Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе



Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе





Несмотря на то, что гуляш имеет отношение к венгерской кухне, в нашей стране это блюдо давно полюбилось каждому. В традиционном варианте предполагается использование говядины, но сейчас его готовят абсолютно из разных видов мяса. Вариаций этого вкусного и сытного блюда огромное множество и у каждой хозяйки наверняка есть свой особый способ приготовления. Я хочу рассказать, как можно приготовить нежный и ароматный гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе в мультиварке Поларис.

Благодаря равномерному распределению температуры мясо сохраняет свою сочность, а соус, в котором тушится свинина выходит более наваристым, ароматным и очень вкусным. Гарнир подходит к этому блюду практически любой, одинаково вкусно получается и с отварным рисом, и с гречкой, и с макаронами, и с картофельным пюре. А если добавить в процессе чуть меньше воды, то гуляш можно подать и как самостоятельное блюдо, в виде густого мясного супа. Рекомендую попробовать это простое, но в тоже время невероятно вкусное и питательное блюдо!

Ингредиенты для гуляша

  1. Свинина (мякоть) – 600 гр.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Мука – 2 ст. л.
  4. Томатная паста – 2 ст. л.
  5. Сметана – 4 ст. л.
  6. Лавровый лист – 2 шт.
  7. Вода – 300 мл.
  8. Соль – по вкусу
  9. Специи – по вкусу
  10. Растительное масло – по факту

Порций: 3

Как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке Поларис

Источник: multi-varca.ru


Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд», «Поларис»: подборка рецептов





Гуляш встречается в кухнях разных народов. Говорят, что первыми его приготовили давным-давно венгерские пастухи. Они варили это блюдо в большом котелке на костре и согревались им в холодное время года. Сегодня мы готовим гуляш из свинины с подливкой в мультиварке.

Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда

Гуляш из свинины в мультиварке «Редмонд», как и в других моделях прибора, готовится в программах «Тушение», а также «Мультиповар». Сам кулинарный процесс не вызовет никаких сложностей, ведь умная кухонная помощница большую часть работы возьмет на себя.

  • 0,5 кг свиной мякоти,
  • лучок,
  • 2 моркови,
  • купаж специй,
  • соль.

Совет! Выбирайте для этого блюда жирную мясную вырезку.

Приготовление:

Совет! Чтобы сократить время приготовления гуляша, сначала отварите мясо. Сделать это можно и в мультиварке.

Гуляш с томатной ароматной подливкой

Рассмотрим, как приготовить гуляш из свинины в мультиварке с томатным соусом. Такое блюдо потрясет вас своим ароматом и непревзойденным вкусом!

  • 0,4 кг свиной мякоти,
  • помидор,
  • лучок,
  • морковный корнеплод,
  • перчик болгарский,
  • 1 л очищенной воды,
  • 2 ст. л. пасты либо соуса томатного,
  • соль,
  • свежемолотый перчик,
  • масло очищенное растительное,
  • 3 листочка лавра.

Приготовление:

Совет! Чтобы блюдо было менее калорийным, подавайте гуляш с рисовым либо гречневым гарниром.

Два блюда в одном!

Нужно приготовить полноценное блюдо, а времени, как всегда, не хватает? Сделайте гуляш из свинины с картошкой в мультиварке. Таким образом, вы получите два блюда в одном: и мясо, и сразу гарнир к нему.

  • 0,6 кг свинины,
  • 5-6 картофельных корнеплодов,
  • лук,
  • 4-5 зубков чеснока,
  • морковь,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

На заметку! Если вы не хотите добавлять в гуляш помидоры и пасту томатную, придать ему насыщенный яркий цвет можно с помощью паприки.

Необычный гуляш

Гуляш из свинины в мультиварке «Поларис» может стать настоящим кулинарным шедевром, если приготовить его по этому рецепту. А секрет блюда – в изысканной подливке. Попробуем?

  • 0,4 кг свинины,
  • лук,
  • 3 ст. л. соуса томатного,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • масло очищенное растительное,
  • 1 ст. л. муки,
  • соль,
  • 2 листочка лавра,
  • специи,
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

На заметку! В традиционном рецепте этого блюда мясо выкладывают поверх луковой подушки.

Читайте также:

Гуляш готовят не только на основе свинины. Так, это блюдо будет невероятно вкусным и с говяжьей мякотью, курочкой, а также индейкой. Добавляйте в него любимые овощи, экспериментируйте со специями и приправами. И каждый раз ваш гуляш будет играть новыми вкусовыми нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: multivarevo.ru


Вкусный свиной гуляш с подливой в мультиварке





Несколько лет назад на моей кухне появилась мультиварка. Очень люблю делать с ее помощью различные мясные блюда. Гуляш из свинины с подливкой, рецепт как раз для мультиварки получается очень мягким и нежным. Свиную мякоть стараюсь выбирать без сала и жирных прожилок. Хотя, кто как любит – это дело вкуса.

К мясу обязательно добавляю лук и томат. Соус получается просто обворожительным. Стараюсь добавлять разнообразные специи. Если варить такое блюдо на плите – уходит значительно больше времени, да и вкус не тот. Гарнир к такому сытному и вкусному яству выберите любой, какой больше любят ваши домашние. Не забудьте достать лавровые листочки перед тем, как подавать на стол готовое кушанье.

Ингредиенты:

  • 700 грамм свежей свинины без кости,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • половина головки лука,
  • половина чайной ложки поваренной соли,
  • 1 стакан воды,
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 3-4 горошины перца,
  • 2 столовых ложки белой муки.

Как приготовить гуляш из свинины с подливой в мультиварке

Вымойте и просушите мясо. Нарежьте свиную мякоть небольшими равными кусочками.

Очистите и подготовьте лук, промойте его и мелко порубите.

Мультиварку включите в режиме для жарки в течение четверти часа. Налейте в чашу растительное масло и нагревайте его в течение нескольких минут. После чего переложите мясные заготовки и обжаривайте 4-5 минут, периодически помешивая. Придайте измельченные лук и тушите массу еще 5 минут.

Подсыпьте в смесь муку и тщательно перемешайте до полного соединения с жидкостью. После того, как соус слегка загустел, можете завершить жарку.

Приобщите к мясо-овощной смеси томатную пасту. Посолите ассорти. Подлейте кипяток, положите перец горошком, лаврушку и перемешайте компоненты.

Плотно закройте крышку мультиварки и включите программу тушения – у меня 1 час. За это время подготовьте гарнир, сделайте салат или овощную нарезку. Приятного аппетита!

Источник: prigotovim-v-multivarke.ru


Гуляш из свинины с подливкой и картофелем в мультиварке – рецепт с фото





Ингредиенты

  • свинина – 600 г,
  • картошка – 10 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • морковка – 2 шт.,
  • помидоры – 1-2 шт.,
  • кефир (или сметана) – 50 мл,
  • подсолнечное масло – 2 стол. ложки,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • специи (паприка, чёрный и красный молотый перец, приправа карри),
  • аджика (по вкусу).

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

С появлением умной кухонной помощницы – мультиварки хозяйки вздохнули с облегчением, ведь многие блюда готовить в ней проще, чем на плите, а получаются они такими же вкусными (некоторые утверждают, что даже вкуснее), чем при традиционном приготовлении. Это в полной мере относится к такому блюду, как гуляш.

Гуляш из свинины с подливкой можно приготовить и в сковороде, а можно воспользоваться возможностями мультиварки и сделать сразу и мясо, и картофельный гарнир к нему. Ниже рассказано, как приготовить гуляш из свинины с подливкой (рецепт с фото пошагово) в мультиварке. Особенность этого гуляша с картофелем в том, что он приготовлен без томатной пасты, которая не всем подходит.

В этой статье приведён рецепт гуляша из свинины в мультиварке Редмонд, однако он годится и для других моделей мультиварок, в которых есть программа “Тушение”.

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Сначала необходимо подготовить мясо. Чтобы приготовить вкусный гуляш из свинины, желательно использовать мясо с лопатки, грудинки или шеи. Затем необходимо помыть и очистить свинину от плёнок и нарезать её поперёк волокон кубиками размером не больше 2 см.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лучше их предварительно очистить от кожицы. Для этого нужно сделать крестообразный разрез в области плодоножки, затем на несколько секунд опустить помидоры в кипяток, после чего сразу же поместить в холодную воду. Удалить кожицу, пока помидор ещё горячий. Морковь надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук почистить и нарезать полукольцами.

Налить в чашу мультиварки 1 стол. ложку подсолнечного масла (лучше взять рафинированное масло) и положить лук и морковь. Выбрать программу “Жарка”, установить таймер на 7 мин и обжарить овощи в масле.

Затем добавить к овощам кусочки мяса, всё перемешать и жарить на режиме “Жарка” ещё 10 мин.

После того, как мясо слегка поджарилось, его надо посолить и присыпать специями. Затем положить к мясу подготовленные помидоры, лавровый лист, налить кефир или сметану, добавить аджику (по вкусу, в зависимости от того, насколько аджика острая). Перемешать содержимое чаши и залить стаканом горячей воды. Обратите внимание на то, что в разогретую чашу мультиварки никогда нельзя наливать холодную воду, т.к. это может повредить покрытие, которое не любит резких перепадов температур. Выбрать программу “Тушение” и выставить время 40 минут.

То время, когда тушится мясо, можно использовать для подготовки картофеля. Его надо помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно такого же размера, как и кусочки мяса. Незадолго до окончания тушения мяса картофель надо посолить, полить 1 стол. ложкой подсолнечного масла и перемешать.

После окончания работы программы надо перемешать получившийся гуляш и обязательно попробовать подливку на вкус. Если она покажется кисловатой, надо добавить немного сахара.

После этого остаётся поместить в чашу подготовленный картофель, опять выбрать в меню программу “Тушение” и поставить таймер на 30 минут.

После звукового сигнала надо аккуратно перемешать гуляш. Как видите, он получается достаточно красивым: картофель и мясо порезаны одинаковыми по размеру кусочками, картошка в процессе приготовления не развалилась. Желательно перед подачей к столу украсить готовый гуляш зеленью и подавать, пока он горячий.

Теперь вы знаете, как готовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке. Рецепт с фото поможет вам это сделать без всяких хлопот.

Источник: prokefir.ru


Автор:
Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях
Какие каштаны можно употреблять в пищу
Куриное филе в соевом соусе
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты