить рис, несколько ложек майонеза, соль, перец молотый и зелень. Всё тщательно перемешать. Начинить готовым фаршем капустные листы.
  6. В большую сковороду налить несколько столовых ложки масла и выложить голубцы. Слегка обжарить с двух сторон. Это улучшит их вкусовые качества и при дальнейших действиях они не развалятся. Сделать из оставшейся части морковки и лука пережарку, добавив к ним несколько зубчиков порезанного чеснока и томатную пасту. Вскипятить воду, посолить её.

Рецепт ленивых голубцов

  • Фарш говяжий – 1 килограмм,
  • Белокочанная капуста – 1 килограмм,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Морковь – 1 штука,
  • Соль,
  • Томатная паста – 2 – 3 столовые ложки,
  • Черный душистый молотый перец – 0,5 чайной ложки,
  • Зелень по желанию,
  • Масло подсолнечное – 2 – 3 столовых ложки,
  • Сырой белок – 1 – 2 штуки.
  1. С белокочанной капусты снять первые листья, помыть и нарезатьтонкими полосками. Смешать нашинкованную капусту с фаршем. Также добавить соль, зелень, молотый перец и одну мелко порезанную луковицу.
  2. Поставить на огонь большую сковороду и влить две 30 мл подсолнечного масла. Сформировать из фарша «котлетки» и поджарить с двух сторон до появления золотистой корочки. После выложить ленивые голубцы в кастрюлю.
  3. Репчатый лук и морковку почистить и вымыть. Лук нарезать полу кольцами, а морковку потереть.
  4. Перед тем, как приготовить голубцы из капусты с фаршем в кастрюле, на разогретую сковороду налить одну столовую ложку подсолнечного масла и добавить лук с морковью.
  5. Обжаривать на протяжении нескольких минут, затем положить томатную пасту и налить воду.
  6. Содержимое сковороды должно закипеть и кипеть 5 минут. После чего вылить его в кастрюлю с ленивыми голубцами.
  7. Если голубцы не полностью покрылись пережаркой, необходимо добавить горячей воды. Подождать, пока все закипит и тушить в течение 40 минут.

Источник: felomen.ru


Вкусные голубцы (и как разделать капусту)





Рецепт:
1. Разобрать капусту на листья.
2. В подготовленный фарш добавить лук.
3. Добавить соль и специи.
4. Добавить отваренный рис и капусту.
5. Все перемешать.
6. На край листа (возле черешковой части) выложить 2-3 ст.л. начинки, прикрыть начинку снизу, затем наверх подвернуть боковые часть и обернуть верхней частью.
7. Обжарить голубцы на подсолнечном масле с двух сторон.
8. Уложить слоями в казан.
9. Между голубцами сделать прослойку из морковки, чеснока, томатной пасты, лаврового листа.
10. Сделать подливку для голубцов.
11. Залить этой смесью голубцы и тушу на медленном огне минут 40-50.

Вкусные голубцы (и как разделать капусту)





Сегодня мы будем баловать наших близких одним из самых вкусных, на мой взгляд, блюд.

Голубцы! Мням, мням! Тем более, что капустка уже свежая продается, ну как можно равнодушно мимо нее пройти.

Для приготовления вкусных голубцов понадобится:

Рис отварной — 200 гр,

Томатная паста, сметана, немного муки,

Чеснок, зелень, лавровый лист, черный перец, специи для мяса, соль.

Рецепт приготовления вкусных голубцов:

1. Разобрать капусту на листья. Ох и сложная это работа: раздевать капусту, но попробуем с ней справиться.

Многие задаются вопросом: как правильно разделать капусту на голубцы не ломая ее. Я знаю 3 проверенных способа разделки капусты:

  1. Самый быстрый способ! Удалила кочерыжку из кочана и положила его в микроволновку на 10 мин. Листья снимались замечательно, но были немного жестковатыми. Этим способом я сегодня и воспользовалась.
  2. Способ, проверенный временем. Беру большую кастрюлю, наливаю в нее воды, чтобы кочан помещался в жидкость, солю и довожу до кипения. Опускаю кочан на несколько минут. Вынимаю кочан из кастрюли, остужаю ее и начинаю аккуратно разделывать. Чем хорош этот способ? Бульончик после варки капусты, можно использовать для подливки в дальнейшем.
  3. Способ, не раз проверенный моей подружкой. Положить кочан в морозилку на ночь, утром разморозьте его при комнатной температуре. Размороженная капуста станет мягкой и вы легко снимите листья. У этого способа, на мой взгляд, есть пара существенных недостатков. Во-первых, нужно использовать сразу весь кочан капусты, в противном случае остатки размороженной капусты пропадут. Во-вторых, он самый долгий (заморозь, разморозь и т.д.)… Но, моя подружка, им успешно пользуется.

Не важно каким способом разделывалась капуста, с каждого капустного листочка я срезаю толстые прожилки так, чтобы не повредить сам лист. То есть, делаю лист более плоским и менее ломким.

С разделкой капусты справилась:

2. В подготовленный фарш добавить лук. Фарш желательно приготовить самим. Обычно я делаю его как в домашних котлетах. Можно, конечно, купить его на рынке если вы знаете хороших поставщиков — это сэкономит время, но я предпочитаю делать его сама.

3. Добавить соль и специи.

Еще я добавляю мелко измельченные остатки от капусты, по-другому я не могу накормить свою доченьку овощами, а измельченная капуста практически не заметна в фарше. Такой вот маленький секрет.

4. Добавить отваренный рис и капусту.

5. Все перемешать.

Настал ответственный момент: формирование голубцов.

6. На край листа (возле черешковой части) выложить 2-3 ст.л. начинки, прикрыть начинку снизу, затем наверх подвернуть боковые часть и обернуть верхней частью. Примерно так получилось у меня:

7. Обжарить голубцы на подсолнечном масле с двух сторон.

8. Уложить слоями в казан.

9. Между голубцами сделать прослойку из морковки, чеснока, томатной пасты, лаврового листа.

Из оставшегося фарша делаю небольшие котлетки и тоже выкладываю их в казан:

10. Сделать подливку для голубцов. В отдельной посуде сделать смесь: сметана+томатная паста+вода(вот тут то повезло тем, кто разделывал капусту способом №2, можно использовать капустную водичку)+мука.

11. Залить этой смесью голубцы и тушу на медленном огне минут 40-50.

Теперь самое главное проявлять терпения и дождаться, а это ой как тяжело!

А пока сварим на гарнир гречки и сделаем греческий салат: огурчики, помидорчики, зеленый салат, сыр фетакса и оливковое масло:

В итоге получилась такая вкуснятина:

И порция для дочи, оформление тоже ее:

Приятного аппетита!

Любителям «зависнуть» на кухне на два-три часика очень рекомендую приготовить манты с рубленым мясом и тыквой. Блюдо — пальчики оближешь!

А если вы собираетесь ехать на природу и у вас есть возможность взять с собой казан, то обязательно приготовьте плов в казане на костре или вкусную уху в казане!

12 комментариев к записи “Вкусные голубцы (и как разделать капусту)”

Всегда мучалась с разделыванием капусты. Спасибо за столько способов и за рецепт.

Вторым способом на ура кочанчик капусточки разделала.
Спасибки!

Я очень люблю голубцы, но не умею разделывать капусту для них, это просто катастрофа, а с этим рецептом все проблемы с капустой, я надеюсь закончатся. Огромное спасибо.

Какая вкуснятина.
Обожаю мамины голубцы!
Но по Вашему рецепту получились еще вкуснее! (видимо в обжарке дело)
Спасибо!

Лично я рецептов голубцов знаю много, но такой как у вас я никогда не пробовал приготовить, судя по всему получится очень вкусно… обязательно сделаю. Только поджаревать на сковородке наверное не буду, мне кажется, что это не обязательно…. Хотя……. может в этом весь секрет!

Голубцы получились действительно очень вкусные, даже мужу понравились, а он у меня критик еще тот. Жаль только, то сантиметры от голубцов прибавляются быстро и вскоре может понадобиться бегать по утрам.

Весьма простое в приготовлении, но вкусное, полезное и красивое блюдо. Спасибо за рецепт!

Выглядит очень вкусно! Спасибо за рецепт!

С любимой сейчас сделали по вашему рецепту,надеемся будет очень вкусно,но судя по вашему приготовлению аж слюнки текут,у нас почти до готовились,сейчас будем кушать,всем приятного аппетита кто тоже сейчас готовит голубцы

Обожаю голубцы, но всегда заморачивалась их готовить именно из-за разделки капусты. Я её разбирала и отваривала листья, а, оказывается, проще варить кочан целиком. И не обжаривала голубцы. Надо будет попробовать этот рецепт. Судя по всему, очень вкусный. Спасибо!

Хороший рецепт. Я своего сына тоже не могу овощами накормить. А капуста в фарше-хорошая хитрость. Я кочан капусты укладываю в пароварку на 20 минут, предварительно вырезав кочарыжку. Листья прекрасно отходят.

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую, так как очень аппетитно выглядит.

Источник: alenushkadoma.ru


Автор:
Кукурузная каша в мультиварке на молоке рецепт
Крутоны что это такое
Сыр рикотта, рецепт в домашних условиях
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты