Гороховый суп с копчеными ребрышками



Гороховый суп с копчеными ребрышками





Один из супов, который любят и дети и взрослые. Приятная, бархатистая консистенция, пряный, с нотками дымка аромат. Некоторые любят гороховый суп сваренный таким образом, чтобы горошинки сохраняли свою форму.

Наваристый густой суп – просто мечта, когда хочется сытно пообедать. Здорово есть такой суп, похрустывая сухариками, приготовленными из пшеничного хлеба – только-только из духовки.

Суп гороховый с ребрышками при всей своей сытности не очень калориен. Содержит на 100 г примерно 60-90 ккал и большое количество белка.

Гороховый суп лучше не есть при серьезных заболеваниях почек, при болезнях желчного пузыря или нарушенном кровообращении.

Суп гороховый с копчеными ребрышками готовить не сложно, если вы знаете о том, что:

  • если горох перед варкой полежит несколько часов в холодной воде, он сварится намного быстрее,
  • колотый горох можно варить сразу без замачивания,
  • разваривается сухой горох приблизительно за полтора часа,
  • копченые ребрышки не нужно варить более получаса,
  • если вода испарилась, то подливать в кастрюлю можно только кипяток, иначе горох будет твердым,
  • гороховый суп рекомендуется есть с большим количеством зелени укропа, тогда вздутие живота вам не грозит.

Гороховый суп – рецепт со свиными ребрышками

  • свиные ребрышки – 0,5 кг,
  • горох сушеный – 1 стакан,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук-порей – 1 шт.,
  • масло оливковое,
  • картофель – 4 шт.,
  • укроп – 1 пучок,
  • белый хлеб – 2 ломтика,
  • соль, перец – по вкусу.

Варим горох приблизительно около часа.

Закладываем копченые свиные ребрышки, порубленные на порционные куски.

В это время занимаемся приготовлением пассеровки для супа. Кубики морковки и лука поджариваем на масле. Добавляем по вкусу перчик, лучше черный, любимые травки. Пассеровку добавляем в суп.

Ломтики батона превращаем в кубики и подсушиваем, чтобы хрустели. Можно горсточку добавить прямо в суп, а можно отдельно подать – пусть берет, кто захочет.

Гороховый суп с говяжьими ребрышками

Добавление молока придает ему особенные вкусовые нотки.

  • говяжьи ребрышки – 0,5 кг,
  • горох сушеный – 1 стакан,
  • картофель – 0,5 кг,
  • луковица (средняя) – 1 шт.,
  • морковь (средняя) – 1шт.,
  • масло растительное,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • молоко – 0,5 л,
  • соль, специи – по вкусу,
  • укроп.

Развариваем горох, а затем и картофель. Протираем сквозь сито, доливаем молоко и опять ставим на огонь.

Пассеруем овощи с мукой и специями. Добавляем в суп. Туда же следом кладем кусочки копченых говяжьих ребрышек. Варим минут десять.

Ярко-желтый гороховый суп с копченостями и зеленью – очень красивое сочетание. А красота при приеме пищи – дело немаловажное.

Гороховый суп с бараньими ребрышками и зеленым горошком

Зеленый горошек для этого супа берем или свежий, или замороженный.

Как готовить гороховый суп? Как обычно варим предварительно замоченный горох до его полуготовности. Добавляем поджаренную морковку и лук. Добавляем зеленый горошек, копченые ребрышки и варим минут пятнадцать. Заправляем суп уксусом, подсаливаем и перчим. Подаем со сметаной, посыпаем свежей, мелко нарезанной мятой.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – блюдо довольно обыкновенное, но, оказывается, даже этим супом можно удивить домашних, приготовив его, используя новый оригинальный рецепт.

Источник: womanadvice.ru


Гороховый суп рецепт с ребрышками копчеными ребрышками





Для приготовления 5 литров горохового супа со свиными копчеными ребрышками понадобятся :

  • Копченые свиные ребра 500 гр
  • Горох сухой целый 400 гр
  • Лук-репка 150 гр
  • Морковь свежая 150 гр
  • Картофель 800 гр
  • Специи по вкусу
  • Петрушка свежая
  • Батон белого хлеба

Гороховый суп с ребрышками с древних времен являлся главным блюдом бедняков практически всей Европы. Это произошло потому, что горох является неприхотливым и очень урожайным растением. Высушенный горох очень долго хранится, сохраняя все свои полезные свойства. Горох содержит очень много белка, который по составу очень близок к белку мяса, поэтому он очень питателен.

Вкусными гороховыми супами с ребрами славятся Великобритания, Нидерланды, Финляндия, Германия и Швеция. В каждой из этих стран есть свой рецепт густого супа с ребрышками. Не менее любим гороховый суп и в странах Восточной Европы. В России, Польше, Украине его подают с гренками.

Этапы приготовления супа

Вот пошаговый рецепт с фото густого горохового супа с копчеными свиными ребрышками по-старинке.

  1. Сухой целый горох перебрать от примесей и промыть в воде. Залить горох прохладной водой и дать постоять не менее 12 часов (например, на ночь). Воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем гороха.
  2. Копченые свиные ребра залить водой и варить 1 час. Солить ребра не нужно.
  3. Пока варятся ребра, подготовить овощи. Картошку следует очистить порезать на средние кубиками и оставить в воде. Лук-репку и морковку почистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Приготовить зажарку для этого горохового супа с копчеными ребрышками. В сковородку с толстым дном влить масла, и жарить лук-репку и морковку до готовности.
  5. С гороха слить воду и промыть его последний раз водой.
  6. В сваренные ребра добавить горох и соль. Варить 1 час.
  7. В кастрюлю с ребрами и горохом положить картофель и варить 30 минут.
  8. Добавить зажарку и специи. Варить 5 минут. Вот и готов вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками.
  9. Пока суп чуточку остынет, приготовить гренки. Батон белого хлеба порезать маленькими кубиками и обжарить на сухой сковороде без масла.
  10. В тарелку налить суп и посыпать свежей петрушкой. Гренки подать на блюдце.

Так готовят суп в России с давних времен. Горох замачивают, как правило, на ночь, а утром начинают готовить. Если горох простоит в воде на несколько часов дольше, а потом сразу варится с ребрами в течение 2 часов, то горох разварится. Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками готов. Ведь некоторые любят, чтобы горох был полностью разварен.

Приготовление супа занимает у хозяйки очень много времени. Для приготовления такого супа нужно не забыть, заранее, замочить горох. А современная жизнь диктует свои правила. Утром, убегая на работу, женщина порой не знает, что же она приготовит на ужин.

С мультиваркой готовить гороховый суп будет еще проще

И тут на помощь всем женщинам мира пришли мультиварки-скороварки. Приготовить суп с ребрышками в мультиварке Поларис можно всего 30 минут. Потому, что горох для приготовления супа замачивать не надо. А суп получается таким же вкусным и полезным.

Как варить гороховый суп с ребрышками в мультиварке?

  1. Промыть горох и копченые ребра.
  2. Положить ребра и горох в мультиварку. Закрыть крышку. Выбирать режим Приготовление под давлением или Быстрая готовка. Время приготовления 20 минут.
  3. Подготовить овощи, так же как и в предыдущем рецепте горохового супа с ребрами.
  4. После сигнала о прекращении готовки, в мультиварку положить картофель. Выбирать режим Приготовление под давлением или Быстрая готовка. Время выставить на 10 минут.
  5. После окончания готовки, в мультиварку положить зажарку и на режиме Поджаривание довести до кипения. Кипятить 5 минут.

Если суп варить по этому пошаговому рецепту, то горох получится разваренным, а суп густым и вкусным. И времени много на это тратить не нужно. При подаче к столу нужно посыпать суп зеленью и подать к нему гренки.

Есть несколько особенных нюансов, которые помогают придать супу дополнительный вкусовой оттенок. Зажарку можно приготовить не на растительном масле, а на сырокопченом беконе. В этом случае, бекон режется очень мелкими кусочками. Сначала нужно обжарить только бекон, а потом к нему добавить лук и морковь. В гороховый суп с ребрами зажарка ложится вместе с поджаренным беконом. И это придаст ему дополнительный аромат и вкус.

Можно вместо лаврового листа положить специю Прованские травы. У супа появится аромат и привкус мяты и майорана. Из-за этих трав гороховый суп с копчеными ребрышками будет казаться немного другим.

Есть тонкость и в самих копченых ребрах. Перед добавлением овощей, ребра можно вынуть из бульона. Отделить мясо от кости. Мясо порезать кусочками и вернуть обратно в бульон. Дальше готовить по рецепту.

Источник: vtarelochke.ru


Гороховый суп с копчеными ребрышками и сырными гренками





Для рецепта супа вам потребуется:

  • свиные ребрышки (копченые) – около 500г
  • желтый горох (дробленый) – 250г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Горох перед варкой супа несколько раз промыть в холодной воде, положить в миску, залить водой и оставить на несколько часов или на ночь. Бульон для горохового супа я варила на копченых ребрышках, срезанных с грудинки.

Морковь, лук и картофель почистить и порезать кубиками (морковь и лук – мелко, картофель – покрупнее).

Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить ребрышки и когда вода снова закипит, засыпать промытый горох. Варить на среднем огне, снимая пену, около 20 минут под крышкой. Добавить нарезанный кубиками картофель, когда горох будет почти готов. После закипания положить в гороховый суп морковь с луком, посолить по вкусу и варить на небольшом огне еще около 5 минут. Из готового супа достать косточки, срезать с них мясо и вернуть в кастрюлю. Если хотите гороховый суп-пюре, то пюрируйте его погружным блендером.

К готовому гороховому супу приготовить сырные гренки. Для этого хлеб (лучше черный) нарезать на ломтики. Сыр полутвердых сортов натереть на мелкой терке.

В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить на нем ломтики хлеба с одной стороны, перевернуть, щедро посыпать сыром, накрыть крышкой и дождаться, когда сыр расплавится. Готовый гороховый суп с копчеными ребрышками разлить по тарелкам и подать с сырными гренками.

Источник: www.gotovim.ru


Гороховый суп с копчеными ребрышками, очень вкусный





Перед этим гороховым супом с копчеными ребрышками еще никто не устоял. Аромат такой, что слюнки текут рекой! А вкус — одно наслаждение! Для тех, кто считает, что блюда из бобовых вызывают колики и метеоризм, хочу развеять миф и поделиться небольшим секретом, как приготовить гороховый суп, чтобы таких проблем не было. Поэтому, не переживайте, а лучше присоединяйтесь. Ведь не попробовать такой очень вкусный суп с копченостями — четверть жизни потерять!

Ингредиенты:

  • сушеный горох — 300 грамм,
  • морковь — 150-200 грамм или 2 штуки,
  • вода — 4-4,5 литра,
  • подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки,
  • лук репчатый — 100 грамм или 1 штука,
  • картофель — 0,5 килограмма или 5 средних картофелин,
  • копченые ребра — 0,5 килограмма,
  • соль, перец, специи, зелень — по вкусу,
  • батон или белый хлеб — 200-300 грамм.

Гороховый суп с копчеными ребрышками, очень вкусный. Пошаговый рецепт

  1. Заранее подготавливаем горох: хорошо промываем его и заливаем водой, чтобы она покрывала на 5 сантиметров выше, чем сами зерна. Оставляем на 6 часов, чтобы он разбух (от этого он быстрее приготовится). Если у вас нет возможности так долго настаивать, а необходимо, чтобы суп быстро сварился, замочите горох хотя бы на 1 час, первый раз доведите до кипения, слейте воду и варите в новой, также можно добавить 0,5 чайной ложки соды.
  2. Набухший горох хорошо промываем под прохладной водой и даем стечь. Обратите внимание: бобовые обязательно нужно замачивать в большом количестве воды, а после промыть и отваривать в новой воде. За время настаивания горох не только набухнет, но и отдаст воде вещества, которые блокируют переваривание в желудке, и вызывают колики и вздутие в кишечнике.
  3. В кастрюлю набираем воду, отправляем в нее горох и ставим вариться (соль на данном этапе не добавляем — чтобы зерна быстрее разварились). В процессе приготовления снимаем пенку, чтобы суп был прозрачным.
  4. Картофель нарезаем средними кубиками, лук — четвертькольцами (толщиной приблизительно 0,3 сантиметра).
  5. Морковь также можно нарезать тонкими полукольцами или натереть на терке (по вашему желанию).
  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, бросаем только лук и посыпаем черным молотым перцем (так он лучше раскроет свой аромат). Жарим на среднем или ниже среднего огне до мягкости. Сильно зажаривать не рекомендуется, но это дело вкуса.
  7. Когда лук начнет подрумяниваться, добавляем к нему морковь, уменьшаем огонь и тушим около 5 минут. За это время морковь не успеет приготовиться и останется немного твердоватой — не переживайте, она доварится в супе.
  8. Копчености нарезаем на куски, толщиной 0,5-0,7 сантиметра, для оригинальности их можно нарезать длинными полосками. А в местах, где расположены ребра, нарезаем по толщине самой косточки.
  9. Выкладываем копчености на морковь и лук, продолжаем тушить на медленном огне, периодически помешивая. Когда ребрышки слегка поджарились, сковородку можно снимать с огня.
  10. Когда горох начнет разваливаться (приблизительно через 20-25 минут после закипания), бросаем картофель, солим и добавляем специи (я в основном кладу лавровый лист и перец горошком).
  11. Когда картофель будет готов, отправляем зажарку с копченостями и варим еще около 10 минут, чтобы морковь успела приготовиться.
  12. Для гренок лучше всего использовать не очень мягкий (вчерашний) белый батон. Нарезаем его кубиками, толщиной 1-1,5 сантиметра, перекладываем на противень и подсушиваем в духовке до красивого золотистого цвета.
  13. По рецепту зелень можно использовать, какую вы любите, но мне очень нравится укроп. Его хорошо промываем, обсушиваем и мелко крошим.
  14. Перед подачей гороховый суп с ребрышками посыпаем зеленью и сухариками.

Весь суп пропитан божественно вкусным копченым ароматом, как будто приготовлен на костре. А как восхитительно он сочетается с гренками, когда они только слегка подмокли, и при этом остались хрустящими — пальчики оближешь! Поэтому сухарики можно подавать отдельно, чтобы каждый сам добавлял себе в тарелку. Обязательно приготовьте и попробуйте гороховый суп с копчеными ребрышками! А я, вместе с «Очень вкусно», желаем вам приятного аппетита!

Источник: ochenvkusno.com


Автор:
Как приготовить суп с фрикадельками
Грибной крем суп из шампиньонов
Гречневый суп с фрикадельками
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты