Готовим пломбир в домашних условиях



Готовим пломбир в домашних условиях





Чем отличается пломбир от его собратьев – других видов мороженого? Прежде всего, рецепт пломбира подразумевает содержание в нем сливок высокой жирности. Считается, что если сделать этот десерт со сливками ниже 30%, он уже не будет считаться пломбиром – это будет обычное мороженое. Поэтому, если вы решите сделать такое лакомство в домашних условиях, нужно обязательно взять действительно жирные сливки. Мороженое пломбир приготовленное в домашних условиях гораздо вкусней, чем в промышленных условиях, а его рецепт гораздо проще, чем кажется!

Рецепт классического сливочного мороженого

  • Яйца (нам нужны будут только желтки) – 4 шт.
  • Сахарная пудра -250 гр.
  • Сливки (от 7 до 10% жирности) – 250 мл.
  • Сливки для взбивания (30% и выше) – 500 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Желтки отделяем от белков и соединяем в кастрюльке с толстым дном с 200 гр. сахарной пудры. Как следует размешиваем до белой однородной массы.
  2. Понемногу добавляем в смесь нежирные сливки, энергично перемешивая венчиком или взбивая миксером на маленьких оборотах.
  3. Добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.
  4. Ставим смесь на медленный огонь и, все время перемешивая, доводим до такой густоты, чтобы след от ложки, проведенной по смеси, оставался неизменным несколько секунд. Ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения – ведь в противном случае желтки свернутся, и смесь можно будет выбрасывать.
  5. Готовую массу, хорошо помешивая, остужаем, после чего процеживаем с помощью сита в форму для заморозки и отправляем в морозильную камеру.
  6. В это время сливки для взбивания и оставшуюся сахарную пудру взбиваем с помощью миксера (на средних скоростях) в хорошую крепкую пену.
  7. Вытаскиваем нашу массу, она должна быть полузаморожена. Аккуратно смешивая массу и взбитые сливки, нужно сделать так, чтобы в итоге смесь стала однородной, но при этом не осела.
  8. После этого вновь отправляем заготовку нашего домашнего мороженого в морозилку, либо предварительно раскладываем получившуюся смесь в формочки и кладем их в морозильное отделение холодильника.
  9. Перед подачей достаем формочки и оставляем их при комнатной температуре на пару минут. Так пломбир будет легче вытащить. Если же ваше домашнее мороженое — в большой форме, можно с помощью специальной ложки или обычной, смоченной в теплой воде, сделать шарики, которые при подаче вы можете украсить на свой вкус шоколадной крошкой, ягодным сиропом или жидкой карамелью.

В принципе, рецепт изготовления пломбира в домашних условиях не так уж и сложен, затруднение может вызвать только этап нагревания желтков. Новичку на кухне непросто будет определить, когда же желтковая смесь уже будет достаточно нагрета, чтобы переходить к следующему этапу. Для тех же, кто хочет сделать мороженое в домашних условиях, избежав этого непростого этапа, есть другой рецепт этого чудесного лакомства.

Мороженое пломбир на белках

  • Яйца (нам нужны будут только белки) – 6 шт.
  • Жирное молоко или нежирные сливки (от 6 до 15% жирности) – 200 мл.
  • Сливки для взбивания (30-35%) – 300 мл.
  • Сахар – 400 гр.
  • Ванилин или ванильная эссенция – по вкусу.

Рецепт приготовления десерта:

  1. В кастрюле с толстым дном смешиваем два вида сливок и 150 гр. сахара.
  2. Ставим на маленький огонь и интенсивно перемешиваем, пока весь сахар не растворится, а сливки станут однородной консистенции. После чего выключаем кастрюлю, остужаем ее и ставим в морозилку.
  3. Аккуратно отделяем белки от желтков. Следим, чтобы ни один желток ни лопнул и не попал в белки.
  4. В отдельную, сухую миску (это важно!) высыпаем остальные 250 гр. сахара. Туда же выливаем белки. Начинаем взбивать смесь миксером, сначала на маленьких скоростях, постепенно ускоряясь. Взбиваем смесь до крепкой пены (при попытке переворачивания миски масса должна неподвижно находиться на дне миски).
  5. Достаем из морозильной камеры сливочную смесь – она должна хорошо охладиться, но не застыть.
  6. Аккуратно и постепенно выливаем эту смесь во взбитые белки, осторожно перемешивая. Так порция за порцией, смешиваем полностью белки и сливочную смесь до однородности.
  7. Перекладываем в форму для замерзания и отправляем в морозилку. Через час достаем форму и перемешиваем наше будущее домашнее мороженое. Еще через полтора часа повторяем перемешивание. И еще через два часа пломбир будет полностью готов!

Этот рецепт гораздо проще предыдущего, и в домашних условиях его сделать не составит труда. Последний пункт рецепта можно опустить, если у вас дома есть мороженица. При условиях наличия мороженицы все что нужно сделать — это аккуратно залить в нее получившуюся смесь и включить нужный режим. В таких условиях все будет готово за полчаса! Теперь осталось сделать самую малость – украсить наше домашнее мороженое перед подачей, а как именно – здесь уж решать вам!

Приятного аппетита! Попробуйте также приготовить мороженое по другим рецептам.

Источник: vsedeserti.ru


Сливочный пломбир в домашних условиях





Не в каждом магазине можно купить сливки 30% и выше, поэтому в этом рецепте я расскажу, как можно сделать домашний сливочный пломбир из 10%-х сливок.

Ингредиенты:
-1 л сливок 10%-х
-0,5 ст. сахара

Для упаковки:
-5 пластиковых стаканчиков
-фольга
-5 маленьких пластиковых ложечек (деревянных палочек)

Сливки с такой жирностью невозможно взбить, поэтому нам необходимо их уварить. Для этого переливаем их в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.

Доводим до кипения и варим, периодически помешивая, чтобы объем сливок уменьшился в 3 раза.

У меня на процесс уварки, ушло 1,5 часа.

Добавляем сахар, варим, помешивая пару минут, чтобы сахарный песок полностью растворился. Теперь выключаем огонь и оставляем остывать до комнатной температуры.

Теперь сливки необходимо убрать в морозилку на 30 минут, чтобы они быстрее взбивались.

Начинаем взбивать сливки сначала на минимальной скорости, чтобы было меньше брызг, постепенно увеличивая до максимальной.

Сливки взбились, необходимо убрать в морозилку на 30 минут.

Вынимаем из морозилки и взбиваем еще 3 минуты на максимальной скорости.

И снова ставим в морозилку на 30 минут. Затем еще раз взбиваем 3 минуты на максимальной скорости. Такие действия с замораживанием и взбиванием сливок необходимы для того, чтобы мороженое получилось мягким и воздушным, а не как лед.

Теперь можно разложить взбитые сливки по стаканчикам.

Берем небольшой квадратный кусочек фольги, прокалываем кончиком ложечки посередине отверстие.

И фиксируем ложку в стаканчике.

Убираем стаканчики в морозилку на 4-5 часов.

Чтобы мороженое лучше заморозилось и получилось пышным, необходимо установить в морозилке самую низкую температуру, у меня это 23 градуса и если есть функцию «Быстрой заморозки».

Чтобы мороженое извлечь из стаканчика, необходимо ненадолго опустить его в горячую воду.

Теперь мороженое можно легко достать из стаканчика. И получается вот такой замечательный пломбир.

Он очень мягкий, воздушный, легко режется ложкой и необыкновенно вкусный.

Чтобы он лучше хранился и медленнее таял, его можно завернуть в фольгу.

Получаются вот такие брикеты наивкуснейшего сливочного пломбира.

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru


Как сделать мороженое «Пломбир» в домашних условиях?





Тоскуете по вкусу настоящего пломбира, которым лакомились в детстве? Да, действительно, найти такой же в продаже сегодня не представляется возможным. Производители давно пользуются для его приготовления рецептами, далеко отошедшими от строжайших нормативов советской эпохи.

Мы сегодня расскажем вам, как сделать настоящее мороженое «Пломбир» в домашних условиях и вы, приготовив его сами, сможете снова насладиться неповторимым вкусом лакомства.

Мороженое «Пломбир» на молоке и масле без сливок

  • желтки куриных яиц – 5 шт.,
  • сахарный песок – 450 г,
  • ванильный сахар – 1 пакет,
  • сливочное масло – 100 г,
  • картофельный крахмал – 12 г,
  • молоко – 1000 мл,

Молоко вливаем в ковшик или небольшую кастрюльку, оставив примерно сто миллилитров, и разогреваем до кипения. Добавляем кусочки сливочного масла и размешиваем до его растворения. Желтки растираем хорошенечко с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем картофельный крахмал, оставшееся молоко и перемешиваем до однородности. В подогретое до температуры кипения молоко с маслом вливаем понемногу яичную массу и постоянно перемешиваем до получения однородной консистенции. Снова прогреваем до загустения и выключаем плиту. Посуду с полученной смесью ставим в емкость с ледяной водой и мешаем, пока масса не станет теплой. Остывшую смесь перекладываем в форму и определяем в морозильную камеру на несколько часов. Каждый час размешиваем мороженое вилкой или венчиком для предотвращения образования кристаллов льда.

Мороженое «Пломбир» по ГОСТу в домашних условиях

  • свежие желтки – 4 шт.,
  • сахарная пудра – 110 г,
  • ванильная палочка – 1 шт.,
  • сливки жирности 38% – 350 мл,
  • молоко жирности 6% – 250 мл,

Источник: womanadvice.ru


Пломбир в домашних условиях





Пломбир в домашних условиях





Что может быть лучше, чем нежный, ароматный, тающий во рту пломбир в домашних условиях? Когда ты знаешь, что в его состав входят только натуральные свежие ингредиенты без каких-либо добавок и Е-шек. Главное, что данный рецепт позволяет нам ощутить вкус детства, так как готовится мороженое по ГОСТу. Кстати, не переживайте на тот счет, что у вас нет мороженицы, ведь десерт можно сделать и без нее.

Ингредиенты для приготовления пломбира в домашних условиях

  1. Сливки жирностью 10% 200 миллилитров
  2. Сливки жирностью 30% 300 миллилитров
  3. Желтки яичные 3 штуки
  4. Пудра сахарная 80–100 грамм
  5. Соль 1 щепотка
  6. Крахмал картофельный 0,5 чайной ложки
  7. Ванилин на кончике ножа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мороженица, чайная ложка, кухонный нож, глубокая чаша для миксера, миксер, глубокий пищевой контейнер с крышкой, морозильная камера, столовая ложка, глубокая пиала для подачи, специальная круглая ложка для мороженого, кухонные бумажные полотенца

Приготовление пломбира в домашних условиях:

Шаг 1: готовим сливочный крем шарлот.

Шаг 2: подготавливаем жирные сливки.

Шаг 3: готовим пломбир в домашних условиях.

Шаг 4: подаем пломбир в домашних условиях.

Советы к рецепту:

– вместо крахмала можно использовать один пакетик закрепителя для сливок, так как в его состав входит крахмал и сахарная пудра и он очень хорошо связывает ингредиенты для мороженого,

– в процессе приготовления пломбира в мороженицу можно добавлять любые наполнители. Например, ягодное или фруктовое пюре, сухофрукты, шоколад, а также добавки, в состав которых входит алкоголь. В последнем варианте нужно добавлять наполнитель в самом конце приготовления мороженого,

– для тех, кто не использует мороженицу, очень важен такой момент: температура в морозильной камере должна достигать -20 °С, также лучше всего использовать режим быстрой заморозки. И, если вы не уверены в своей морозилке, тогда лучше перестраховаться и доставать пломбир через каждые 2–3 часа и взбивать миксером до кремообразной консистенции. Это необходимо для того, чтобы в десерте не образовывались кристаллики льда.

Источник: www.tvcook.ru


Автор:
Американские блинчики панкейки: пушистые оладьи, виды и секреты их приготовления
Торт птичье молоко в домашних условиях
Рецепты капкейков
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты