Гриссини – как приготовить итальянские хлебные палочки?



Гриссини – как приготовить итальянские хлебные палочки ?





  • 1 ч 15 мин
  • 10 порц.

Как приготовить очень вкусные хлебные палочки гриссини – полный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями, читайте в этой статье.

Гриссини – что это такое?

Родиной этого кулинарного творения является Италия. Размером они обычно чуть больше, чем карандаш.

Их появление отмечено еще в XIV веке. Впервые они увидели свет в окрестностях города Турин, что находится в Италии.

Они были настолько вкусными, что сразу же завоевали всеобщее признание и обрели широкую популярность.

Они как раз подходят для того, когда из-за недостатка времени, не удается пообедать, а перекусить ими вполне можно.

Если их начать есть, то исчезнут они, благодаря своему восхитительному вкусу, довольно скоро. В Италии их подают практически ко всем блюдам.

А вот быстрыми их по времени приготовления назвать довольно сложно.

Как и с чем готовят гриссини?

Рецептов приготовления гриссини существует огромное множество, в основу из дрожжевого теста добавляют разные пряные травы и специи, для посыпки используют кунжут, семена льна, сушеные приправы.

Очень вкусными получаются гриссини с сыром. Вполне можно приготовит их с ветчиной либо беконом.

Готовят их на растительном либо сливочном масле.

Гриссини можно приготовить из теста, сделанного на дрожжах. Туда позволительно добавить какое-либо масло. Оно может быть сливочным либо растительным, а можно и не добавлять. При добавлении в тесто чуть большее количество сахара, продукт будет напоминать сладкую соломку.

Можно взять пресное тесто. Тогда гриссини будут диетическими. Когда тесто сформируют, прежде, чем ставить его в духовой шкаф, оно посыпается крупной солью, кунжутом. Подойдет вполне для этих целей и мак.

Подобное кулинарное изделие является довольно практичным.

Приготовить их можно двояко и от этого будет зависеть характер конечного продукта. :

  • Когда палочка делается тонкая и длинная и запекается до образования румяной корочки, то она получатся хрустящей.
  • Если ее изначально сделать более толстой, то после выпечки корка будет хрустящего характера, а внутри изделие будет мягким.

По форме палочки также могут отличаться – они бывают длинные, короткие, гладкие, витые.

Попробуйте приготовить гриссини дома, трудоемкий процесс окупится быстрым исчезновением блюда со стола.

Гриссини – рецепт приготовления с фото

для мучной заварки:

  • мука – 25 г
  • вода – 20 мл
  • паприка – 2 г
  • соль – 2 г

Последовательность приготовления

Готовые гриссини остудим – и можно подавать, сложив в глиняную форму.

Несмотря на то, что из указанного в рецепте количества ингредиентов получается приблизительно 3-4 противня хлебных палочек, съедены они будут очень быстро.

Готовьте эт и вкусные хлебные палочки гриссини по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт сырного печенья с маком

Источник: pro-tortiki.ru


Гриссини – полезные свойства и калорийность





Гриссини – хлебные палочки. Несколько наций сражаются за авторские права на данное хлебобулочное изделие. Французы и итальянцы соревнуются, оспаривая первенство задумки приготовления хлебных палочек, но это совершенно неважно для потребителей, которые постоянно покупают и с удовольствием употребляют данную хлебобулочную продукцию. Хлебные палочки имеют хрустящую корочку и отличительные вкусовые качества. Размер данного изделия имеет длину карандаша, форма бывает прямая, витая и закругленная. Сверху палочки присыпают кунжутом, солью, маком, кокосовой стружкой. Кстати, в каждом заведении итальянской кухни гриссини включены в традиционную хлебную корзину пиццерии, кафе, траттории и ресторана.

Пищевая ценность и состав гриссини

Готовят гриссини из муки высшего сорта, соли, воды питьевой, дрожжей и оливкового масла, а также яиц и молока. Химический состав гриссини отличается в зависимости от состава ингредиентов, но неименным в составе являются витамины В1, В2, В5, В9, Е, Н, РР, D, а также минеральные вещества:

  • кальций, калий, магний, цинк, медь, селен,
  • железо, марганец, хлор, сера, йод, хром,
  • фтор, молибден, бор, ванадий, олово, титан, кремний, кобальт,
  • никель, алюминий, натрий, фосфор.

В 100г хлебных палочек гриссини содержится:

Разновидности хлебных палочек гриссини

Существуем множество хлебных палочек гриссини, которые отличаются всевозможными присыпками (тмин, семена кунжута, соль, сыр, мак, кокосовая стружка, глазированные и т.д.).

Часто для получения низкокалорийной продукции хлебных палочек гриссини, которые пользуются большим спросом у приверженцев низкокалорийных диет, в них замешивают овощную составляющую (шпинат или морковь).

Наиболее любимыми среди потребителей можно назвать гриссини с сыром. Их подают как дополнение к супам, вторым блюдам либо как закуску.

Редко хлебные палочки гриссини подают в качестве десерта с вареньем, кондитерским кремом или джемом.

Хлебные палочки хранятся гораздо дольше, чем любые хлебобулочные изделия. Их всегда можно сделать свежими. Для этого необходимо на несколько минут поместить в разогретую духовку перед подачей на стол.

Тоненькие батончики – так называют гриссини, подают как легкую закуску к пиву или вину. Можно падать хлебные палочки к соусу-дипу, в который их макают, и получаю истинное удовольствие от хрустящей и сытной закуски.

Гриссини можно приготовить в домашних условиях, привлекая детей, что станет для семьи веселым, полезным и вкусным времяпрепровождением.

Приготовление хлебных палочек гриссини с сыром в домашних условиях

  • 500г муки высшего сорта.
  • 25г дрожжей.
  • 270мл питьевой воды.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.
  • твердый сыр Пармезан – 70г.
  • 2 чайные ложки сухого базилика.
  1. В миске размешать воду, сахар, соль и дрожжи до растворения.
  2. Подсыпать половину муки, перемешать, добавить масло, перемешать и добавить остаток муки. Замесить крутое, но эластичное тесто.
  3. Раскатать тесто и на середину всыпать сыр и базилик. Свернуть тесто пополам, посыпать оставшимся сыром и вымесить вновь, пока начинка не распределится равномерно по всему тесту.
  4. Вновь раскатать до 1 см и нарезать полоски в 1см, скрутить жгутом и выложить на противень, присыпанный мукой.
  5. Выпекать при температуре 200ºС в течение 8-10 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!.

Источник: hudey.net


Мучные изделия – Гриссини

Гриссини – Мучные изделия

Гриссини — хлебные палочки родом из Италии. Их часто подают в итальянских заведениях в качестве комплимента. Официанты выстраивают целый ряд из гриссини, помещенных в стеклянный бокал или невесомую плетеную корзинку, и разносят каждому покупателю перед трапезой. Чаще всего в состав палочек добавляют яркие ингредиенты вроде базилика, чесночного порошка или оливкового масла. Они передают традиционный дух заведения и наполняют вечер итальянскими мотивами.

Чем интересны гриссини, как их готовить и с чем есть?

Общая характеристика продукта

Гриссини — миниатюрные палочки из пшеничной муки с добавлением пряностей/овощей или масел. Итальянское название «Grissini» так и переводится — хлебцы или хлебные палочки. Чаще всего их подают в качестве закуски перед выносом основных блюд. Пшеничные палочки едят руками из специальной емкости, в которой выносят продукт. Гриссини запускает функцию слюноотделения, стимулирует аппетит и готовит желудочно-кишечный тракт к активной работе.

Хлебные палочки подают не только в качестве закуски, но и десерта. Сладкие ингредиенты можно добавить в процессе замеса теста или полить/начинить гриссини шоколадом/медом/джемом непосредственно перед подачей. Также палочки можно использовать в основных блюдах:

  • подать к супу вместо обычного хлеба,
  • нарезать в салат,
  • подать к мясу или рыбе, чтобы повысить питательную ценность и разнообразить вкус,
  • сделать частью сложного торта или любого другого десерта.

Краткая историческая справка

История происхождения хлебобулочного изделия окутана тайнами и недомолвками. Существует несколько теорий, но самая популярная из них повествует о королевском враче. Личный доктор одного из итальянских принцев придумал хлебные палочки, чтобы решить проблему с пищеварением его высочества.

История происходила в XIV веке в Турине. Итальянский принц обладал слабым иммунитетом и очень часто болел. Как ни пытались врачи поднять его на ноги, но принц ослабевал и часто отказывался от приемов пищи. Один из придворных врачей решил, что сухой хлеб поможет поставить принца на ноги. Он посоветовался с поварами и те создали нейтральный по вкусу гриссини, который действительно помог принцу и спас страну от битвы за престол. Как именно сухой хлеб помог в лечении болезни — неизвестно, но именно эту историю очень любят рассказывать туристам в итальянских провинциях.

Еще одна версия происхождения закуски связано с экономическим положением Италии. В XIV веке Пьемонт оказался под ударом инфляции и крайне тяжелого экономического положения. В то время даже хлеб стал своеобразной ценной валютой. Его продавали не на вес, а поштучно, четко следя за количеством багетов, выдаваемых в одни руки.

Когда внутреннее положение стало еще тяжелее — власти решили уменьшить размер хлеба, который выдавали населению. В результате массивный багет стал маленькой тонкой палочкой, которую и назвали гриссини.

Постепенно экономическое положение страны пришло в норму, а хлебные палочки стали любимой закуской местного населения. Некоторое время спустя гриссини заинтересовали французов. Французский правитель Людовик XIV настолько увлекся итальянскими хлебобулочными изделиями, что пригласил к себе двух туринских пекарей. Французские кулинары, которые ранее не смогли разгадать рецептуру теста, перенимали опыт и узнавали о секретах итальянской кухни из первых уст.

Даже Наполеону пришлось по душе соленое лакомство. Он регулярно запрашивал из Турина целые партии вкусных хлебных батончиков или отправлял за ними курьеров.

Источник: products.propto.ru


Гриссини – хлебные палочки





Традиционные итальянские хлебные палочки, обычно размером чуть больше карандаша, форма бывает прямая, витая и закругленная, сверху их, как правило, присыпают кунжутом, солью, маком, кокосовой стружкой. Тонкие и хрустящие гриссини из теста на сливочном или подсолнечном масле, а иногда на яйцах и даже солоде появились на свет в XIV веке в окрестностях Турина и получили распространение по всей Италии. Их можно увидеть в традиционной хлебной корзине пиццерии, кафе, траттории и ресторана. А можно запросто приготовить у себя на кухне и подать вместо хлеба к супу или второму блюду, только обязательно красиво, на итальянский манер, объявив их название :))

Ингредиенты рецепта гриссини – хлебных палочек

  • 250 г просеянной муки
  • 130 мл теплой воды
  • 30 мл растительного масла (оливкового, но у меня кукурузное)
  • 15 г сливочного масла (очень мягкого)
  • 10 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Для посыпки (на выбор):

  • кунжут белый
  • кунжут черный
  • французские, итальянские травки
  • крупная соль
  • семена льна
  • семена подсолнечника
  • мак
  • кокосовая стружка

Как приготовить гриссини – хлебные палочки, пошаговый рецепт с фото

Масло в рецепте шло оливковое, думаю, что можно заменить его на любое растительное, я взяла кукурузное. Из посыпок я приготовила кунжут белый и черный, семечки подсолнечника, травки, соль, потом, по ходу приготовления, вспомнила еще про мак. Из данного количества ингредиентов я выпекла два противня палочек, 24 штуки.

Тесто я замешивала в хлебопечке, вернее, она месила вместо меня 🙂 Дрожжи растворить в теплой воде с чайной ложкой сахара. Добавить растительное масло, соль, просеянную муку. Замесить тесто.

Тесто хорошо вымесить, добавить очень мягкое сливочное масло. Вмешать его в тесто.

Готовое тесто приятное на ощупь: мягкое, нелипкое.

Поставить тесто на подъем в теплое место, уложив его в смазанную маслом миску и затянув пленкой или накрыв полотенцем. Я вернула его в ведерко от хлебопечки (убрав тестомес), оно было немного в масле после замеса, и оставила в закрытой хлебопечке (она нагрелась во время замеса этого теста). Через 30 мин тесто выросло более, чем вдвое.

Готовое тесто разделить пополам. Раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Посыпать семенами, травками, солью. Еще раз прокатать скалкой, чтобы семена прилипли к тесту.

Нарезать на полоски шириной 1,5 см (я использовала ролик для пиццы). Скрутить их в жгутики.

Выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Отправить в разогретую до 180 с духовку на 15-20 минут.

Вторую часть теста, пока печется первая партия палочек, также раскатать, посыпать и прокатать. Тут я использовала мак, семена подсолнечника и соль, но только семечки после выпечки начали осыпаться (все-таки крупноваты) 🙁

Палочки можно достать из духовки чуть раньше, или чуть позже. Чем темнее они будут, тем больше будут хрустеть, как сухарики.

Подавать к столу можно прямо из духовки! Вкусно будет с супчиком или со вторым блюдом, а также с салатом.

Дети хрустели хлебными палочками просто так :))

Источник: kamelenta.ru


Автор:
Биточки из фарша в духовке
Рецепт тортильи в домашних условиях
Как приготовить бургер
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты