Горбуша соленая в домашних условиях



Горбуша соленая в домашних условиях





Опубликовано: 02.08.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда речь заходит о закусках из солёной рыбки, то первое, что приходит в голову, это отличная малосольная сёмга или форель. Но, к сожалению, далеко не всегда можно купить хорошую соленую рыбку, да и цена кусается.
Что же в таком случае делать? Выход достаточно простой: рыбку нужно просолить самостоятельно и, кстати, если свежемороженой сёмги нет, то её прекрасно может заменить горбуша.
Это рецепт настолько простой, что справится с такой закуской, сможет даже начинающий кулинар. Ведь самый сложный процесс, это разделка рыбки, а если купить готовое филе, то технология приготовления существенно упрощается. Сначала нужно подготовленную рыбу просолить в солевом растворе (степень концентрации соли подбирается индивидуально, в зависимости от вкусов), а затем залить вкусным маслом (лучше конечно оливковым) и дать рыбе пропитаться его ароматами в прохладном месте, около 40 минут. Также посмотрите как быстро засолить скумбрию в домашних условиях за 2 часа.
Но главное, это купить тушку или филе свежемороженой горбуши, чтобы она была качественной, без посторонних запахов и повреждений. Посмотрите как готовиться эта очень вкусная горбуша соленая в домашних условиях и угостите прекрасным ужином своих родных.

– рыба свежемороженая (горбуша) – 1 шт.,
– соль мелкого помола,
– масло растительное или оливковое (без запаха).

Источник: salat-legko.ru


Горбуша соленая в домашних условиях





Горбуша соленая под семгу в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

Горбуша соленая под семгу в домашних условиях

К огда нет возможности приобрести семгу, то можно заменить ее горбушей. Вкус получается такой же, и при этом она будет приготовлена в домашних условиях, что является большим плюсом.

Ингредиенты

  • Горбуша – 1 шт
  • Вода – 1 л
  • Соль – 5 ст л
  • Масло растительное – 2 ст л

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем все необходимое.

Горбушу очищаем от внутренностей, промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими кусочками, шириной 2-3 см.

Далее снимаем кожу с нарезанных кусочков.

Если рыба была заморожена, не размораживайте ее до конца, тогда легче будет снимать кожицу.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль. Выключаем и остужаем до комнатной температуры.

Нарезанную кусочками горбушу выкладываем в контейнер, заливаем полученным рассолом. Оставляем на 10 минут.

Если вы любите более соленую рыбу, оставьте ее в рассоле на полчаса.

Залейте горбушу растительным маслом. Уберите в холодильник на 30 минут.

Источник: fotorecepty.org


Как посолить горбушу в домашних условиях





Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Засолка горбуши в домашних условиях – это быстрый и бюджетный метод приготовления рыбы, благодаря которому итоговый продукт может храниться в холодильнике в течение некоторого времени и подаваться в различных вариантах. Например, соленая горбуша может стать ингредиентом для бутербродов, канапе, закусочных рулетов, фаршированных блинчиков, салатов или же просто подаваться в виде закуски и дополнения к гарнирам. Так, бутерброды с соленой горбушей – отличный способ утолить голод у неожиданно пришедших гостей или у капризных детей с плохим аппетитом. Рецептов засолки горбуши также много, и все они элементарны в исполнении. Засолка рыбы в домашних условиях не связана с трудностями и большими затратами времени. Вам всего лишь нужно купить качественную рыбу и следовать нашим рекомендациям, приведенным ниже.

Конечно же, наиболее вкусная соленая горбуша получается из свежей рыбы, но если приобрести ее нет возможности, то подойдет и замороженная. Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на ее запах и внешний вид. Свежая горбуша пахнет довольно приятно, а ее плоть немного напоминает мякоть огурца. Свежая рыба весьма плотная и быстро принимает прежнюю форму, если вы нажмете на нее пальцами. Кожа у качественной рыбы также гладкая и упругая. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением его необходимо оттаять. Лучше всего разместить рыбу на нижней полке холодильника, но ни в коем разе не применяйте для этого микроволновую печь или горячую воду.

Чтобы посолить горбушу, можно использовать как целую рыбу, так и отдельные куски филе. Как вариант – рыбу можно нарезать очень тонкими ломтиками. При таком способе горбуша солится очень быстро (буквально за несколько часов), а благодаря тому, что ее не надо нарезать, рыбу очень удобно использовать для приготовления закусок, например, бутербродов. Перед солением рыбу необходимо тщательно промыть, очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову, распотрошить (если требуется), разделать и извлечь кости. Подготовленную рыбу еще раз промыть снаружи и внутри, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, если это необходимо. Рыбу можно оставить с кожей или же снять ее – в зависимости от предпочтений. Соление горбуши может происходить двумя способами – сухим, при котором используются соль и специи, и мокрым, при котором используются различные маринады и рассолы.

Для классической сухой засолки используется смесь соли и сахара, которой натирают рыбу со всех сторон. В среднем, на килограмм рыбы требуется 2 столовые ложки соли и вдвое меньше сахара. При желании вы также можете использовать специи и пряности, например, черный перец, кориандр, семена горчицы, молотый розмарин, лавровый лист и свежие укроп или петрушку. После этого рыбу необходимо поместить в контейнер или другую емкость, закрыть и поставить в холодильник примерно на сутки. Чтобы приготовить горбушу мокрым способом, необходимо залить ее рассолом с добавлением специй, затем накрыть крышкой и охлаждать в течение 24 часов. Готовый продукт хранится в холодильнике около 4 дней, после чего соленую рыбу лучше убрать в морозилку. Испортить соленую горбушу крайне сложно – рыба впитает в себя именно столько соли, сколько необходимо. Солить рыбу лучше всего в пластиковом контейнере, стеклянной миске или эмалированной посуде. От металлической посуды лучше отказаться, так как рыба может приобрести вкус металла.

Чтобы у вас больше не оставалось вопросов, как посолить горбушу в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, при помощи которых вы сможете приготовить аппетитную рыбную закуску.

Соленая горбуша домашнего приготовления

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:
Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.

Ингредиенты:
1 горбуша (около 1,5 кг),
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
100 мл растительного масла,
черный перец крупного помола по вкусу,
кориандр по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Соленая горбуша с укропом

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
3 столовые ложки крупной соли,
3 столовые ложки сахара,
200 г свежего укропа.

Приготовление:
Рыбу промыть, просушить, разрезать на две части, удалить кости и снять кожу. Смешать соль и сахар и тщательно втереть эту смесь в филе рыбы с двух сторон. Промыть и тщательно просушить укроп. Выложить треть укропа в емкость, где будет солиться рыба. Сверху выложить одно рыбное филе, затем слой укропа, второе филе рыбы и оставшийся укроп. Накрыть емкость и поставить сверху груз, например, заполненную трехлитровую банку. Хранить в течение 8 часов при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня убрать укроп, нарезать рыбу ломтиками и подавать.

Соленая горбуша на скорую руку

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2-3 столовые ложки соли,
6-8 горошин перца,
1 столовая ложка уксуса,
50 мл растительного масла,
1 луковица,
лавровый лист.

Приготовление:
Нарезать подготовленное филе на кусочки и положить в емкость для засолки. В отдельной миске приготовить рассол, тщательно размешав соль в 500 мл воды. Залить рассолом рыбу и положить сверху гнет. Дать постоять при комнатной температуре от 1,5 до 2 часов, затем рассол слить и залить новым рассолом из 1 стакана воды и ложки уксуса. Оставить в нем рыбу на 5 минут. Слить рассол, добавить к рыбе нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Через 15-20 минут рыба готова к употреблению.

Соленая горбуша в маринаде

Ингредиенты:
5 стейков горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
0,5 литра воды,
3-4 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Выложить стейки в емкость и добавить специи. Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду, а затем остудить ее до комнатной температуры и перемешать с солью и сахаром до полного растворения. Залить полученным маринадом стейки. Вода должна полностью покрывать рыбу. Накрыть емкость и убрать в холодильник на сутки, после чего достать рыбу из маринада, переложить в контейнер и полить растительным маслом для мягкости.

Надеемся, теперь вам предельно ясно, как посолить горбушу в домашних условиях просто и быстро. Наши рецепты позволят вам засолить рыбу, используя самые простые ингредиенты, и получить вкусный продукт, который может использоваться как самостоятельно, так и в качестве компонента для различных закусок.

Источник: nalatty.com


Засолка горбуши в домашних условиях: несколько интересных и простых рецептов





Засолка горбуши в домашних условиях имеет два способа приготовления смеси. Сухая засолка предполагает составление смеси из соли, перца, сахара, лаврового листа и других специй.

При этом тушку разделывают, обе половинки рыбы обмазывают смесью, с расходом того, что на килограмм горбуши нужно взять три, четыре ложки крупной соли и столько же сахара.

Весь процесс засолки производится в эмалированной, стеклянной или пластиковой посуде.

Рассол позволит ускорить процесс. Вместо одного, двух дней, приготовление рыбы в рассоле займет максимум 8 часов.

В рассол кладут соль (3 ст. ложки), немного сахара, пару листов лавровых листьев, черный и душистый перец. Рассол нужно вскипятить с водой (1 литр), поле того, как он остынет до 40 градусов, можно добавить горчицу. Она может быть готовой или в порошке.

Рассол можно и не кипятить, достаточно развести все ингредиенты и залить рыбу.

Посол горбуши кусочками в рассоле

– 1 ст. л. уксуса (9%).

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и уксус, затем закипятите. Полученный раствор охладите до комнатной температуры и залейте им горбушу. Подержите рыбу в рассоле 1-2 часа, а далее отправьте ее в холодильник на 2 дня.

Через указанное время рассол слейте, горбушу выложите на тарелки, украсьте укропом, зеленым луком и салатом, также сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Горбуша, засоленная кусочками, готова и ее можно подавать к столу.

Сухая засолка с пряностями и сахаром

  • горбуша – 1 кг
  • крупная соль – 5 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л. сок лимона – 1 ст.л.
  • черный перец молотый – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 3 штуки
  • укроп, петрушка – по 1 веточке

Разделанную тушку горбуши разрезать пополам, не снимая пленку с кожицы. Смешать специи, натереть обе половинки филе этой смесью. Сверху уложить зелень, лавровый лист, сбрызнуть соком лимона.

Накрыть одну половинку филе другой, сложить в холодильник на двое суток. Важное условие – каждые 12 часов филе нужно переворачивать. По окончании засолки требуется удалить не впитавшуюся соль.

Горбуша с горчичным соусом

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты из расчета на 1 кг филе горбуши:

  • – сахар – 3 ст.л,
  • – соль – 3 ст.л,
  • – укроп – по вкусу,
  • – оливковое или подсолнечное масло.

Необходимо подобрать такую кастрюлю, чтобы куски рыбы заполнили ее практически целиком. Кастрюля смазывается маслом (оливковым или подсолнечным), немного масла наливается на дно.

Филе укладывается в кастрюлю послойно, при этом каждый слой посыпается смесью соли, сахара и укропа. После того, как вся рыба выложена, кастрюля помещается в холодильник на два дня.

Горбушу, засоленную по такому рецепту, рекомендуется подавать со специальным соусом. Для приготовления соуса требуются следующие ингредиенты из расчета на 1 кг филе горбуши:

  • – горчица острая – 1 ст.л,
  • – горчица сладкая – 1 ст.л,
  • – уксус – 2 ст.л,
  • – оливковое масло – ½ стакана.

Все ингредиенты смешиваются до получения однородной массы – и соус для горбуши готов.

Источник: webdiana.ru


Автор:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты