Диетический овощной крем-суп



Диетический овощной крем-суп





Хочется легкости и ярких красок во всем! И чтобы не в ущерб вкусу! И чтобы все принципы здорового питания соблюдать. Тогда приготовьте пряный диетический овощной крем суп. Кушать первое каждый день нас еще с детства приучали. Решение опроса очевидно – холодные окрошки или легкие овощные супчики. Этот суп – дань моде на однородные взбитые текстуры. А готовится он очень просто, поэтому даже начинающий кулинар сможет его приготовить! Простой рецепт с фото этого блюда я для вас ниже описала.
Кстати, для завтрака попробуйте овсяный крем-суп.

Ингредиенты:

– 0,5 л овощного бульона (1 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, черный перец, 1 лавровый лист, сложить в кастрюлю, томить после закипания 40 минут, процедить),
– 100 гр свежей белокочанной капусты,
– 100 гр молодой моркови,
– 100 гр красных помидоров,
– 100 гр болгарского молодого перца,
– 50 гр репчатого лука,
– 100 гр. молодого кабачка с мелкими семечками,
– лавровый лист,
– смесь сухих пряных трав,
– паприка,
– копченая паприка.

Для приготовления так же потребуется:

– сотейник на 2 литра,
– блендер для взбивания отваренных овощей (измельчитель или погружной).

Итак, как приготовить овощной крем-суп. Все овощи очистить и промыть. Нарезать капусту, лук, перец и кабачок кубиками. Помидоры ошпарить 20 секунд и снять кожицу. Мякоть порезать кубиком. Морковь пошинковать.
Сложить овощи в сотейник, залить бульоном, приправить лавровым листом, травами и паприкой и варить на слабом огне около 30 минут.
Шумовкой достать овощи из бульона и переложить в блендер. Взбить овощи до однородности. Вернуть взбитую массу в сотейник, посолить, перемешать до однородности и прогреть.

Приятного аппетита! Теперь, зная, как приготовить крем-суп, вы всегда сможете порадовать себя легким блюдом.
А если у вас есть мультиварка, то приготовьте суп-пюре «Здоровье».

Источник: dieta-prosto.ru


Овощной крем-суп





  1. Картошка – 2 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Кабачок – 100 гр.
  4. Капуста цветная – 100 гр.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Зелень – по вкусу
  7. Растительное масло – 1 ст. л.

Если вы читаете этот рецепт, то вы точно на диете номер 1. А значит, у вас обнаружена язвенная болезнь желудка и 12-перстная кишки. Тогда вы правильно делаете, что стараетесь таки держаться прописанной диеты. Ведь она помогает снижать боль, с ее помощь работа ЖКТ становится нормальной, язвы заживляются более оперативно, а воспаление слизистых, как кишечника и желудка уменьшается.

Чтобы достичь всего этого, кроме приема лекарств, разумеется, надо продумать питание каждого дня. Да так, чтобы ограничение в некоторых продуктах не отразилось на общем состоянии остальных органов. Между тем, как вы уже догадались, питаться можно только разрешенными докторами продуктами. А чтобы блюдо не выглядело удручающе, мы и приготовим его соответствующим образом.

Сегодня на обед приготовим овощной крем-суп. Поскольку эта система питания строится на разрешенных продуктах, мы и выберем только те, что нам можно. И из этих овощей любое блюдо получается полезным и вкусным.

Способ приготовления

Да даже из одной нее получится прекрасный крем-суп. Но мы сделаем более разнообразное первое блюдо, которое вполне может стать и вторым! Намоем пару картофелин, хотя все зависит от количества едоков. Поставим воду на газ и, как только она закипит, отправим сюда картошку.

Посему хорошенько промоем ее, очистим от кожуры и тоже (можно пополам разделить, или мельче нарезать – она должна одновременно с картошкой быть готова) отправим в кастрюлю с кипящей картошкой.

В этой системе питания нужна особая осторожность и точность после хирургических вмешательств на органах ЖКТ. И жидкое питание, на которое вы перешли, чтобы не вкушать твердую пищу, из такого рода продуктов не допускает нежелательного вздутия кишечника и каких-либо болезненных ощущений в желудке.

Не будем резать очень мелко, иначе разварится кабачок быстрее, чем его надо будет размельчить. И вот сейчас отправим в кастрюлю и кабачок, и цветную капусту. Им там надо будет вариться не более 10 минут.

Вобьем одно яйцо в миску и взобьем его как можно покрепче. Что с ним делать? Об этом – в конце рецепта! Главное, вовремя взбить яйцо, а это время уже на подходе.

Как только остынут, пюрируем их любым удобным для вас способом. Идеально получится в блендере.

Как только вся масса будет измельчена, нагреем ее в кастрюльке до кипения. Затем нарежем мелко зелени и, разлив крем-суп по тарелкам, посыплем ею сверху.

Источник: specialfood.ru


Супы-пюре и крем-супы





Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.

Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.

Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.

Источник: www.gastronom.ru


Как приготовить вегетарианский крем-суп из овощей





Горячие и ароматные крем-супы без мяса для холодных вечеров – отличный способ согреться всей семьей. За тарелочкой такого деликатеса забываются все невзгоды, особенно если это яркое, полезное и невероятное вкусное блюдо. Существует масса рецептов приготовления таких супов, но для уставшего от холода организма самыми полезными и витаминными будут варианты с овощами. Чаще других в рецептах используются брокколи и цветная капуста, морковь с картошкой — для самых простых и сытных повседневных блюд, сельдерей, томаты, тыква — приятные добавки к любому из вариантов.

Питательный овощной крем-суп из моркови и сельдерея с имбирем

Согревающие свойства имбиря и острых приправ будут как нельзя кстати для зимней и дождливой погоды, а польза свежих овощей неоценима в любое время. Сочетание сладковатой моркови с терпко-пряным сельдереем порадует своим необычным вкусом и изобилием витаминов. Рассмотрим подробно, как готовить такой ярко-праздничный суп-пюре.

Ингредиенты:

  1. Вода – 750 мл
  2. Морковь – 370 гр
  3. Стебель сельдерея – 220 гр
  4. Лук – 150 гр
  5. Корень имбиря – 30 гр
  6. Куркума – 1,5 ч. ложки
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Соль, перец – по вкусу
  9. Оливковое масло – для жарки

Метод приготовления – пассеровка и варка

Кухня – европейская

Время подготовки – 10 минуты

Время приготовления – 25-30 минут

Количество порций – 3

Способ приготовления

У корня имбиря аккуратно снять шкурку. Все овощи очистить от кожуры и сполоснуть. Особенно уделить внимание побегам сельдерея, тщательно вымывая их от песка и земли.

Совет. Для лука лучше брать самые обычные сорта, сюда вполне пойдет и несколько головок лука-кущевки. А при выборе моркови ориентируйтесь на сочные, яркие корнеплоды, ведь мягкий и невзрачный овощ испортит итоговое блюдо.

Все продукты нарезать кубиками. Особо мельчить не надо, т.к. после они все равно будут молоться. Но и крупными кусками нарезать не стоит, потому что тогда овощи не смогут приготовиться равномерно при обжарке.

В большой сковороде на разогретом оливковом масле пассеровать морковь, сельдерей и лук. Приготовление продуктов длится до полной прозрачности луковых кусочков. Обжаривать овощи при периодическом помешивании.

Переложить подготовленные тушеные овощи в кастрюлю. Залить их холодной водой. Поместить посуду на огонь и довести жидкость до закипания.

Совет. Чтобы крем-суп получил более яркий вкус вместо воды лучше использовать насыщенный овощной бульон.

Пока бульон закипает, пассеровать на остатках масла кубики имбиря до мягкости 2-3 минуты.

Добавить в закипевший суп размягченный имбирь, куркуму и лавровый лист. Хорошо перемешать компоненты и варить блюдо 10-12 минут.

Совет. При отсутствии свежего корня имбиря его можно заменить сухой молотой специей.

Готовый отвар овощей тщательно перебить погружным блендером до однородного состояния пюре.

Совет. Чтобы готовая морковно-сельдереевая масса получилась равномерной, половину жидкости можно предварительно слить в чашку. Взбить сначала блендером овощи с небольшим количеством жидкости, постепенно подливая бульон из чашки. При таком способе консистенция супа будет идеально гладкой, без зернистости.

Приправить полученный крем-суп из овощей смесью перцев и соли по вкусу. Перемешать и проварить массу 2-3 минуты.

Разлить ароматный суп-пюре по порционным тарелкам. Украсить каждую порцию можно зеленью, сливками или крутонами (сухариками). Такой диетический вариант супа будет полезен не только веганам, но и всем, кто придерживается здорового питания и следит за фигурой. Ведь никакие калории не страшны тому, кто подкрепится таким пряным супом из овощей.

Подарите себе радость в виде яркой тарелочки вкусного овощного супа!

Источник: edabez.ru


Автор:
Суп с клецками рецепт приготовления
Суп с колбасой рецепты
Гречневый суп с фрикадельками
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты