Горячий свекольник с мясом



Горячий свекольник с мясом





  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Супы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня вы узнаете: как варить свекольник очень вкусный и наваристый. Есть два варианта свекольника — холодный и горячий. В холодном виде его готовят в основном в летнюю пору, он отлично освежает и утоляет голод, а горячий соответственно в холодные времена года. Готовится он из доступных ингредиентов и достаточно просто. Подавать его можно как детям, так и взрослым, это отличный обед.

А вот этот красный суп с курицей и помидорами сделает ваш обед — изюминкой.

Чем отличается борщ от свекольника

Это блюдо очень похоже на борщ, но в него не кладется капуста и фасоль, так же готовится он намного быстрее. Еще есть 2 вида свекольника- холодный и горячий. Горячий похож на борщ, а вот в холодном виде он готовится как окрошка, то есть заправляется – кефиром, квасом или сывороткой.

Чтобы суп получился сытным, его варят на мясном бульоне, мясо моно использовать любое: свинину, говядину, курицу. Из овощей в него можно добавить: зеленый горошек, цветную капусту, томаты, болгарский перец. Мой рецепт более традиционный в него входят стандартный набор овощей, который указа в моем списке ингредиентов.

Как сварить свекольник чтобы он оставался красным

Это сделать совсем не сложно нужно во время варски свеклы добавить кислоту: уксус или лимонный сок. А если свекла свежая и имеет насыщенный цвет, можно вовсе нечего не добавлять.

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л
  • Соль – 1ч.л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец – щепотка
  • Вода – 2,5 л

Как варить свекольник на мясном бульоне

Советы, как приготовить правильно свекольник

1. Для яркости цвета в суп добавляют кислоту.

2. Готовить первое блюдо нужно не долго, чтобы сохранить все полезные свойства, так как овощи быстро варятся.

3. Если вы хотите приготовить диетический свекольник, готовьте его на овощном бульоне или на воде, и без зажарки. В конце просто заправьте его не жирной сметаной и блюдо получится очень вкусным.

4. Для разнообразия добавляют: рис, перловку, вареные яйца, горошек, кислый огурец.

5. Перед подачей на стол заправьте блюдо зеленым луком или укропа, это освежит и придаст аромат.

Итак, вы узнали как варить свекольник без особых усилий, порадуйте своих домочадцев новым рецептом.

Источник: meatlovers.ru


Есть идея – есть!

Простой рецепт свекольника





Сколько варить свеклу.
Свёклу варят 40-50 минут.

Правильно варим свёклу
1. Вареная свекла при протыкании ножом мягкая.
2. После варки свёклу можно положить в ледяную воду – тогда она будет легче чиститься.
3. Свеклу лучше варить в несолёной воде, – потому что свёкла сладкая и варится столько, что соль выпарится. Солить лучше приготовленное блюдо с вареной свёклой – тогда солёный привкус будет органичным.
4. При варке свеклы не срезают хвостика.
5. Свекольный отвар не выливаем – он служит отличным мочегонным и слабительным средством. Свекольный отвар целительно действует на печень, чистя её, при этом все вредные вещества выходят естественным путём.

Мое примечание :

При приготовлении нужно учитывать,для какого блюда она будет использована.Для борща или для салата, где свекла нужна яркая и твердая,закипевшую воду необходимо подкислить : добавить немного столового уксуса (1-2 столовых ложки на три литра жидкости) или столько же лимонного сока, чтобы свекла не потеряла цвет.

Перед началом приготовления ее необходимо тщательно помыть и положить в холодную воду, а не в кипящую, так в ней сохраняется больше полезных веществ. Воды должно быть так, чтобы она только прикрывала свеклу и посуда должна быть с крышкой, так как под воздействием кислорода разрушается, витамин С.Если вода выкипает, то доливать надо холодной водой. Холодная вода способствует быстрой варке.Варить на медленном огне. Если вы используете свеклу для винегрета, после того как вы ее нарежете, заправьте растительным маслом, это необходимо сделать, для того чтобы свекла не потеряла свой цвет и не покрасила в свой цвет остальные овощи.

Простой рецепт свекольника

Ингредиенты свекольника
Для приготовления свекольника на 3-4 человека: 3-4 свеклы, 2-3 шт. картофеля, 2 столовые ложки уксуса. Чёрный перец горошком, соль и зелень, лавровый лист – по вкусу.
Общее время приготовления – 1 час.

Рецепт свекольника
Свеклу почистить и натереть на тёрке, обжарить с уксусом 3-4 минуты, добавить 3-4 столовые ложки воды и потушить под крышкой минут 10-15.
Вскипятить воду, порезанную кубиками картошку варить 5 минут, добавить тушеную свеклу, приправить. Варить 10-15 минут. Подавать с рубленой зеленью и сметаной.

Белорусский свекольник

1 л кипяченной остуженной воды
2 средние отваренные натертые свеклы
1/2 салатного мелко нарезанного огурца
3 отварные мелко нарезанные картошки
3 мелко нарезанные яйца
1/2 пучка зелёного мелко нарезанного лука
400 г сметаны
сок 1/2 лимона
соль по вкусу

Все продукты мелко нарезать и смешать .Залить водой ,добавить сметану,лимонный сок и соль.
Поставить в холодильник.

Мой комментарий:

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками (или натереть на мелкой терке), положить в кастрюлю, залить водой ( из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут.За 10 минут до конца варки добавить немного молодой свекольной ботвы.Отдельно варится картофель.
Готовый свекольный отвар процедить и охладить, свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель (размять толкушкой,но не в жидкое пюре, а так, что получилась просто мятая картошка) и огурцы, нарезанные кубиками или мелкой соломкой (на терке для корейской морковки), рубленое яйцо и мелко нарезанный зелeный лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить соль (тeртый хрен,сахар и горчицу – если любите яичные желтки растереть с горчицей или хреном). Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать.
Подавая на стол, свекольник посыпать зеленью петрушки или укропом.

Красный бархатный суп

автор: Оля (Оле4ка) или olga_zhykova

Рецепт из книги Даны Якоби «Книга о здоровой и разнообразной пище»

На 2 порции –
500 мл воды
120 г свеклы
25 г моркови
50 г лука
соль
сметана (сливки или натуральный йогурт)

Овощи очистить, нарезать полосками. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить варить 30-40 минут.
Сваренные овощи вынуть, измельчить в комбайне, можно даже спюрировать.
Потом выложить измельченные овощи в отвар, размешать.
При подаче положить сметану (сливки или натуральный йогурт) и посыпать зеленью.

Не диетический вариант:
В оригинальном рецепте присутствует фасоль белая консервированная.
Варить с ней так: отвар из банки слить, фасоль добавить в кастрюлю к овощам за 20 минут до окончания. Вместе с овощами измельчить. Далее по рецепту.

Источник: s30779214303.mirtesen.ru


Блог историй NoorySan

Как сварить свекольник





Очередной рецепт из арсенала моего мужа – неожиданно простой и невероятно вкусный летний супчик!

До знакомства с мужем я никогда не пробовала суп свекольник и не подозревала, что это окажется так вкусно! Так что, в замужестве мне повезло, по крайней мере, дважды: я встретила лучшего мужчину в мире и открыла для себя множество красивых и вкусных блюд, которые мой муж готовит для меня.

Как оказалось, из овощей кладут в свекольник только свёклу, картошку и морковь.

Рецепт свекольника

300 г свиного окорока
1 молодая свёкла,
1 молодая морковка
2 молодых картошки
1 луковка
1 лавровый лист
Щепотка черного молотого перца
1 долька чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка кетчупа
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка без горки)

В кастрюльку кладем очищенную луковку, лаврушку, щепотку молотого перца, пол чайной ложки соли и свинину. Воды наливаем столько, чтобы мясо только покрылось. Доводим до кипения на сильном огне и кипятим 5 минут, чтоб сильно булькало. Через 5 минут огонь убавляем до слабого и наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды. Всё это варим под крышкой 1 час.

В это время свёклу в хорошенько моем и отвариваем прямо в кожуре отдельной кастрюльке. Упаси вас бог отрезать от свёклы хвостик или верхушку – сок вытечет при варке, и вместо ярко-жизнерадостного малинового свекольника получится унылое бурое варево.

Свёкла сварилась – чистим её и режем тонкой-тонкой соломкой. Если резать лень и неохота — можно потереть на крупной тёрке.

Морковь чистим и тоже режем тонкой соломкой (или трём на крупной тёрке).

Ну и, наконец, картошку тоже чистим и …да-да-да: тоже режем соломкой (отставить тёрку – только ножом и ручками).

Из кастрюльки вылавливаем мясо, лук и лаврушку. Вместо них в бульон кладем овощи, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, ставим на средний огонь и под крышкой доводим до кипения. Огонь убавляем до слабого и варим свекольник 20 минут.

Через 20 минут пробуем на соль, если соли мало – солим ещё. Добавляем толченый чеснок и прибавляем огонь до сильного. Пусть свекольник изо всех сил булькает 5 минут (крышку снять). После этого добавляем кетчуп и мелко нарубленный укроп (1 ст. ложку), перемешиваем и сразу выключаем. Даем свекольнику немножко настояться и … Приятного аппетита! Это тааак вкуснооо.

Если вы не едите мясо — используйте вегетарианский рецепт свекольника. Варить свекольник на воде быстрее и вкуснее. Просто в начале варки в кастрюльку мясо не кладем, а наливаем литр воды и варим в ней лук, перец и лаврушку под крышкой на медленном огне до тех пор, пока луковка не станет мягкой и прозрачной. После этого доливаем в кастрюльку литр холодной воды и далее — по тексту

© Текст и фото – Noory San. Автор рецепта – Злой ИА.

Источник: noorysan.ru


Как приготовить вкусный свекольник?





Для начала нужно отметить, что существует несколько видов этого первого блюда, и самые популярные: свекольник горячий, свекольник холодный и свекольник на кефире.

Свекольник горячий «по-домашнему»

Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуется: свекла, морковь, картофель, куриное мясо, репчатый и зеленый лук, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, столовый уксус, соль, черный перец (молотый), лавровый лист.

1. Сварить бульон из нарезанной кусочками курицы в пропорции 550 грамм мяса на 2,5 литра воды.

2. Почистить свеклу (500 грамм) и 1 луковицу, бросить в кастрюлю с курицей, довести до кипения бульон и варить до готовности свеклы.

3. Почистить и нарезать кубиками картофель в количестве 400 грамм на указанное количество воды.

4. Когда свекла готова, ее вместе с луковицей нужно вытащить, а в кастрюлю засыпать картофель. Дождаться закипания и варить суп на медленном огне, немного подсолив по вкусу.

5. Пока варится картошка, делаем зажарку из моркови (1 шт), луковицы (1 шт) и подсолнечного масла. Лук измельчаем, морковь трём на терке, обжариваем на открытом огне (без крышки) до золотистого цвета.

6. Отварную свеклу трём на крупной терке, обжариваем с добавлением томатной пасты и уксуса, а перед самой готовностью высыпаем в сковороду измельченный чеснок.

Свекольник холодный – «зимний вкус»

Этот вариант свекольника хорошо подходит для большого застолья или жаркой погоды, когда едят окрошку с квасом и пьют холодное пиво. Для его приготовления берут овощи (свекла, зеленый лук, зеленый огурец, чеснок), зелень, отварные яйца, соль, сахар, лимонный сок и сметану.

Летом, когда все овощи «молодые» и максимально насыщены витаминами и аминокислотами, охлажденный свекольник — хороший способ укрепить иммунитет, одновременно чувствуя себя утонченным гурманом.

Готовится свекольник «с холодком» очень просто.

1. Свеклу помыть, почистить, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. После этого вынуть, натереть на терке, поместить назад в отвар, посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Варить после закипания свекольник 5 минут, затем остудить.

2. Мелко нарезать огурцы и яйца, сваренные вкрутую, измельчить зеленый лук и зелень, чеснок по желанию. Всё это высыпать в кастрюлю с вареной свеклой и хорошенько охладить.

3. При подаче к столу в тарелки добавить сметану и украсить свекольник зеленью.

Свекольник на кефире — «летняя свежесть»

Свекольник и сам по себе – легкое диетическое блюдо, а уж когда его готовишь на кефире и подаешь к столу охлажденным, а все ингредиенты прошли минимальную термическую обработку, — то гастрономическому шедевру нет равных.

2. Добавить измельченный чеснок, зелень и морскую соль. Если холодник из свеклы получился слишком густым – добавьте немного воды.

Подавая свекольник на стол, украсьте его сочной и свежей зеленью.

Источник: www.mnogo-otvetov.ru


Автор:
Как приготовить яйцо пашот
Как приготовить голец
Вкусные рецепты
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты