Десерты в стаканчиках – вкусные и простые рецепты



Десерты в стаканчиках – вкусные и простые рецепты





Содержание

Хотите приготовить что-то неординарное и вкусное, а времени на это совсем мало – приготовьте десерты в стаканчике. Они привлекательно смотрятся на праздничном столе и идеально подходят для вечеринки.

Вот три очень легких, быстрых и простых рецепта десертов в стаканчиках. Каждый несет неповторимое настроение и очарование.

Мокко Мусс

Это первый простой десерт, который выглядит элегантно. Содержит 100 калорий на порцию. Вы не устоите и полакомитесь десертом в стаканчике без угрызения совести!

Рецепт десерта в стакане требует лишь 15 минут времени.

Используйте хороший шоколад, чтобы получить максимум вкуса.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • 100 гр. темного горького шоколада (подойдет Швейцарский Линдт Горький),
  • 2 яйца,
  • 30 мл крепкого кофе (охлажденного при комнатной температуре),
  • 1/2 столовой ложки сахара,
  • клубника по желанию (для украшения).

Инструкция:

  1. Растопите шоколад на паровой бане, затем взбейте с кофе. Отложите, чтобы немного остыть.
  2. Отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки и постепенно добавляйте сахар.
  3. Взбейте яичные желтки.
  4. Добавьте в шоколадную смесь сначала желтки, потом смесь с белками.
  5. Аккуратно разделите мусс на 4 стаканчика
  6. Охладите до застывания.

Десерт в стакане украсьте долькой клубники. Пальчики оближешь!

Творожный десерт в стакане

Состав продуктов для такого десерта в стакане бюджетный, но очень вкусный.

Итак, нам понадобится:

  • сметана – 300 гр.,
  • творог – 80 гр.,
  • сахар – 75 гр.,
  • желатин – 10 гр.,
  • вода – 80 гр.,
  • ванилин по вкусу.

Возьмите еще что-нибудь для украшения. Например, клубничное варенье и листья мяты. Это также может быть тертый шоколад, кокосовая стружка, мармеладки или орешки.

А теперь изучим процесс приготовления:

  1. Для начала перемешаем сметану и творог, затем добавим сахар и ванильный сахар. Взбиваем полученную смесь до получения однородной массы.
  2. Подогреем воду в отдельной посуде. В полученной горячей воде замачиваем желатин.
  3. И перемешиваем его с творожной массой. Затем разливаем по стаканчикам и ставим в холод минимум на три часа или на ночь.
  4. Дождемся замерзания, декорируем наш вкусный десерт в стакане и подаем к столу.

Бананово-карамельный десерт в стакане

Домашний заварной крем, свежие бананы, взбитые сливки, карамельный соус и крекер создают поистине удивительное лакомство.

На 6 небольших стаканчиков нам понадобится:

  • 2 банана,
  • карамельный соус,
  • 1 стакан свежих взбитых сливок,
  • столовая ложка сахарной пудры,
  • чашка крошки крекера,
  • 1/3 стакана растопленного масла,
  • ванильный заварной крем.

Для ванильного крема подготовьте:

  • 2/3 стакана сахара, можно уменьшить до 1/2 стакана, если вы предпочитаете менее сладкие десерты,
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 3 стакана цельного молока,
  • 2 яйца,
    2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка экстракта ванили).

Приготовление:

Сверху украсим слоем взбитых сливок, щепоткой оставшихся крекеров и кусочком банана. Польем карамелью. Можно подавать к столу или охладить до 3 часов. Наслаждаемся!

Источник: polzavred.ru


Какие самые лучшие десерты в стакане? Топ из одного – двух рецептов и фото?





Десерты в стакане какие самые лучшие? Топ 1 – 2 рецептов? Фото?

Не за горами лето. И мамаши для своих детишек планируют готовить вкусные и полезные десерты в стаканах- схватил в руку и побежал во двор- и играет, и пополняет организм калориями и витаминами.

ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ. Пожалуй, все его готовят, только ингредиенты немного другие. Приготовим по 1 груше, мандарину, яблоку и банану, мороженое на Ваш вкус, 1-2 кусочка печенья, к примеру- “Юбилейное”, по 1 столовой ложке сметаны и сгущёнки. Промываем, чистим и мелко нарезаем фрукты. Печенье измельчаем и вилкой разминаем с мороженым. Выкладываем в стакане слои:яблоко с мороженым, банан с мороженым, груша с мороженым, на самый верх- кусочки мандарина. Смешиваем сметану и сгущёнку, вливаем в стакан. Ставим на 15-20 минут в морозилку, потом храним в холодильнике.

Немного сложнее- “ТРАЙФЛ С БАНАНАМИ И КОФЕ”. Нам надо 250 мл молока, полторы-две столовых ложки ванильного сахара, столько же кукурузного крахмала, 3 яичных желтка, не более 150 мл сливок, 2 среднего размера банана, около 125 грамм бисквита, двойная порция остывшего кофе- 100-125 мл, 2 столовых ложки ликера, если есть- миндальный. Молоко разделяем- 200 мл кипятим. А 50 мл смешиваем с ванильным сахаром, крахмалом и желтками. Когда молоко закипит- к нему добавляем смесь, варим на слабом огне до загустения- но не сильно, крем потом остужаем. В блендере или миксере взбиваем сливки. Бананы чистим и нарезаем тонкими кружечками. Смешиваем кофе с ликером, измельчаем бисквит и пропитываем его кофе с ликером. Выкладываем в стакане десерт слоями- бисквит + кофе с ликером, затем ванильный крем, нарезанные бананы и сверху взбитые сливки. При возможности- слои можно повторить. И украсить по вкусу- лепестками миндаля, можно и ягодами- лето их дарит щедро. Получается 4 порции вкусного десерта.

Источник: www.bolshoyvopros.ru


Десерт в стаканчиках





Десерт в стаканчиках с вишней прост в приготовлении но при этом очень вкусный, легкий, полезный, способный порадовать и детей, и взрослых. Рассказываю, как приготовить десерт в стаканчиках, смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня замороженная 200 Грамм
  • Сметана 25% жирности 2 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
    + 1 ст. ложка для декора
  • Вода 100 – 120 Миллилитров
  • Коньяк 4 Ст. ложки
  • Желатин быстрорастворимый 1 Ст. ложка
  • Овсяные хлопья 4 Ст. ложки

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить десерт в стаканчиках с вишней: 1. Желатин смешайте с водой и оставьте, чтобы он набух, минут на 20. Когда он набухнет, на слабом огне разогрейте смесь, пока желатин полностью не растворится. Следите, чтобы смесь не закипела, постоянно помешивайте. Оставьте желатин немного остыть. 2. Вишню предварительно разморозьте, дайте стечь всей жидкости. После этого влейте к ней коньяк и половину желатина, тщательно перемешайте. Если десерт предназначен для детей, коньяк добавлять не нужно! 3. Взбейте сметану с сахаром до полного растворения последнего. Смешайте с оставшимся желатином. 4. В стаканы выкладывайте по очереди: сначала вишни, потом — сметанный крем, повторите слои еще раз. Старайтесь распределять вишни и крем равномерно. Поставьте стаканы с десертом в холодильник на 3 часа. 5. Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковородке с сахаром до его карамелизации. Остудите хлопья, посыпьте ими поверхность десерта. Десерт в стаканчиках готов! Для приготовления десерта в стаканчиках можно использовать любые свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды. Овсяные хлопья можно заменить дроблеными орехами, тертым шоколадом или еще чем-то другим по вашему желанию. Такой десерт украсит любой праздничный или повседневный стол и подарит кусочек хорошего настроения.

Источник: povar.ru


Десерт в стаканчике





Десерт в стаканчике

Десерт в стаканчике

Ванильный шифоновый бисквит

  • Желтки – 2 шт.
  • Белки – 4 шт.
  • Мука – 130 г
  • Сахар – 105 г
  • Растительное масло без запаха – 55 г
  • Подогретое молоко – 85 г
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.

Крем “Пломбир”

  • Сливки 33-38% – 200 г
  • Сгущённое молоко – 100 г
  • Ванильный экстракт – 1/8 ч. л.
  • Ананасы кусочками – 250 г

Всем привет! На связи сумаcшедший тортопёк!) Я приготовила для вас небольшой МК по десертам в стаканчике. В англоязычной кулинарии такие десерты называют трайфлами (trifle), но для простоты можно называть их десертами в стаканчике, результат от этого хуже не станет 🙂 Википедия говорит: «В самом раннем сохранившемся рецепте трайфла, датированном 1596 годом, он представляет собой густой крем, приправленный сахаром, имбирём и розовой водой». Сейчас же десерт изменился и состоит из чередующихся слоёв бисквита, крема и начинки. Эти компоненты вы можете менять и каждый раз получать новый вкус, цвет и текстуру. Вот где можно развернуться!

В качестве бисквита я выбрала ванильный шифоновый бисквит, уже представленный на этом сайте, но вы можете выбрать любой, на свой вкус, концепция от этого не изменится. А крем у меня будет под кодовым названием «пломбир». Почему «пломбир», спросите вы? Просто лично мне по вкусу он напоминает мороженое, а уж если его охладить, то и не отличишь от «оригинала». Но вы можете называть его как угодно:) Сразу акцентирую внимание, что этот крем лучше использовать только для десертов в стаканчике, т. к. для торта он недостаточно плотный. Если вы всё же хотите попробовать его в торте, я рекомендую либо сделать «бортик» из более плотного крема по краю, либо подобрать для себя другие пропорции, убавив количество сгущённого молока и добавив сахарной пудры в момент взбивания сливок. Готовы пробовать? Тогда три-два-один — поехали!

Подготавливаем ингредиенты для крема

Отмеряем 200 г сливок жирностью от 33%. Сливки с меньшим процентом жира нам не подойдут. Также отмеряем 100 г сгущённого молока (не варёного). Подготовим ванильный экстракт. Если его нет, можно добавить ванильный сахар или сделать без него, если вы вообще не жалуете ваниль. Крема из этого количества вполне хватит на 6 стаканчиков объемом 200 мл.

Взбиваем сливки

Сливки перед взбиванием должны быть хорошо охлаждены! Обычно я ставлю их в морозилку минут на 5-10 (но не дольше: перемороженные сливки не взбиваются!), туда же кладу венчики. Можно использовать как обыкновенный ручной миксер, так и планетарный. Начинаю взбивать сливки на небольшой скорости и постепенно (за минуту-полторы) перехожу на высокую. Взбиваю до появления чётких «следов» от венчика. Если у вас отличающаяся технология взбивания сливок, вы можете воспользоваться ею. После этого вливаем сгущённое молоко и взбиваем крем ещё раз на высокой скорости. Вот такой должна быть итоговая консистенция. И да, в вопросе взбивания сливок — главное не перебить, иначе получится масло:) Лучше чуть раньше остановиться, чем потом начинать всё заново.

Ароматизируем

Финальный штрих — добавляем экстракт или ванильный сахар и перемешиваем. Ванильный сахар/экстракт добавляем по вкусу, у меня вот такая капелька. Этот шаг можно пропустить при отсутствии ароматизатора. После приготовления убираем крем в холодильник.

Подготавливаем бисквит

Бисквит я испекла заранее, чтобы он успел «отлежаться», хотя для трайфлов в стаканчиках это не так актуально, как для торта: все равно измельчать. Разрезала на части, чтобы удобнее было «крошить», можно просто его поломать на кусочки.

Измельчаем

Я измельчаю в блендере, это быстро и удобно. При отсутствии данной «единицы техники» можно бисквит мелко поломать руками или нарубить ножом. Главное — измельчить!

Итоговая подготовка

Теперь, когда у нас готова крошка, перекладываем охлаждённый крем в кондитерский мешок, ананасы нарезаем небольшими кусочками. Сок не выливаем, он нам понадобится для пропитки!

Достаём наши стаканчики. Они могут быть как пластиковые, так и стеклянные, можно даже в глубоких креманках делать.

Магия начинается

Крошку аккуратно, ложкой, выкладываем на дно стаканчика. Стараемся, чтобы количество крошки в каждом стаканчике было примерно одинаковое. Сверху пропитываем соком ананаса.

Слой крема

Из мешка, по кругу, начиная от центра, отсаживаем крем.

Добавляем ананасы

Сверху кладём ананасы. Не переживайте, если кусочек прилип к стенкам стаканчика, так даже интереснее: будет видно,что там что-то вкусненькое:)

Повторяем в той же последовательности

Кладём бисквит, пропитываем, добавляем крем и ананасы. Количество слоёв вы можете регулировать, по своему усмотрению. Если вы используете плотный крем, который хорошо держит форму, вы можете закончить слоем «розочки» из крема. Я завершила слоем бисквита.

Впереди самое интересное!

Итак, основную работу мы выполнили, десерт собрали. Можно поставить его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся, а можно сразу приступать к декору.

Декорируем

Украшаем на свой вкус. Я добавила свежих ягод и «закрепила» небольшим количеством крема, чтобы ягодки не катались туда-сюда. Также добавила посыпку. Можно украсить шоколадом, конфетами, орешками, цукатами… да чем угодно! Главное — чем-то вкусным и съедобным:)

Вуаля! Наши трайфлы (да-да, запоминаем это коварное слово) готовы!

Вот такие у меня получились трайфлики (о, великий и могучий!) в стаканчике. Всем приятного аппетита!

Источник: pteat.ru


Автор:
Запеканка из картофельного пюре
Десерт Тирамису
Блинный торт с заварным кремом: можно готовить даже на даче!
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты