Грибы запеченные в духовке – лучшие рецепты



Грибы запеченные в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибы в духовке.





Всем известна полезность грибов. В них содержится огромное количество нужных для организма веществ, а также углевод гликоген, характерный лишь для продуктов, имеющих животное происхождение. Именно поэтому грибы называют «лесным мясом».

Грибы в духовке — подготовка продуктов

Перед приготовлением грибов в духовке, их нужно хорошо промыть, а также очистить от порченных и несъедобных частей. Лучше отдавать предпочтение только что собранным грибам, в свежем же виде их хранить не стоит более 6 часов, потому как это скоропортящийся продукт.

Условно съедобные (чёрные грузди, сморчки), низкосортные или горькие грибы нужно обязательно предварительно отварить 15 мин.

Ломкие грибы, например, сыроежки, перед приготовлением желательно пробланшировать 5 минут, чтобы они стали более упругими, не так крошились.

Грибы в духовке — подготовка посуды

Готовить грибы не рекомендуется в алюминиевой посуде, поскольку этот металл способен взаимодействовать с веществами, которые содержатся в данном продукте. В результате этого грибы меняют цвет, в них уменьшается количество витаминов, появляется неприятный привкус. Лучше всего для этого подойдёт посуда из стекла или нержавейки.

Грибы в духовке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Киш с грибами в духовке

Во французской кухне кишем называют открытый пирог с начинкой, приготовленный из песочного теста. В нашем случае начинкой для пирога послужат грибы.

Ингредиенты

350 г свежих грибов, 300 г песочного теста, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г итальянского сыра фонтина, 0,5 стак. молока, 3 луковицы шалот, 4 яйца, 1/2 стак. сливок, по ½ ч. ложки чёрного молотого перца, соли и мускатного ореха.

Способ приготовления

Разогреть духовку до t° 220°C, выложить в круглую форму тесто, разровнять и немного проколоть его ножом. Выпекать приблизительно 17 минут, пока тесто станет румяным и хорошо подсохнет. Далее его следует вынуть из духового шкафа и убавить температуру до 160°C.

Растопить на слабом огне сливочное масло, пропассеровать на нём мелко измельчённый лук шалот на протяжении 2-х минут, пока он не размякнет. Грибы промыть и добавить в сковородку к луку. Посолить и поперчить, всё вместе обжаривать минут 8.

Взбить в большой миске яйца со сливками, молоком, солью и специями. Добавить в смесь грибы с луком и стак. тёртого сыра. Полученную массу хорошо перемешать, выложить на тесто. Сверху киш посыпать оставшимся сыром.

Печь в духовке на протяжении 45 минут, пока не зарумянится корочка. Перед подачей слегка остудить.

Рецепт 2: Грибы запечённые в духовке «Без заморочек»

Этот рецепт для очень занятых или ленивых. При том, что тратится совсем мало времени и сил, получается довольно вкусное грибное блюдо. На гарнир к нему можно подавать как макароны, так и пюре из всевозможных овощей.

Ингредиенты

20 шт. шампиньонов среднего размера, 3 зубка чеснока, пучок зелени, 40 г твёрдого сыра, болгарский красный перец, 2 стол.л. растительного масла, перец чили, соль.

Способ приготовления

Шампиньоны хорошо промыть и выложить целыми на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Измельчить в блендере перец, чеснок и зелень, выложить полученную смесь на грибы. Сыр натереть на тёрке и половиной посыпать сверху шампиньоны. Выпекать в духовке минут 20 при t° — 220°C. Ещё горячее посыпать остатками сыра и подавать.

Рецепт 3: Грибы, запечённые в духовке с куриным мясом

Праздничное блюдо, в котором органично сочетаются грибы с мясом. Простота рецепта позволяет его использовать даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

300-400 г куриного филе, 2 средних луковицы, 500 г свежих грибов, 3-4 яйца, майонез, 100 мл минеральной воды, 100-150 г твёрдого сыра и соль.

Способ приготовления

Лук покрошить, куриное филе порезать на кубики 3х3 см. Всё посолить, обжарить на сильном пламени на протяжении 5-7 минут. Подготовленный противень хорошо смазать растительным маслом, выложить на него обжаренные филе с луком. Грибы измельчить как можно мельче и выложить сверху.

Яйца взбить, добавить в них минеральную воду, ещё раз взбить и залить ими грибы. Сверху выложить слой тёртого на крупной тёрке сыра, смазать его тонким слоем майонеза и поставить выпекать при t° — 180-200°C на 40 минут. Предпочтительнее подавать блюдо горячим.

Грибы в духовке — полезные советы опытных кулинаров

Вместе готовить нужно грибы только одного вида! Используя микс, вы рискуете, поскольку на приготовление каждого вида грибов нужно разное время, а это чревато проблемами со здоровьем.

Источник: btnews.ru


Фаршированные грибы, запеченные в духовке





Фаршированные грибы, запеченные в духовке – блюдо на все случаи жизни. Его можно приготовить к праздничному столу, в постные дни или к обеду. Свежие шампиньоны выбирайте самые большие, которые встретятся, желательно, чтобы шляпки были невысокими, плоскими.

Грибы с картошкой – блюдо, которое набило оскомину и всем приелось, но ведь всё зависит от того, как его приготовить и подать. Вместо того, чтобы жарить на сковородке всё вместе, истратьте на 15 минут больше, в результате получится вкусное и оригинальное горячее блюдо из недорогих продуктов, доступных повсеместно. К тому же запекать в духовке выгодно и удобно: не придётся отмывать плиту после жарки картошки.

Ингредиенты для фаршированных грибов, запеченных в духовке

  • 2 больших шампиньона,
  • 1 морковка,
  • 1 красная луковица,
  • 1 репчатая луковица,
  • 2 средних картофелины,
  • 30 г свежей зелени (кинза, укроп),
  • 20 г панировочных сухарей,
  • 15 г сливочного масла,
  • 20 мл растительного масла,
  • тмин, соль.

Способ приготовления запечённых фаршированных грибов, запеченных в духовке

Для фаршировки я специально выбираю самые большие грибочки с плоскими шляпками, это удобно: как раз получается один грибок на порцию. Если у вас небольшие шампиньоны, возьмите по 2-3 штуки на порцию.

Ножки из шляпок аккуратно вырезаем, счищаем кожицу, она очень легко отделяется – тем самым решается проблема с мытьём грибов – они будут идеально чистыми.

Грибные ножки и красную луковицу режем мелко. В сковороду наливаем 10 мл растительного масла, добавляем 10 г сливочного масла, обжариваем грибочки с луком 5-6 минут, пока лучок не станет прозрачным.

Морковь натираем крупно, бросаем в сковородку, жарим с грибами и луком 10 минут.

Небольшой пучок кинзы с укропом рубим мелко, добавляем в сковороду к готовым овощам, солим по вкусу. Многие не любят кинзу, её можно заменить петрушкой или зеленью сельдерея.

Чтобы начинка получилась сочной и вкусной, насыпаем в неё молотые белые сухари. Их очень просто приготовить из высушенного батона – тонко нарезанные ломтики белого хлеба подсушиваем 10 минут в горячей духовке, а затем измельчаем в блендере.

Насыпаем в грибные шляпки щепотку мелкой соли, наполняем шляпки начинкой.

Репчатую луковицу режем колечками толщиной 4-5 миллиметров. Небольшие картофелины нарезаем очень тонкими ломтиками, можно нарезать ножом для чистки овощей тонкие чипсы. Выкладываем картошку и лук в сковороду с толстым дном или огнеупорную форму для запекания, поливаем оставшимся растительным маслом, посыпаем солью и тмином. На картошку ставим фаршированные шляпки, кладём на них небольшие кусочки сливочного масла.

Разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия, отправляем форму с грибами и картошкой в духовку, запекаем 20-25 минут.

Фаршированные грибы, запеченные в духовке подаём к столу горячими. Советую приготовить к фаршированным грибочкам сметанный соус с укропом. Укропный соус простой и свежий, он хорошо сочетается со многими продуктами: сметану смешиваем с мелко порубленным и толчённым в ступе укропом, добавляем щепотку соли.

Фаршированные грибы, запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!

Источник: www.botanichka.ru


Грибы, запеченные в духовке: простые и необычные рецепты с фото





Грибы, запеченные в духовке – одно из самых вкусных и ароматных диетических блюд. Готовится оно очень просто и одинаково удачно вписывается как в обычный ежедневный рацион, так и в праздничное меню, под завяз наполненное изысканными деликатесами.

Грибы с сыром в духовке: рецепт с фото

Эта закуска получается очень эффектной и привлекательной. Ананасы, входящие в состав, придают ей особую изысканность, а сочетание сладкого перца и сливочного сыра делает вкус необыкновенно пикантным.

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны – ½ кг
  • ананасы консервированные – 130 гр
  • лук – 1 шт
  • сладкий перец – 1 шт
  • яйца перепелиные – 10 шт
  • сыр плавленый – 130 гр
  • майонез 67% – 4 ст.л
  • зелень укропа – ½ пучка
  • подсолнечное масло
  • молотый черный перец
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Грибы вымыть, обсушить, отделить шляпки от ножек и немного присолить.
  2. На сковороде разогреть масло, добавить мелко нашинкованные ножки грибов, сладкий перец, луки обжарить в течение 10-15 минут. В самом конце посолить и поперчить по вкусу.
  3. Ананасы порубить кубиками, сыр натереть на терке, зелень измельчить, соединить все ингредиенты с ножками грибов, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  4. Чайной ложкой разложить приготовленный фарш в шляпки шампиньонов.
  5. Поместить грибы в термостойкую форму, на дно налить 35-50 мл воды, прикрыть пищевой фольгой и отправить в духовку, разогретую до 170°С, на 15 минут.
  6. По истечении времени фольгу убрать и запекать до румяности 8-10 минут.
  7. Вынуть из духовки. Чайной ложкой сделать в начинке каждого гриба аккуратное углубление и разбить туда перепелиное яйцо. Еще раз определить в духовку и продержать 4-5 минут.
  8. Готовую закуску подать к столу горячей, украсив веточками свежей зелени.

Грибы, запеченные в духовке с фаршем

Мясная начинка для этого блюда готовится очень быстро, а за счет обжаривания с грибами и петрушкой не слипается, а получается рассыпчатой и нежной.

Необходимые ингредиенты

  • крупные шампиньоны – 15 шт
  • фарш – ½ кг
  • яйца – 2 шт
  • хлебные крошки – 100 гр
  • молоко – 200 мл
  • сыр твердый – 200 гр
  • петрушка – 1 пучок
  • масло подсолнечное
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Шампиньоны сполоснуть, вырезать ножки и порубить их кусочками.
  2. Раскалить в сковородке масло, всыпать резанные ножки и мелко нашинкованную петрушку, выложить фарш и обжарить все вместе 5-7 минут.
  3. Убрать с огня, выложить в керамическую миску и дать хорошо остыть.
  4. Затем соединить с замоченными в молоке хлебными крошками, яйцом и сыром, натертым на крупной терке, посолить, поперчить и аккуратно смешать вилкой в однородную массу.
  5. Термостойкую форму смазать маслом, на дне разложить грибные шляпки. Наполнить их начинкой и отправить в разогретую до 180°С духовку на полчаса.
  6. Подать на стол в горячем виде.

Острые грибы, целиком запеченные в рукаве

Это – один из самых легких и удобных способов приготовления пикантной и ароматной закуски. Для блюда нужен минимум продуктов и всего полчаса времени.

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны – 2 кг
  • оливковое масло – 250 мл
  • сметана 20% – 150 мл
  • кетчуп – 100 мл
  • соль
  • красный молотый перец
  • специи

Пошаговая инструкция

  1. Грибы вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость полностью стекла. Потом дополнительно обсушить на кухонном полотенце.
  2. В подсолнечное масло добавить соль, специи, перец и очень хорошо перемешать.
  3. Шампиньоны перевернуть ножками вверх и влить в каждую шляпку по 2 ч.л масляной смеси. Обработанные таким образом грибы разложить на большой тарелке и оставить мариноваться на 2-3 часа.
  4. Сметану, оставшееся масло, кетчуп и специи тщательно взбить вилкой в однородную массу. Окунуть туда каждый грибок и сложить в рукав для выпечки. Тщательно завязать край и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  5. По прошествии времени вынуть из рукава, выложить в форму, смазанную маслом, полить томатно-сметанной смесью, обсыпать молотым красным перцем и запечь в духовке в течение 10 минут до приятной румяности.
  6. Подать на стол на сервировочном блюде.

Белые грибы, запеченные в духовке с картофелем

Несмотря на отсутствие в составе мяса, это блюдо получается необычайно вкусным и сытным. Его можно готовить из любых видов грибов, однако, лесные придадут ему особенно яркий, насыщенный аромат.

Необходимые ингредиенты

  • белые грибы – 800 гр
  • картофель – 1,2 кг
  • лук репчатый – 3 шт
  • сметана 20% – 5 ст.л
  • твердый сыр – 350 гр
  • воды – 1,5 ст
  • масло оливковое – 2 ст.л
  • лавровый лист – 3 шт
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 1,5 ч.л
  • перец
  • специи

Пошаговая инструкция

  1. Грибы вымыть, обсушить, нарезать четвертушками, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и проварить на среднем огне 5-8 минут. Потом откинуть на дуршлаг и слегка ополоснуть.
  2. Картофель почистить и нарезать пластинками, а лук – полукольцами.
  3. На сковороде разогреть масло, всыпать лук и протушить 2-3 минуты. Затем добавить грибы и на большом огне обжарить до появления золотистой корочки. Влить разведенную в воде сметану, посолить и довести до кипения.
  4. Жаропрочную форму тщательно смазать маслом, на дно выложить ровный слой картофеля, поверх вылить грибы в сметанном соусе, положить лавровый лист, присыпать специями и отправить в духовку. Выпекать при температуре 200°С около 40 минут.
  5. Потом вынуть форму, засыпать блюдо тертым сыром и отправить запекаться еще 10-15 минут.
  6. Когда сырная корочка станет румяной, достать из духовки, посыпать свежим рубленным укропом и подать к столу.

Грибы, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно нежными и сочными. Если вам больше нравятся деликатные закуски, то используйте неострый сливочный сыр. Тем же, кто любит, яркие и пикантные вкусовые оттенки, рекомендуется отдавать предпочтение соленым сырам и дополнительно приправлять блюдо молотой паприкой или кайенским перцем.

Источник: www.allwomens.ru


Автор:
Куриные рулеты с грибами
Плов из говядины пошаговый рецепт с фото
The Pled
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты