Готовим просто и вкусно



Готовим просто и вкусно





  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (27)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (22)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

Пельмени запеченные в духовке с сыром

Пошаговый рецепт приготовления пельменей запеченных в духовке с сыром.

пельмени – 500 гр.,

сметана – 2-3 ст. ложки,

майонез – 2-3 ст. ложки,

лук репчатый – 1 шт.,

сыр твердый – 100 гр.,

сливочное масло – 30 гр.,

соль, перец, приправы — по вкусу,

Пельмени запеченные в духовке с сыром.





Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни. Пельмени бывают различной формы и с разными начинками.

Пельмени, запеченные в духовке с сыром – очень вкусное и сытное блюдо. Этот рецепт запекания пельменей будет под силу даже начинающим кулинарам. Изюминку такому блюду придают овощи.

Рецепт приготовления хорош тем, что готовится это блюдо из магазинных пельменей без всяких хлопот. Пельмени запеченные в духовке с сыром подойдет всем, кто любит плотно и вкусно поесть.

Приготовление пельменей запеченных в духовке с сыром.

Чтобы приготовить пельмени, запеченные в духовке с сыром для начала нужно подготовить овощи.

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп «Дюшбара» и ленивые пельмени на сковороде.

Источник: gushan.ru


Пельмени, запеченные в духовке





Не поверите, но домашние кулинарные шедевры можно создать даже из полуфабрикатов, например – пельменей. В том случае, если вареный продукт уже успел набить оскомину в меню ваших домочадцев, попробуйте найти новый подход к привычному блюду – запеките пельмени в духовке. Не смотря на то, что печеный полуфабрикат готовится дольше, вкус от этого только выигрывает.

Пельмени, запеченные с грибами – рецепт

Пельмени, запеченные в духовке с грибами и оригинальным горчичным соусом, наверняка придутся по душе всем, кому надоело стандартное отварное блюдо.

  • пельмени – 500 г,
  • грибы – 300 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сметана – 250 г,
  • горчица – 2 ст. ложки,
  • мёд – 1 ч. ложка,
  • сливочное масло – 50 г,
  • зелень – по вкусу.
  • соль, перец – по вкусу.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Грибы чистим, нарезаем крупными кусками и отправляем к луку жариться до готовности.

Перед тем как приготовить запеченные пельмени, их необходимо слегка отварить, до полуготовности, чтобы они не вобрали влагу из соуса, и блюдо осталось сочным. Когда пельмени дойдут – отправляем их в смазанную маслом форму для выпекания и покрываем слоем зажарки.

В отдельной посуде смешиваем сметану, мед и горчицу, приправляем соус и заливаем им блюдо. Отправляем пельмени запекаться 15 минут при 180 градусах.

Ленивые пельмени в духовке

Ленивые пельмени на то и ленивые, что готовятся просто и быстро. В этом рецепте пельмени не нужно лепить по отдельности, а после обваривать, поэтому если на готовку осталось мало времени, вам непременно стоит попробовать это блюдо.

  • вода – 1 ст.,
  • мука – 2 ст.,
  • соль – щепотка,
  • фарш – 500 г.
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сметана – 200 г,
  • тертый сыр – 100 г,
  • зелень – по вкусу,
  • соль, перец – по вкусу.

Начинаем готовку с замешивания быстрого теста: просеянную муку смешиваем со щепоткой соли и заливаем стаканом теплой воды. Замешиваем крутое, но эластичное тесто, при необходимости дополнительно подсыпаем муку. После, дайте тесту отдохнуть минут 20 в холодильнике, а тем временем приправьте фарш и приступайте к приготовлению соуса.

Чтобы приготовить соус, лук и морковь максимально мелко измельчаем и припускаем на сливочном масле. Добавляем зажарку в сметану, приправляем и сдабриваем зеленью будущий соус.

Тесто раскатываем в 3-5 мм пласт, равномерно покрываем фаршем и сворачиваем в рулет. Нарезаем его на небольшие кусочки, каждый из которых отправляем в горшочек. Заливаем блюдо соусом, посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться на 35-40 минут при 180 градусах. Пельмени, запеченные в горшочке, перед подачей посыпаем оставшейся зеленью.

Пельмени с сыром в духовке

Для приготовления следующего рецепта пельмени вы можете спокойно заменить домашними равиоли или даже мантами, ведь его универсальность скрасит любое блюдо.

  • пельмени – 1 кг,
  • томаты в собственном соку – 300 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • тимьян или орегано – 1 ½ ч. ложки,
  • оливковое масло – для жарки,
  • тертый сыр – 400 г,
  • соль, перец – по вкусу.

На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, за минуту до готовности добавляем измельченный чеснок. Далее на сковородку отправляются томаты, травы и специи, готовим соус, переминая томаты ложкой до однородности, 20-25 минут.

Тем временем можно слегка отварить пельмени, до полуготовности.

В смазанную маслом толстостенную посуду выкладываем пельмени, затем слой соуса и тертый сыр. Отправляем блюдо готовиться при 200 градусах 15-20 минут или до зарумянивания сырной корочки. Подаем запеченные пельмени с сыром, украсив зеленью.

Источник: womanadvice.ru


Ароматные пельмени, запеченные в духовке





Пельмени – традиционное русское блюдо. Сегодня, когда полки в магазинах просто ломятся от разнообразия этого старинного продукта, мы уже и забыли, что раньше к приготовлению пельменей относились с особым уважением. Лепили их всей семьей, затем запекали в печи или жарили на сковороде, подавая ароматное блюдо со сметаной или зеленью. Пельмени, запеченные в духовке, могут получиться не хуже, чем у наших предков, стоит только попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления соблазнительной закуски нам понадобится пачка пельменей, репчатый лук, сметана, майонез, сыр, соль, растительное масло и приправы на ваш вкус.

Инструкция

1. Готовим вкусный соус. Чтобы приготовить ароматные пельмени, запеченные в духовке, следует сделать пикантный соус. Для этого нужно пожарить лук, предварительно порезанный тончайшими полукольцами. Тщательно перемешать лук, сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного соли и ваших любимых специй по вкусу. Если у вас есть кефир, попробуйте вместо сметаны использовать именно его, получится не менее вкусно. Кефир можно перемешать с майонезом и немного посолить. Количество каждого ингредиента для соуса будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и возможностей. Например, можно исключить майонез либо сметану, если этих продуктов не окажется в вашем холодильнике.

2. Готовим пельмени, запеченные в духовке. Теперь можно приступать к подготовке нашего лакомства. Пачку пельменей распечатываем, выкладываем замороженный продукт на противень, заливаем вкусным соусом. При этом важно, чтобы соус полностью покрывал пельмени, запеченные в духовке, чтобы они в результате стали более сочными. Если вы хотите получить диетический ужин, то не смазывайте противень для выпекания растительным маслом, его уже и так достаточно в обжаренных овощах. Для придания аромата можно посыпать блюдо укропом или петрушкой. Далее отправляем все в духовку. Ставим на температуру в 200 градусов. Примерно через тридцать минут сочное и невероятно ароматное блюдо будет готово. Если вы хотите, чтобы получилась красивая золотистая корочка, то за 15 минут до готовности посыпьте пельмени, запеченные в сметане, сыром, предварительно натертым. Таким образом, у вас получится ароматная запеканка с красивой хрустящей шапочкой.

3. Подаем на стол. Итак, пельмени, запеченные в духовке готовы. Теперь блюдо можно подавать на стол, украсив зеленью. Дополнительно можно нарезать овощи, например, свежие огурцы либо помидоры, они будут здесь очень кстати.

Заключение

Всего за полчаса вы получили вкусное и сытное лакомство, которым можно накормить всех членов семьи. Самое главное, что такой продукт очень любят детишки, обычно привередливые к еде. А уж голодные мужчины и вовсе сметут все без остатка. Попробуйте приготовить запеченные пельмени в микроволновке. Правда, блюдо получается не таким сочным, да и много его вы не сможете сделать за один раз. В любом случае родным должно понравиться. Приятного аппетита!

Источник: www.syl.ru


Пельмени в духовке





  • Нам понадобится:
  • 400г пачка пельменей
  • 200 мл пачка сливок 35%
  • 4 яиц
  • 1 сладкий перец
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • молотый сладкий перец

Однажды в супермаркете купил пельмени готовые (на ценнике было Pelmeeni vorm — на эстонском, типа пельмени в форме или форменный пельмень, или форма для пельменей :=) ). Очень понравилось. По ингредиентам воссоздал рецепт и получилось кажись даже вкуснее.

Пачка пельменей — 400г

Пачка сливок 35% — 200мл

Сладкий перец — 1шт

Петрушка, соль, перец, молотый сладкий перец — все по вкусу.

Пельмени лучше заранее разморозить, переложив их утром из морозильника в холодильник.

Прямо из пачки в сковороду.

Жарить на слабом огне, иначе подгорать будут, с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

Режим сладкий перец. (соломкой, кубиками, ромбиком, кому как нравиться)

И в сковороду к пельменям на 5-7 минут, пока перец не станит мягким.

Тем временем смешиваем и взбиваем яйца, сливки, специи. Цвет будет слегка розоватый.

Высыпаем обжареные пельмешки в формочку.

Заливаем взбитой смесью.

И в заранее нагретую духовку (175-200 градусов) на 30-40 минут. Когда как.

Наблюдаем за процессом.

В конце должно выглядеть так. Содержимое набухнет и приподнимиться.

Пусть немного постоит, чтоб не разваливалось.

Со сметаной очень вкусно. Ну очень вкусно!

  • Ингредиенты
  • 400г пачка пельменей
  • 200 мл пачка сливок 35%
  • 4 яиц
  • 1 сладкий перец
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • молотый сладкий перец

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Свинина с помидорами и болгарским перцем – это прекрасное вкусное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру: картофель, каши, паста.

Все знают о пользе шпината – в нём спрятаны почти все жизненнонеобходимые для человека витамины. При этом он совсем не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому его можно смело добавлять в любые блюда. И фасолевый суп со шпинатом станет только полезнее и ярче.

А вы знаете, что тыква — это ягода, самая большая в мире? Не всем нравится её вкус, но кулинары уверяют, что, просто надо уметь её правильно приготовить и тогда тыква порадует вас своим вкусом. Стоит попробовать хотя бы раз, ведь тыква — вкусный кладезь природных лекарств.

Суп Том-ям – это национальный тайский суп, который можно отнести к многочисленным достопримечательностям Тайланда.

Немного непривычное сочетание ингредиентов в этом салате, но горчичный соус придаёт лёгкую остроту, кукуруза – сладость, фета – солоноватость, а всё вместе необычно и приятно на вкус.

Вафли – это кондитерские изделия с оттиском на поверхности. Вафли относятся к категории “печенье”, но как-то они не очень на него похожи! Вафли бывают разные: тонкие, толстые, с начинкой и без неё, на дрожжах или на разрыхлителе и даже овощные.

Тушеная фасоль в мультиварке – это лёгкое в приготовление, но очень сытное и вкусное блюдо. Подходит для веганов и собюдающих пост.

В этой подборке мы собрали рецепты здоровых завтраков, перекусов после школы и приятных ужинов, которые понравятся не только детям, но и всей семье.

Источник: yummybook.ru


Автор:
Котлеты из горбуши рецепты
Чевапчичи что это такое
Как приготовить гречку с фаршем
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты