Готовим бесподобные печеночные котлеты: рецепт



Готовим бесподобные печеночные котлеты: рецепт





Фотогалерея: Готовим бесподобные печеночные котлеты: рецепт

Блюда из печени есть во многих кухнях народов мира. Это самый употребляемый субпродукт, в его состав входят витамины, аминокислоты, минеральные соединения. Включения этого продукта показано при проблемах щитовидной железы, при диабете, атеросклерозе, несвертываемости крови, дефиците железа и мн. др. Противопоказана печень людям старшего возраста из-за высокого содержания веществ, вызывающих рост вредного холестерина.

Котлеты из печени: рецепт

Это самый популярный рецепт. В нем используется говяжья печенка. Жарятся котлетки на масле в сковороде, как оладьи.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г
  • морковь – 100 г
  • лук – 200 г
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 100 г
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. прокручиваем на мясорубке печень и овощи,
  2. добавляем соль и специи, яйцо и муку. Получится жидкий фарш,
  3. спросите, как делать печеночные котлеты просто? На разогретую сковороду наливаем растительное масло и половником – печёночную смесь. Жарим как оладьи,
  4. готовое блюдо подаем с любым гарниром, но очень хорошо подходит картофельное пюре и гречневая каша.

Печеночные котлеты в духовке

Готовить печеночные котлеты в духовке гораздо проще, так как вам не придется тратить время на обжаривание каждой. К тому же они менее калорийны.

Источник: strana-sovetov.com


Котлеты из свиной печени





Печень относится к субпродуктам. Многие люди пренебрежительно относятся к еде такого плана. И совершенно напрасно. Из нее можно приготовить очень вкусные блюда. Кроме того печень еще и полезна. Она содержит в своем составе витамины группы В, Н, А. Минералы такие как натрий, кальций, фосфор, железо, медь, цинк. Это главный продукт для людей, страдающих анемией. Свиная печень богата ретинолом, который улучшает обмен веществ и работу иммунной системы. Еще в древности отварную печень рекомендовали употреблять в пищу людям, имеющим проблемы со зрением. Но чтобы свиная печень принесла вам пользу и вы могли насладиться вкусом блюд из нее, ее нужно правильно выбрать. Поверхность и цвет печени должны быть однородными без пятен или уплотнений. Наличие таковых может говорить о серьезных заболеваниях животного. Такой орган употреблять в пищу нельзя. Итак, теперь вы знаете, как правильно выбирать данный продукт, а мы вам подскажем вкусные рецепты его приготовления. В этой статье мы расскажем, как приготовить котлеты из печенки.

Котлеты из свиной печенки

  • печень свиная – 1 кг,
  • лук – 2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сало свиное – 100 г,
  • мука – 100 г,
  • растительное масло – для жарки,
  • соль, перец – по вкусу.

Для того чтобы приготовить котлеты из печени, нужно очистить ее от пленочек, промыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. Чтобы она стала более нежной, можно замочить печень в молоке примерно на полчаса. Но для котлет это делать необязательно. Далее печенку вместе с луком и салом необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В полученную массу вводим яйца, соль и перец. Перемешиваем и потихоньку добавляем муку. Тесто по консистенции напоминает основу для оладий. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой полученное тесто и обжариваем котлетки с двух сторон до образования румяной корочки. Котлеты из печенки готовы, подавать их можно с картофельным пюре и свежими овощами.

Котлеты из печени с рисом

Из печенки также можно приготовить котлетки с рисом – аналог мясных тефтелей.

  • свиная печень – 1 кг,
  • круглый рис – 10 г,
  • лук – 3 шт.,
  • масло растительное для жарки,
  • соль и черный перец – по вкусу.

Рис отвариваем до готовности, но важно не переварить. Печень моем, убираем пленки и пропускаем через мясорубку. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем печень, рис, лук, солим и перчим. Жарим наши котлеты на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.

Рецепт пышных котлет из свиной печени

Чаще всего котлеты из печенки получаются плоскими и больше напоминают оладьи. В этом же рецепте мы расскажем, как сделать так, чтобы печеночные котлеты из свиной печени получились пышными.

Лук мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Печень моем, нарезаем кусочками и обсушиваем. Измельчаем её в блендере вместе с луком (можно это сделать и в мясорубке). Затем чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к печеночной массе. Туда же добавляем соду на кончике ножа, гашенную уксусом, манную крупу, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и даем постоять примерно 20 минут. Это нужно для того, чтобы манка набухла. Потом разогреваем подсолнечное масло на сковороде, формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и жарим до румяной корочки с двух сторон. Пышные печеночные котлетки готовы.

Источник: womanadvice.ru


Как приготовить печеночные котлеты





В нашей семье приготавливаются разные котлеты, в зависимости от того, что есть в морозильнике. Если нет свинины или говядины, то используется куриное филе, котлеты из которого тоже очень вкусны. Иногда приготавливаются рыбные котлеты, но нечасто и немного, так как не слишком мы их едим. А еще, если есть говяжья печень, то приготавливаются печеночные котлеты, рецепт которых будет приведен ниже. В зависимости от используемого рецепта, которых в нашей семье два, можно осуществить приготовление печеночных котлет или печеночных оладий.

Как приготовить печеночные котлеты с салом

Лично для меня, особой разницы во вкусе между котлетами из печенки и оладьями нет, разве только котлеты имеют немного большую толщину. Когда выполняется приготовление печеночных котлет, в фарш добавляется отваренный рис, который за счет своей клейкости скрепляет фарш и одновременно добавляет ему объема. Если риса нет, то можно вместо него положить в фарш муку, которая будет скреплять все ингредиенты, но объема мука, конечно, не даст и получатся тонкие оладьи.

Для того чтобы приготовить печеночные котлеты, рецепт следующий – необходимы такие продукты:

– полкилограмма печени говяжьей,
– 100 грамм свежего сала,
– три отваренных моркови среднего размера,
– пару репчатых луковиц среднего размера,
– одно яйцо,
– полстакана риса/две ст. ложки муки,
– одна ст. ложка майонеза

Как делать печеночные котлеты

Все необходимые для приготовления печеночных котлет ингредиенты пропускаются через мясорубку (или кухонный комбайн), начиная от говяжьей печени и заканчивая кусочками лука и отвареной моркови. В фарш добавляются поваренная соль, молотый перец и вкусовые специи. Если нужен объем котлет, то отваривается полстакана риса, а если толщина полученных котлет не важна, то добавьте пару ложек муки.

Перед тем, как приготовить печеночные котлеты , разогревается сковорода с растительным маслом, на которую и выкладывается фарш небольшими порциями. В зависимости от того, какие котлеты по размеру вы любите, размер котлет можно регулировать – от совсем небольших, до таких, которые будут оптимальны для бутерброда (по размеру кусочка хлеба). Сложностей в том, как готовить печеночные котлеты, нет никаких, жарятся они недолго, а вкусны они и свежеприготовленные и из холодильника на завтрак, когда нет времени их разогревать.

Источник: myhauze.ru


Печеночные котлеты





Раньше я и не думала, что из печени можно приготовить так много вкусных блюд, поэтому я и не часто ее покупала. А между тем это очень полезный и к тому же недорогой продукт. Но со временем у меня еще и собрался целый список того, что можно из нее приготовить. Помимо того что она вкусная просто в жареном или тушеном виде, из нее еще можно сделать печеночный торт, домашний паштет, а также ароматные и нежные печеночные котлеты, рецепт с фото пошагово которых я вам сегодня продемонстрирую.

Печеночные котлеты – блюдо достаточно простое и сытное, оно отлично подойдет к любому гарниру или салату. Однако, чтобы получилось действительно вкусно – следуйте моим инструкциям и рекомендациям, особенно по подготовке печени. Более опытные кулинары могут взять мой рецепт котлет из печени за основу и разнообразить их вкус и другими ингредиентами, такими как морковь, грибы, картофель или манка.

Вкусные печеночные котлеты: рецепт с фото

  • 250 г охлажденной печени,
  • 1 луковица,
  • 4 ст.л. муки,
  • 50 мл молока,
  • 1 куриное яйцо,
  • соль, специи по вкусу,
  • 4 ст.л. растительного масла.

Для котлет можно взять любую печень, однако, чтобы она не дала горчинку, в любом случае ее нужно вымочить несколько часов в прохладной воде. Затем обрежьте все пленочки и жилки, если печень говяжья или свиная – нарежьте ее на небольшие кусочки. Нежные и воздушные получаются котлеты из куриной и индюшиной печени.

Печеночный фарш можно сделать с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Также возьмите среднюю по размеру луковицу, снимите шелуху. Перекрутите печень с луком до состояния фарша мелкого помола.

Добавьте пшеничную муку, куриное яйцо. Также можно добавить по желанию щепотку соды или разрыхлителя.

Также добавьте соль по вкусу и любые специи.

Начните перемешивать фарш, попутно вливая молоко. Готовый фарш получается слегка жидковатым. Дайте ему настояться минут 15 – это чтобы клейковина в муке разбухла.

На сковороде разогрейте масло для жарки. Как вариант – его можно добавить на более раннем этапе прямо в фарш. Столовой ложкой выкладывайте небольшое количество фарша на разогретую сковороду. Жарьте на слабом огне в течение 4-5 минут.

Поджаренные с одной стороны печеночные котлеты переверните лопаткой на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить печеночные котлеты быстро и вкусно. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Хорошо они сочетаются со спагетти, картофельным пюре, гречневой и рисовой кашей. Приятного аппетита!

Источник: kylinarnaya-kopilka.ru


Автор:
Гречаники рецепт с фото пошагово
Сочни с творогом рецепт с фото пошагово
Кефаль запеченная в духовке рецепт с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты