Джем из вишни: как правильно готовить вишневый джем



Джем из вишни: как правильно готовить вишневый джем





Джем из вишни — общее описание

Вишня славится антиоксидантом антоцианином. Собственно, именно он придает ей красно-бордовый цвет. Вишня, свежая и консервированная, полезна при подагре, проблемах сердечно-сосудистой системы, она также способна снижать уровень холестерина. Вишневый джем особенно рекомендуют зимой – он является отличным средством для профилактики простуды, активизирует иммунитет и улучшает кроветворение.

Джем из вишни — подготовка посуды

Для варки вишневого джема следует использовать лишь эмалированные кастрюли и миски. А закрывать джем нужно только лакированными крышками. В противном случае может измениться цвет продукта. Любую посуду, будь то кастрюли или банки, необходимо сначала вычистить с содой, а затем простерилизовать.

Джем из вишни — подготовка плодов

Вишни, как, впрочем, и черешни, должны дозреть на дереве – это позволит им сохранить несравненный вкус. Вишни, которые будут предназначаться для консервирования, необходимо срывать с плодоножками. Если срывать одни лишь ягоды, то из них может вытекать сок, к тому же, такие плоды будут гораздо быстрее портиться. А уже непосредственно перед приготовлением ягоды перебирают, отделяют от плодоножек и моют.

Вишневый джем — рецепт 1

Можно приготовить вкусный вишневый джем с крыжовником. Для чего потребуется килограмм вишен, 1,1 килограмма сахара, по 150 граммов воды и сока крыжовника. При необходимости все ингредиенты необходимо увеличить пропорционально.

Способ приготовления таков:
1. Вымытые вишни следует избавить от косточек, для чего можно использовать зубочистки или специальное приспособление. После чего ягоды необходимо пропустить через мясорубку, имеющую решетку с диаметром отверстий в 2,5 миллиметра.
2. Измельченные вишни следует поместить в эмалированный таз и добавить воду из расчета 150 грамм на килограмм плодов. Вишни с водой необходимо проварить на небольшом газу.
3. После этого добавляется сахар (на каждый килограмм плодов вишни берется 1,1 килограмма сахара), и масса уваривается до готовности. Важно не допустить пригорания, постоянно помешивая джем.
4. В самом конце варки джема необходимо добавить предварительно выжатый сок крыжовника (на килограмм плодов вишни потребуется 150 граммов сока).
5. Джем еще в кипящем состоянии необходимо разлить в горячие сухие банки и накрыть их лакированными крышками. После чего герметически закупорить и, перевернув банки горлышком вниз, оставить охлаждаться.

Вишневый джем — рецепт 2

Вишневый джем также прекрасно гармонирует с красной смородиной. Способ приготовления такого джема аналогичен предыдущему рецепту. Только в конце вместо сока крыжовника следует добавить смородину. Что касается ингредиентов, то потребуется килограмм вишен, полкилограмма красной смородины и 0,75 килограмма сахара.

Способ приготовления:
1. Для подготовки красной смородины ее необходимо отсортировать, удалить веточки и плодоножки, помыть ягоды и измельчить их на мясорубке.
2. Пропущенную через мясорубку смородину кладут в эмалированный таз и добавляют примерно 100-150 граммов воды на килограмм смородины. Эту массу следует уваривать до загустения.
3. Проваренные, как описывалось выше, вишни смешивают с загустевшей смородиной, добавляют сахар и вновь уваривают до готовности джема.
4. Горячий джем разливают в простерилизованные банки и закатывают лакированными крышками. После герметической закупорки банки переворачивают горлышком вниз и накрывают одеялом для равномерного охлаждения.

Вишневый джем — рецепт 3

Поскольку вишня обладает низкими желирующими свойствами, при приготовлении джема нужно добавлять другие ягоды для получения плотной консистенции. Но можно использовать и желатин. Вот рецепт вишневого джема с желатином. Для его приготовления потребуется килограмм вишни без косточек, 0,9 килограмма сахара, пол литра воды и 5 г желатина.

Способ приготовления:
1. Для начала необходимо закипятить сахарный сироп и в еще горячий сироп положить предварительно растворенный желатин (для этого берут холодную воду) и вишню без косточек.
2. Вишню в сиропе варят на умеренном огне, постоянно снимая появляющуюся пену.
3. Когда масса приобретет консистенцию джема, необходимо ее слегка остудить, а затем разложить в простерилизованные банки.

Вишневый джем — рецепт 4

Приготовить вишневый джем можно и с лимонным соком. Для этого рецепта потребуется килограмм вишни и килограмм сахара, а также чайная ложка лимонного сока.

Способ приготовления:
1. Вишни следует перебрать, отделить плодоножки, помыть и удалить косточки.
2. В эмалированной миске плоды необходимо засыпать сахаром. И выдержать так ягоды в течение часа, чтобы они пустили сок.
3. После этого вишни нужно минут 30-40 варить на медленном огне, не забывая постоянно помешивать массу.
4. Появляющуюся пенку периодически необходимо снимать.
5. Лимонный сок нужно добавить, когда джем загустеет. После этого массу нужно хорошенько перемешать. Проварить еще несколько минут и снять джем с огня.
6. Вновь хорошо перемешать готовый джем и разложить его по стерилизованным банкам.
7. Банки закрываются крышками, укутываются в одеяло и оставляют до полного остывания. Джем, приготовленный по этому рецепту, имеет густой и насыщенный цвет.

Вишневый джем — полезные советы опытных кулинаров

Вишневый джем готовят без косточек. Между тем, каждая хозяйка знает, что вишневое варенье с косточками имеет несколько лучший вкус и аромат. Для придания вишневому джему несравненного аромата следует извлеченные косточки залить водой (чтобы вода едва покрывала косточки). Прокипятить их на огне, процедить и использовать полученный отвар в приготовлении джема вместо воды.

Источник: lili-rose.ru


Вишневый джем





Очень вкусный, умеренно сладкий, с небольшой кислинкой вишневый джем по рецепту моей бабушки. Просто готовится, а съедается в считанные минуты. Прекрасно подходит как для выпечки, так и просто к чаю вприкуску.

Ингредиенты для «Вишневый джем»:

  • Вишня (с косточками и хвостиками) — 3 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Вишневый джем»:

Вымыть вишню и взвесить 3 кг.

Очистить от косточек и плодоножек.

Перекрутить через мясорубку.

Поставить на сильный огонь, довести до кипения и, не убавляя огонь, упаривать 40 минут. Размешивать периодически обязательно.

Добавить соду. Поднимется пена зеленого цвета (не пугайтесь)! Через пару минут размешивания она опадет, и вишня опять станет красная.

Добавить сахар, довести до кипения и, не убавляя огонь, упаривать 40 минут. Не забывайте размешивать.

Разлить в стерилизованные баночки (получается 3 пол-литровые баночки).

Закрыть крышками, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. При комнатной температуре отлично храниться! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Варенье вишневое

  • 94
  • 884
  • 88920

Вишневый джем

  • 56
  • 529
  • 130469

Варенье из черешни

  • 24
  • 251
  • 51909

Вишневое варенье

  • 19
  • 247
  • 23389

Варенье из замороженой вишни

  • 49
  • 122
  • 14715

Варенье из черной черешни

Смотрите также

Варенье из айвы “Кусочки солнышка в банке”

Луково-ягодный конфитюр

Варенье из красной смородины с апельсинами

  • 47
  • 358
  • 37767

Варенье из винограда с миндальным орехом

Желе из черной смородины

  • 23
  • 105
  • 14526

Мандариновый джем

Желе из красного крыжовника

Варенье из ирги на черномородиновом соке

Варенье для ленивых “Клубничный силт”

Фотографии «Вишневый джем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 июля 2017 года M_Yuliya #

13 мая 2017 года landing2004 #

14 июля 2016 года ирусик1209 #

2 июля 2016 года verra-2016 #

30 октября 2015 года cdtnfktnj #

3 августа 2015 года Zlatovika #

22 июля 2015 года Оксениус #

21 июля 2015 года Оксениус #

15 июля 2015 года Tsem #

7 июля 2015 года femeya-2 #

7 июля 2015 года Stella83 #

29 июня 2015 года Ольга Плужник #

25 июня 2015 года tetjana9044 #

2 июля 2016 года КИС-КИСС #

2 июля 2016 года КИС-КИСС #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Джем из вишни. Как вкусно приготовить вишневый джем





Среди всех плодово-ягодных культур вишня одна из популярных. Кисло-сладкие ягоды не только очень вкусны, они еще и чрезвычайно полезны. С древних времен люди применяли эти плоды для лечения многих недугов. И в наше время сочные ягоды используют для лечения подагры, как профилактическое средство от приступов стенокардии и инсультов. Вишня способна повышать гемоглобин и снижать холестерин.

Она вкусна и полезна в любом виде: как свежая, так и замороженная. Зимой особенно полезен джем из вишни. Это превосходнейшее средство для профилактики и лечения простудных заболеваний.
Приготовить вишневый джем можно по-разному.

Джем из вишни: рецепт с крыжовником

Чтобы приготовить вишневый джем, рецепт которого сохранился с времен наших бабушек, потребуется килограмм спелых плодов, 1,1 кг сахарного песка, 0,15 мл сока крыжовника и столько же холодной воды.
Рецепт вишневого джема достаточно прост. В первую очередь, нужно из плодов вынуть косточки. В том случае, если под рукой нет специального приспособления для удаления косточек, можно воспользоваться обыкновенной зубочисткой. Очищенные ягодки нужно измельчить в кухонном комбайне, но не до состояния пюре.

Ягоды, измельченные в комбайне, следует поместить в таз и влить воду из расчета 150 мл воды на килограмм ягод. Поставить таз на небольшой огонь и проварить.
В ягодное пюре, после того как оно немного проварится, нужно всыпать сахарный песок и уварить до готовности, постоянно помешивая ложкой.
Практически в заключение варки в бадью добавьте сок крыжовника и прокипятите смесь.

Кипящий конфитюр из вишни следует разлить в горячие банки, предварительно тщательно вымытые с содой и вытертые насухо. Затем емкости накрыть крышками и закупорить. Горячие банки нужно аккуратно перевернуть и оставить до полного охлаждения, предварительно накрыв одеялом.

Джем из вишни на зиму: рецепт с красной смородиной

Джем из вишни очень вкусен и с добавлением смородины.

Для приготовления нужно взять:

  • 1 кг спелых плодов
  • 0,75 кг сахарного песка
  • 0,1-0,15 мл воды
  • 0,5 кг красной смородины.

Вымытую красную смородину следует прокрутить через мясорубку. Отдельно нужно прокрутить вишневые ягоды.
Прокрученную смородину следует положить в таз, влить 0,1-0,15 мл воды на 1 кг смородины и уварить до загустения.
Аналогично проварить и вишневые плоды.
Затем смешать проваренную смородину с уваренными плодами, всыпать сахарный песок и варить до полной готовности.
Кипящий джем из вишни нужно перелить в чистые банки и закатать крышками. Аккуратно перевернуть банки и укутать одеялом до полного остывания. Вот и все, джем из вишни без косточек готов!

Вишневый джем, рецепт с фото, с добавлением сока лимона

Неважно, как приготовить вишневый джем. Он всегда вкусен и ароматен. Для приготовления вкусного конфитюра с добавлением сока лимона потребуется ягода и сахар в пропорции 1:1. Кроме этого, понадобится и 1 ч. л. сока лимона.
Вишенки сортируем, удаляем плодоножки, моем и вынимаем косточки. Следует положить плоды в кастрюлю, засыпать сахаром, накрыть крышкой и выдержать около суток.

Спустя сутки ягоды нужно переложить в таз и поставить на медленный огонь. Варить в течение 30-40 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.
Как только конфитюр станет густым, нужно влить туда же сок лимона и перемешать получившуюся смесь. Затем немного проварить и снять с плиты. Снова конфитюр перемешиваем и раскладываем его в чистые банки, закрываем крышками, накрываем пледом до полного остывания.

Ответ на вопрос как приготовить джем из вишни, очень легкий, что можно и не волноваться, как это сделать. Ведь рецептов приготовления вишневого конфитюра существует множество.

Источник: poperchi.ru


Рецепт: джем из вишни





Предлагаем приготовить джем из вишни и порадовать своих домочадцев аппетитной и полезной сладостью, ведь совсем необязательно идти в супермаркет, чтобы купить вкусное лакомство к сладкому столу.

Так как ягоды в данном рецепте мы будем измельчать, в результате получится джем с однородной густоватой консистенцией. Сначала он покажется жидким, но по мере остывания заготовка будет загустевать.

Такого вида консервация хранится довольно долго как в прохладном месте, так и в квартирной кладовке. Лакомство из вишни – сладкое дополнение к блинам, оладьям, запеканкам. Оно отлично подойдет для приготовления пирогов, прослойки тортов или в качестве начинки для кексов или маффинов.

Ингредиенты

  • Вишня – 1,5 кг
  • Сахар – 500 г
  • Сода – 0,5 ч.л.

Информация

Консервация
Порций – 8
Время приготовления – 2 ч 0 мин

Джем из вишни: как приготовить

Чтобы приготовить вкусный джем, возьмите спелую вишню. Перед готовкой ягоды хорошо ополосните, удалите плодоножку. Залейте холодной водой и оставьте примерно на 1 час.

Будьте внимательны, чтобы косточки не попали в вишневую массу. Подготовленные ягодки прокрутите через мясорубку или воспользуйтесь блендером.

Перелейте в эмалированную кастрюлю или используйте любую толстостенную емкость для варки. Отправьте измельченные ягоды на огонь. Быстро закипятите.

Уваривайте на среднем огне примерно 40 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы ягодная масса не прилипла ко дну.

Через 40 минут добавьте соду в указанном количестве. Она уменьшает кислотность фруктов. Этот факт дает возможность использовать меньше сахара.

А еще сода убирает неприятный аромат, если таковой имеется, и способствует загустению продукта.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Я варю в широкой эмалированной миске. Ягоды я мелко не перетираю. Просто удаляю косточки и все. Сразу засыпаю вишни сахаром и оставляю на некоторое время постоять, чтобы они пустили сок. А затем довожу до кипения на большом огне, снова даю немного постоять. И еще раз минут 15 варю на сильном огне, а затем довариваю на медленном до густоты. Получается густая и красивая масса, не разваренная.

Давно уже не варю в кастрюле. Делаю это в мультиварке. Косточку удаляю шпилькой для волос, очень удобно. Советую внимательно смотреть, чтобы в ягодах не было вредителей. Измельчаю не слишком старательно, люблю, чтобы попадались ягодки. Сначала довожу до кипения, а потом ставлю на режим «тушение» на два часа. Сахар кладу сразу, соду не использую, просто выбираю спелую вишню, темную. Получается вкусно, но основной плюс в том, что не нужно перемешивать.

Я в данное варенье, добавляю 100 гр водки. И ягоды лучше перемолоть на мясорубке — так будет вкуснее. Когда ягоды ставлю на огонь, добавляю водку (100 гр , больше не надо), а затем варю как было указано выше. Сода, да, способствует желированию. Главное, не переборщить.

Источник: pojrem.ru


Автор:
Компот из сливы и абрикоса
Апельсиновый джем
Горький перец в масле рецепты на зиму
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты