Диетические рецепты: пирожки



Диетические рецепты: пирожки





Алёна Терёшина on 20 Февраль 2016 . Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Уже прочитали: 13419 раз

Выпечка и диетическое питание довольно плохо сочетаются друг с другом. Пирожки и пироги весьма калорийны и питательны, но их можно сделать полезными и легкими. Как приготовить диетические пирожки, низкокалорийные рецепты пирожков с фото читайте и смотрите далее.

Диетические рецепты: пирожки

Да, да вы не ошиблись! Сегодня мы будем печь диетические низкокалорийные пирожки с начинками. Приступим

Рецепт Диетические пирожки с капустой

  • 1 пачка творога 0%
  • 1 ст. л. густой простокваши или сметаны (маложирной)
  • 2 яйца
  • 270 гр. муки (можно грубого помола)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонного сока

1. Капусту нашинковать соломкой, затем кубиками.

2. Выложить капусту в сотейник, залить водой и потушить до мягкости.

3. Капусту солить только после приготовления. Начинку остудить.

4. В миске растереть творог с яйцами и простоквашей.

5. Соду погасить уксусом. В творог добавить гашеную соду и соль.

6. В творожную массу всыпать примерно 200 гр. муки, остальную оставить для раскатывания.

7. Замесить нежное слегка липкое тесто.

8. Разделить тесто на 5-6 частей.

9. Каждую часть обвалять в муке и раскатать в лепешку.

10. На середину лепешек выложить немного капустной начинки.

11. Края теста защипать, придать форму пирожка.

12.Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом или присыпать мукой. Пирожки перенести на противень швом вниз.

13. Смазать пирожки подсоленной водой или растительным маслом.

14. Выпекать диетические пирожки с капустой около 30 минут при 180 градусах.

Рецепт Диетические пирожки с куриной грудкой

  • 2 ст. муки
  • 150 мл кефира 1%
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  1. В миске смешать кефир, соль и растительное масло.
  2. Соду погасить лимонным соком.
  3. Соединить все ингредиенты для теста.
  4. Куриную грудку отварить без соли.
  5. Мясо остудить, затем нарезать мелкими кубиками.
  6. Зеленый лук вымыть и измельчить.
  7. Соединить куриное мясо и зеленый лук.
  8. Начинку немного посолить.
  9. Можно добавить в начинку 1 ч. л. растительного масла или теплой воды.
  10. Часть начинки рекомендуем перемолоть в блендере или в мясорубку и соединить с основной частью.
  11. Тесто разделать на кусочки.
  12. Затем раскатать.
  13. Начинку выложить на середину раскатанных лепешек.
  14. Защипать края пирожков, выложить на присыпанный мукой противень швом вниз.
  15. Выпекать пирожки при 180 градусах около 25-30 минут.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Источник: chtoprigotovit.ru


Энциклопедия фитнеса, здорового питания и похудения

Диетический пирог

Если вы заботитесь о своей фигуре, то описанные ниже рецепты диетических пирогов – отличная возможность потреблять низкокалорийную пищу. Эти диетические пироги позволят ощутить двойное удовольствие – насладиться отличным вкусом, зная, что собственная фигура останется такой же стройной! Разумным использованием ингредиентов достигается «легкость» этой пищи.

Диетический творожный пирог

  • 200 гр. муки пшеничной,
  • 0,5 кг. творога 5%,
  • 3 яйца,
  • 4 ст. л. сахар,
  • 9 ст. л. масла сливочного,
  • 4 ст. л. воды,
  • 1 ч. л. соли,
  • 0,5 ст. л. уксуса.

Приготовить тесто и раскатать 9 одинаковых лепешек, оставить их подсыхать. Снять цедру с лимона и приготовить однородную творожную массу: смешать 3 яйца с творогом, добавить 2 ст. л. масла, соль и порезанную на кусочки цедру.

В смазанную маслом форму слоями уложить лепешки, намазанные творогом, верхние лепешки смазать маслом. Диетический творожный пирог выпекается в духовой печи около 40 мин. при t=190°С

Диетический морковный пирог

  • 3 крупные моркови,
  • 0,3 ст. тростникового сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 4 ст. л. гречневой (или любой другой) муки,
  • 2 ст. л. изюма,
  • 1 ч. л. гашеной соды,

Очищенную морковь мелко натереть на терке, смешать с сахаром и гашеной содой. Засыпать гречневую муку и размешать – полученное тесто должно быть, как мягкий творог. В конце смешать с распаренным изюмом.

Застелить форму бумагой, смазать маслом. Выложить в нее тесто, разравнять и печь в духовке при t=180°С около получаса. Наилучший вкус диетический морковный пирог будет иметь в остывшем состоянии.

Диетический овсяный пирог с яблоками

  • 4 яичных белка,
  • 100 гр. сахара,
  • 2,5 ст. л. овсяной муки,
  • 60 гр. пшеничной муки,
  • 10 гр. сливочного масла (смазать форму),
  • 3 яблока.

Хорошо взбить яичный белок, в процессе постепенно добавлять сахар. Измельченную овсяную муку смешать с пшеничной и взбитыми белками. Это тесто аккуратно перемешать. Промыть яблоки, снять кожицу, вырезать косточки и порубить на тонкие кусочки.

На дно смазанной маслом формы разложить нарезанные яблоки и покрыть их тестом, аккуратно разровнять. Печь диетический овсяный пирог в духовке при t=180°С ок. 20 мин., проверяя на готовность зубочисткой. После вытащить, дать остыть и пропитаться яблочным соком.

Диетический яблочный пирог

  • 0,5 кг. яблок,
  • 200 гр. кураги,
  • 0.5 л. кефира 0%,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. л. овсяной и манной крупы,
  • Сода гашеная,
  • Ваниль или корица.

Кефир смешать с яйцом, крупами и гашеной содой, хорошо перемешивать. Курагу, предварительно замоченную на ночь, нарезать и добавить в массу.

В смазанную форму уложить нарезанные яблоки, очищенные от кожицы. При выборе корицы ее нужно добавить сейчас, посыпав яблоки. Залить диетический пирог с яблоками полученной кефирной массой. Выпекать диетический яблочный пирог в разогретой духовке при t=180°С около получаса. Сверху посыпать ванилью.

Диетический пирог с капустой

  • 0,5 кг. муки пшеничной,
  • 1 шт. капусты,
  • 2 яйца,
  • 400 мл. молока коровьего,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 270 гр. масла сливочного,
  • 50 мл. масла оливкового,
  • 1,5 ст. л. соли крупного помола,
  • 20 гр. дрожжей сухих.

Приготовить тесто и сварить яйца вкрутую. Нарезать капусту, залить кипятком с солью на 10 мин. Отжатую капусту жарить на сильном огне с оливковым и сливочным маслами. Через 10 мин. добавить половину стакана молока и уменьшить огонь. Снимать с огня и посолить можно спустя 20 мин.

Раскатать из теста тонкие пласты, уложить их на противень: на тесто распределить порцию капусты и нарезанные яйца. Сверху положить еще один пласт теста, в котором вилкой проделать дырки. Печь диетический капустный пирог в духовке, t=180°С в течение 30 мин.

Диетический пирог на кефире с сыром

  • 500 мл. кефира 0%,
  • 1 кг. муки пшеничной,
  • 700 гр. сыра сулугуни,
  • 6 яиц,
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.

Залить кефир в муку с 4-мя яйцами и содой, постепенно перемешивая. Полученное тесто оставить подниматься. Натереть сыр и перемешать с 2-мя нарезанными вареными яйцами.Из теста раскатать тонкие лепешки толщиной не более полусантиметра, предварительно разрезав его на 8 равных частей.

На 4 лепешки выложить начинку и закрыть сверху оставшимися лепешками из теста, защепляя края. Лепешки запекать на сковороде под крышкой в течение 10 мин. После перевернуть и запекать на другой стороне еще 5 минут.

Диетический пирог с вишней

  • 1 стакан вишни без косточек,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 0,5 ст. кефира 0%,
  • 1 яйцо куриное,
  • 0,5 ч. л. гашеной соды,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 5-10 гр. ванильного сахара,
  • щепотку соли.

Размолоть овсяные хлопья до состояния муки, смешать ее с кефиром и дать настояться 15 мин. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до появления пены, смешать с кефирной массой.

Добавить в полученное тесто вишни, гашеную соду и активно перемешать всю массу. Смазать форму, присыпать ее панировкой и залить в нее тесто. Выпекать диетический пирог с вишней при t=180°C около 40 мин.

Диетический пирог с творогом

  • 0,5 кг. творога 5%,
  • 700 гр. муки пшеничной,
  • 4 яйца,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Смешать немного творога, яйца с сахаром и разогретым маслом. Понемногу засыпать муку, смешивая. Добавить разрыхлитель. Перетереть творог с сахаром и желтками.

Взбить белок с сахаром до появления пены. Уложить в покрытую пергаментом форму тонкий пласт теста. На него ровно разложить творог, а сверху – взбитую пену. Печь в духовке с нижним жаром для появления красивой шапочки на пироге.

Творожный диетический пирог в мультиварке:

Диетическое тесто для пирога

  • 1 кг. муки,
  • 2 ст. воды,
  • 30 гр. дрожжей,
  • раст. масло,
  • соль и сахар по вкусу.

Смешать муку, воду и дрожжи. Как только тесто поднимется, посолить, добавить сахар и 3 ст. л. растительного масла.

Вымесить тесто и добавить еще полкило муки. Замешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Для удобства можно смазать руки растительным маслом. Затем тесто нужно оставить подниматься. Примерно через полчаса оно будет готово.

Источник: fitalife.ru


7 лучших рецептов диетической выпечки





Сердцу, как известно, не прикажешь. И если оно отчаянно просит сладенького да печеного, а рассудок увещевает о лишних калориях, всегда можно найти компромисс, выгодный для обоих. А поможет в этом диетическая выпечка. Если, конечно, подойти к делу творчески.

Тыквенная нега

Пирог для тех, кто худеет

Творог – отличный диетический продукт, способный любую выпечку превратить в диетическое блюдо. Смешаем полкило обезжиренного творога, 3 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахара и 3 яичных желтка. Белки с щепоткой соли взбиваем до состояния воздушной пены, после чего аккуратно вводим их в творожную массу. Нам также понадобятся консервированные абрикосы или персики, которые мы порежем небольшими кусочками. Тщательно смазываем форму для запекания маслом, заполняем ее творожным тестом и посыпаем сверху нарезанными фруктами. Выпекаться такой пирог будет около получаса при температуре 180°C. К столу подаем его горячим, щедро посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.

Творожная классика

Печенье для оздоровленья

Кабачок в роли пудинга

Кабачок – овощ универсальный, и приготовить из него можно что угодно, в том числе диетический пудинг. Очистим от кожуры пару средних кабачков, мелко нашинкуем их и потушим в небольшом количестве молока до полуготовности. Мелко нарезаем пару зеленых яблок и отправляем их к кабачкам вместе с 2 ст. л. сахара. Тушим смесь 5 минут, после чего добавляем 5 ст. л. манной крупы. Перемешиваем полученную массу, накрываем крышкой, выдерживаем на слабом огне несколько минут и даем остыть. Отделяем белки двух яиц и хорошенько их взбиваем. Вводим в остывшую массу сначала желтки, а затем взбитые белки. Вымешиваем тесто и раскладываем его в небольшие высокие формочки для запекания. Ставим их в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут. Перед подачей сдабриваем каждый пудинг сметаной и украшаем ягодами или сухофруктами.

Пьянящие яблочки

Кефирная услада

Кефир всегда придет на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь не особо калорийное и на скорую руку. Куриное яйцо взбиваем с щепоткой соли, 2 ч. л. сахара и 100 г маргарина, затем осторожно вводим 150 мл кефира. В просеянную цельнозерновую муку (200 г) добавляем немного ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя и соединяем ее с яичной смесью. Высыпаем сюда же 5 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. сухого цикория и тщательно перемешиваем, добиваясь вязкой консистенции. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем в нее тесто и разравниваем. Украсит наш пирог желтый кумкват (200 г): каждый плод разрезаем пополам и распределяем ровным слоем. При желании кумкват можно дополнить свежими лимонными дольками. Отправляем наш диетический пирог в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Спустя полчаса он зарумянится, и можно будет угощать всех желающих.

Низкокалорийная выпечка может быть не только полезной, но и вкусной. Готовьте диетические вкусности по нашим рецептам и делитесь собственными фирменными десертами.

Источник: www.edimdoma.ru


Рецепты диетических пп-пирогов с капустой





Пирог с капустной начинкой – традиционное блюдо русской кухни. Такие пироги бюджетные, простые и быстрые в приготовлении, и, несомненно, очень вкусные. Но, как и любая другая русская выпечка, они очень калорийны. В небольшом кусочке заливного капустного пирога в среднем оказывается 380 ккал, а порция кулебяки «потянет» на все 450 ккал. Но можно испечь и менее калорийный диетический пирог с капустой — пп рецепты точно также аппетитны и вполне бюджетны.

Вкусны, просты и низкокалорийны

Высокую калорийность традиционной капустной выпечки определяет белая мука, большое количество яиц, сахара, животных и растительных жиров.

Чтобы любимые пироги не только радовали вкусовые рецепторы, но и не приносили вреда фигуре, в обычные рецепты можно внести корректировки, соответствующие принципам правильного питания.

На вкусе это никак не отразится, а лишь увеличит пользу готового блюда.

Рецепт для мультиварки со свежей капустой

Пусть этот рецепт будет первым, я такое люблю — всё максимально просто, быстро и очень вкусно. Мука для теста может быть любой цельнозерновой. В данном случае это смесь кукурузной и овсяной.

Ряженку тоже легко заменить любой кисломолочной продукцией.

Будет нужно:

  • ряженка (простокваша/густой йогурт) – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука овсяная – 100 г
  • мука кукурузная – 50 г
  • капуста – 250 г
  • соль – по вкусу
  • сода – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок (яблочный уксус) – 1 ч.л.

Приготовление:

Выложите ряженку в глубокую миску.

Добавьте яйца и немного посолите.

Введите овсяную муку.

Добавьте кукурузную муку.

Хорошо все размешайте и влейте в тесто гашеную лимонным соком или яблочным уксусом соду. Можно заменить всё разрыхлителем (1 ч.л.).

Прямо в тесто добавьте капусту (квашеную или свежую, предварительно ошпаренную кипятком).

Тесто влейте в чашу мультиварки и выберите режим выпечка (время приготовления – 1 час). После сигнала сразу откройте крышку.

Дайте готовому пирогу полностью остыть и только потом доставайте из чаши, так как он очень нежный, в горячем виде сложно достать.

Заливной пирог «быстро и просто»

Этот пирог подходит для людей, соблюдающих гипоаллергенную диету, так как готовится без яиц.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая или овсяная мука – 300 г
  • кефир 0% — 1,5 ст.
  • сода — 0,5 чайной ложки (можно заменить на разрыхлитель).
  • капуста – 400 г
  • одна крупная морковь
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • зелень, специи, соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Сперва сделаем начинку. Мелко нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь. 10-15 минут потушить овощи с небольшим добавлением оливкового масла и воды. В конце добавить соль, специи и мелконарезанную зелень. Поставить остужаться.
  2. В кефир добавить соду, оставить гаситься на 10 минут. Добавить всю муку и перемешать миксером. Если вместо соды используется разрыхлитель, он добавляется в муку.
  3. В форму (лучше силиконовую или с антипригарным покрытием) выкладываем всю капусту. Заливаем тестом, чуть потряхивая, чтобы всё равномерно распределилось.
  4. Выпекать диетический капустный пирог в предварительно прогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут.

Рецепт с квашенной капустой и фаршем

А ещё сделаем румяный аппетитный верх.

Это рецепт очень сытный, для обеда — самое то!

Можно дополнить стаканом томатного домашнего сока или куриным бульоном.

Нам понадобится:

  • цельнозерновая мука – 300 г
  • кефир 0% — 1 ст.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • кунжут — 1 ст.л. для посыпки.

для начинки:

  • квашенная капуста – 500 г
  • куриный фарш (из грудки или нежирного мяса без кожи) – 200 г
  • 1 крупная луковица
  • соль, специи , зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриный фарш лучше сделать самому, пропустив грудку через мясорубку или измельчив в блендере. Можно просто порубить ножом, как на куриные рубленные котлетки. Прогреть его, помешивая, на антипригарной сковороде с добавлением соли и специй. К курице хорошо подходят тмин, карри, чесночный порошок.
  2. Отдельно спассеровать лук, нарезанный полукольцами. Как только он станет мягким, добавить квашенную капусту и тушить до полного выпаривания сока. Смешать все компоненты начинки. Если капуста очень кислая (соленая), промойте под струёй холодной воды.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. За это время в кефир добавить яйцо (половину желтка сразу отложите отдельно в чашку), муку, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Количество муки может меняться, но по консистенции тесто должно быть, как очень густая сметана.
  4. В форму (помним — в идеале силиконовая или с АП покрытием), залить половину теста, полностью закрыть его начинкой. Вылить оставшееся тесто сверху, разровнять. Взбить слегка оставшийся желток с 2 ст.л. обычной воды. Этой смесью смазать верх пирога — тогда получается аппетитная корочка. Посыпать кунжутом.
  5. Поставить пп пирог с капустой и куриным фаршем запекаться на 40 минут при 180 градусах.

Открытый пирог с пекинской капустой и яйцом

Поэтому для такого пирога подходит идеально!

  • цельнозерновая мука – 250 г
  • теплая вода — полстакана
  • 1 крупное яйцо,
  • разрыхлитель — половина чайной ложки
  • соль по вкусу.

для начинки:

  • 8 крупных листов пекинской капусты
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • соль, специи, зелень по вкусу.

для заливки:

  • 100 мл нежирного молока
  • 2 яйца
  • 30 г тертого пармезана

Пошаговое приготовление:

  1. Начинка для диетического пирога с пекинской капустой готовится очень быстро и просто. Достаточно сварить яйца и перемешать их с мелко нарубленной капустой, посолить и поперчить.
  2. Из указанных ингредиентов для теста замесить мягкую эластичную массу, чуть липнущую к рукам.
  3. Подготовить форму — если не силиконовая и без ап-покрытия, то смазать растительным маслом и присыпать цз мукой.
  4. Раскатать тесто, аккуратно распределить по форме так, чтобы были бортики. Выложить начинку.
  5. В миске смешать яйца с молоком. Залить аккуратно всю начинку.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
  7. Посыпать тертым пармезаном и снова поставить в духовку на 10 минут.
  8. Подавать холодным, посыпав зеленью.

Рецепт без муки: быстрый пирог на сковороде

Этот капустный пирог — пп вариант без использования муки. Отличной заменой здесь выступают овсяные хлопья. Выпечка по этому рецепту не будет пышной, но по вкусу она просто волшебна! Да и готовить не сложно.

Источник: pp-vkusno.ru


Автор:
Тесто для хвороста рецепт
Пирог с ежевикой на сметане
Как приготовить лаваш
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты