Гренки с яйцом – простые рецепты закуски



Гренки с яйцом – простые рецепты закуски





Содержание

Из хлеба можно приготовить вкусные закуски. Одной из самых популярных являются гренки из черного и белого хлеба. Интересные и вкусные рецепты описаны подробно ниже.

Гренки с колбасой и яйцом

Вкусные гренки подойдут на завтрак и готовятся быстро и легко. Калорийность – 436 ккал.

Получается одна порция. На приготовление уйдет 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 ломика хлеба белого,
  • яйцо,
  • соль,
  • три ломтика сыра,
  • три ломтика колбасы вареной,
  • две ст.л. масла раст.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте венчиком или вилкой, посолите.
  2. Ломтики сыра измельчите на мелкой терке.
  3. Колбасу нарежьте мелким кубиком.
  4. Колбасу с сыром добавьте к яйцу, перемешайте хорошо.
  5. Обмакните ломтики хлеба в яичной смеси, на каждый наложите сыр с колбасой.
  6. Обжаривайте по рецепту гренки с яйцом в масле с двух сторон.

Хлеб для приготовления берите черствый: из него гренки получаются вкуснее.

Бородинские гренки с чесноком

Это блюдо – простая закуска к пиву. Калорийность – 580 ккал.

По рецепту гренки готовятся 15 минут. Получается две порции.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г. хлеба бородинского,
  • две дольки чеснока,
  • три ложки масла раст.,
  • маленький пучок укропа.

Этапы приготовления:

  1. Срежьте с ломтиков корочку и нарежьте на брусочки толщиной 7 мм. и 2 см. длиной.
  2. Смажьте маслом с обеих сторон каждый кусочек.
  3. Обжарьте гренки на сухой и хорошо разогретой сковороде.
  4. Раздавите чеснок, очень мелко порубите укроп. Смешайте эти ингредиенты и добавьте немного масла растительного.
  5. Смажьте обжаренные гренки смесью чеснока с укропом.

Подавать гренки, сделанные в домашних условиях, можно горячими или холодными. Для смазывания ломтиков хлеба используйте силиконовую кисточку.

Гренки с сыром в духовке

Это пошаговый рецепт гренок из белого хлеба с сыром, которые запекаются в духовке. Готовка занимает 20 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо,
  • 4 кусочка багета,
  • 50 мл. молока,
  • 100 г. сыра,
  • паприка.

Приготовление:

  1. Измельчите через терку сыр и перемешайте с яйцом. Добавьте паприку и влейте молоко.
  2. Все ингредиенты перемешайте венчиком.
  3. Обмакните каждый кусочек багета в смесь с двух сторон, чтобы он хорошо пропитался.
  4. Выложите гренки на пергамент и пеките 15 минут при 190 гр.

По рецепту получается две порции, калорийностью 530 ккал.

Чесночные гренки со шпротами

Это интересный рецепт чесночных гренок, которые можно подавать к столу как закуску.

Ингредиенты:

  • 400 г. хлеба,
  • банка шпрот,
  • два зубка чеснока,
  • 50 мл. майонеза,
  • два яйца,
  • 5 г. укропа,
  • 20 г. огурцов марин.

Приготовление пошагово:

  1. Обжарьте ломтики хлеба в масле с двух сторон.
  2. С одной стороны натрите каждый гренок чесноком.
  3. Мелко порубите укроп и смешайте с майонезом. Смажьте гренки.
  4. Сварите яйца и натрите на терке.
  5. На каждый гренок выложите порцию яиц.
  6. Кружками нарежьте огурцы.
  7. Выложите на каждый гренок по кружку огурца и два шпрота.

Готовятся гренки 10 минут, получается шесть порций. Калорийность – 1075 ккал.

Источник: polzavred.ru


Гренки с яйцом





Казалось бы, гренки – это всего лишь основа. В зависимости от того, что вы положите на обжаренный кусочек хлеба, получите все, что угодно – от кулинарного китча до изысканной закуски или десерта. Но важно и как приготовить сами гренки: обжарить с яйцом или подсушить в духовке, на сливочном масле или растительном, со специями или чесноком. Гренки могут стать полноценным завтраком, когда в доме, кроме хлеба, ничего съестного почти не осталось, или дополнить обеденный бульон. Их едят горячими и холодными, сладкими и острыми. Самые интересные варианты вы найдете в этой статье.

Но перед тем как начать готовить гренки с яйцом по нашим рецептам, запомните одно правило – хлеб должен быть вчерашним, а лучше – позавчерашним, и вам не придется выбрасывать завалявшиеся черствые корочки.

Пивные гренки с сыром и яйцом

В оригинальном рецепте требуются редкие в наших магазинах сыры грюйер и чеддер. Вы можете взять в равных долях другие любимые и более доступные сорта сыра. Вкус, конечно, измениться, но, возможно, так вам даже больше понравиться.

  • хлеб белый – 6 ломтиков,
  • сыр твердый – 120 г,
  • горчица французская – 1 ч. ложка,
  • пиво – 1 ст. ложка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • перец красный – 1 щепотка,
  • масло сливочное – 50 г,
  • укроп – 1 пучок.

Как сделать гренки с яйцом? С хлеба срезаем корочки, и нарезаем ломтики треугольничками. Отправляем подрумяниться в духовке. Тем временем натертые на крупную терку сыры смешиваем с горчицей и красным перцем, вливаем пиво. Аккуратно соединяем со взбитым в пышную пену яйцом.

Достаем из духовки подсушенные, но не зажаренные хлебцы, даем им немного остыть. Намазываем каждый треугольник сначала маслом, а сверху – сырной массой. Запекаем на сильном огне несколько минут. Горячие гренки посыпаем рубленой зеленью и подаем к пиву.

Гренки с яйцом и свежими грибами – рецепт

хлеб пшеничный – 200 г,

  • яйца – 2 шт.,
  • молоко – 1 ст.,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • масло сливочное – 50 г,
  • шампиньоны – 5 шт.
  • лук – 1 шт.,
  • мука – 1/2 ст. ложки,
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка,
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Хлеб нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра. Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и в этой смеси смачиваем хлеб. Обжариваем каждый ломтик только с одной стороны. После выкладываем хлеб на смазанный маслом противен необжаренной стороной вниз.

Пассеруем на сковороде мелко нарезанные лук и грибы, солим, перчим. Добавляем сметану. Помешивая, постепенно вводим муку. Накрываем крышкой и тушим минут 20. Выкладываем эту смесь на приготовленные гренки, разравниваем и посыпаем панировочными сухарями.Отправляем подрумяниться в духовку на 10 минут.

Сладкие гренки с яйцом

  • сладкая булка – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 2/3 ст.,
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка,
  • масло сливочное – 100 г,
  • корица – 1 щепотка.

Немного взбиваем вилкой яйцо с молоком, сахаром и корицей. Окунаем в эту смесь ломтики сладкой булки и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке. Готовые гренки выкладываем сначала на бумажное полотенце, а когда уйдет лишнее масло – на теплую тарелку. Готовое лакомство можно сбрызнуть ликером “Куантро”. Подаем блюдо с вареньем, медом или ягодами, присыпанными сахарной пудрой.

Гренки с ветчиной в яйце и молоке

Одинаковыми ломтиками нарезаем хлеб и ветчину так, чтобы кусочков хлеба получилось в 2 раза больше. Для кляра взбиваем яйцо с молоком, постепенно вводим муку. Между двумя ломтиками хлеба кладем ветчину, придавливаем, обмакиваем в тесто и обжариваем гренки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подаем к столу горячими.

Источник: womanadvice.ru


Гренки с яйцом и молоком





Гренки с яйцом и молоком относятся к той категории блюд, которые готовятся на скорую руку. Они отлично вписываются в меню завтрака, да и на протяжении дня ими можно замечательно подкрепиться, если взять их с собой на работу, или положить детишкам в школу. При этом вам не придется переживать, что ваши чада останутся голодными. Весь процесс готовки занимает около 10 минут, потому такие гренки стали уже своего рода выручалочкой для многих родителей и не только.

Для приготовления гренок подойдут любые виды хлеба. Стоит только учитывать, что если вы готовите сладкие гренки, то нужно брать батон или булочки, а вот из темного хлеба, или как чаще говорят «черного хлеба», получаются вкусные закуски.

Популярных способов готовки гренок два: на сковороде и в духовке. Последним вариантом приготовления стоит воспользоваться, если вы хотите чтоб все продукты тщательно пропеклись. Процесс готовки же прост до безобразия. Ломтики хлеба нужно вымочить в молоке, после чего окунуть во взбитое яйцо. В яичную массу можно добавлять муку, сахар, соль специи, рубленую зелень – все зависит от конкретно взятого рецепта. Довольно таки часто гренки посыпают сверху тертым сыром, реже порезанными оливками, овощами и грибами. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений.

К столу готовые гренки с яйцом и молоком можно подавать как сразу после готовки, пока они не остыли, так и спустя время.

Сладкие гренки с яйцом, сахарной пудрой и молоком

Такие гренки с яйцом и молоком – это, пожалуй, первая ступень «кулинарного образования» многих хозяюшек. Не имея никаких кулинарных навыков, можно с легкость и за 5-ть минут приготовить вкусное, аппетитное и сытное лакомство. Готовые гренки можно кушать как без ничего, так и использовать их в качестве «подложки» для варенья, джема, сгущенного молока и т.д.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 100 мл. молока
  • 1 батон
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Взбиваем в миску между собой яйца, сахар и ванильный сахарок.
  2. Доливаем к яйцам молоко и еще разок взбиваем всю массу.
  3. Батон нарезаем на ломтики толщиной по 1 см.
  4. Каждый из кусочков хлеба вымачиваем в яичной массе около 1-1,5 минуты.
  5. Кладем ломтики батона на сковороду и обжариваем гренки с обеих сторон до золотистого оттенка.
  6. Готовые гренки перед подачей посыпаем сахарной пудрой, после чего можно ими угощаться.

Гренки с яйцом и молоком из свежего батона в духовке

Если вы с друзьями устраиваете «футбольные посиделки» у телевизора, то такие гренки отлично подойдут как закуска к пиву. Учитывая, что времени на готовку нужно мало, то за четверть часа до начала матча, вы сможете с легкостью успеть их состряпать.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков батона
  • 1 яйцо
  • 80 мл. молока
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г. твердого сыра

Способ приготовления:

  1. Для начала проделаем «операцию» над батоном. Нужно срезать с него корочку острым ножом, так чтоб остался только мякиш.
  2. Из мякоти нарезаем квадраты.
  3. В глубокой емкости взбиваем между собой яйцо, молоко, соль, перец и любимые специи.
  4. Чеснок пропускаем через пресс, и добавляем к основным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем.
  5. Окунаем каждый «хлебный квадрат» в яичной массе.
  6. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него ломтики батона.
  7. Трем сыр на терку и посыпаем им будущие гренки.
  8. Готовим блюдо в духовке 10 минут, при температуре 160 градусов.

Теперь вы знаете, как готовить гренки с яйцом и молоком. Приятного аппетита!

Гренки с яйцом и молоком можно с уверенностью отнести к категории блюд: «быстро», «просто», «доступно» и «вкусно». Блюдо само по себе незамысловатое и не приедается, потому вы сможете с легкостью готовить такие гренки своим родным и близким постоянно. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши домашние гренки с яйцом и молоком получились вкусными и с первого раза:

  • Для готовки гренков берите хлеб, который немного подсох,
  • Для рецептов подойдет не только батон, но и любые другие хлебобулочные изделия,
  • Кладите гренки только на разогретую с растительным маслом сковороду, иначе вкус у готового блюда будет совсем не тот, на который вы рассчитываете,
  • После обжарки, выложите гренки на бумажное полотенце, тем самым давая лишнему жиру стечь.

Источник: vkysnjatinka.com


Как приготовить гренки с яйцом





Любителей сытных завтраков зачастую выручают яйца и хлеб, эти продукты прекрасная база для хорошего начала дня. Может показаться, что вам быстро надоест кушать одно и тоже, но это вовсе не так!

Мы подготовили для вас вкусные рецепты гренок с яйцом, от классических, которые готовила мама, до экзотических, но не менее вкусных.

Гренки с сыром и яйцом

  • два куска хлеба или булки,
  • два яйца,
  • масло,
  • около 50 грамм натертого сыра,
  • соль и перец по вкусу.
  1. Ложкой выньте из центра хлебный мякиш приблизительно наполовину толщины куска.
  2. Смажьте немного хлеб маслом и обжарьте на разогретой сковороде или в тостере
  3. Вылейте по яйцу в углубление каждой гренки, поперчите и посолите, посыпьте сыром.
  4. Запекайте в духовке до полного или частичного приготовления желтка. Температура не должна превышать 180 градусов.

Яичные гренки

  • 3 яйца,
  • 2 ломтика хлеба,
  • 3-4 листа шнитт лука или 1-2 обычного зеленого,
  • 1 небольшой помидор мелко порезанный,
  • 1 ст.л. молока,
  • соль, перец по вкусу,
  • сливочное масло.
  1. Хорошо взбиваем яйца в миске, добавляем все оставшиеся ингредиенты (кроме хлеба), еще взбиваем.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте маслом.
  3. Каждый ломоть хлеба обмакните в яйцо, и поджарьте до золотистой корочки.

Гренки в индийском стиле

Этот рецепт можно корректировать в зависимости от предпочтений и наличия ингредиентов холодильнике, так можно использовать: морковь, фасоль, свеклу, зелень или что-то еще.

  • 2 ломтика хлеба, можно использовать сладкий,
  • 2 яйца,
  • 2ст.л. мелко нарезанного лука,
  • 2ст.л. натертой морковки,
  • один зубчик чеснока,
  • карри, красный молотый перец, тмин, соль (по вкусу),
  • 2ст.л. муки (по желанию, используется для объемности яичной обжарки),
  • любое масло (для сковородок с антипригарным покрытием можно не использовать).
  1. Берем все перечисленное, кроме хлеба и смешиваем в миске, так чтобы не было комочков.
  2. Разогреваем сковороду.
  3. Смачиваем каждый кусочек хлеба в полученной смеси, положите хлеб на сковороду и залейте остатками смеси сверху.
  4. Жарим до золотистой корочки.

Гренки «Вкус детства»

  • 3 ломтика белого хлеба или булки,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. сахара,
  • щепотка куркумы (по желанию),
  • немного растопленного масла,
  • 4-5ст.л. теплого молока.
  1. Взбиваем яйца с сахаром и куркумой, добавляем молоко, еще немного взбиваем смесь.
  2. Окунаем кусочки булки в смесь, так чтобы они пропитались.
  3. Разогреваем сковороду добавляем масло и обжариваем гренки.
  4. Подавать теплыми.

Источник: polziky.ru


Автор:
Что такое аджапсандали?
Курица пармезан рецепт
Фанта в домашних условиях
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты