Диетическая шарлотка с яблоками



Шарлотка диетическая с яблоками





С заливкой

100 г творога разомните. Добавьте 1 ч.л. стевии, куриное яйцо и 20 мл рафинированного масла. Стакан муки из овсяных хлопьев смешайте с разрыхлителем (1 ч.л.). Соедините обе массы. При необходимости добавьте немного кисломолочного напитка. Через полчаса раскатайте тесто. Поместите его в форму с бортиками, распределите, проколите, края обрежьте. Насыпьте слой фасоли. Испеките при 180 градусах (потребуется 15-20 минут).

Приготовьте заливку – 100 г творога соедините со 150 мл кефира и 50 г кукурузного крахмала. Подсластите. Яблоки (500 г) очистьте, порежьте дольками и сбрызните лимонным соком. В форму с запеченным тестом выложите половину творога, затем – половину фруктов и вновь творог. Сверху распределите оставшиеся дольки. Пеките пирог при той же температуре еще 40 минут.

В мультиварке

Измельчите 50 г овсяных хлопьев и залейте стаканом кислого молока. Спустя четверть часа добавьте 80 г белой муки с 1 ч.л. соды. 3 яйца смешайте с 20 г меда и влейте в общую массу. Чашу мультиварки смажьте, посыпьте сухарями. Выложите туда нарезанные дольками яблоки, налейте тесто. Готовьте 40 минут (Выпечка).

150 г отрубей (можете взять смесь овса и пшеницы) залейте кисломолочным напитком (1 ст.). Добавьте 1 ч.л. соды, перемешайте и оставьте на некоторое время. Яйцо смешайте с сахаром (100 г) или его заменителем. Переложите к отрубям. Отдельно взбейте 2 белка. Введите их в общую массу. Выложите в смазанную и присыпанную сухарями форму вначале дольки яблок, а затем тесто. Диетическую шарлотку на основе яблок готовьте 40 минут (при 180 градусах).

Этот диетический рецепт шарлотки с яблоками содержит не белую муку, а овсянку (100 г). Перемелите хлопья. 4 яйца смешайте со стевией (достаточно 1 ч.л., что будет соответствовать 10 ч.л. сахара). Соедините с овсянкой и 1 ч.л. разрыхлителя. Ароматизируйте массу ванилью и корицей. Фруктовые дольки выложите в подготовленный глубокий противень. Вылейте туда тесто. Пеките 40 минут (180-200 градусов).

3 яйца соедините с 50 г сахара. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку (1 ст./1 ч.л.). Яблоки порежьте дольками и выложите в подготовленную форму. Залейте яичной массой и пеките около получаса при среднем нагреве.

Те, кто сидит на диете Дюкана, также могут побаловать себя пирогом.

Возьмите по 3 ст.л. обезжиренного кисломолочного напитка и сухого обезжиренного молока. Также потребуются: 2 яйца, кукурузный крахмал (1 ст.л.), заменитель сахара Фитпарад и разрыхлитель (по 1 ч.л.).

Увеличьте количество яиц до 3 шт., а норму кукурузного крахмала – до 2 ст.л. Также вам нужны: сухое молоко (3 ст.л.), разрыхлитель (1, 5 ч.л.) и Фитпарад (6 г). Для придания нужной консистенции используйте кефир (4 ст.л.).

Все сухие и жидкие компоненты смешайте в отдельных мисочках, а затем соедините. Дайте тесту постоять. Яблоки очистьте и порежьте. Выложите их в подготовленную чашу мультиварки. Переложите туда и тесто. Пеките 40 или 45 минут (рецепт содержит 2 или 3 яйца соответственно). После сигнала оставьте пирог под крышкой еще на 5 минут.

Диетическая шарлотка с яблоками – чудесный десерт, содержащий минимум калорий и радующий вкусом. Обязательно приготовьте это лакомство, используя приведенные выше рецепты. Как и любую выпечку, употребляйте домашний пирог небольшими порциями.

Источник: womensite.mediasole.ru


Диетическая шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями





Когда мы собираемся испечь что-нибудь вкусненькое, сразу же закрадывается мысль: «Это же столько калорий!». Но можно приготовить пироги и прочие вкусности, которые содержат в себе намного меньше калорий, чем привычная нам выпечка. И сегодня это будет диетическая шарлотка с яблоками.

Низкокалорийная шарлотка готовиться на основе овсяных хлопьев Геркулес, с использованием сахарозаменителя. Поэтому кусок именно этого диетического пирога с яблоками ни как не отразится на вашей фигуре.

Обычная утренняя трапеза, например, запаренная овсянка на воде, может быть заменена куском этого яблочного великолепия — также сытно, но намного вкуснее.

Диетическая шарлотка с яблоками

  • 2 яйца
  • 6 ст.л. без горки овсяных хлопьев
  • 4 ст.л. овсяных отрубей
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 гр муки
  • 2 больших яблока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Сахарная пудра
  • Подсолнечное масло

Яблочный пирог по низкокалорийному рецепту

Скучаете по выпечке на диете? Тогда эти рецепты для вас! Попробуйте диетический торт из хлебцев «Наполеон Лайт» и творожный торт.

Рецепт низкокалорийной шарлотки с яблоками отличается от привычного яблочного пирога некоторыми ингредиентами, а вот процесс приготовления очень похож.

  1. Яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар, овсяные хлопья, отруби и муку. Добавляем соду погашенную уксусом (или лимонным соком), еще раз все тщательно перемешиваем и даем тесту постоять 20-30 минут. Тесто должно быть однородным, не крутым, но и не жидким (приблизительно, как на оладьи).
  2. Яблоки хорошенько промываем, шкурку лучше очистить, чтобы диетический пирог получился нежнее. Режем фрукты ломтиками. Самый простой способ это сделать – разрезать его на четвертинки, убрать сердцевину, а затем каждую из них порезать тонкими ломтиками.
  3. При помощи кисточки смазываем форму подсолнечным маслом (я обычно использую алюминиевые небольшие формы для выпечки кексов). Если Вы боитесь, что из-за жира пирог получится слишком калорийным и маслянистым, можете вместо него использовать отруби (манную крупу, муку или панировочные сухари — в крайнем случае). Нужно просто обильно насыпать продукт по всей поверхности формы. Порезанные дольки яблок выставляем на дно формы, плотно друг к другу, но чтобы оставался минимальный зазор. Их нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Выливаем тесто на фрукты в форме, и даем еще постоять хотя бы 5-10 минут, для того, чтобы тесто стекло вниз, ему можно немного помочь ложкой. Ставим низкокалорийную шарлотку с яблоками и овсяными хлопьями в духовой шкаф минут на 30. Точное время Вам придется определить самим, потому что оно зависит от духовки. Температуру выставляйте на 190 град.

Готовая диетическая шарлотка с яблоками должна постоять около 10 минут, после извлечения из духовки. Достать его можно перевернув форму. Наслаждайтесь наслаждайтесь низкокалорийной яблочной шарлоткой, когда она немного остынет, в противном случае пирог может потерять форму.

Обратите внимание, на сайте имеется большой выбор рецептов диетических десертов:

Источник: fordiets.ru


Диетическая шарлотка с яблоками





Ингредиенты

Короткое описание

Диетическая шарлотка с яблоками – это, так же, как «Яблоки под творогом» — осенний пирожок, популярнейшее блюдо в яблочный спас, да и вообще, в яблочный сезон.

Рецептов этого пирога много, но мы собрали ото всюду помаленьку и выработали свой, индивидуальный.

Мы расскажем семь полезных советов, как приготовить диетическую шарлотку с яблоками намного вкуснее и интереснее классического рецепта.

А готовка этого блюда настолько проста и доступна, что справится даже самая молоденькая хозяюшка.

Все полезные советы, подробно расписанные по шагам, читайте ниже.

Ну что, давайте, наконец, узнаем секретики, как готовится настоящая диетическая шарлотка с яблоками

P.S. К этому блюду отлично подойдет рецепт «Нежный заварной крем» – пирог будет намного вкуснее — это один из секретов этого блюда

1 секрет диетической шарлотки с яблоками:
• Миксером ВЗБИТЬ ХОРОШО яйца и сахар
• Всыпаем две столовые ложки (полные) просеянной муки

2 секрет:
• Тут же, добавить РАЗРЫХЛИТЕЛЬ В МУКУ
• Перемешать ложкой

3 секрет:
• ФОРМА для выпечки должна быть СТЕКЛЯННОЙ (чтобы лишний раз не перекладывать и не тревожить диетическую шарлотку с яблоками, а подавать прямо в красивой форме).
• Смазываем форму маслом

4 секрет:
• ДНО формы присыпаем МАНКОЙ, а не мукой

5 секрет:
• Яблоки обязательно должны быть АНТОНОВКА
Из другого сорта, диетическая шарлотка с яблоками получится уже не так вкусно.
• Режем их дольками

6 секрет:
• Тесто выкладываем НЕ СПЛОШНЯКОМ (не надо заливать дно полностью), а ложкой (см. как на фото) слоями – чередуя со слоем яблок (слой теста, слой фруктов и так далее. )
• Повторяем слои, пока не кончится тесто (см. все фото и будет понятно)
Таким образом, теста между слоями будет не так много, но достаточно для того, чтобы склеились яблочки.
Диетическая шарлотка с яблоками и подразумевает собой печёные яблоки (поэтому, их должно быть больше в пироге, чем теста)
У меня получилось 5 слоев.
• Ставим в духовку, температура 180-200° и выпекаем

7 секрет:
• Достаем пирог из печки, проверяем палочкой, смотрим, как он пропекся, чтобы ничего не прилипало.
Седьмой секрет – это ЗАВАРНОЙ КРЕМ.
• Разрезаем на кусочки шарлотку и поливаем сверху кремом. Можно просто макать пирог в него.
Как приготовить заварной крем, смотрите ссылку выше, в описании
Теперь вы знаете 7 секретов, как готовится настоящая диетическая шарлотка с яблоками .
Приятного вам аппетита!

Источник: domashniy-povar.ru


Диетическая шарлотка с яблоками





Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 130 гр.
  • Овсяные хлопья – 130 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мед – 3 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа

Для начинки:

  • Яблоки – 3 шт. (крупные)
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Желток яичный – 1 шт.

Время приготовления: 20 мин – активно, 40-50 мин – выпекание

Количество порций: 6

Диетическая шарлотка– это низкокалорийный десерт (до 120 Кк за порцию), который сочетает в себе полезные продукты и насыщенный вкус.

Как приготовить диетическую шарлотку с яблоками:

Охлажденные яичные белки с солью взбиваем миксером в пышную пену.

Овсяные хлопья перемалываем в муку при помощи блендера или кофемолки.

В миске смешиваем все сыпучие ингредиенты, добавляем мед, яйцо, кефир и аккуратно вмешиваем взбитые белки по направлению снизу-вверх, для того чтобы они не опали. Чем меньше пузырьков воздуха выйдет из белков в процессе вымешивания, тем более нежным и пористым получится итоговая текстура пирога. Консистенция теста похожа на густую сметану.

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем маленькими кубиками. Половину яблока оставляем для украше6ния шарлотки и разрезаем его красивыми полукруглыми дольками. Для того чтобы яблоки не потемнели, их можно взбрызнуть лимонным соком.

Форму для запекания накрываем пергаментом или смазываем размягченным сливочным маслом, после чего высыпаем в нее нарезанные кубиками яблоки.

Сверху на яблоки выливаем тесто, разравниваем его лопаточкой или провернув форму несколько раз по кругу.

Форму ставим в разогретую духовку на 1800. Запекаем 40-50 мин. После появления корочки, смазываем шарлотку желтком. Желток придает корочке «румянец» и делает поверхность выпечки глянцевой.

Вынимаем пирог из духовки, даем ему полностью (. ) остыть и только после этого режем на порционные куски. Горячая шарлотка внутри остается жидковатой, а потому порезать ее не получится.

Подавать диетическую яблочную шарлотку можно с холодным молоком, чаем или кислым вареньем.

Источник: yablobabka.ru


Автор:
Тесто для лаваша
Запечённая куриная грудка в духовке
Свекольные котлеты рецепт с фото пошагово
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты