Деревенский свадебный салат



Деревенский свадебный салат





Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! “Вот это – наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме” – шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. “Вы обязательно должны его попробовать” – добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Деревенский свадебный салат»:

Для салата

Для маринада

  • Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
  • Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Уксус (винный) — 9 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

Количество порций: 4

Рецепт «Деревенский свадебный салат»:

Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса – соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат – тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке. Если подать его с кетчупом, то по вкусу мясо в салате напоминает шашлык. В обеих вариантах получается новая и очень интересная закуска. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет – это уж точно!

Источник: www.povarenok.ru


Салат Деревенский





Помидоры, огурцы, лук и картошка, из которых состоит салат Деревенский, наверняка найдутся почти в каждом доме.

Несмотря на простой состав, вкус салата отличный. А секрет совсем простой –

для его приготовления нужны не только свежие огурцы, но и маринованные, а лук желательно взять красный. Сразу даже и не поймешь, что за изюминка кроется в этом салате, и придает ему замечательный вкус. Попробуйте его приготовить, если, конечно, вы любите в салате лук. Вам понравится.

Ингредиенты:

  • 3 свежих огурчика
  • 3-4 маринованных
  • 1 средняя красная луковица
  • 3 небольшие картофелины
  • 3 средних помидора
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сначала моем картофель и ставим его вариться прямо в шкурке, “в мундире”. Теперь порежем остальные овощи. Все ингредиенты Деревенского салата нарезаются крупнее, чем обычно. Первыми режем половинками кружков маринованные огурчики.

Луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами или четвертинками колец.

Лук слегка перетираем руками, немного посыпаем сахаром и солью, добавляем нарезанные маринованные огурчики и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку, пусть лук помаринуется.

Помидоры режем четвертинками кружков.

Свежие огурцы нарезаем полукружками.

Отваренную и очищенную картошку также нарезаем достаточно крупно.

Теперь в большой салатнице смешиваем все овощи, солим, перчим, заправляем майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.

Салат Деревенский готов. Видите, насколько просто и быстро он готовится? Надеюсь, что и по вкусу салат понравится и приживется в вашем домашнем меню.

Еще мы дома частенько готовим столь же легкий и быстрый салат Свежесть из огурцов с яйцами и зеленью, попробуйте приготовить, очень вкусно! А здесь рецепт салата из помидоров и яиц со сметанным соусом из редиса или зеленой редьки.

На сегодня все. Я с вами прощаюсь и желаю всего самого доброго.

Источник: prosto-i-vkusno.com


Салат деревенский с маринованными грибами





Поздней осенью и зимой, а также ранней весной очень хочется вкусного овощного салата. В эти дни с ностальгией вспоминаешь о молодой редисочке только что с грядки, спелых сочных помидорах и хрустящих огурчиках. Конечно, сейчас свежие овощи можно покупать круглый год, но вот стоит ли соблазняться ими зимой? Парниковые плоды хоть и красивы, как на картинках, но практически безвкусны и, уж точно, не столь полезны, как грунтовые, выращенные в свой сезон!

Ничего, время натуральных огородных даров непременно придёт чуть позже, а пока что наступает пора не менее вкусных припасов, заготовленных огородниками с лета: фасоли, картошки, всевозможных маринадов и солений. Давайте заберёмся в кладовую или погреб, добудем часть этих аппетитных запасов и приготовим зимний салат под названием «Деревенский»: несложный, но такой замечательный на вкус! В нём сочетаются простые ингредиенты, которые легко найти в любое время года: картофель, фасоль, грибы, солёные огурцы. Характерной особенностью салата по-деревенски является не только простота его состава, но и лёгкость приготовления. Отварить, нарезать крупными кубиками, смешать – и никаких изысков! Наверное, поэтому он и носит такое название.

Как видите, салат Деревенский незатейлив, но, как вы вскоре удостоверитесь лично – вкусен, словно ресторанное блюдо! Попробовав его однажды, вы запишете рецепт в кулинарную тетрадку, чтобы время от времени угощать аппетитным салатиком домашних и гостей. Он станет отличной альтернативой традиционному зимнему блюду – винегрету.

Салат деревенский отлично «идёт» с разнообразными гарнирами – рисом, макаронами, гречкой. Можно не готовить котлеты или отбивные: благодаря фасоли и грибам даже без мяса получается вкусно и питательно! Деревенский салат очень сытный – можно съесть порцию просто с хлебом, и получится полноценный перекус.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты для салата деревенского:

Для заправки два варианта:

  1. Майонез.
  2. Нерафинированное растительное масло (подсолнечное или оливковое).

Соль и чёрный молотый перец по Вашему вкусу.

Приготовление салата деревенского:

Хорошо помоем картошку и отварим её в мундире до мягкости. Зальём холодной водой, чтобы легко было очистить, дадим постоять минут 5-7, а затем очистим от кожуры.

Маринованные опята промоем под проточной водой и обсушим в дуршлаге.

Консервированную фасоль также промоем и дадим воде стечь. Или же отварим сухую фасоль до мягкости и сольём воду. Очень красиво будет смотреться салат с разноцветной фасолью: не только белой, а ещё и пёстрой, пятнистой, бежевой!

Солёные огурчики и картошку нарежем кубиками примерно 1х1 см, можно и крупнее.

Соединим в миске картошку, огурцы, фасоль и грибочки, добавим измельчённую петрушку.

Посолим, поперчим и перемешаем. Обратите внимание: если собираетесь заправлять майонезом, то солите чуть меньше, чем нужно, поскольку соус уже содержит соль.

Теперь заправим салат. Я пробовала два варианта: с майонезом и с растительным маслом. Вкусно получилось в обоих случаях, но впечатление такое, что масло всё же более гармонично сочетается с набором продуктов. У многих ингредиентов деревенского салата – грибочков, огурчиков – свой яркий вкус. Майонез, также обладая ощутимым вкусом, соперничает с ним, а вот ароматное не рафинированное масло более гармонично дополняет салат. Попробуйте и вы, а затем напишите, какой вариант вам больше по вкусу!

Подаём салат, украсив его веточками свежей зелени – петрушки, сельдерея или рукколы.

Салат деревенский с маринованными грибами готов. Приятного аппетита!

Источник: www.botanichka.ru


Салат деревенский с грибами и курицей





При всей своей незамысловатости это угощение остается одним из самых удачных и популярных в любом исполнении, и мы с радостью делимся с вами этими рецептами.

Принцип классического салата «Деревенского»

Сытно, вкусно, доступно и много — именно на этих принципах строится свадебная кулинария в деревнях, где количество гостей не лимитировано приглашениями. И как раз, основываясь на таких требованиях, и были составлен народными кулинарами этот деревенский салат с мясом, грибами и картошкой.

Что важно, в данном блюде нет строго прописанных пропорций и ингредиентного состава. Подбор, метод готовки и количество продуктов полностью зависит от вкусовых пристрастий повара. Однако в основе закуски все же должно присутствовать и куриное филе, и картофельные клубни и грибочки хоть соленые, хоть свежие.

В классическом виде деревенский салат укладывается послойно, где:

  • Первым слоем идут сваренные в мундире, а затем нарезанные кубиком либо наструганные крупно на терке картофелины (4-8 шт.). Также картошку можно обжарить. Так салат получится еще более вкусным и питательным.
  • Вторым слоем идет россыпь мелкорубленного репчатого или зеленого лука (100-200 г). В некоторых вариантах репчатый лук колечками замачивается на некоторое время в уксусный маринад, чтобы сбить резкость и пахучесть овоща.
  • Третьим слоем укладываются огуречные соломинки. Обычно на такой салат берут соленые бочковые огурцы (1-3 шт.), но не возбраняется использовать в кулинарных целях и маринованные (3-8 шт.), и даже свежие овощи (3-6 шт.).
  • Четвертым слоем по огурцам распределяются обжаренные в масле лесные грибы (200-600 г). Сегодня же все чаще для этого блюда предпочтение отдается свежим и даже консервированным шампиньонам, а также маринованным опятам без термообработки.
  • Пятым слоем идет мясо (от 400 г и выше). Тут фантазия повара может играть на полную катушку. Используются любые мясные компоненты, начиная от говядины и курицы, и заканчивая колбасой, ветчиной и даже сосисками. Мясо можно варить, запекать на гриле или в духовке в фольге со специями и даже жарить на мангале. Кому как нравится.
  • Что важно каждый слой салата обязательно обильно промазывается майонезом (от 2-х ст.л. на слой) и солится по вкусу, а в завершении шестым слоем на деревенскую закуску крошат тертые отваренные яйца (3-8 шт.).

Вот так, применяя любые пропорции на свой вкус мы можем своими руками создать свой собственный деревенский салат. Но для тех, кто в кулинарии не терпит самодеятельности, мы все же хотим предложить два отличных рецепта из Российской глубинки.

Салат «Деревенский» из опят

Этот весьма простенький, но не менее вкусный вариант салата из народа довольно часто используется на банкетах и торжествах в честь памятных событий. Готовить такую закуску с маринованными грибами, в данном случае с опятами, очень просто и быстро, при наличии всех заявленных компонентов. Так что можно смело брать эту кулинарную инструкцию на заметку в качестве палочки-выручалочки на случай нежданного явления гостей.

Ингредиенты

  • Кислая (квашеная) капуста – 0,2 кг,
  • Мелкие опята в маринаде – 0,2 кг,
  • Огурцы бочкового посола – 2 шт.,
  • Лук-репка фиолетовый – 1 головка,
  • Картофель – 4 клубня,
  • Масло нерафинированное подсолнечное – ¼ стакана.

Приготовление своими руками деревенского салата с опятами

  1. Клубни картошки моем под проточной водой от загрязнений, а затем укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут до готовности. Также отварить картошку можно в микроволновке в герметично завязанном полиэтиленовом пакете, где также следует проделать 2-3 прокола, чтобы пакет не лопнул. При максимальной мощности на готовку картошки уйдет от 7 до 10 минут.
  2. Капусту квашенную выкладываем на сито и даем время, чтобы стек лишний рассол. Если капуста очень кислая, то можно ее слегка промыть.
  3. Огурчики следует накрошить некрупным кубиком.
  4. Репчатый лук шинкуем тонкими кольцами.
  5. Опята выкладываем на дуршлаг, чтобы стек маринад. Мелкие грибочки можно добавлять в салат целиком. Если мелких нет, то крупные ножки и шляпки надлежит разрезать более компактными ломтиками.
  6. Отваренную картошку чистим от кожицы и измельчаем тонкими брусочками.
  7. В общей емкости смешиваем все ингредиенты, и заправляем салат подсолнечным маслом с запахом семечек. Солить салат не нужно, поскольку все компоненты и так просолены.

Нелишним будет добавить в такой салат мелкорубленную зелень, которая лишь украсит вкус этого истинно сельского салата.

Салат «Деревенский» с курицей и грибами

Данный рецепт салата из курицы и грибов имеет необычный вкус и очень нежную консистенцию, благодаря особому соусу в качестве заправки. Копченое мясо, ароматные грибы и душистые пряные травы создают настолько аппетитное угощение, что устоять от такого соблазна не сможет никто.

Ингредиенты

  • Картофель – 6 клубней,
  • Грибы лесные свежие – 230 г,
  • Куриные окорока – 0,5 кг,
  • Копченая колбаса или ветчина – 0,5 кг,
  • Лук репкой – 1 луковичка,
  • Маринованные огурцы – 5 шт.,
  • Чесночные дольки – 3 шт.,
  • Сладкая горчица с зернами – 3-4 ст.л.,
  • Майонез – 3 ст.л.,
  • Сметана 20-30% — 6-8 ст.л.,
  • Масло подсолнечника – 6 ст.л.,
  • Соль экстра – по вкусу,
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.,

Как приготовить деревенский салат

  1. Сваренную в мундире картошку необходимо очистить от шкурки и нашинковать небольшими кусочками в форме кубиков, присолить, приправить травами Прованса и умастить маслом (3-4 ст.л.). Теперь картошка должна настояться в ароматной смеси.
  2. Лучше всего для данного рецепта выбрать самые любимые для грибников лисички, аромат которых при жарке просто пленяет, но за неимением рыженьких, используем любые, вплоть до магазинных шампиньонов. Грибы перебираем и по необходимости чистим, затем нарезаем средними ломтиками.
  3. Репчатый лучок крошим мелко. Потом на прогретую сковороду вливаем масло и обжариваем в нем лук, после чего добавляем грибы, чуток соли и готовим их до румяности.
  4. Окорока куриц заливаем водой и ставим вариться до готовности (1-1,5 часа). Затем куриные ноги вынимаем, остужаем и разбираем на филе, которое следует нарезать кубическими кусочками.
  5. Колбасу (ветчину) крошим соломкой, а затем обжариваем в масле до аппетитных корочек. Затем перекладываем поджарку на салфетку, чтобы избавить колбасные шкварочки от лишнего жира.
  6. Огурчики шинкуем так же, как и все остальные компоненты — кубиками и затем соединяем все ингредиенты, кроме колбасной поджарки, в общей емкости.
  7. Для заправки готовим соус. Майонез смешиваем с горчицей, прессованным чесноком и сметаной.
  8. Смешав салат с соусом перед подачей посыпаем его жаренными колбасками.

Вот такие оригинальные салаты из самых простых компонентов можно приготовить в домашних условиях своими руками на любое торжество. Эти рецепты салата «Деревенского» с грибами и с курицей самым лучшим образом подчеркнуть славянский стиль сервировки и определенно станут любимым угощением всей вашей семьи.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


Автор:
Салат викинг рецепт
Паштет из гусиной печени в домашних условиях
Сливочный соус для пиццы
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты