Грудинка в фольге запечённая в духовке



Грудинка в фольге запечённая в духовке





Чтобы получить вкусное, нежное и ароматное мясо, лучше его запекать в фольге. Значит нам нужно будет подготовить грудинку хорошего качества и остальные ингредиенты. Покупая мясо, следует обратить внимание на его цвет. Он должен быть розовый без всяких прожилок и пленок.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка 1 кг.
  • Головка чеснока 1 шт.
  • Смесь перцев щепотка
  • Лист лавровый на усмотрение
  • Специи и соль по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготавливаем необходимые продукты.

Мясо ополаскиваем в холодной воде, очищаем от ненужных пленок и прожилок.

Чеснок нужно промыть и почистить.

Нарезаем чеснок тонкими пластинками.

Измельчаем лавровый лист.

Теперь раскладываем фольгу, кладем на нее мясо и надрезаем его глубокими надрезами, чтобы можно было их шпиговать.

В надрезанные места нужно втиснуть чеснок и лавровый лист.

Грудинку посыпаем солью, перцем и специями.

Заворачиваем мясо в фольгу в несколько слоев.

Завернутую грудинку укладываем на противне. Заливаем форму водой и ставим мясо на 120 минут в разогретую на 200 С духовку. Если вода испарится, то налейте еще немного воды.

Спустя 2 часа, грудинку вытаскиваем из духовки. Фольгу снимаем, когда мясо немного остынет. Подают блюдо в нарезанном или в целом виде.

Как видно ничего сложного в этом рецепте нет. Грудинку можно запечь для бутербродов или для праздничной закуски. Она получается очень вкусной и ароматной. Попробуйте сами!
Приятного аппетита!

Источник: vduhovochke.ru


И вкусно и просто





Домашние рецепты с фото

Грудинка в духовке





Эта замечательная грудинка, которую мы запекаем в фольге в духовке, может служить основным горячим блюдом или холодной закуской в виде нарезки. А еще — это прекрасная альтернатива магазинной буженине для создания вкусных бутербродов. Блюдо получается несомненно праздничное, очень красивое, аппетитное, вкусное и ароматное. Готовится грудинка очень просто и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Для того, чтобы она хорошо пропеклась в духовке, выбирайте кусочек свинины не очень большой по размеру и с достаточным количеством мясных прослоек, чтобы жира было не так много.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — около 1,3 кг
  • ароматные приправы
  • соль, перец
  • сок одного лимона
  • 20 — 30 мл растительного масла
  • 4 — 5 зубчиков чеснока

Способ приготовления

Если у вас мясо с косточками, то вырезаем их, при необходимости, также отрезаем шкурку и все лишнее. Режем его на две части поперек,

сбрызгиваем со всех сторон лимонным соком, растительным маслом и хорошо натираем специями, солью и перцем. Выкладываем кусочки грудинки в контейнер и даем помариноваться несколько часов в холодильнике (я оставляла на ночь).

Затем кладем их друг на друга, между ними размещаем порезанный на тонкие пластинки чеснок, и перетягиваем все суровой ниткой посылочным швом.

Заворачиваем все плотно в фольгу и запекаем в хорошо разогретой до 190 С духовке 70 — 80 минут.

Достаем грудинку из духовки, аккуратно разворачиваем (не обожгитесь паром) и запекаем еще минут по 10 с каждой стороны открытой (можно воспользоваться режимом гриль, но уменьшить время).

Даем готовому деликатесу слегка остыть, снимаем аккуратно нить и подаем к столу. Приятного аппетита.

Источник: ivkusnoiprosto.ru


Грудинка, запеченная в духовке в фольге





Главная особенность среза грудинки состоит в том, что в нем находится большое количество жира. Жир, в ходе приготовления, можно практически полностью вытопить, а можно оставить тонкой и тающей во рту прослойкой. Оба эти варианта легко достижимы, если готовить грудинку, запеченную в духовке в фольге, чем мы и решили заняться в рецептах далее.

Грудинка, запеченная в духовке в фольге

Еще одно условие правильно приготовленной грудинки – хрустящая корочка. Так как свинину покрывает довольно толстый слой кожи, вследствие неправильного запекания он может попросту стать резиновым. Избежать этого возможно, следуя технологии описанной в этом материале.

  • свиная грудинка – 1,2 кг,
  • тростниковый сахар – 45 г,
  • соль – 45 г.
  • соевый соус – 55 мл,
  • мед – 15 мл,
  • острый соус – 15 мл,
  • кунжутное масло – 5 мл.

Перед тем, как приготовить грудинку в духовке в фольге, соедините тростниковый сахар с солью и натрите полученной смесью мясо. Оберните мясо листом пленки и оставьте в холодильнике на всю ночь. Эта нехитрая процедура позволит не только идеально просолить мясо, но и убрать из него лишнюю влагу, обеспечивая ту самую хрустящую корочку. Когда время засолки подойдет к концу, ополосните и обсушите грудинку. Если кожа на куске выглядит толстой – надрежьте ее по всей поверхности. Положите кусок на решетку, размещенную над противнем и накройте фольгой. Запекайте полтора часа при 180 градусах.

Соедините составляющие для соуса и уварите их на среднем огне до загустения. Смажьте соусом поверхность мяса и верните его в духовку, но уже при 220 градусах. Запекайте грудинку еще 25 минут, переворачивая и повторно промазывая соусом в середине приготовления.

Говяжья грудинка, запеченная в духовке в фольге – рецепт

Запекать в духовке можно не только свиную, но и говяжью грудинку. Последняя избавлена от жира и толстой кожи, а потому готовится совершенно бесхлопотно и достаточно быстро.

  • говяжья грудинка – 720 г,
  • темное пиво – 355 мл,
  • вустерширский соус – 15 мл,
  • сушеный лук, паприка – по 1 ч. ложке,
  • сливочное масло – 15 г.

Как и свинину, говядину лучше сперва замариновать, правда не с целью выведения лишней влаги, а просто для усиления вкуса. Для маринада соедините темное пиво с вустером, добавьте сушеный лук с паприкой и растопленное масло. Попробуйте и посолите маринад на свое усмотрение. Опустите грудинку в смесь на 12 часов. Готовое мясо обсушите и быстро обжарьте на сковороде, чтобы подрумянить. После, оберните кусок фольгой и запекайте при 200 градусах полтора часа.

Свиная грудинка в духовке в фольге

  • свиные ребрышки – 2,3 кг,
  • кленовый сироп – 45 мл,
  • соевый соус – 45 мл.

Щедро натрите мясо смесью соли и перца, оберните пленкой и оставьте на ночь. На следующий день смахните остатки специй с поверхности куска, оберните грудинку фольгой и оставьте в духовке. Сколько запекать грудинку в фольге в духовке определяется ее весом, наш кусок достаточно оставить на полтора часа при 150 градусах. Поднимите температуру до 200 градусов и оставьте мясо еще на час. В конце приготовления снимите фольгу, смажьте поверхность грудинки смесью сиропа и сои, а затем оставьте подрумяниться.

Источник: womanadvice.ru


Грудинка запеченная в духовке в фольге





Свиную грудинку я готовлю часто. Это мясо не столь дорогое, как корейка, а если хорошо выбрать, то не менее вкусное. Я люблю грудинку не жирную, такую, в которой слой жира невелик, а мясной слой большой. Такое мясо хорошо и для поджарки, и для варки, и для запекания.

Именно запекать свиную грудинку я и буду сегодня — в духовке и в фольге. Запеченное мясо можно кушать и как горячее блюдо, и как холодную закуску. Свиная филейка запеченная может оказаться суховатой, а вот грудинка (еще ее называют подчеревиной или шпондером) — оптимальна с точки зрения сочетания мяса и и жира. Частенько делаю я грудинку в отварном виде с чесноком, а также отвариваю свиную грудинку в луковой шелухе. Любой вариант хорош, выбирайте себе любой.
Ну что приступаем и узнаем, как запечь грудинку свиную в духовке в фольге.

Ингредиенты:

– 760 г свиной грудинки или подчеревины
– соль, перец и ароматические приправы по вкусу
– 80 мл подсолнечного масла
Приготовление запеченной свиной грудинки

1. Приготовление свиной грудинки в фольге начнем с подготовки мяса — обмоем его, слегка обсушим. Ребра, если они есть,можно

2. Грудинку посолим и обсыплем специями и приправами, можно использовать готовые смеси.

3. Свиную грудинку выложим на фольгу, сбрызнем подсолнечным маслом.

Завернем в один пласт, а затем еще и в другой, чтобы было герметично. Запекаем на противне, в который нальем воду. Если в процессе запекания вода выпарится, то дольем еще. Время запекания — чуть более часа. В конце фольгу развернем и еще минут 20 будем запекать в развернутом виде, чтобы на мясе образовалась корочка.

4. Ну вот мясо и готово. Нарежем его тонкими кусочками и употребляем горячим или холодным. Ну а хорошим дополнением к мясу традиционно будет аджика или острый соус айвар.

Источник: superlakomka.ru


Автор:
Как жарить котлеты на сковороде
Скумбрия запеченная в духовке в фольге рецепт
Рецепт приготовления утки в духовке целиком
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты