Готовим консервированные салаты на зиму



Готовим консервированные салаты на зиму





Консервированные салаты на зиму – это замечательный способ заготовки на зиму вкусных, а самое главное полезных овощей. Сочетание овощей в салате может быть самое разнообразное, также в салат можно добавлять томат, растительное масло, пряности и специи. Существуют ещё рецепты салатов с добавлением разных круп и мяса.

Хорошо и вкусно приготовленные салаты на зиму порадуют за обеденным столом ваших родных, а так же они хорошо подойдут и к праздничному столу как закуска. Приготовить такие салаты совсем не сложно, поскольку способы их приготовления практически все одинаковые.

Итак, вот рецепты салатов на зиму, которые мы бы хотели вам предложить.

1.Острый салат из баклажан, необходимые ингредиенты:

– пять килограмм баклажан,

– двести грамм чеснока,

– четыре красных сладких перца,

– два острых перца,

– пол-литра подсолнечного масла,

– пять литров воды,

– один стакан соли,

– один стакан сахара,

Баклажаны помойте и нарежьте их кольцами или кубиками так же, как при приготовлении лечо из баклажанов. В кастрюле смешайте воду, сахар, соль и лавровый лист. Всё хорошенько перемешайте, поставьте варить на плиту, когда маринад закипит, добавьте в него баклажаны и всё проварите десять минут.

После чего откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Чеснок и перцы измельчите блендером или пропустите через мясорубку, затем смешайте полученную массу с баклажанами. Подсолнечное масло расколите на сковородке и аккуратно добавьте в салат. Теперь все перемешайте и раскладывайте по заранее подготовленным банкам.

Банки накройте крышками и стерилизуйте в течении двадцати минут. Затем банки с салатом закатайте, переверните вниз горлышко и оставьте их так остывать.

2. Салат фасоль с овощами, необходимые ингредиенты:

– пятьсот грамм фасоли,

– два килограмм помидор,

– один килограмм моркови,

– один килограмм болгарского перца,

– сто грамм сахара,

– пятьдесят грамм соли,

Фасоль переберите, промойте и сварите до полной готовности. Помидоры помойте и пропустите через мясорубку так же, как при приготовлении домашней аджики.

Морковь помойте, почистите и натрите на тёрке, перцы помойте, удалите серединку и нарежьте соломкой. После чего все овощи сложите в кастрюлю и варите до кипения, затем добавьте туда фасоль, соль, сахар и варите ещё двадцать минут. Теперь добавьте в салат чеснок, зелень, уксус и доведите его до кипения.

Готовый салат разложите по банкам и закатайте. Хранить салат рекомендуем в прохладном помещении: подвале, погребе или балконе так же, как и кабачковое лечо.

Источник: varenierecepty.ru


Консервированные салаты на зиму





Салаты — самая разнообразная категория кулинарных блюд. Некоторые состоят из 2-3 овощей и просты в приготовлении, а другие могут иметь до сотни ингредиентов и быть настоящим шедевром поварского искусства. Мировая кулинария насчитывает более сотни тысяч салатных рецептов, и это еще не учитывая рецептов консервированных салатов. Смешивая в той или иной пропорции овощи, сыры, мясные и рыбные продукты, повара получают идеально гармоничный вкус со своим букетом ароматов. Но мало кто знает а тем более использует рецепты салатов на зиму, у нас вы найдете огромное количество рецептов консервированных салатов с фото.

Еще древние римляне сформулировали основные качества салата: «. должен щекотать язык, при этом не обжигать его, освежать, а не раздражать небо, возбуждать аппетит, однако не перегружать желудок».

Недаром салаты чаще других блюд используются во всевозможных диетах. Самый простой способ скинуть пару лишних килограммов — посидеть несколько дней на легких овощных салатах, заправленных лимонным соком или натуральным йогуртом. А если учитывать, что такой способ похудения пополнит организм витаминами, то польза салатов очевидна.

Консервируем салаты на зиму, это не только интересный способ провести время, но и запастись как можно большим количеством витаминов на весь год. Разумеется что все 100% полезных микроэлементов и витаминов не сохранить, просто заготавливаем больше заготовок на зиму салатов, что бы это компенсировать. Если учитывать количество пестицидов в зимних овощах, многие отдают предпочтение именно консервированным салатам на зиму.

Процесс приготовления консервированных салатов на зиму очень прост, все составляющие можно найти в ближайшем овощном магазине или на рынке, а у некоторых они растут на грядках. Осталось только запастись банками и фантазией, которая обязательно поможет в консервировании салатов.

Ведь как утверждает старая присказка. «Настоящая женщина может из ничего сделать салат, шляпку и скандал». Так что консервируем салаты на зиму впрок.

Источник: vsmak.com


Консервирование салатов





Холодными зимними днями очень хочется порой вернуться в лето, попробовав вкус спелых овощей. Консервирование салатов на зиму дает нам такую возможность – хозяйки очень любят закрывать салат из капусты с перцем, всевозможные салатики из огурцов и помидоров, салаты из баклажанов и кабачков.

Рецепты консервирования салатов могут быть самыми разными – полистав кулинарную книгу или посетив соответствующий сайт, вы сможете выбрать для себя как очень простые салатики, так и достаточно сложные, с большим количеством ингредиентов. Время приготовления этих зимних заготовок также может разниться, но, так или иначе, зимой консервированные салаты станут настоящим украшением стола.

Для приготовления консервированного салата из баклажанов необходимо порезать баклажаны (3 кг) кружочками. Овощные кружочки отварите в воде с добавлением соли (на каждый литр воды следует добавить по 1 столовой ложке соли). Нарежьте 1,5 кг помидоров кружочками, а 0,5 кг томатов и 200 г базилика порубите.

Подготовленные ингредиенты следует уложить слоями в эмалированную кастрюлю, причем слои «синеньких» и помидоров следует перемежать порезанным базиликом и чесноком (200 г). Смешайте 200 г меда, 200 г яблочного уксуса, 200 г подсолнечного масла и 50 г соли. Залейте этой смесью овощи и оставьте на час. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и после кипения варите еще полчаса. Салат, еще кипящим, следует разложить по заранее простерилизованным банкам и закрыть.

Очень много вкусных блюд способно подарить нам консервирование – салат из огурцов один из них. Вы можете выбирать из множества рецептов, но если хотите чего-то необычного, то приготовьте консервированный салат из огурцов «Пикантный».

Нарежьте кружочками огурцы (2 кг), у яблок (1 кг) удалите серединки и порежьте их дольками. Возьмите по 50 г зелени эстрагона и укропа и крупно порежьте. Все овощи смешайте в большой емкости, туда же добавьте фруктовый уксус (100 г), растительное масло (100 г), соль (40 г) и сахар (50 г). Подождите пока выделится сок, а потом кипятите 10 минут. Готовый салат закатайте в простерилизованные банки.

Консервированные салаты с томатами – настоящее объеденье, но особняком среди них стоит салат из соленых помидоров – сладковатый, в меру остренький и имеющий очень приятную консистенцию. Для его приготовления крупно порежьте овощи: помидоры – 2 кг, морковь – 0,5 кг, болгарский перец – 0,5 кг и лук – 0,5 кг. В емкость с овощами влейте стакан растительного масла, добавьте 2 столовые ложки соли и половину стакана сахара. Доведите порезанные овощи до кипения и варите минут 20, потом влейте столовую ложку уксуса. Распределите готовый стакан по банкам, стерилизовать не нужно.

Источник: www.chudopredki.ru


Вкусные заготовки на зиму из кабачков





Многие из нас любят блюда из кабачков. Ведь это легкоусвояемый овощ, обладающий многими полезными качествами

Маринование и соление продуктов на зиму – это достаточно хлопотное дело, особенно если учитывать необходимость стерилизации большинства заготовок. Не все хозяйки готовы уделять этому свое свободное время. А ведь все фрукты и овощи, даже маринованные, соленые или в виде варенья, сохраняют полезные вещества и витамины, помогая организму справиться со слякотью осени и зимними холодами. Далеко не все заготовки требуют много усилий, поэтому консервирование кабачков на зиму не займет много времени.

Консервация кабачков не менее популярна, чем огурцов и помидоров. А вкусные салаты и маринады будут напоминать о летней поре каждый раз, когда близкие и гости будут пробовать овощные закуски. Зимние заготовки из кабачков отличаются великолепным вкусом и хорошо хранятся, а красивые баночки, приготовленные в домашних условиях, так и просятся на фото.

Полезные свойства и способы приготовления кабачков

Кабачки относятся к семейству тыквенных. В отличие от остальных представителей вида, у этих овощей нежная мякоть, они прекрасно подходят для консервирования, а салаты из них не только быстро готовятся, но и получаются легкими, ароматными и сочными.

Хранить кабачки долго не получится, поэтому существуют разнообразные рецепты для консервации, маринования, а также приготовления икры, которые раскрывают вкус заготовленных на зиму овощей.

Польза кабачков – источника легкоусвояемой клетчатки, сахаридов, витаминов и нужных сердцу микроэлементов – хорошо известна. Легкие и малокалорийные овощи богаты железом, фосфором и витаминами. Блюда из них устраняют отеки и застойные явления, они весьма полезны для страдающих гипертонией и болезнями печени, почек и суставов.

Кабачки маринованные – альтернатива маринованным огурцам

Обычно консервируют кабачки в конце лета или в сентябре, в это время они как раз созревают, и можно приступать к сбору урожая. Существуют различные рецепты, по которым можно приготовить такие вкусные овощи, – это могут быть салаты, варенье, икра или маринады. Можно вначале посмотреть на фото, как красиво выглядят эти заготовки. Для консервирования лучше подбирать молодые кабачки с тонкой кожицей, которая, если позволяет рецепт, даже не чистится, такие овощи достаточно просто промыть водой.

Острая закуска из кабачков на зиму

Овощные салаты довольно разнообразны. Рецепт освежающей закуски прост, она обязательно понравится всем, кто любит остренькое. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки – 4 кг,
  • чеснок – 4 головки,
  • морковь – 0,5 кг,
  • соль – 2 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • растительное масло – 2 стакана,
  • уксус (9%) – 1 стакан,
  • корейская приправа для моркови – 1 упаковка.

Очищенные кабачки нарезают кубиками, а морковь натирают на крупной терке. Для приготовления рассола нужно измельчить чеснок, добавить к нему соль, приправу, сахар и масло, перемешать, влить осторожно стакан уксуса. Готовым рассолом залить овощную смесь, все перемешать и мариновать 4 часа.

Важно помнить, что алюминиевую посуду для заготовок с применением уксуса применять нельзя, ведь окисление металла ведет к выбросу вредных веществ. Лучше всего для консервирования в домашних условиях использовать эмалированную посуду. Для стерилизации банок с салатом вполне хватит получаса, затем их нужно закатать, укутать до полного остывания, после этого банки с овощной закуской на зиму, красивой, как на фото, можно убирать на хранение.

Салат из кабачков обязательно вам понравится

Кабачки по-мелитопольски

Этот рецепт пользуется неизменной славой. Закуска прекрасно расходится во время застолий, вызывая комплименты в адрес хозяйки дома. В основном для консервирования используют значительную часть урожая. Потребуется:

  1. 7 кг кабачков,
  2. 150 г соли,
  3. 5 шт. красного жгучего перца,
  4. 80 г уксуса (6%),
  5. 5 г молотого черного перца,
  6. пучок мяты,
  7. 2 пучка петрушки,
  8. пучок сельдерея,
  9. 150 г укропа,
  10. листья хрена,
  11. лавровый лист.

Молодые кабачки нужно тщательно вымыть, нарезать кружочками, зелень мелко порубить, чеснок разрезать на 4 части, а стручковый перец – пополам. Половину пряностей нужно равномерно разложить на дно банок, затем уложить кружки овощей и оставшиеся пряности. Заливку готовим следующим образом: соль растворить в воде, прокипятить, добавить необходимое количество уксуса, довести до кипения. Готовым маринадом залить банки с кабачками. Для стерилизации такой заготовки на зиму достаточно 15 минут.

Смешанные салаты

Современные женщины часто выставляют фото и рецепты своих кулинарных шедевров в Интернете.

Многие хозяйки, увидев, как красиво смотрится на фото консервированный салат из кабачков со сливами, непременно решают попробовать этот рецепт для заготовок.

Маринованные кабачки и салаты из них – просто находка в зимнее время

Для него нужно не так уж много продуктов:

  • 1 кг кабачков,
  • 1 кг слив,
  • 40 г соли,
  • 150 г сахара,
  • 5 г лимонной кислоты,
  • 5 шт. гвоздики,
  • 5 шт. черного перца горошком.

Из слив нужно вынуть косточки, а кабачки порезать на кусочки. В чистые стерилизованные банки уложить слоями кабачки, сливы и пряности. Соль с сахаром и лимонной кислотой растворить в воде, вскипятить и трижды залить банки, после чего закатать их крышками.

Кабачки можно приготовить с яблоками и помидорами, лимонами и брусникой. Все эти заготовки на зиму вкусны, ароматы и полезны. Главное они прекрасно подойдут как для семейного обеда, так и для праздничных застолий.

Источник: prorecepty.com


Автор:
Приготовить вяленые помидоры в духовке
4 способа приготовить варенье из клюквы
Помидоры на зиму под снегом
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты