Голубцы, фаршированные мясом и рисом



Голубцы, фаршированные мясом и рисом





Это блюдо понравится каждому мужчине, ведь правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовьте своему любимому голубцы по моему рецепту, и его сердце будет вашим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Фарш 350 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Томатный сок 250 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1-2 Щепоток

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лук с морковью очистите. Лук порубите мелко, а морковь натрите на мелкой терке.

Спассеруйте лук в растительном масле и добавьте к заранее подготовленному фаршу.

Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к фаршу, посолите и поперчите, хорошо перемешайте полученную смесь.

Начинка для голубцов готова.

Листья капусты отделите от кочана и положите по 2-3 штуки в кипящую воду на 7-10 минут, чтобы они как следует размягчились.

Листья порежьте на небольшие куски, в которые будет удобно заворачивать фарш. Положите по 1 ч. ложке фарша на каждый лист.

Сформируйте небольшие голубцы.

Сложите голубцы в небольшую кастрюлю в два слоя, предварительно застелив дно кастрюли несколькими листьями капусты. Залейте водой, чтобы покрыла голубцы, и варите на медленном огне 20 минут.

Приготовьте заправку. Поджарьте в растительном масле на сковороде мелко нарезанный лук, затем влейте томатный сок и готовьте, пока жидкость наполовину не испарится. Вылейте полученную заправку к голубцам и готовьте еще 30 минут.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом, готовы. Подавайте их горячими.

Источник: povar.ru


Кулинарные рецепты и фоторецепты





Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом, несмотря на свою однозначную традиционность, это практически безграничное поле для новых экспериментов. Все дело в массе всевозможных вариантов с начинкой (рис, гречка, грибы, фарш, овощи и т.д.), соусом, специями, а также способом приготовления и подачей. Кстати, это блюдо лишь кажется неподъемно сложным, ведь, если разобраться и попробовать, то вы поймете, что все довольно просто, а при правильном подходе еще и очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления голубцов с мясом и рисом:

  • белокочанная капуста – 1 кочан
  • рис – 1,5 стакана
  • вода – 3 стакана
  • мясной фарш – 350-450 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатный соус – 50-70 г
  • растительное масло – 15-20 мл
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом:

Самое трудоемкое в рецепте приготовления голубцов – это подготовка начинки. Конечно, капусту тоже нужно подготавливать, но все же от начинки зависит 80% вкуса готового блюда. Поэтому начнем с нее. Рис промыть и отварить не до готовности, а до немного твердоватого состояния. Пропорция риса и воды – 1:2, варить, не помешивая, 15 минут. После чего остывший рис смешать с мясным фаршем, причем это может быть как куриное мясо, так и свинина либо говядина (на ваш вкус).

В начинку также добавляются пассированные на масле морковка и лук. Овощи нужно предварительно помыть, очистить и мелко нарезать/натереть, а затем поджарить на сковороде в масле (1-2 минуты).

Добавить пассированные овощи в начинку, хорошо перемешать (можно чистыми руками).

Добавить соль и специи, по возможности попробовать на вкус сырую начинку.

Теперь капуста. Аккуратно срезать верхушку кочерыжки, попытаться немного вырезать ее внутри, чтобы потом листья легче отрывались. В кипящую воду добавить немного соли, погрузить кочан капусты полностью. На медленном огне при кипении листья капусты станут мягкими и их можно легко снять. Главное – не переварить листики, достаточно подержать их примерно 1 минуту в кипятке.

Капуста остается в воде до тех пор, пока вы не снимите практически все листья. Затем листики остудить, большие разрезать, срезать грубые части.

На каждый листик ложкой выложить начинку из мяса и риса, завернуть голубцы «конвертиком» или «кулечком», в зависимости от размера листа. Начинки примерно пойдет 2-3 ст. л. на один голубец среднего размера.

Заготовки голубцов с мясом и рисом плотно уложить в кастрюлю, дно которой необходимо застелить обрезками от капусты или листьями, залить томатным соусом, разведенным с водой (1:1).

Тушить голубцы с мясом и рисом примерно 1 час на среднем огне под крышкой.

Вкусные ароматные голубцы подаются горячими, можно со сметаной, зеленью или кетчупом. Это очень сытное блюдо, поэтому не перестарайтесь с остальными закусками. Голубцы с мясом и рисом готовы!

Источник: cook-s.ru


Голубцы мясные





  • Нам понадобится:
  • вилок белокочанной капусты
  • репчатый лук
  • мясо
  • рис
  • зелень
  • топленое масло
  • томатная паста
  • соль
  • перец
  • куркума
  • чеснок

Времена “дикой” кухни и поедания консервов типа “братская могила” — канули в лету. Остались в прошлом “бульбуляторы” (я про кипятильники, а Вы чего себе подумали?) и электрические плитки на табуретке, а голубцы остались! И не только в воспоминаниях, но и на нашем столе. Только теперь они “одомашненные”. Ну что, по маленькой под кочерыжку и начнем?

Ингредиенты: вилок белокочанной капусты, репчатый лук, мясо (говядина и срез свиной грудинки с салом), рис, зелень (кинза, петрушка), топленое масло, томатная паста, соль, перец, куркума.

Для голубцов, хорошо подойдут сорта риса используемые для ризотто. Например — “арборио“. Широкие зерна — довольно мягкие и поэтому, нет необходимости отваривать рис заранее. Достаточно замочить его в теплой воде, добавив соли. Так мы и поступим.

Фарш для голубцов, мы покупать не будем, а приготовим его сами. Не при помощи мясорубки, как могут подумать некоторые несознательные граждане, а руками — при помощи хорошо наточенного ножа.

Нарежем мясо на тонкие пласты, их нарежем на полоски, полоски порубим или нарежем на мелький кубик острым ножом. Также поступим и с салом. Хорошенько перемешаем руками, посолим, поперчим и еще раз перемешаем. Сложного-то ничего тут нет. Дольше мясорубку доставать, а потом мыть её.

Лук нарежем мелкими кубиками. Очистим пару зубчиков чеснока и раздавим их плоской стороной лезвия ножа.

Разогреем сковороду, распустим хорошую такую ложку с горкой топленого масла и обжарим в нем чеснок. Чеснок выкинем, а лук спассеруем на малом огне до полу-прозрачного состояния. Добавим половинку чайной ложки куркумы, перемешаем и через пол-минуты выключим огонь. Вот после куркумы, очень хорошо бы добавить базилик. Свежий — мелко порубленный или сухой.

Для начинки почти всё готово, только осталось порубить зелень. От зелени, мы возьмем только листочки, а стебли нам еще пригодятся.

Фарш надо хорошенько вымесить руками. Не вилкой, не ложкой, а именно руками. Если начинка выглядит суховатой, добавим в неё некоторое количество воды, и еще раз вымесим. Поставим её пока в холодильник.

Снимем с капусты верхние листья, если они подвяли или повреждены и хорошенько вымоем её. Вырежем кочерыжку. В большую кастрюлю, нальем кипятка, на два пальца и подсолим. Поместим кочан в кастрюлю, срезом вниз. Накроем крышкой, и будем варить 5-7 минут, на среднем огне.

Открываем крышку и достаем кочан при помощи шумовки. Верхние листья, должны стать эластичными и легко отделяться. Аккуратно снимем их и положим в дуршлаг охлаждаться. Кочан вернем обратно в кастрюлю и через несколько минут, снимем следующий слой листьев и т.д. После того как листья остынут, можно срезать или отбить утолщения стебля, чтобы голубцы было легче заворачивать.

Переходим к самой захватывающей части операции “голубец”, т.е. непосредственно к формированию этих самых голубцов. К основанию листа, выкладываем некоторое количество начинки.

Скручиваем капустный лист трубочкой. До середины. Так чтобы начинка оказалась внутри. Подворачиваем правый и левый края внутрь и продолжаем плотно скручивать.

На дно жаровни или жаропрочной посудины (с крышкой), положим стебли от зелени, предварительно размяв. Вы же их не выбросили? Смажем голубцы растительным маслом и плотненько уложим их на стебли.

Ну и в духовку их. Без крышки, градусов на 170-180, чтобы зарумянились. Некоторые предпочитают обжаривать в сковороде, но мне больше нравится использовать духовку. Собственно говоря, процедуру предварительного запекания-обжаривания можно и вовсе пропустить. Но если не полениться это сделать, то голубцы будут выглядеть на тарелке красиво и не будут разворачиваться.

Пока голубцы загарают, мы приготовим соус в котором они будут тушиться. Растопим в сотейнике грамм 50 сливочного масла и спассеруем в нем столовую ложку муки. Снимем с огня, пусть остынет.

Разогреем бульон, оставшийся после варки капусты и добавим в него столовую ложку томатной пасты. Размешиваем до тех пор пока паста полностью не растворится, но до кипения не доводим. Теперь, этот томатерный бульон вливаем тонкой струйкой в сотейник с мукой, постоянно помешивая венчиком. Ставим сотейник на огонь и продолжая постоянно помешивать, варим минут пять, но до кипения не доводим. Выключаем огонь и выправляем вкус на соль и сахар.

Голубцы зарумянились? Вот и ладненько! Заливаем их соусом, накрываем крышкой и возвращаем обратно в духовку. Пусть тушатся, минут тридцать.

Вкушать голубцы, очень хорошо с соусом, в котором они тушились. Также, будет очень кстати хорошая сметана или мацони. Ну и зеленью можно посыпать рубленной.

Источник: yummybook.ru


Голубцы рецепт пошагово с фото + фаршированные овощи! Очень вкусный рецепт!





Многогранные возможности овощей сделали их незаменимыми в нашем повседневном рационе. Приступая к приготовлению такой всеми любимой еды, как голубцы рецепт пошагово с фото, которых мы вам покажем, мы используем не только уникальные свойства растений, но их яркие природные краски, делающие блюдо наиболее привлекательным и аппетитным. Проявляем немного фантазии, подбираем несколько видов свежих плодов, фаршируем их мясной начинкой, получаем вкусное и очень сытное кушанье.

Ингредиенты

  • 3 помидора,
  • 2 крупные луковицы,
  • 500 г свинины и говядины в равных пропорциях,
  • несколько маленьких перцев,
  • кочан капусты,
  • 50 г белого риса,
  • количество зелени, соли и любимых пряностей используем по вкусу,
  • подсолнечное масло,
  • 100 г пасты томатов.

Приготовление голубцов

1. Покупая капусту, выбираем небольшой и не очень тугой вилок. Вырезаем кочерыжку, помещаем овощ в кастрюлю. Заливаем его водой, полностью покрывающей кочан. Таким способом определяем необходимое количество жидкости.

2. Достаем вилок из посуды, ставим ее на огонь, всыпаем щепотку соли, ожидаем начала кипения. Опускаем капусту в бурлящую жидкость. Минут через пять аккуратно разбираем кочан, используя две вилки: одной удерживаем овощ, другой раздвигаем его слои. Отделенные листики выкладываем на тарелку, чтобы они остыли. Острым ножом осторожно удаляем жесткие части, не повреждая нашу натуральную упаковку для голубцов.

3. Мясо разрезаем на небольшие куски, измельчаем в кухонном комбайне вместе с очищенной головкой лука.

4. Помытый под проточной водой рис выкладываем в фарш, добавляем по вкусу перец и соль, тщательно перемешиваем компоненты.

5. Десертной ложкой извлекаем внутреннюю часть томатов, у каждого перца вырезаем плодоножки, удаляем семена.

6. Наполняем мясным составом помидоры и перчики. Теперь приступаем к нашим капустным компонентам. Набираем столовую ложку фарша, выкладываем на подготовленный зеленый лист, сворачиваем в виде трубочки, концы заправляем внутрь изделия. Таким способом используем все продукты.

7. Вливаем в нагретую сковороду немного масла, укладываем слой капустных голубцов, обжариваем обе стороны до светло-коричневого цвета.

Проявляем осторожность, так как от попадания жидкости возможно разбрызгивание кипящего жира.

8. Складываем изделия в широкую кастрюлю, чередуя начиненные овощи. Вливаем воду, в которой варили капусту. Делаем это с таким расчетом, чтобы количество жидкости сантиметров на пять превышало размещенные продукты.

Придавливаем голубцы тарелкой, закрываем посуду, начинаем тепловую обработку еды. Отвариваем ее в течение часа.

9. В это время шинкуем вторую луковицу, обжариваем до мягкого состояния, в конце добавляем пасту томатов.

10. Красную заправку помещаем в кастрюлю за пять минут до окончания варки овощного ассорти. Подаем кушанье в горячем виде вместе со свежей сметаной или бульоном, в котором готовили еду.

Ура! Наше замечательное блюдо готово — приятного Вам аппетита!

Для любителей пряного вкуса и тонкого восточного аромата посоветуем использование мелко нарубленного фиолетового базилика.

Мясные голубцы — это не только превосходные качества второго блюда, но возможность обеспечения семьи запасом пищи на несколько дней. Для этого часть сформированных изделий оставляем в сыром состоянии, складываем в специальную тару и отправляем в морозильную камеру. Неиспользованную готовую еду сохраняем на полке холодильника, достаем и разогреваем по мере необходимости.

Вот и весь кулинарный сказ об изумительных голубцах! Кушайте на здоровье!

Если вы уже попробовали голубцы с овощами по нашему рецепту — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Другие интересные рецепты:

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!

Источник: ladiesluck.ru


Автор:
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Готовим бесподобные печеночные котлеты: рецепт
Холодник из свеклы – 5 рецептов летнего супа
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты