Гриссини что это такое



Гриссини – рецепт





Гриссини – итальянская выпечка, представляющая собой хрустящие хлебные палочки из пшеничной муки, приготовленные с добавлением сыра, вяленых томатов, оливок или без них. Обычно гриссини, о рецептах которых мы расскажем чуточку ниже, легко встретить в хлебных корзинах итальянских, и не только, ресторанов. Они похожи на наши хлебные палочки, но только по внешнему виду. Вкус же сильно отличается.

Гриссини – хлебные палочки с маслинами и сыром

  • мука – 500 г,
  • дрожжи сухие – 25 г,
  • вода – 270 мл,
  • оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль – по вкусу.
  • маслины (без косточки) – 10 шт.,
  • сыр твердый («Пармезан» или «Грана Падано») – 70 г,
  • базилик сушеный – 2 ч. ложки.

Первым делом замешиваем тесто: в миску с теплой водой добавляем сахар и дрожжи, полностью растворяем. Подсыпаем половину всей муки, тщательно перемешиваем, вливаем масло, перемешиваем еще раз и далее подсыпаем оставшуюся муку, постоянно помешивая тесто ложкой. Как только тесто станет слишком упругим для перемешивания ложкой, выкладываем его на подпыленный мукой стол и переходим к ручному замешиванию. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но при этом останется мягким и упругим.

Повторяем аналогичную процедуру со второй половиной теста, добавив в неё маслины и базилик.

Палочки гриссини выпекаются при 200 градусах 8-10 минут или до румяного цвета. Хотите продолжить тему итальянской кухни, и приготовить еще одну вкуснятину? Тогда читайте рецепт панини.

Источник: womanadvice.ru


Сейчас вы прочитаете удивительную историю о том, как появились гриссини

Кстати, гриссини – это такие (как всегда вкусные) итальянские тоненькие хлебные палочки

Гриссини (по-итальянски Grissini ) появились не просто в результате того, что у повара чего то не было и он заменил этот ингредиент другим ( как это часто бывает), нет, дело было не так
Дело было так…

Гриссини – итальянская кухня

В далеком 14 веке, в Пьемонте в результате плохого экономического положения и инфляции, хлеб продавали не на вес, а каждый батон grissia был эквивалентен одному сольдо .
Время шло, а батоны «худели и худели» пока не «дохуделись» до тонкой палочки под названием gherrsin (маленький худенький батончик)

Тем не менее, гриссини -худенькие батончики как палочки пользовались большим успехов у европейской знати, даже Людовик 14 выписал себе в Париж двоих итальянских пекарей из Турина, так как французы никак не могли испечь такие же вкусные хлебные палочки
И даже Наполен отправлял курьеров в Турин за «вкусными хлебными батончиками из Турина» или по-французски «les petits batons de Turin»

Итальянские палочки гриссини

Хлебные палочки гриссини часто подают к столу в ресторанах, пиццериях или в кафе перед подачей основного блюда ( часто, если голоден, на них сразу набрасываешься и сьедаешь, если нет сил ждать основного блюда)

Попробуйте и вы палочки гриссини, если до сих пор не пробовали , и думаю, вам точно понравится!

Источник: www.italian-blog.com


Чем интересны гриссини, как их готовить и с чем есть?

Общая характеристика продукта

Гриссини – миниатюрные палочки из пшеничной муки с добавлением пряностей/овощей или масел. Итальянское название «Grissini» так и переводится – хлебцы или хлебные палочки. Чаще всего их подают в качестве закуски перед выносом основных блюд. Пшеничные палочки едят руками из специальной емкости, в которой выносят продукт. Гриссини запускает функцию слюноотделения, стимулирует аппетит и готовит желудочно-кишечный тракт к активной работе.

Хлебные палочки подают не только в качестве закуски, но и десерта. Сладкие ингредиенты можно добавить в процессе замеса теста или полить/начинить гриссини шоколадом/медом/джемом непосредственно перед подачей. Также палочки можно использовать в основных блюдах:

  • подать к супу вместо обычного хлеба,
  • нарезать в салат,
  • подать к мясу или рыбе, чтобы повысить питательную ценность и разнообразить вкус,
  • сделать частью сложного торта или любого другого десерта.

Краткая историческая справка

История происхождения хлебобулочного изделия окутана тайнами и недомолвками. Существует несколько теорий, но самая популярная из них повествует о королевском враче. Личный доктор одного из итальянских принцев придумал хлебные палочки, чтобы решить проблему с пищеварением его высочества.

История происходила в XIV веке в Турине. Итальянский принц обладал слабым иммунитетом и очень часто болел. Как ни пытались врачи поднять его на ноги, но принц ослабевал и часто отказывался от приемов пищи. Один из придворных врачей решил, что сухой хлеб поможет поставить принца на ноги. Он посоветовался с поварами и те создали нейтральный по вкусу гриссини, который действительно помог принцу и спас страну от битвы за престол. Как именно сухой хлеб помог в лечении болезни – неизвестно, но именно эту историю очень любят рассказывать туристам в итальянских провинциях.

Еще одна версия происхождения закуски связано с экономическим положением Италии. В XIV веке Пьемонт оказался под ударом инфляции и крайне тяжелого экономического положения. В то время даже хлеб стал своеобразной ценной валютой. Его продавали не на вес, а поштучно, четко следя за количеством багетов, выдаваемых в одни руки.

Постепенно экономическое положение страны пришло в норму, а хлебные палочки стали любимой закуской местного населения. Некоторое время спустя гриссини заинтересовали французов. Французский правитель Людовик XIV настолько увлекся итальянскими хлебобулочными изделиями, что пригласил к себе двух туринских пекарей. Французские кулинары, которые ранее не смогли разгадать рецептуру теста, перенимали опыт и узнавали о секретах итальянской кухни из первых уст.

Даже Наполеону пришлось по душе соленое лакомство. Он регулярно запрашивал из Турина целые партии вкусных хлебных батончиков или отправлял за ними курьеров.

Источник: foodandhealth.ru


Итальянские хлебные палочки гриссини





Главная → Выпечка → Итальянские хлебные палочки гриссини

Как приготовить гриссини?

Блюдо довольно несложное, главное немного поработать с тестом. На приготовление блюда уходит 2,5 часа, из готового полуфабриката получается 16 палочек.

Для приготовления 600 г гриссини потребуются следующие компоненты:

  • 430 г пшеничной муки,
  • 15 г сухих дрожжей,
  • 240 мл кипяченой воды,
  • 20 мл оливкового масла,
  • одна столовая ложка сливочного масла,
  • 5 г и 10 г соли и сахарного песка, соответственно,
  • 15 г сушеных прованских трав,
  • кунжут.

В 100 г готового блюда – 261 ккал, белков -7 г, жиров – 6 г, углеводов – 40 г.

Возможно приготовление из пресного теста, тогда блюдо станет диетическим. Также можно приготовить гриссини, если от пирога осталось лишнее тесто.

Если сделать палочки тонкими, после запекания они будут хрустящими, но если толщину увеличить, внутри они получатся мягкими. Каждый может выбрать вариант приготовления на свой вкус.

Гриссини с сыром

В готовое тесто добавить сыр и оставить на полчаса или час подниматься. Полуфабрикат выложить на ровную, посыпанную мукой поверхность, разделить на небольшие кусочки, раскатать.

Свернуть трубочки в форме карандаша и в длину 20-25 см. На противень застелить пергамент и уложить палочки, перед духовкой они должны постоять 15-20 минут в теплом месте. Духовку разогреть до 180-200 градусов, разложить изделия и выпекать 15-20 минут.

С пармской ветчиной

Чтобы сделать гриссини с ветчиной, надо после выпекания дать палочкам остыть. Затем обернуть каждый хлебец нарезанными ломтиками пармской ветчины.

С беконом и сыром

Готовое тесто положить на посыпанной мукой стол и разделить на 2 части. Каждую из частей растянуть руками и сформовать прямоугольник, но не раскатывать. На тесто посыпать тёртый сыр. Изделие завернуть вовнутрь таким образом, чтобы получилось 3 слоя. Должен получиться слоёный прямоугольник, его нарезать на полоски.

Бекон тоже нарезать на такие же полоски, тесто вместе с беконом скрутить и уложить на подготовленный противень. Полуфабрикат накрыть тканью и поместить в тёплое место на 1 час, затем сбрызнуть водой и поместить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут пока на поверхности не появится золотистая корочка. Гриссини с беконом и сыром готовы.

С чесноком, укропом, тмином

Для придания остроты и интересного вкуса в гриссини можно добавлять чеснок, укроп, специи.

Хлебные палочки с хамоном

После выпекания дать блюду остыть и обернуть нарезанным хамоном.

Гриссини без дрожжей

В глубокую посуду насыпать соль, сахар и яйца. Перемешать и соединить с водой или молоком, добавить немного муки и пару ложек оливкового масла. Все ингредиенты тщательно перемешать и приготовить из них однородную массу.

На столе, посыпанным мукой, надо раскатать тесто в пласт и из него нарезать полоски одинаковой длины. Затем из них скатать жгутики. Всего получится 10-15 изделий. Сверху скатанные изделия посыпать семенами кунжута, можно использовать другую добавку. В разогретую духовку поместить полуфабрикаты и выпекать в течение 10 минут, пока не появится румяная корочка.

Поделиться “Итальянские хлебные палочки гриссини”

Источник: vkusneedoma.ru


Автор:
Как приготовить лимонад в домашних условиях рецепт с фото
Что значит Капкейки?
Гречка с тушенкой рецепт с фото пошагово
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты