Десерт из арбуза



Десерт из арбуза





В сезон спелых и сладких арбузов этот низкокалорийный, освежающий и необыкновенно сочный фрукт по праву может считаться самым лучшим десертом для завершения плотной трапезы. Ведь арбуз несет в себе огромное количество различных витаминов и микроэлементов, отлично утоляет жажду и способствует хорошему пищеварению, не добавляя при этом тяжести в желудке и лишних сантиметров на талии. Однако, арбузы в чистом виде тоже могут когда-нибудь надоесть, и если для утоления потребности в сладком вам захочется чего-нибудь более утонченного и оригинального, то прекрасным решением может стать двухслойный десерт из арбуза в форме желе.

Десерт из арбуза на основе желатина, рецепт которого я сегодня представлю, готовится довольно легко из небольшого набора простых продуктов, а выглядит так красиво и аппетитно, как будто над ним потрудились лучшие повара. Основную часть этого прекрасного блюда составляет нежнейшее молочное желе, обладающее насыщенным вкусом сгущенного молока и тонким ароматом арбуза, а сверху десерт покрывает желе, приготовленное из освежающей ярко-красной арбузной мякоти. Этот легкий и полезный десерт содержит минимальное количество калорий и при этом способен подарить непередаваемые вкусовые ощущения.

Попробуйте приготовить изысканный и необычный арбузный десерт по этому простому рецепту для праздничного стола или обычного полдника в будни. Вы точно не разочаруете своих близких и подарите им особое удовольствие наравне с несомненной пользой!

Источник: ne-dieta.ru


Десерты из арбуза





Что может быть вкуснее арбуза? Только десерты, приготовленные из него! Полезные и не очень калорийные. Первым стоит попробовать сорбет.

Кирилл Голиков, шеф-повар:

– Нужно обрезать все корки. Очищенный арбуз нарезаем и процеживаем через сито, чтобы получить сок.

В арбузный сок добавляем сахар – на литр примерно сто граммов песка. И хорошенько перемешиваем.

Кирилл Голиков, шеф-повар:

– В арбузный сок для сорбета я добавляю лайм. И всю эту массу из сахара, арбузного сока и сока лайма я отправляю в машину для мороженого.

Можно просто поставить в холодильник – и через два-три часа арбузный сорбет готов!

Продвинутый вариант – пудинг. Помимо арбузного сока, понадобятся сахар и кукурузный крахмал.

Кирилл Голиков, шеф-повар:

– Арбузный сок нужно нагреть, иначе образуются комки от крахмала.

В сок, который греется на плите, тонкой струйкой вливаем массу с крахмалом и аккуратно перемешиваем. Как только загустеет, снимаем с конфорки и разливаем по формочкам.

Кирилл Голиков, шеф-повар:

– Отправляем в холодильник на три часа до полного застывания.

Арбузная кожура – не отходы, а отличная основа для десерта. Удвительно, но полосатая шкурка едва ли не полезнее самой мякоти! Она содержит массу ценных минеральных веществ и витамин В9, который ещё называют фолиевой кислотой. Просто так грызть зелёные корки – удовольствие, конечно, сомнительное. Лучше сделать из них варенье! Готовится, правда, довольно непросто, но результат того стоит.

Руслан Ахмедов, шеф-повар:

– Для варенья нам понадобится где-то килограмм арбузных корок. Чтобы наши корки были прозрачными и янтарными, мы замочим их в воде с содой.

Оставляем на полчаса и начинаем варить сироп.

Руслан Ахмедов, шеф-повар:

– Добавляем 600 мл воды, столько же сахарного песка и ставим на плиту.

Сироп начал густеть? Пора добавлять арбузные корки. Кладём их в кастрюлю, промыв предварительно под проточной водой, и варим 15 минут. Теперь снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на пять часов. Повторить эту процедуру с варением и остыванием придётся три раза.

Руслан Ахмедов, шеф-повар:

– В конце последней варки мы добавляем лимонный сок, чтобы наше варенье не кристаллизовалось и не потеряло свой янтарный, красивый вид.

Чтобы придать лакомству пикантный вкус, можно добавить ванилин, анис или любую другую приправу на ваш выбор. А если кусочки, которые остались в варенье, выложить на салфетку и дать им просохнуть, получатся не менее красивые и вкусные цукаты.

Источник: nastroenie.tv


Холодные десерты из арбуза





Одной из любимых всеми ягод является арбуз. В теплые дни бабьего лета так приятно побаловать себя холодным десертом из арбуза, который придется по вкусу, как детям, так и взрослым.

Вот несколько весьма полезных и вкусных десертов из этой ягоды.

Любимые десерты из арбуза:

Желе в арбузе.

  • Возьмите один арбуз небольшого размера,
  • любые фрукты и ягоды по своему вкусу (это могут быть яблоки, персики, малина, клубника и др.),
  • 200 мл сухого красного вина,
  • 400 г сахара,
  • 4-5 ложек желатина.
  1. Возьмите арбуз, разрежьте его на две части и достаньте всю мякоть.
  2. Кожуру подержите над кипящей водой четыре-пять минут.
  3. Мякоть ягоды необходимо пропустить через сито, фрукты очистить от кожуры, убрать косточки и семечки. После этого нарезать все маленькими кубиками.
  4. Далее необходимо приготовить сироп (на пол литра воды взять 200 грамм сахара). Понемногу положить в кипящий сироп фрукты буквально на чуть-чуть, но следить, чтобы они не переварились.
  5. Желатин залить небольшим количеством воды.
  6. В отвар из фруктов положите мякоть арбуза, вино, довести до кипения и проварить минуты три.
  7. После этого всю массу необходимо процедить, слегка остудить и добавить желатин.
  8. В обе части арбуза положить фрукты, залить оставшимся сиропом и поставить в холодильник. Когда он немножко застынет, снова положить фрукты, накрыть обе части пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
  9. Подавать арбуз порезанным на ломтики.

Арбуз в шоколаде.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • арбуз,
  • шоколад и
  • фисташки (или другие орешки по вашему вкусу).
  1. Нарежьте арбуз на небольшие ломтики, удалите косточки и шкурку.
  2. Орехи очень мелко измельчите.
  3. Шоколад необходимо растопить на водяной бане.
  4. В растопленный шоколад по очереди опустить ломтики арбуза приблизительно наполовину.
  5. Положить их на доску, посыпать орешками и отправить в холодильник до тех пор, когда застынет шоколад.

Список “Десерты из арбуза” продолжает Арбузный лед!

Мороженое с арбузом

  • арбуз,
  • четыре небольших персика,
  • четыре штуки киви и
  • чайная ложка меда.
  1. Для начала необходимо снять кожуру с персиков. Для этого сделаете вверху персика крестообразный надрез и окуните его в кипяток, а затем в холодную воду. Персики измельчить в блендере, чтобы получилась кашица. Разложить ее в формы для мороженого на полчаса.
  2. Арбуз без косточек мелко порежьте. Сверху персика положить слой арбуза.
  3. Киви, заранее очищенный от кожуры, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере вместе с медом.
  4. Киви будет третьим слоем для этого мороженого.
  5. Поставить мороженое в морозилку на три-четыре часа.

Арбузный сорбет

Для приготовления сорбета вам понадобятся:

  • один арбуз,
  • два лимона,
  • 1/4 стакана сахарного сиропа,
  • пучок свежей мяты.
  1. Мелко порежьте арбуз, удалите из него семечки и хорошенько взбейте блендером.
  2. Добавьте сюда готовый сахарный сироп, сок лимонов, мяту и снова взбейте.
  3. Готовый сорбет положите в морозилку на несколько часов.
  4. Перед подачей на стол, разложите по креманкам, сверху можно украсить веточкой мяты.

Арбузный коктейль.

  • Возьмите мякоть из половины арбуза без косточек и измельчите его в блендере.
  • Добавьте сюда сок из одного лайма, немного меда.
  • Получившийся коктейль разлейте по бокалам.
  • Если он получился слишком густым, то добавьте воды.

Как видите, холодные десерты из арбуза готовятся очень быстро, не требуют от вас каких-то особых умений и не занимают много времени.

Попробуйте также приготовить из арбуза вот такие шедевры:

“Живи легко!” советует: попробуйте приготовить такие десерты, и вы поймете, насколько это вкусно и полезно, и, кроме того, выглядят такие десерты просто потрясающе!

Источник: jivilegko.ru


Десерты из арбуза





Июльские походы на рынок могут быть весьма удачными. Непременно стоит поддаться искушению и купить арбуз. Арбуз – одно из любимых летних лакомств и выбирать его – одно из летних развлечений. У каждого есть свой ритуал выбора этих ягод. Говорят, у арбузов должен быть сухой хвостик, а звук при постукивании – звонким.

В арбузах мало калорий (в 100 г содержится всего 38 ккал), но много пользы. Это немного, если сравнить с другими летними ягодами и фруктами. «Полосатики» содержат хорошо усваиваемую фруктозу, витамины группы В и микроэлементы. Ими легко заменить обед.

Но мало кто задумывается о пользе или вреде арбуза, съедая на ночь пару-тройку ароматных кусочков. И тем не менее, они богы углеводами, поэтому легко могут подвинуть стрелку весов в плюс. Употребляйте арбуз в первой половине дня, если забота о фигуре для вас не пустой звук.

И вот арбуз уже лежит в холодильнике, прохлаждается, а мы тем временем выбираем полюбившиеся рецепты.

Ингредиенты:

  • Небольшой арбуз,
  • 200 г. тростникового сахара,
  • Цедра 1 лайма,
  • 2 ч. ложки сока лайма.

Приготовление:
Мякоть арбуза измельчить в блендере.
В сотейнике смешать пюре и сахар, добавить сок и цедру лайма. Прогреть получившуюся массу на очень низком огне, но до кипения ни в коем случае не доводить.
Охладить, переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру. Периодически помешивать деревянной лопаткой для равномерного замерзания.

Ингредиенты:

  • Небольшой арбуз,
  • 150 г. сыра маскарпоне,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • Сок 2 апельсинов и 1 лайма.

Приготовление:
Сделать арбузные шарики специальной ложечкой.
В блендере взбить маскарпоне, сок и сахар. Соусом полить арбуз.

Ингредиенты:

  • 200 мл обезжиренного йогурта,
  • 200 г мякоти арбуза,
  • 50 мл граппы,
  • Листики мяты для украшения.

Приготовление:
Измельчить арбуз и мяту в блендере, добавить йогурт и граппу, снова взбить.
Перед подачей украсить мятой.

Ингредиенты:

  • 1 кг. толстых арбузных корок,
  • 1,2 кг сахара,
  • Цедра 1 лимона,
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

Толстые арбузные корки очистить от зеленой кожицы и порезать кубиками. Бланшировать в кипятке 10 минут. Откинуть на сито, охладить.
Сироп довести до кипения, варить в нем корки и цедру лимона 10–12 минут. Процедить, дать просушиться (около 10–12 часов). Эту процедуру повторить еще три раза.
Когда цукаты подсохнут совсем, присыпать сахарной пудрой.
Хранить десерт можно в пластиковых контейнерах.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1/2 шт.,
  • Большой арбуз – 1/4 шт.,
  • Сок 1/2 лайма
  • 3 ч. ложки меда.

Приготовление:
Мякоть арбуза и дыни загрузить в блендер, отжать сок лайма, добавить мед.

Ингредиенты:

  • Большой арбуз,
  • 100 мл Мartini rosso,
  • Бутылка сухого белого вина,
  • 1 бутылка шампанского.

Приготовление:
Арбуз помыть, срезать крышечку. Ложкой с длинной ручкой вынуть мякоть, часть измельчить и отправить обратно в «чашу».
Залить в арбуз половину всего алкоголя, убрать в холодильник на два часа.
Перед подачей заполнить оставшимся вином и шампанским.

Ингредиенты:

  • Четверть арбуза,
  • 1/2 стакана коричневого сахара,
  • Очищенные от пленок дольки 1 грейпфрута,
  • 1 стучок ванили,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 стакан грейпфрутового сока,
  • 100 мл Хереса,
  • Веточка молодого зеленого перца.

Приготовление:

Сварить сироп из сахара, сока и хереса, добавив специи.
Вырезать из арбуза шарики и сложить их в банку вместе с грейпфрутом. Залить их сиропом.
Хранить в холодильнике не более полутора месяцев.

Ингредиенты:

  • Очень сладкий арбуз,
  • 1 пакет салатного микса
  • 200 г творожного сыра
  • Лимонный сок
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сделать из арбуза шарики, сбрызнуть лимоном.
Смешать арбуз с салатными листьями, сыром, посолить, поперчить и заправить маслом.

Ингредиенты:

  • 300 г арбузных шариков
  • 50 г коричневого сахара
  • 100 мл хереса
  • Мята для украшения

Приготовление:
Арбуз присыпать сахаром и полить хересом, украсить мятой.

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза – 250 г
  • Сыр фета – 90−100 г
  • Базилик – 3−4 веточки
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – 1 ч. ложка

Приготовление:
Мякоть арбуза и сыр нарезать кубиками, мелко порубить базилик. Смешать в салатнике измельченные компоненты. В отдельной чашке соединить бальзамический уксус и оливковое масло, перемешать. Полить салат заправкой и поставить в холодильник на полчаса.

Ингредиенты:

  • Четверть арбуза,
  • Стакан молока,
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:
Куски арбуза предварительно заморозить. Смешать арбуз с молоком и сахаром в блендере до консистенции коктейля.

Ингредиенты:

  • 700 г арбузной мякоти,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 4 ст. ложки листьев мяты,
  • 2 ч. ложки лимонной цедры.

Арбузную мякоть с сахаром измельчить в блендере. Добавить к смеси мяту, лимонную цедру, щепотку соли, разлить по формам эскимо, отправить в холодильник. Через полтора часа переложить мороженое в морозилку на 3 часа.

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза,
  • Чашка льда,
  • 0,5 стакана апельсинового сока.

Приготовление:
Арбузную мякоть загрузить в блендер, добавить апельсиновый сок, лед и черный перец.

Ингредиенты:

  • 2 кг мякоти арбуза,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • Сок 3 лаймов,
  • 3 ст. ложки белого рома,
  • Нарезанные листья мяты.

Приготовление:

Загрузить в блендер арбуз, сахар, влить сок лайма и ром. Добавить мяту и смешать, чтобы ее не стало видно.
Смесь поставить в морозилку на 4 часа. Каждый час тщательно перемешивать смесь ложкой или миксером, чтобы не образовались кристаллы льда.

Источник: www.wmj.ru


Автор:
Медовый торт рецепт классический
Как приготовить курагу
Рецепт сладкой картошки
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты