Готовим просто и вкусно



Готовим просто и вкусно





  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (27)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (22)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

Суп рисовый постный

Пошаговый рецепт приготовления постного рисового супа.

рис — 4 ст. ложки,

картофель — 3-4 шт.,

соль, специи – по вкусу,

зелень – по вкусу,

Суп рисовый постный.





Наверно всем известны диетические достоинства рисовых блюд. Они особенно широко используются в диетическом питании. Отвары из риса, которые богаты крахмально-слизистым компонентом, очень полезны при заболеваниях желудка и как закрепляющее средство.

Существует много рецептов с рисом, как для диетического, так и для постного меню. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления постного рисового супа.

Суп рисовый постный — прекрасный рецепт первого блюда для нелегкого периода поста. Постный рисовый суп получается вкусным и сытным, поможет вам сохранить силы и работоспособность.

Как приготовить суп рисовый постный?

Суп готовится из совершенно обычных, недорогих продуктов, которые всегда имеются на вашей кухне. Рецепт приготовления очень прост. Он не отнимет у вас много времени и сил.

Приготовление постного рисового супа.

Чтобы приготовить суп рисовый постный нужно все овощи почистить и вымыть.

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам интересно будет узнать, как приготовить грибной суп с гречкой.

Источник: gushan.ru


Рисовый суп – рецепт





Сегодня многие из нас следят за своим питанием, а у тех, кто периодически придерживается диет, иногда возникает желание внести разнообразие в свой рацион. Таким разнообразием может стать наш сегодняшний рецепт рисового супа.

Как сварить рисовый суп? Мы поделимся с вами несколькими рецептами этого замечательного блюда. Он хорош тем, что его можно приготовить как густым и насыщенным с добавлением мяса и зажаренных овощей, так и легким, диетическим, приготовленным на воде. Как видите, кормить им можно даже тех, кто любит плотные и сытные супы.

Рисовый суп в мультиварке

Особенность приготовления супа в мультиварке заключается в том, что овощи не зажариваются, поэтому его можно подавать даже детям. Ну и, конечно, времени на него тратить практически не надо, что понравится многим хозяйкам.

  • рис – 1 стакан,
  • картофель – 6 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • мясо – 400 г,
  • лук – 1 шт.,
  • масло растительное – по вкусу,
  • соль, перец – по вкусу,
  • зелень петрушки.

Чистим все овощи, лук и картофель нарезаем, морковку натираем на терке и укладываем в мультиварку. Сюда же закидываем мясо, порезанное кусочками и хорошо промытый рис. Солим, добавляем специи, заливаем все водой и выставляем режим «выпечка» на полтора часа. Видите, как просто! При подаче на стол, в каждую тарелку добавьте измельченной зелени.

Этим же способом вы можете приготовить суп рисовый диетический, только на воде, без добавления мяса. Учитывайте, что чем больше кладете риса, тем больше необходимо воды, чтобы суп получился более жидким. Если вам хочется супчик более плотной консистенции, то уменьшите количество жидкости, а по окончании приготовления, вы можете протереть суп через сито и получите густой рисовый суп-пюре. Кстати, можно добавить и больше морковки, супу-пюре она придаст замечательный солнечный оттенок.

Рисовый суп с картофелем

Часто в ингредиенты включают картофель, который добавит рисовому супу сытности, но никак не лишних калорий. Картофель, нарезанный кусочками, необходимо будет закинуть в кипящий бульон или воду вместе с промытым рисом и варить все вместе до готовности.

Вы можете попробовать удивить свою семью, приготовив рисовый суп с яйцом, ведь порой хочется чего-то неординарного. Для этого 1-2 яйца взбиваете венчиком и добавляете в кастрюлю с уже готовым, но еще кипящим супом. Через 1-2 минуты можете выключать и подавать на стол.

Рисовый суп с грибами

Грибы, как низкокалорийный продукт, чудеснейшим образом сочетаются с рисовым супчиком. Попробуем его приготовить.

  • рис – 100 г,
  • морковь – 2 шт.,
  • грибы – 100 г,
  • лук – 2 шт.,
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки.

Оставшиеся морковь и луковицу чистим, нарезаем кубиками и обжариваем 4-5 минут на сковородке на растительном масле. К овощам при жарке добавьте измельченную зелень петрушки. Зажарку добавляем в бульон, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Рис тщательно промываем, кладем в кипящий бульон с зажаренными овощами и дальше варим суп до готовности риса. В конце приготовления добавляем грибы, и минуты через 3-4 можем выключать плиту. При подаче на стол можете украсить суп зеленью.

Источник: omj.ru


Как варить рисовый суп





Рисовый суп — довольно простое и в то же время питательное блюдо. Приготовление такого наваристого супа-похлебки не потребует много времени и позволит получить достаточное количество калорий. Давайте рассмотрим, как варить рисовый суп, чтобы он понравился и детям, и взрослым. Мы приведем два интересных рецепта различной сложности — попроще, без мяса, и более сложный.

Простой рисовый суп без мяса

Этот суп не потребует от вас особых навыков готовки. Делается он довольно просто, и его с удовольствием едят дети.

На две порции нам понадобятся

  • Длиннозерный рис — полстакана,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 картофелина,
  • 1 зубчик чеснока,
  • веточки петрушки,
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем крупно зубчик чеснока, морковь кусочками. Еще крупнее режем картофель. Лук — полосками или кубиками, как больше нравится.
  2. В кипящую подсоленную воду кладем чеснок, перчим, добавляем лавровый лист.
  3. Кладем в кастрюлю морковь и лук, варим на маленьком огне около пяти минут, затем добавляем картофель.
  4. Варим под крышкой 15 минут.
  5. Добавляем промытый рис и варим до его готовности — около 20 минут.
  6. Если нужно, досаливаем, добавляем петрушку.

Суп получится достаточно густой и ароматный.

Томатный рисовый суп

Такой суп несколько сложнее в приготовлении, но зато он обязательно порадует вашу семью неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • рис — 150 г,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • 1 морковь,
  • картофель — 3-4 шт,
  • томатная паста — 3 ст. л,
  • перец (можно разные виды) — по вкусу,
  • соль, зелень — по вкусу,
  • 2 зуб. чеснока,
  • лавровый лист.

Как приготовить рисовый суп:

  1. Моем рис, заливаем водой, ставим на огонь.
  2. Чистим картофель, нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.
  3. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к луку нарезанную кубиками морковь. Вместе обжариваем 3 минуты.
  4. Очищаем болгарский перец и нарезаем его крупными кубиками. Добавляем его на сковороду к луку и моркови.
  5. Добавляем к овощам томатную пасту, чеснок и все специи. Тушим на протяжении 2-3 минут.
  6. Добавляем заправку в суп, варим еще приблизительно 7 минут.
  7. В конце добавляем мелко порезанную зелень.

Красивый густой суп ярко-красного цвета готов!

Если вы любите более наваристые супы, можно приготовить рисовый суп на мясном бульоне (курином или говяжьем). Вкус такого супа станет еще насыщеннее. Заранее отварите мясо в воде, снимите его и на основе этого бульона варите все остальные ингредиенты. Можно будет порезать вареное мясо небольшими кусочками и добавить обратно в суп.

Рецепты других первых блюд вы найдете в статье Какой приготовить суп и в других статьях раздела Супы .

Кроме того, рис можно приготовить и в качестве основного блюда. Читайте статью С чем приготовить рис .

Как варить рисовый суп фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
как варить рисовый суп, как приготовить суп рисовый

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 140 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Источник: luzk.ru


Как варить рисовый суп (пошаговый рецепт с фото)





Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Я стараюсь варить для моих близких свежие супы-борщи каждый день. Свежесваренные намного вкуснее тех, которые переночевали в холодильнике. А также стараюсь, чтобы супы были разные. Ведь однообразие в еде очень быстро надоедает.

Пришелся по вкусу моим этот супчик. Он яркий и красочный, аппетитный и питательный. А еще в нем есть витамины. Что еще нужно!

Как варить рисовый суп, я расскажу подробно. Хочу обратить внимание на некоторые моменты. Во-первых, фасоль и горошек можно использовать из морозилки. Во-вторых, этот суп можно варить не на мясном бульоне, а на обычной воде. В-третьих, рис советую использовать круглый.

А теперь показываю, как варить рисовый суп по моему рецепту.

Этапы приготовления:

1) У меня в холодильнике есть превосходный бульон, сваренный из курицы. Его я и использую, чтобы показать, как варить рисовый суп. Бульон доводим до кипения. Он у меня уже посоленный по вкусу.

2) Как только закипело, добавляем рис. Эта крупа варится долго, поэтому всыпаем ее в самом начале варки.

3) Минут через 5 после риса закладываем картошку, порезанную кубиками. После того как добавлены картофельные кубики, снова начнет образовываться пенка. Ее обязательно собираем.

4) Мелко порезать лук (я готовила с уже молодым лучком) и потереть морковку.

5) Как только картошка сварилась, можно добавлять лук с морковкой. Варим пару минут.

6) Я решила в свой рисовый суп добавить красок. Вместе с луком и морковкой добавила мороженный зеленый горошек и стручковую фасоль.

7) Как только рисовый суп сварен, выключаем огонь. Всыпаем порезанную зелень и накрываем крышкой. Пусть на плите еще немного постоит кастрюлька. Ну, а минут через 5-10 можно разливать горячее по тарелкам и подавать к столу.

Ингредиенты:

Бульон 3 л, рис 0,5 стакана, горошек зеленый 100 г, картофель 4 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1-2 шт., фасоль (стручковая) 50 г, зелень по вкусу, соль по вкусу.

Источник: pechenuka.com


Автор:
Как варить суп с клецками
Щи из свежей капусты
Бозбаш рецепт из говядины
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты