Гречка с курицей на сковороде



Гречка с курицей на сковороде





Сытное и ароматное блюдо гречка с курицей на сковороде будет полноценным и вкусным обедом для всех домочадцев. Готовить гречку таким способом сплошное удовольствие, отличный результат тому подтверждение. Рассыпчатая гречка с кусочками сочной курицы будет просто таять во рту. Нехитрый рецепт сможет освоить даже неопытный кулинар.

Рецепт гречки с куриным филе на сковороде

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • 300 г гречка
  • 300 г филе куриное
  • 600 мл вода
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 50 г перец сладкий болгарский
  • 50 мл кетчуп томатный
  • 3-4 листочка лавровый лист
  • 1 щепотка специи для жарки мяса
  • зелень укропа
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить гречку с курицей на сковороде

1. Перец и лук порезать небольшими кусочками. Морковь натереть крупно. Обжарить овощи на растительном масле.

2. Отварное, куриное мясо нужно порвать руками на кусочки. Выложить куски мяса в сковороду, когда овощи станут золотистыми. Хорошо все перемешать, жарить 5 минут.

3. Всыпать в сковороду гречку и сразу же, влить воду. Добавить соль и специи. Аккуратно все перемешать.

Готовить на слабом огне 15 минут. Важно помнить, что жидкость должна постепенно выпариться. Готовность определить по рассыпчатости гречки, если крупа достаточно мягкая, то блюдо готово к подаче.

Источник: cookeda.com


Гречка по-купечески с курицей





Фотоотчёты

Ингредиенты

Куриное филе – 0,5 кг.

Гречневая крупа – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень укропа – пучок

Томатная паста – 2 ст. л

Масло оливковое – 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

  • 243 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Это замечательное блюдо в приготовлении чем-то напоминает плов – мясо, овощи, крупа и по вкусу оно не хуже. Признаюсь, что гречку я не очень люблю и готовлю достаточно редко, не смотря на это она очень полезна и должна входить в рацион каждого человека. Благодаря этому рецепту у вас останутся только приятные впечатления об этой крупе.

Куриное филе (я готовил из грудок) вымыть и нарезать небольшими кубиками. Приправить черным молотым перцем и базиликом, перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложит мясо и обжарить его на сильном огне, примерно 7-10 минут.

Пока курица обжаривается, лук нарезать тонкими полукольцами.

Морковь очистить, натереть на терке, а зелень укропа мелко порубить.

Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 минут.

Томатную пасту развести в воде, добавить соль. Как следует перемешать.

Гречневой крупы взять чуть больше половины пиалы. Промыть.

Мясо с овощами залить томатом и выложить гречку. Выдавить зубчик чеснока. Перемешать в сковороде все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15-20 минут, пока вся вода не испарится. Если гречка не подойдет, можно добавить еще немного воды.

Наша гречка по-купечески готова, можно подавать к столу.

Лучше всего это блюдо сочетается со свежими овощами, поэтому к нему приготовил греческий салат по классическому рецепту.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Гречка с курицей на сковороде рецепт с фото





Гречневая каша находится на пике популярности, так как ее готовят абсолютно все. Ее считают одной из самых любимых, полезных и невероятно вкусных круп, которые можно использовать для приготовления огромного перечня блюд.

Отличительные черты гречневой каши в том, что у нее очень богатый и разнообразный химический состав, великолепный вкус и аромат. Кроме всего этого, гречка является ценным кладезем минеральных веществ, витаминных групп, аминокислот, макро и микроэлементов, которые играют важную роль в поддержании функционировании организма человека.

Необходимо отметить и напомнить, что гречневая крупа не зря считается «царицей» среди всех остальных круп. Данное звание подкрепляется не ее составом и содержанием большого количества белка. Интересно то, что гречка подходит для борьбы с избыточным весом и ожирением, поэтому ее активно кушают во время диеты. Она способствует очищению организма от токсинов, шлаков, что очень важно.

Технология приготовления

Гречневая каша вкусная и полезная сама по себе. Однако существует множество рецептов, которые позволят увидеть крупу в новом амплуа, что поможет раскрыть все ее полезные и яркие черты. Одним из наиболее простых, но вкусных и оригинальных блюд считается гречка в сковороде с курицей.

Гречневая каша, приготовленная вместе с курочкой, носит определенное название. Зачастую данное блюдо представлено, как гречка по-купечески. Ее необходимо тушить с мясом и овощами. Для этого можно использовать не только куриное мясо, но и свинину, говядину, утку. По желанию добавляются грибочки, томаты и лук, морковь, болгарский перец и даже стручковая фасоль.

Ингредиенты

около 150-200 грамм

Предложенное количество ингредиентов рассчитано на две порции.

Приготовление

1. В первую очередь необходимо заняться подготовкой куриного мяса. Вполне хватит грудки, так как в ней очень нежное мясо. Не стоит думать, что филе сухое. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, следует правильно его приготовить. Мясо следует нарезать средними кубиками. Если же вы используете голени или же бедра, желательно отделить филе от кости, а затем нарезать.

2. Сковородку прогреть с небольшим количеством растительного масла. Нарезанное мясо сложить в сковородку, подсолить и поперчить. Обжаривать до образования румяной корочки, на это уйдет около семи минут.

3. В это время можно подготовить репчатый лук, а именно очистить и нашинковать полукольцами одинакового размера. После чего отправить в сковородку к мясу, огонь убавить до среднего уровня.

4. Пока пассируется репчатый лук, можете заняться морковью. Ее необходимо очистить и обмыть водой, затем нашинковать тонкой соломкой. Добавить в сковородку через пять минут после обжаривания лука.

5. Гречку тщательно перебрать, промыть водой. Отправить в сковородку после того, как потомится морковь в течение пяти минут. Не забывайте периодически помешивать.

6. Влейте сковородку томатный сок либо разведенную пасту томатов, а также указанное количество воды. Перемешайте и добавьте очищенный чеснок. Прикройте крышкой, продолжайте тушить на медленном огне, на протяжении двадцати пяти минут.

7. Готовое блюдо подавать порционно. Отлично сочетается с салатом из свежих овощей.

Источник: postrecept.ru


Гречка с курицей на сковороде





Сегодня я впервые готовила гречку с курицей на сковороде. Она получилась очень вкусной и ароматной. Рецепт же оказался настолько легкий в приготовлении, что мне он ну очень сильно понравился. Ну, представьте, не нужно было тушить отдельно подливу и варить гречку, периодически заглядывая в кастрюлю, чтобы она не пригорела и на дне была вода. Так достаточно было немного пассировать лук, обжарить мясо. Затем просто нужно было выложить сверху морковь, гречку, лук, влить воду и все это тушить в течение 35-40 минут. Естественно, сковорода должна накрываться крышкой.

Тушить гречку на сковороде можно с любыми частями курицы. Я, к примеру, взяла 2 окорока и 1 крыло, вы же можете смело использовать куриное филе или же прочие части тушки. Учитывайте только тот факт, что с куриным филе каша получится более сухой, хотя этот момент можно исправить, добавив в готовую гречку кусочек качественного сливочного масла.

Подавать гречку с курицей на сковороде лучше всего с каким-нибудь овощным салатом. К примеру, можно приготовить салат из свежей капусты и огурчиков или же салат с помидорами, пока еще они есть в продаже. Если же вы не хотите возиться с нарезкой овощей, тогда просто можете приобрести в магазине морскую капусту или просто так подать блюдо к столу. В любом случае гречка с курицей, рецепт с фото которой я выложу ниже, получается вполне самодостаточным и очень сытным блюдом, не требующим никаких добавок.

Ингредиенты:

— любая часть курицы (в моем случае это 2 окорочка и 1 крылышко),

— 1 средняя морковь,

— 3 столовых ложки масла подсолнечного,

Гречка с курицей на сковороде — Рецепт

Гречневую крупу очень хорошо вымойте. Если вы знаете, что в крупе попадается мусор и черные крупинки, тогда переберите крупу перед мытьем очень тщательно. Благо, в наши дни гречку в магазинах продают уже очищенную, хотя я помню, как в детстве всегда помогала бабушке перебирать данную крупу.

К обжаренным кускам курицы выложите сначала гречку, затем нарезанную кружочками морковь. Кстати, данный овощ получается вкусный, да и вид готовой гречки с курицей на сковороде становится какой-то более эффектный с кусочками ярко-оранжевой красавицы.

Затем выложите обжаренный лук.

Источник: gotovimpro100.ru


Автор:
Пюре из сельдерея рецепт
Камбала, запеченная в духовке
Баклажаны по-китайски
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты