Готовим из шампиньонов – быстро и вкусно!



Готовим из шампиньонов – быстро и вкусно!





Шампиньон — один из самых популярных грибов. Многие любят шампиньоны за нейтральный нежный вкус и за простоту приготовления. Различают лесные разновидности, а также грибы, выращенные искусственно.

Вторые продаются в свободном доступе на каждом рынке и в супермаркетах круглый год.

Как вкусно приготовить грибы шампиньоны? Об этом и многом другом мы поговорим в сегодняшней статье на сайте «Красивая и Успешная».

В шампиньонах очень много белка — целых 4,3 грамма на 100 грамм продукта, а калорийность их — всего 27 ккал, поэтому их смело можно включать в рацион даже тем, кто худеет. Здесь есть незаменимые аминокислоты (пантеноловая и линолевая кислоты, биотин), витамины С, РР, В5, калий, фосфор и кальций, а также фолиевая кислота.

Отравиться шампиньонами невозможно — они не содержат абсолютно никаких ядовитых веществ. Поэтому эти грибы можно употреблять даже в сыром, термически необработанном виде.

Единственное, за чем нужно внимательно следить, — это за свежестью. Свежий гриб — светлый, без темных пятен, на ощупь упругий и твердый, с сильным грибным запахом. Размер может быть самым разным: маленькие хорошо подойдут для маринования, а крупные будут удобными для нарезания.

Можно использовать и замороженные шампиньоны, из них тоже можно приготовить блюда быстро и вкусно. Выбирая замороженные шампиньоны в упаковке, попытайтесь рассмотреть их повнимательнее: они должны быть светлыми и без ледяной корки.

Как вкусно приготовить грибы-шампиньоны?

Шампиньоны отлично сочетаются и с мясом, и с рыбой, не говоря уже про самые разные овощи. Поэтому их можно добавлять в бессчетное количество блюд. Это могут быть салаты, супы, основные блюда, гарниры, выпечка.

Как вкусно приготовить шампиньоны? Какие блюда не займут много времени, но понравятся домочадцам и гостям?

Сырный суп с шампиньонами

Как вкусно приготовить суп из шампиньонов?

Есть очень простой и быстрый рецепт, а главный секрет тут будет заключаться в сыре. Возьмите картофель и морковь, отварите их в подсоленной воде. Грибы нарежьте нетонкими ломтиками, нашинкуйте репчатый лук. Отправьте лук и грибы на сковороду, пропассеруйте и выложите в суп. Натрите на терке плавленый сырок (а лучше два-три) и всыпьте в кипящий бульон. Тщательно перемешивайте суп до полного растворения сыра.

Грибы в этом блюде, кстати, полноценно заменяют мясо.

Крем-суп из шампиньонов

Он подается во многих ресторанах и считается настоящим деликатесом. Главное «действующее лицо» тут — конечно же, грибы, их понадобится много.

Поджарьте лук на сковороде, туда же добавьте мелко нашинкованные шампиньоны, измельченный чеснок, любимые специи. Пропассеруйте овощи в растительном масле с добавлением небольшого количества муки и залейте густыми сливками (можно брать с высоким процентом жирности). Теперь переложите всё это в кастрюлю и разбавьте овощным бульоном. Измельчите суп в пюре с помощью блендера и подавайте с тостами или сухариками.

Грибной суп с курицей и рисом

Довольно необычное сочетание, но такой суп точно понравится вашим домочадцам. Возьмите курицу, отварите ее до готовности, отделите мясо от костей и нарежьте его ломтиками. В том же бульоне отварите нарезанную ломтиками морковь, а в конце варки добавьте белый длиннозернистый рис. Шампиньоны нарежьте, обжарьте на сковороде с репчатым луком и вместе с курицей добавьте в суп. Такой суп будет очень сытным и вкусным.

Закуска в духовке

Неожиданно нагрянули гости, и вам нужно приготовить что-то вкусное и очень быстро? Берите шампиньоны, лучше среднего размера или даже маленькие, хорошенько вымойте их, положите в миску целиком. Добавьте любимые специи и немного растительного масла, перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов, включите режим гриль. Выложите грибы на противень и запекайте в течение 7-10 минут.

За это время можно приготовить любой соус к ним — на основе сметаны, майонеза, горчицы, томата, с добавлением чеснока и зелени, ароматных трав.

Грибной жульен

Мелко нарежьте репчатый лук, нашинкуйте шампиньоны ломтиками, обжарьте всё это в сковороде. Добавьте туда муки, чтобы она стала золотистой, и залейте блюдо сметаной, потомите еще 5 минут под закрытой крышкой.

Переложите грибы в форму для запекания, сверху натрите сыр и поставьте в духовку еще на 7-10 минут. Сыр должен запечься и образовать румяную корочку, под которой и будет находиться нежнейший жульен.

Шампиньоны фаршированные для застолья

Отличный вариант для праздничного стола. Грибы лучше выбирать покрупнее, между средними и большими. Удалите ножку, вычистите шляпку. Возьмите куриный фарш или фарш ассорти, смешайте его со специями, чесноком, мелко нарезанным луком, зеленью. Начините шампиньоны и отправьте в духовку на 15-20 минут.

В последние 5 минут на каждый грибочек можно положить по ломтику сыра — он расплавится, и будет еще вкуснее.

Жареный картофель с грибами

Что приготовить из шампиньонов быстро и вкусно? Это — отличный вариант для быстрого обеда или ужина, в котором грибы заменяют мясо, поэтому подойдет такое блюдо и для поста. Очистите и нарежьте картофель, выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, жарьте до готовности.

Пока жарится картошка, в другой сковороде поджарьте лук, нарезанный полукольцами, вместе с нашинкованными ломтиками грибами. Когда всё будет готово, переложите в одну сковороду, добавьте немного сметаны или майонеза, посыпьте зеленью, закройте крышкой и оставьте томиться 5 минут. Кстати, для этого блюда вполне можно использовать и замороженные грибы.

Шампиньоны с курицей в сметане

Это любимый с детства соус к картофелю, макаронам, рису, гречке, любым другим крупам и гарнирам. Как вкусно приготовить шампиньоны на сковороде?

Готовятся они предельно просто, но есть один нюанс. Сначала в любом случае необходимо обжарить лук до золотистого цвета. Затем выложите шампиньоны — обычно их нужно много, так как они быстро ужариваются и дают много жидкости. Именно поэтому можно не резать их очень мелко, лучше толстыми ломтиками. Дайте жидкости выпариться и доведите шампиньоны до более темного коричневого цвета. Куриное филе нужно нарезать кубиками и обжарить на масле отдельно, а затем смешать с готовыми грибами. Теперь можно добавлять сметану — дайте ей вскипеть и накройте крышкой.

Отличная подливка к любому гарниру готова!

Паста с беконом и грибами

Это блюдо тоже готовится очень быстро. Если в предыдущих рецептах шампиньоны сочетались преимущественно со сметаной или сливками, то здесь сайт sympaty.net предлагает вам немного поэкспериментировать и взять томатный соус и помидоры.

Как всегда, начинаем с репчатого лука: режем его полукольцами, кидаем на разогретую сковороду. Туда же добавляем нашинкованные грибы, а когда они выпустят жидкость, нарезанный тонкими длинными слайсами бекон.

Отдельно готовим соус: поджариваем помидоры, добавляем туда томатную пасту, чеснок, специи. Отвариваем любимую вами пасту, выкладываем на тарелку, на нее кладем грибы с беконом, а сверху поливаем томатным соусом.

Теперь вы точно знаете, как приготовить любимые всеми шампиньоны и быстро, и вкусно. Приятного аппетита!

Источник: www.sympaty.net


Что можно приготовить из шампиньонов?





Многие хозяйки добавляют их к мясным или куриным салатам, жарят с вареным картофелем, используют как сытную начинку для закрытых пирожков. Особенно вкусными получаются шампиньоны в сырном супе, кляре или тушеном виде. Их даже не нужно предварительно отваривать, достаточно пожарить или потушить.

Свежие или замороженные грибочки необходимо промыть, по желанию нарезать на маленькие кусочки. Для салатов их обжаривают с луком, в супах варят целиком. Блюда с пикантными шампиньонами разрешено употреблять во время постов, поэтому есть их можно круглый год. Самые вкусные рецепты просты в приготовлении, не требуют особых навыков или дорогостоящих компонентов.

Картофель, тушеный в сковороде с шампиньонами и луком

Такой аппетитный и сытный гарнир подойдет для семейного обеда, понравится домочадцам и гостям.

Для приготовления понадобиться 5-6 средних клубней картофеля, 300 грамм свежих шампиньонов, 2 луковицы, щепотка соли, 2 ложки масла и остренькие специи по вкусу.

В кипящую воду кладем порезанный крупными дольками картофель, предварительно почищенный от кожуры. Солим, варим практически до готовности. В это время на горячей сковороде быстро обжариваем в масле нарезанный полукольцами лук, целые или порезанные шампиньоны. Из кастрюли с картошкой сливаем воду, перекладываем отваренные клубни в сковороду. Аккуратно все перемешиваем, тушим около 5 минут. Добавляем при подаче молотый перец, сушеные травы или измельченную зелень.

Салат из нежных шампиньонов с куриной грудкой и яйцами

Такой нежный салатик можно подать на стол на любом празднике, а готовится он быстро, не требуя особых затрат.

Понадобиться копченая куриная грудка, большая банка маринованных шампиньонов целыми шляпками, 4 вареных яйца, 2 маленькие луковицы и майонез.

Копченую грудку или большой окорочок очищаем от кожицы, нарезаем длинной соломкой. Вареные яйца мелко рубим ножом, шампиньоны с луком режем, обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла. Остужаем грибы, перемешиваем с курицей и кусочками яиц, майонезом. Перекладываем в красивый салатник.

Суп из шампиньонов с плавленными сырками

Необычайно вкусный суп золотистого цвета по достоинству оценят все члены семьи, обязательно попросив добавку.

На кастрюлю объемом 3 литра понадобится 3 картошины, 1 морковь, 1 луковица, 2 плавленных сырка без добавок, пакет замороженных резаных шампиньонов, масло для жарки, вода, соль.

Наливаем в кастрюлю воду, солим, кипятим. Картофель чистим, режем соломкой, высыпаем в кипяток. Морковь натираем, лук мелко режем, жарим на масле. Пересыпаем лук с морковью в кастрюлю, туда же добавляем порезанные кусочками грибы. За 5 минут до окончания варки супа добавляем натертый на самой мелке плавленный сыр, дожидаемся его растворения, выключаем плиту. Чтобы мягкие сырки удобнее было натирать, можно перед этим недолго подержать их в морозилке.

Грибной салат с орехами и огурчиками

Сочный вкус нежного грибного салата понравится всем своей свежестью, необычным сочетанием продуктов.

Нужно приготовить 400 грамм свежих шампиньонов, 2 небольшие репчатые луковицы, половину стакана очищенных грецких орехов, измельченных блендером, 2 маринованных острых огурчика, 100 грамм сыра, майонез.

Грибы надо отварить, посолив воду, мелко порезать. Лук, нарезанный полукольцами, следует обжарить и остудить. Огурцы нарезаем ножом, сыр измельчаем через крупную терку. Перемешиваем продукты с майонезом, посыпаем сверху орехами, подаем к столу.

Грибы, тушеные в сметане

Блюдо легко приготовить на обед 20 минут, ведь оно получается сытным, сочным, необычайно ароматным и вкусным.

Понадобиться полкило замороженных шампиньонов, луковица, стакан свежей сметаны, немного соли, для аромата можно добавить молотый черный перец.

Грибы режем вдоль пластинками, лук – четвертинками колец. Пережариваем с луком, чтобы он подрумянился, добавляем перец, сметану и соль. Дожидаемся закипания, уменьшаем газ, закрываем крышку. Тушим, иногда помешивая, пока жидкость не испариться. Немного остужаем, перекладываем в тарелки.

Можно обжарить шампиньоны с курицей или овощами, запечь их со сметаной в духовке, приготовить густой крем-суп или жюльен. Обжаренные с луком, они подходят для салатов, начинок в пирожки. Любая хозяйка подберет для себя подходящий рецепт, купив замороженные, свежие или маринованные грибы в обычном магазине.

Источник: www.yourlifestyle.ru


Что приготовить из шампиньонов? Какие вкусные рецепты Вам известны?





Шампиньоны. рецепт блюда из шампиньонов

Хочется сказать сразу, что сырые шампиньоны вкусно добавлять в любой салат из свежих овощей.

Ну а горячий рецепт я предложу вот такой..

Чистим наши грибочки, режем вдоль по форме гриба, обжариваем на сливочном масле, отдельно обжариваем порезанный соломкой лук,режем на кусочки вареное яйцо, можно добавить тертый сыр, все смешиваем. Режем тонкими пластами круглый хлеб. Между двумя ломтиками хлеба накладываем полученный фарш, обваливаем в яйце, и обильно в сухарях.

Затем по вкусу, можно запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде.

Вот такой мой рецепт.

Я люблю салат “Подсолнух”. Для меня он вообще как основное полноценное блюдо. Он слоеный. Пишу снизу вверх.

  1. Обжаренные шампиньоны.
  2. Лук. Вообще обжаренный но я мариную, чтоб не так жирно было.
  3. Обжаренное мясо. Любое, даже курица. Иногда я использую даже фарш. Ибо мне здесь важны грибы и аромат мяса 🙂
  4. Необязательный ингредиент – отварной тертый картофель
  5. Тертые белки
  6. Тертые желтки
  7. Сверху рисуется майонезная сеточка, в ячейки вставляются половинки маслин (в оригинальном рецепте – черная икра!), по краям – чипсы, имитирующие лепестки подсолнуха.

После третьего слоя промазываются слои (негусто) майонезом.

Фото, к сожалению не мое – я не успеваю запечатлеть ,)

Источник: www.bolshoyvopros.ru


шампиньоны – что приготовить





Шампиньоны относятся к самым распространенным и популярным в кулинарии грибам. Тем более их уже научились выращивать в огромных масштабах. Если отварить шампиньоны, то в них будет содержаться всего 37 ккал/100 грамм. Для готовки можно использовать шампиньоны свежие, замороженные и маринованные. В этом разделе расскажем, что приготовить из шампиньонов быстро и вкусно.

В кулинарии шампиньоны обязаны своей популярностью и тому, что они отлично сочетаются с молочными продуктами, сыром, мясом, овощами, кашами, макаронными изделиями. Также их можно варить, жарить, тушить. Готовят с данными грибами первые и вторые блюда, салаты.

Не знаю, как так случилось, что этого рецепта до сих пор не было на сайте. Если Вы ищете идеи удивить .

Всем привет, с Вами снова Алекс. На днях решили зайти перекусить с женой в пиццерию. Кушать хотелось сильно, поэтому я не .

Продолжаю делиться с Вами рецептами вкусных и несложных закусок. Будем готовить грибы, а точнее, фаршированные шампиньоны. Лучше всего подойдут крупные .

Такой жюльен из печени может быть как закуской, так и основным блюдом. Самый вкусный гарнир к этому блюду – отварная .

Предлагаю Вашему вниманию рецепт фаршированного кальмара – закуски простой в приготовлении, но достойной занять место на праздничном столе. Попадая на рынок .

Готовили ли вы салат с апельсином? А с ветчиной? Если ещё нет, но хотелось бы, то этот рецепт – для .

Продолжаю делиться разнообразными рецептами салатов. Такие простые и сытные салаты замечательно подходят для перекуса в течение дня или для позднего .

Я, конечно, мечтаю однажды попробовать настоящий французский луковый суп и желательно сделать это во Франции, но этот рецепт несколько другой. Я .

Сегодняшним утром я решила приготовить нам омлет с шампиньонами и помидорами черри. Вообще, омлет это блюдо, приготовить которое можно, если .

Источник: well-cooked.ru


Автор:
Как приготовить фляки самому: рецепт с фото супа и советы начинающему кулинару
Как правильно жарить белые грибы на сковородке
Кефир в домашних условиях из молока
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты