Два способа быстро сварить свеклу в микроволновке



Два способа быстро сварить свеклу в микроволновке





Доведение свеклы до готовности – процесс довольно долгий, отнимающий много времени, поэтому часто варят этот вкусный и полезный овощ заранее. Что же делать, если как раз сейчас мы не можем выделить свободное время на варку корнеплода, но сделать салат с ним очень хочется? Как быстро сварить свеклу для дальнейшего ее использования?

Хорошей альтернативой обычной длительной варке является приготовление красной свеклы в микроволновой печи. Это отличный вариант в случае, если салат с полезным корнеплодом сделать необходимо, но общее время готовки блюда ограничено временными рамками. В этой статье мы расскажем, как сварить свеклу в микроволновке, о способах приготовления овоща в СВЧ-печи, а вы уже решите, какой из них выбрать.

Рассмотрим два способа приготовления, вы можете поочередно попробовать оба, чтобы затем определиться для себя, какой из них предпочтительней. Как же сварить свеклу в микроволновке?

Первый способ





Необходимо хорошо вымыть овощ и положить в обычный полиэтиленовый пакет, не срезая хвостик и не очищая кожуру свеколки. Затем плотно завязать узлом пакет и положить в микроволновую печь, включив ее на полную мощность минут на 15-20. Если овощ не слишком большого размера, этого времени вполне достаточно. Для крупного же корнеплода время лучше немного увеличить. К окончанию выставленного времени пакет раздуется, но порваться не должен. Следует достать его из микроволновки (осторожно, не обожгитесь!) и остудить свеклу. Она будет полностью готова к дальнейшему использованию в приготовлении любимого салатика.

Способ второй





Помыть свеклу, как и в первом варианте, но затем очистить ее от кожуры и хвостика, нарезать на несколько не слишком крупных частей. Положить все кусочки в пакет, хорошенько завязав его узлом. Чтобы пар выходил из пакета, проткнуть его в нескольких местах. Поставить в микроволновку минут на 10-15. Этого времени будет достаточно, чтобы корнеплод дошел до готовности. Достать пакет с готовым корнеплодом из СВЧ-печи и остудить. Дальше овощ можно порезать для салата либо натереть на терке.

Мы рассказали вам о том, как быстро сварить свеклу в СВЧ-печи. Эти способы работают, выбирайте тот, какой вам больше нравится, главное, что оба из них не отнимают много времени, которого и так обычно не хватает.

Источник: www.polsov.com


Варим свеклу в микроволновке в пакете: быстро и полезно





В данной статье обратим внимание на свеклу. Итак, как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете, несколько способов и некоторые секреты – далее. Отличные рецепты маринада с уксусом для свинины.

О пользе отварной свеклы:

  • корнеплод содержит аминокислоты и клетчатку, что помогает справиться с нарушениями в работе ЖКТ,
  • повышает уровень гемоглобина, так как богата железом и витамином В9,
  • улучшает зрение благодаря содержанию витамину А и С, укрепляет глазные капилляры,
  • полезна свекла при анемии и малокровии, так как способствует кроветворению,
  • магний и калий, которые содержатся в свеколке, укрепляют сердечную мышцу, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы,
  • регулярное употребление отварной свеклы – это отличная профилактика сахарного диабета.

Варианты классической варки

Вариант 1. Овощ залить водой, поместить на средний огонь и готовить до нужного состояния. Правда, такой способ достаточно длителен и займет пару часов.

Вариант 2. Следует поместить тщательно промытый овощ в кипящую воду. Тогда готовый продукт можно получить за один час.

Вариант 3. Этот вид готовки самый оптимальный. В течение получаса свёкла кипит. Далее воду необходимо слить, засыпать ее льдом и направить на емкость струю ледяной воды на четверть часа. Как итог – нужное свекольное состояние. Время от начала процедуры до получения конечного результата – минут сорок.

Это важно! В зависимости от способа варки свеклу готовят от 20 минут до нескольких часов. Рецепты маринада для свинины, которую будут запекать в духовке.

Почему отдать предпочтение микроволновой печи:

  1. Ощутимо экономится время, вплоть до десятка раз. На готовку уйдет от 10 до 20 минут, а не традиционная пара часов,
    важные характеристики овоща – вкус и витамины – сохранятся, в то время как на плите большая их часть ликвидируется. А продукт еще и приобретает водянистость, постепенно утрачивает цвет, запах и вкус,
  2. нет испачканной посуде. Наверняка никто не забыл о существовании бурого налета на емкостях при варке свеклы. Не говоря уже о процесс его отмывания,
  3. кроме долгого ожидания результата, описываемый овощ в кастрюле наполняет помещение паром и не особо приятным запахом.

Это интересно! На то, сколько нужно готовить свеклу в микроволновке, влияют следующие показатели: величина корнеплода, толстая или тонкая у него кожура и насколько свежий сам продукт.

Проверенные способы приготовления свеклы в СВЧ

Способ 1. Отвариваем продукт целиком в пакете

Следует хорошенько промыть корнеплод, без удаления хвостика и кожицы. Поместить свеклу в простой пакет из полиэтилена и завязать на плотный узел. Для выпуска пара необходимо сделать пару проколов. Затем поместить продукт в саму печку. Расчет необходимого времени напрямую связан с размерами корнеплода: овощ маленькой величины будет вариться не более 15 минут, а тот, что покрупнее – минут 20.

Совет! Не забудьте поставить максимальную мощность. Рекомендуется подождать несколько минут перед раскрытием пакета, только потом открыть и вынуть саму свеклу.

Способ 2. Варим очищенный овощ

Второй способ, как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете, заключается в том, что варке подвергается уже очищенный овощ. Свеклу моем и чистим. Разрезаем ее на кусочки не слишком крупного размера. Складываем в пакет, завязываем и делаем проколы в нескольких местах. Время варки – в пределах 15 минут, опять же это зависит от размера кусочков. Затем свеколку вынимаем и тщательно охлаждаем.

Способ 3. Варка в контейнере

Кроме пакета можно применить и специальный контейнер для печи. Свеклу очищаем, нарезаем кубиками, как на салат, помещаем в контейнер. Следует прикрыть неплотно емкость крышкой, в противном случае она может взорваться. Ставим в печь минут на пять.

Способ 4. Варка с водой

Берем особую емкость для СВЧ, керамическую или стеклянную посуду. Кладем туда свеклу и заливаем 100 мл. воды. Ёмкость прикрываем крышкой или тарелочкой, меньшей по размеру. Время приготовления – минут 7 или чуть больше.

Способ 5. Варка натертой свеклы

Тщательно промываем и очищаем корнеплод от кожуры и хвостика. Натираем свеколку на терке. Укладываем в посуду для СВЧ, сбрызгиваем уксусом или лимонным соком (по вкусу) и накрываем емкость крышкой. Готовим перетертую свеклу 5-7 минут, мощность – максимальная.

Некоторые секреты приготовления свеклы в СВЧ:

  1. Овощ следует тщательно вымыть, независимо от того, очищаете ли вы его от кожуры или нет,
  2. Пакет можно и не прокалывать, при варке он вздуется, но лопнуть не должен, зато можно проткнуть сам корнеплод спицей или вилкой для равномерного пропечения,
  3. Учитывайте время приготовления: крупный экземпляр – около четверти часа, средний – 10 минут, а маленький – минут 5-6,
  4. При нарезке овоща на кусочки можно сэкономить до пяти минут,

Многие современные модели СВЧ оснащены специальными режимами по приготовлению овощей. Советуем внимательно перечитать инструкции по применению. При отсутствии такой программы свёкла, как правило, варится, на максимальной мощности 700 Вт. Статья о точном времени варки куриной грудки.

Рецепт салата с отварной в микроволновке свеклой

Предлагаем вашему вниманию вкусный и полезный салатик, который придется по душе как женщинам, так и мужчинам.

  • отварная в микроволновке свекла (любым способом) – 400 гр,
  • чернослив – 200 гр,
  • ядра грецких орехов – ½ стакана,
  • сметана (майонез)
  • твердый сыр – 100 гр.
  • Свеколку натереть на крупной терке,
  • Чернослив промыть и залить теплой водой, чтобы немного разбух. Затем просушить и нарезать тонкой соломкой,
  • Орешки поджарить на сковороде и измельчить,
  • Сыр натереть на терке,
  • Смешать все ингредиенты и заправить салатик сметаной либо майонезом.

Красный корнеплод прекрасно готовится в микроволновой печи, а способов, как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете, несколько. Причем при такой готовке не только экономится время, но и сохраняются все полезные элементы. Попробуйте использовать СВЧ не только для разогрева еды, и вас приятно удивят возможности вашей печки.

Источник: holiday-ledi.ru


Как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете





Когда отвариваем свеклу в воде, то как минимум по времени это занимает около 30-40 минут, а вот если свеклу готовить в микроволновке, то это произойдет значительнее быстрее. На варку свеклы в пакете в микроволновке потребуется всего 15 минут.

Как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете.

Из свеклы отваренной в микроволновой печи можно приготовить любое блюдо — свекольный салат, винегрет, супы или есть её просто сбырзнув оливковым маслом и немного посолить.

Существует два варианта приготовления свёклы в микроволновой печи — с водой или без неё (аналогично запеканию в духовке). При этом обязательно используется закрывающаяся ёмкость, в которую кладётся свекла.

  • стеклянная посуда со стеклянной крышкой
  • контейнер для СВЧ с клапаном для отвода пара
  • специальный пластиковый контейнер-пароварка, в нижний отсек которого заливается немного воды
    рукав для запекания
  • пакет-пароварка для микроволновых печейЕсли у вас нет специальных пакетов и рукавов, а обычный пакет вы боитесь использовать — можно воспользоваться стеклянной или керамической посудой и пластиковой крышкой для микроволновки со специальным отверстием для отвода пара.

Учтите, что свёкла, приготовленная в микроволновке в открытой посуде без воды или с небольшим её количеством, будет более сухой, чем в пакете, рукаве или под крышкой.

Свёклу предварительно необходимо хорошо вымыть. Вы можете оставить её с кожурой или же очистить и порезать на несколько кусков — всё зависит от ваших предпочтений.

Многие повара советуют проткнуть целый овощ насквозь вилкой или спицей: считается, что так он пропечётся быстрее и равномернее.

Время приготовления будет зависеть от размера свёклы. При мощности 700 Вт крупная свёкла готовится около 15 минут, средняя — 10 минут, а маленькая — 5–7 минут.

Если порезать свёклу средними кусочками или сразу мелкими (как для винегрета), то хватит и 5–7 минут, но в этом случае используйте приготовление с водой или на пару — без воды рискуете получить неприятно усохший вариант продукта.

За приготовлением крупной свёклы нужно следить. Лучше всего поступить так: готовить её 5 минут и по истечении этого времени проткнуть ножом. Если овощ будет внутри твёрдый, то есть сырой, — ставьте ещё на такое же время.

Если вы решили проверять готовность каждые 5 минут — учтите, что с пакетами так не получится, стоит взять пластиковую или стеклянную посуду с крышкой.

Во многих модификациях микроволновых печей есть специальные программы для приготовления овощей, их стоит использовать, ознакомившись с порядком действий в инструкции к прибору. А если такой программы у вашей печи нет, то рекомендуется готовить свёклу на максимальной мощности (это 700 или 800 Вт).

Вкус приготовленной в микроволновке свёклы будет напоминать печёную в духовке, учитывайте это при дальнейшем приготовлении блюд.

Для приготовления без воды оптимально использовать пакет-пароварку или рукав для запекания

  1. Плотно завяжите пакет предусмотренным в инструкции к нему образом (либо закрыть ёмкость, оставив открытым клапан для отвода пара).Ориентировочное время готовки при мощности 700 Вт составит 15–20 минут.
  2. Среднего размера свёкла готовится в микроволновке от 15 до 20 минут
  3. Достаньте свёклу из печи, осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, извлеките и охладите.

Резаная свёкла, запеченная в микроволновке без воды, как правило, получается с суховатой корочкой

Как приготовить свёклу кусочками на пару для винегрета или другого салата

Второй вариант практически не отличается от первого. Он отлично подойдёт в том случае, если у вас есть только крупная свёкла или её, по рецепту, необходимо нарезать:

Свёклу необходимо тщательно промыть, почистить от хвостика и кожуры.

Свёклу моем и очищаем от кожуры

Режем овощ на несколько частей, не очень крупных, примерно по 50 г.
Хотя в принципе, если вы решили сразу нарезать овощ кубиками для салата, именно этот паровой приготовления будет оптимальным: свёкла не высохнет, но и не отдаст все соки в воду, как при обычной варке.

Укладываем куски в пакет или посуду с крышкой.

Идеальным для этого способа будет использование контейнера-пароварки для микроволновой печи.

Внутрь взятой ёмкости нужно налить немного воды — не более 100 мл, чтобы при готовке образовывался пар.
Необходимо проткнуть пакет или рукав сверху в двух-трёх местах. Или оставить открытым клапан для отвода пара. Стеклянную ёмкость просто накрываем крышкой от неё.

Рукав для запекания или пакет протыкается для отвода пара. Однако, если этого и не сделать, он, как правило, не лопается.
Устанавливаем максимальную мощность и готовим овощ 7–10 минут, в зависимости от размеров ваших кусочков.

По истечении времени достаём свёклу и ждём, пока она остынет.

Если вы не протыкали пакет, будьте осторожны при его вскрывании, чтобы не обжечься горячим паром.

Ещё один вариант приготовления свёклы в микроволновке займёт больше времени, чем предыдущие. При этом свёкла получается наиболее сочная и по вкусу ничем не отличается от сваренной на плите. Необходима глубокая жаропрочная посуда, лучше всего стеклянная миска.

В микроволновке свёклу можно и просто сварить, как на плите, с той разницей, что времени потребуется гораздо меньше

  1. Свёклу средних размеров моем и кладём в подготовленную посуду.
  2. Заливаем водой (200 мл), накрываем крышкой. Клапан для отвода пара оставляем открытым.
  3. Ставим в микроволновку на 10 минут.
  4. По истечении этого времени извлекаем посуду, переворачиваем свёклу в воде на другой бок, ставим снова на 10 минут.
  5. Вынимаем, остужаем, чистим и используем по назначению.

Источник: recept-vzakladku.ru


Как быстро сварить свеклу в микроволновке?





Как быстро сварить свеклу в микроволновке?

Добрый день,я готовлю свеклу на плите,варю всего двадцать минут,затем,слив горячую воду,ставлю под струю холодной воды,до остывания,и свекла готова,сочная.В микроволновой печи готовлю всего пятнадцать минут под закрытой тарелочкой,получается как на пару,и ещ сочнее.

Во первых, на сколько быстрее свариться ваша свекла, зависит от ее размеров. Если свекла большая то разрежьте ее на пополам. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность, на минут 20ть, но периодически проверяйте воду в емкости, так как она испаряется быстрее.

В микроволновке можно варить любые овощи – картофель, морковь, свеклу. Овощи нужно тщательно вымыть, лучше щеткой, как и перед обычной варкой. Далее овощи помещаются в пакет полиэтиленовый, который лучше наколоть в 1-2 местах, завязать и поместить в микроволновку. Овощи следует варить по сортам, так время приготовления у них разное. Морковь варится 4-5 минут, картофель 6-8 минут, свекла около 10 минут. Микроволновку нужно установить на максимальную мощность. Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели вашей микроволновой печи.

Итак, для варки свеклы в микроволновке вам потребуется выбрать режим с максимальной мощностью. А затем уже кладите свеклу в стеклянную мкость для микроволновых печь с водой и через двадцать минут свекла будет готова.

Я тоже так варю свеклу! Нужна специальная стеклянная посуда с крышкой! Вчера видела такую в Эльдорадо. Свеклу положить в эту посуду и залить кипятком, чтобы кипяток полностью покрывал свеклу. Поставить на среднюю мощностью минут на 15. Если свекла крупная, 15 минут может не хватить, поэтому используйте мелкую или среднюю свеклу. Следите, чтобы вода не выкипала, если много воды выкипит, то получится не вареная свекла, а парено-запеченная.

Можно сварить свеклу в микроволновке, а для того что-бы этот процесс занял минимальное количество времени нужно установить режим максимальной мощности при варке свеклы тогда у вас уйдет на ее приготовление 10-15 минут.

я свеклу варю на плите . мою овощи складываю в кастрюлю , заливаю водой , добавляю не много сахара ( сахар , что бы ровномерно проварилась ) и варю 1 час , после заливаю холодной водой , закрываю крышкой и оставляю на 1 час дойти , после сливаю воду, свекла готова .

Я пробовала приготовить в пакете в микроволновке, на 10 минут поставила, свекла была готова, но вонь стояла по всей квартире при чем не от свеклы, а видимо от пакета. В следующий раз я поставила опять же на 10 минут, но в стеклянную посуду, без воды. Тут уже такого запаха не было. Но свекла получается немного сморщенная, скорее для салатов.

Свеклу варить в печи СВЧ довольно быстро 10 – 15 минут, только стоит ли оно того, даже в специальном quot,рукавеquot, для запекания.

Свекла – очень полезный овощ и регулярно нужно е кушать: она чистит кровь. очищает кишечник от образования каловых камней и т.д..

Проблема в том, что сырой мы е не употребляем (хотя почему бы и нет?), сырую же морковь на мелкой терке трем и в салаты добавляем, а она не тверже свеклы. И изредка это следует делать – очень полезно.

Вареную свеклу легче резать – она не теряет своей формы и е кусочки не выглядят на тарелке мятыми как у запеченной. Но половина витаминов при варке переходит в воду, да и время занимает это много – 2 часа. Правда многие хозяйки догадались и после 1 часа варки опускают свеклу в ледяную воду, вода через 30 секунд нагревается от горячей свеклы, и е снова меняют на ледяную. Таким образом из-за разницы температур свекла уже готова через час.

Запеченная сохраняет витамины, очень полезна, но теряем время приготовления: все же 1,5 – 2 часа.

В обоих этих случаях мы тратим только газ (стоимость его – копеечная, по сравнению с электричеством).

Микроволновка – аппарат мощный, готовит быстро: 10 – 15 минут (в зависимости от размера свеклы), но за это время накрутит вам счетчик – ощутимо. А если вы пристраститесь и каждую свеколку так будете готовить, то счета за электричество вырастут вдвое.

Кроме того, не забывайте, что под действием СВЧ лучей витамины не сохраняются, структура любого организма (особенно животный белок) меняется и это приводит к пред онкологическим состояниям. Советские ученые боролись с импортом к нам в СССР микроволновок, как опасных для здоровья, поэтому и хлынули они только после развала СССР.

Конечно, это очень удобно: быстрый разогрев или размораживание, не подгорит, и нет нужды в добавлении большого количества жира. И если с овощами вредность относительна, с мясом она очевидна.

Проблема наша – мы хотим все быстро. Но сейчас ведь в каждой семье есть холодильник, а в нем секция морозилки (а то и отдельно стоящий морозильник).

Поэтому лучше всего раз в неделю, в выходной, когда вы не ограничены временем, сварить или запечь килограмм или два свеклы, почистить и порезать е, разложить по 200 грамм по пакетикам и в нужный момент только достать. И пока вы нарезаете другие овощи, такой пакетик сам разморозится.

Источник: info-4all.ru


Автор:
Как приготовить хек
Рецепт вкусных котлет из мясного фарша
Тилапия в духовке рецепты с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты