Готовим рецепты



Готовим рецепты





Простые рецепты на каждый день, готовим просто, вкусно и с удовольствием!

Тушеная картошка с курицей в духовке





Тушеная картошка с курицей в духовке — вкусная сытная еда делается очень быстро, сочетает и основное, и гарнир!

Готовится блюдо предельно просто. Такой способ термической обработки, как тушение, помогает сделать его полезным, а разнообразие овощей, которые вы можете дополнительно добавить к основным продуктам, приправ, соусов и специй – вкусным. Чтобы потушить картошку с курицей, можете использовать любые части тушки птицы на ваш выбор.

Все мы привыкли к простой картошке с курицей. В приведенном ниже рецепте кое-что другое. Будем использовать сладкий картофель — батат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить тушеную картошку с курицей в духовке потребуется:

  • батат — 2 шт.,
  • куриные бедра — 8 шт.,
  • дижонская горчица — 100 г.,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • соевый соус — 100 мл.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • перец душистый — 1 щепотка,
  • чеснок — 2 зубчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнем с приготовления маринада. Смешаем все соусы, сахар, горчицу, измельченный чеснок, масло, перец.
  • Берем миску, выкладываем туда промытые бедра, заливаем маринадом и оставляем минимум на 30 минут.
  • Сладкий картофель чистим и нарезаем на некрупным кубики, форму смазываем маслом и выкладываем на дно картофель батат.
  • Сверху выкладываем куриные бедра, вливаем маринад.
  • Разогреваем духовку до 190*С.
  • Форму оборачиваем фольгой, ставим тушиться на 45 минут.
  • Фольгу убираем после первых 30 минут.
  • К столу подаем блюдо горячим.

Источник: gotovimrecepty.ru


Как тушить картошку с курицей: домашняя классика





Когда на готовку мало времени, но хочется побаловать себя и родных вкусным блюдом, идеальный вариант – тушеная картошка с курицей. Это простое в приготовлении блюдо можно приготовить на ужин и в преддверии прихода гостей, оно одинаково понравится всем домочадцам — и любимому мужчине, и детям.

Потушить курицу с картошкой можно в казане или на сковороде, в мультиварке и в духовке, с использованием дополнительных овощей и с различными приправами.

Тушеная картошка с курицей в казане

Вместо казана ты можешь использовать утятницу или сковороду с толстым дном и стенами.

  • Картофель -1 кг,
  • Курица – 1 шт. (небольшая),
  • Сметана – 2-3 ст. ложки,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Зелень (петрушка, укроп),
  • Лавровый лист (по вкусу),
  • Соль и черный молоты перец.
  1. Промой курицу и разрежь на небольшие порционные куски.
  2. Лук очисть и мелко нашинкуй, морковь нарежь мелкой соломкой (или потри на крупной терке).
  3. Картофель очисть от кожуры и нарежь крупными кубиками.
  4. Казан поставь на огонь, налей растительного масла и дай ему хорошо нагреться.
  5. Лук и морковь всыпь в казан и немного обжарь, постоянно помешивая.
  6. Добавь в казан нарезанные на куски курицу и обжарь ее до образования румяной корочки.
  7. После этого добавь сметану, картофель и все перемешай.
  8. Влей в казанок воду так, чтобы она немного покрывала картофель.
  9. Как только вода закипит, добавь в казан специи, посоли и поперчи. Убавь огонь до медленного и оставь томиться до готовности (примерно на 25-30 минут).
  10. Чеснок и зелень мелко поруби, за 3-4 минуты до готовности добавь их в казанок.
  11. Выключи огонь и дай настояться блюду 7-10 минут.

Для придания блюду дополнительного вкуса можешь использовать готовые приправы для курицы.

Картофель с курицей с овощами

В этом блюде ты можешь использовать, как целую курицу, порубленную на куски, так и отдельно купленные куриные окорочка или бедрышки.

  • Картофель – 1 кг,
  • Лук репчатый – 4 шт.,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Курица – 1 кг,
  • Лавровый перец, перец горошком,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Соль, перец,
  • Зелень,
  • Растительное масло – 1 ст.ложка.
  1. Мясо промой, наруби на порционные куски и помести в кастрюлю с толстым дном (казанок или утятницу).
  2. Добавь к курице растительное масло и пол стакана кипяченой воды. Поставь курицу тушиться на среднем огне.
  3. Пока мясо тушится, очисть картофель и морковку от кожуры, болгарский перец освободи от семечек, помидоры ошпарь кипятком и очисти от кожицы.
  4. Морковь нарежь кружочками, лук – полукольцами, болгарский перец и помидоры- кубиками, картофель разрежь вдоль на 3-4 части (в зависимости от размера).
  5. Через 15-20 минут тушения курицы добавь все овощи к мясу, посоли и поперчи.
  6. Если бульона будет недостаточно (он должен покрывать картофель), добавь еще немного воды.
  7. Дай бульону закипеть, убавь огонь и оставь тушить на 20-30 минут.
  8. За несколько минут до готовности добавь в блюдо мелко нарубленную зелень и специи.

Если свежих помидор нет в наличии, можешь использовать консервированные томаты в собственном соку.

Тушеный картофель с курицей в духовке

Подобным способом ты можешь приготовить блюдо в микроволновке . Время тушения в таком случае подбирается в зависимости от типа микроволновой печи.

  • Картофель – 1 кг,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Томат – 2 ст.ложки,
  • Карри – 0,5 ч. ложки,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Соль и перец,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  1. Курицу поруби на порционные куски и сложи в эмалированную глубокую посуду.
  2. Приготовь соус: смешай томат и майонез, добавь карри, соль и перец, выдави сюда же чеснок.
  3. Готовым соусом залей курицу и тщательно перемешай руками так, чтобы каждый кусочек был в соусе.
  4. Поставь курицу мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  5. Картофель разрежь на крупные доли – на 2-4 части. Лук нарежь кольцами.
  6. Возьми глубокую посудину для тушения в духовке и смажь ее дно растительным маслом.
  7. На дно уложи нарезанный лук, сверху картофель, затем – маринованную курочку.
  8. Туши блюдо в духовке при 120-140 градусах около часа (до готовности картофеля).

Способы, как потушить картошку с курицей в основном различаются составом специй и наличием дополнительных овощей в блюде. Ты можешь использовать для приготовления картофеля с курицей свои любимые приправы или овощи, а своими кулинарными экспериментами поделиться с нами.

Рекомендации

Если вы поклонник обжаристой картошки — рекомендуем воспользоваться рецептом курицы в духовке с картошкой. В ином случаи — ознакомьтесь со списком рекомендаций:

  • Курицу легче всего разделывать, когда она слегка заморожена. Разрезай курицу по суставу, так она хорошо будет делиться на порционные кусочки.
  • При тушении курицы с картофелем на огне не наливай слишком много воды, иначе у тебя получится суп, а не тушеное блюдо.
  • Тушить картофель с курицей нельзя в эмалированной посуде – дно может пригореть. Используй только толстостенную или чугунную посуду.
  • При тушении с лавровым листом, не забудь в конце готовки вынуть его из кастрюли, иначе он может придать горький вкус блюду.
  • Можно добавить при тушении немного молока – оно смягчит и улучшит вкус блюда.

Тушенный картофель с курицей – беспроигрышный вариант горячего блюда за праздничным столом и за обычным семейным ужином.

Источник: amazingwoman.ru


Вкусные рецепты





Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (408)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (326)
    • Горячие закуски (118)
    • Холодные закуски (77)
  • Мясные блюда (321)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (156)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (127)
    • Новый год (87)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Картофель тушеный с курицей в кастрюле





Без доли сомнения можно принять кулинарную догму, что самыми популярными и востребованными продуктами для готовки многих сытных блюд на второе являются картофельные клубни и курица. Эти два гастрономических ингредиента великолепно сочетаются друг с другом. Вот и в предлагаемом сегодня блюде мы собираемся потушить картошку вместе с кусочками курицы. Оценят такое кушанье, прежде всего, те хозяюшки, которые не любят «заморачиваться» с готовкой сложных блюд, проводя у плиты много времени. Как готовить картофель тушеный с курицей в кастрюле демонстрирует мой простой рецепт с пошагово сделанными фото.

  • курица – 600 гр,
  • картофельные клубни – от 5 штук,
  • морковка – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • подсолнечное масло – 40 мл,
  • соль – по предпочтению,
  • специи – по вкусу,
  • свежая зелень – 3-4 ветки.

Как приготовить картофель тушеный с курицей

Берем нужное количество куриного мяса. Кстати, можно использовать для тушения картошки мясо на кости (окорочка, крылья, спинку). Топориком или подходящим ножом нарезаем курицу на кусочки небольшого размера. Промываем их под водой. В кастрюлю или сотейник заливаем масло. Нарезку из куриного мяса переправляем для обжарки на малом огне в кастрюлю.

Пока куриная нарезка томится, очистим овощи. Морковку далее натираем, а лук мелко рубим. Допускается нарезка лука тонкими полукольцами. Присоединяем к куриным кусочкам измельченные овощи. Перемешиваем, продолжаем томить.

Удобным для вас способом очищаем картошку.

Нарезаем для тушения на кубики (дольки). Выкладываем картошечку в кастрюлю к остальным компонентам блюда.

Заливаем содержимое кипяченой водой, но не полностью. Сколько должно быть воды в кастрюле видно на фото. Приправляем по своему вкусу солью и любимыми специями-приправками.

Тушим до полной готовности.

Завершая приготовление, картофель тушеный с курицей присыпим свежей рубленой зеленью.

Всем приятной трапезы!

Завершая рецепт хочу напомнить, что тушеные блюда не только просты в приготовление, но и рекомендованы при диетическом питании.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com


Тушеная курица с картошкой





Ингредиенты для тушеной курицы

  • 4 куриных окорочка,
  • 500 г картофеля,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 2 помидора,
  • 1 морковь,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • специи по вкусу,
  • растительное масло или жир для жарки.

Специи подойдут от самых простых (укроп, петрушка зелень и корень, острый перец черный или красный, чеснок) до комбинаций специй “для курицы” в пакетиках.

Рецепт приготовления тушёной курицы

  1. Окорочка моем, нарезаем кусками, разрезая поперек соединения костей. Обжариваем в глубокой жаровне на медленном огне в небольшом количестве растительного масла или куриного жира 10 минут.
  2. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь и лук к курице, тщательно перемешиваем, тушим 15 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
  3. Картофель и помидоры разрезаем на произвольные, не слишком крупные части. Выкладываем картофель и помидоры в жаровню к курице, перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды. Тушим до готовности картофеля, за 5 минут до готовности добавляем соль, специи по вкусу.

Тушеная курица с картошкой из любимой серии «два в одном», то есть и мясо, и гарнир готовятся заодно. Приятного аппетита!

PS: Можно готовить такую курицу с картошкой и в кастрюле, но желательно, чтобы она была толстостенной. А если уменьшить количество ингредиентов, то они уместятся и в сковороду, только учитывайте, что для этой сковороды должна быть подходящая крышка. Не игнорируйте при приготовлении помидоры, они дают необходимую жидкость и насыщенный вкус блюду, когда курица с картофелем тушатся в соусе, а не в простой воде. Можно приготовить курицу с картошкой и в духовке: закладываем обжаренный кусочки курицы в жаровню, сверху картофель и овощи, заливаем водой, чтобы она покрывала овощи, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут 🙂

Источник: receptishi.ru


Автор:
Жареные кабачки с грибами
Мексиканские Такос по старинному рецепту
Котлеты из судака рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты