Домашние рафаэлло



Домашние рафаэлло





Домашние рафаэлло

Рафаэлло – одни из моих самых любимых конфет, и думаю, я не одна такая любительница этого романтического десерта. Если вы хотите приятно порадовать родных и близких, особенно в преддверии новогодних праздников, то приготовьте рафаэлло в домашних условиях. Красивая коробочка этих конфет может стать приятным новогодним подарком “вместо тысячи слов” или вкусным и праздничным десертом. “И пусть весь мир подождёт”.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кокосовую стружку высыпать в глубокую миску. Немного оставьте для обсыпки.

Добавить к кокосовой стружке ванилин и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.

Добавить сгущенное молоко комнатной температуры, перемешать.

Полученная кокосовая масса должна получиться достаточно густой. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник, желательно на ночь (не менее 7 часов).

Тем временем подготовим орехи. Орехи залить кипятком на 3-5 минут, так кожица легко удалится. Подсушить орехи без кожицы на сухой сковороде около 3 минут.

Слегка влажными руками отщипнуть небольшой кусочек охлаждённой кокосовой основы для конфет, в серединку положить миндаль и сформовать “шарик”, который необходимо обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Повторить для всех конфет, а затем отправить домашние рафаэлло охлаждаться не менее, чем на 2-3 часа.

Рафаэлло, приготовленные в домашних условиях, получаются безумно нежными. Они очень похожи на оригинал, единственное чего не хватает домашним рафаэлло – это тонкого слоя вафельки внутри, как мне кажется. Но я практически полностью уверена в том, что мало кто сможет устоять и не попробовать этот романтический и безумно вкусный десерт.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь!

Источник: rutxt.ru


Конфеты Рафаэлло в домашних условиях, рецепт с фото





Очень вкусные конфеты Рафаэлло своими руками

Угощайтесь! Сегодня у нас на десерт вот такие вкусные и нежные конфеты «Rafaello». Они очень напоминают оригинальные конфеты, но в отличии от них, изготовлены дома своими руками из более натуральных ингредиентов. Рецепт весьма прост и доступен. Вафельные коржи есть почти во всех хлебных отделах. Но если повезет, там же можете найти и специальные вафельные формочки для рафаэлло.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла,
  • 100 г очищенного миндаля,
  • 100 г кокосовой стружки,
  • 150 г сгущенки,
  • 50 г (1 маленькая пачка) вафельных коржей.

Рецепт конфет Рафаэлло в домашних условиях

Сперва приготовим рафаэлло из вафель или обычных пресных вафельных коржей.

1. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и складываем в миску. Если масло из холодильника, то его желательно натереть на крупной терке, в процессе оно размягчится. Добавляем в миску сгущенку.

2. Взбиваем блендером в однородную массу.

3. Крошим сюда все вафельные коржи.

4. Все тщательно перемешиваем. Получившаяся сливочная масса с вафлями должна быть плотной, но хорошо лепиться и держать форму.

5. Миндаль обдаем кипятком и через 3 секунды сливаем воду. Благодаря этой небольшой хитрости получится легко и быстро снять с зерен миндаля жесткую шкурку.

6. Из сливочно-вафельной массы формируем шарики, в центр закладывая зернышко миндаля. Затем конфету обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку. Перед подачей следует убрать конфеты на 1 час в холодильник или на 0,5 часа в морозильник. Вот такие вкуснейшие конфеты Рафаэлло можно сделать своими руками. Приятного аппетита!

А вот если Вам удалось найти вафельные шарики для рафаэлло, то домашние конфеты будут несколько иными. Внутрь формочек-половинок просто заливаем смесь из сгущенного молока со сливочным маслом и в половину укладываем зерна миндаля.

Соединяем половинки. Убираем шарики на 30 минут в морозилку.

Теперь осталось только обмазать конфеты сливочной смесью и обвалять в кокосовой стружке. Приятного аппетита!

Источник: wowcook.net


Как дома приготовить конфеты «Рафаэлло»: 5 простых рецептов





Как же иногда хочется побаловать себя и родных вкусностями и сладостями. Но часто на приготовление деликатесов не хватает времени. Хочется приготовить что-то простое, вкусное и быстро одновременно.

Конфеты «Рафаэлло» относятся к таким десертам. У себя дома вы сможете приготовить эти потрясающие конфеты так, что их нельзя будет отличить от дорогих магазинных. Но будет гораздо меньше материальных затрат, и времени понадобится самая малость – всего 20 минут.

Здесь вы найдете пять различных рецептов приготовления рафаэлло в домашних условиях, начиная от самых простых и заканчивая самыми необычными.

Простой рецепт

  • Плитка белого шоколада 1 шт.
  • Миндаль 25 шт.
  • Сливки (жирностью более 33 %) 60 мл
  • Стружка кокоса 75 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль щепотка
  1. Разломайте шоколадную плитку на кусочки и положите их в емкость.
  2. Влейте в шоколад сливки. Нагревайте смесь на водяной бане, пока масса не станет однородной. Это можно делать также в микроволновке.
  3. Теперь дайте смеси остыть примерно до 25 градусов.
  4. Добавьте 20 грамм кокоса, соль и масло. Все перемешайте и отправьте в холодное место.
  5. После того, как смесь остыла, достаньте миксер и хорошенько взбейте эту массу.
  6. Теперь беритесь лепить конфетки. В каждой будет по одному миндалю. Его предварительно очистите и обжарьте.
  7. На разделочную досочку насыпьте кокосовой стружки. На ней вы будете «обкатывать» конфетку.
  8. Теперь начинайте лепить. Делать это можно руками, положив внутрь миндаль, а затем «обкатав» на доске.
  9. Когда вы слепите все конфеты, отправляйте их в холодильник, чтобы они полностью затвердели.

Эти конфеты не отличишь от магазинных, они даже вкуснее. Просты и быстры в приготовлении, так что скоро обязательно станут частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Домашнее «рафаэлло»

  • Стружка кокоса 25 г
  • Сгущенка 0,5 банки
  • Сливочное масло 125 г
  • Ванилин 1 шт.
  • Орехи 100 г
  1. Растопите масло (но не позвольте ему закипеть).
  2. К маслу отправьте сгущенку, ванилин, стружку и хорошенько размешайте.
  3. Поставьте смесь на пару часов в холодное место.
  4. Теперь можно лепить конфетки.
  5. Внутрь обязательно кладите орешек (можно даже любую ягоду, клубнику, к примеру). Сформированные шариками конфеты покройте стружкой кокоса.

«Рафаэлло» с вафельками

  • Белый шоколад 95 г
  • Миндаль 25 шт.
  • Сливочное масло 3 ч.л.
  • Сливки 220 мл
  • Стружка кокоса 100 г
  • Пудра сахарная 50 г
  • Вафельные листы 100 г

Рецепт, как вы сможете заметить, похож на первый, но имеет свои отличия.

  1. Растопите шоколад.
  2. Добавьте масло, стружку, щепотку соли и все хорошенько перемешайте.
  3. Смесь отправьте остывать в холодильник.
  4. Займитесь миндалем. Добавьте к нему сахарную пудру (1 ст. л.), а затем влажными руками перемешайте. Теперь отправьте на сковороду и обжарьте.
  5. Пока миндаль остывает, займитесь вафлями. Если у вас не получилось найти вафельные листы, возьмите обычные вафельки и соскребите с них начинку. Теперь потолките их в ступке, но не сильно мелко.
  6. Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой.
  7. Если смесь с шоколадом остыла, пора браться за формирование конфет. Если вы не хотите делать это руками, возьмите две ложки, наберите в одну крема столько, чтобы получилась маленькая горка, в серединку запихните орех и придавите другой ложкой.
  8. Теперь обваляйте его в вафлях, затем обмажьте сливками и «покатайте» в стружке кокоса.
  9. Поставьте в холодное место на всю ночь.

Творожное «рафаэлло»

  • Творог 0,5 кг
  • Сметана 4 ч.л.
  • Желток 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Орехи 100 г
  • Ванилин 1 пакетик
  • Стружка кокоса 150 г
  1. Разотрите сахар и желток.
  2. Туда добавьте масло, ванилин, затем сметану и творог. Все это хорошенько перемешайте.
  3. Лепите шарики, кладите внутрь орешек.
  4. Обваляйте в стружке кокоса. Сладости уже сразу можно кушать.

Стоит отметить, что в этом рецепте можно использовать не только орехи, но и чернослив или фундук.

Рафаэлло-безе

  • Белый шоколад 95 г
  • Сгущенка 5 ч. л.
  • Яичные белки 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Сливки (жирные) 300 г
  • Миндаль 120 г
  • Корица щепотка
  • Кислота лимонная на кончике ножа
  • Стружка кокоса 100 г
  1. В яичные белки добавьте немножко лимонной кислоты и взбейте миксером так, чтобы масса загустела.
  2. По чуть-чуть добавляйте сахар, взбивая миксером.
  3. Поставьте смесь на водяную баню, но не давайте ей сильно кипеть.
  4. Продолжайте взбивать миксером. У вас должна получиться очень-очень густая смесь.
  5. Добавьте туда корицу и стружку. Аккуратно размешайте.
  6. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Туда выкладывайте пироженки диаметром в 5 см.
  7. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке на протяжении получаса.
  8. Пока пироженки выпекаются, займитесь кремом. Возьмите сливки и добавьте в них сгущенку. Смесь тщательно взбейте миксером.
  9. На терку натрите шоколад.
  10. Достаньте из духовки пирожные. В них сделайте дырочки, через которые отправите орешки и крем.
  11. Обмажьте пироженки оставшимся кремом и посыпьте тертым шоколадом.
  12. Отправьте их в холодильник на сутки.

Источник: evrikak.ru


Кулинарные рецепты и фоторецепты





Домашние Рафаэлло

Помните рекламу о том, где милые девушки с невероятным удовольствием едят белоснежные конфеты «Рафаэлло»? Сразу хочется побежать в магазин за вожделенной коробочкой этого воздушно-кокосового десерта! А если просто сделать его в домашних условиях? В этом случае вас ждет невероятно вкусное лакомство с проверенными качественными ингредиентами и полное отсутствие консервантов. Прибавьте сюда волшебный процесс конфетного творчества и хорошее настроение на весь день!

Ингредиенты для приготовления домашних Рафаэлло (на 30-35 конфет):

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • масло сливочное – 200 г
  • миндаль или любой орех по вашему вкусу – 1 стакан
  • ванилин или ванильный сахар
  • стружка кокосовая– 200 г

Рецепт приготовления домашних Рафаэлло:

Для рецепта домашних Рафаэлло понадобится мягкое сливочное масло, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Размять сливочное масло вилкой, соединить его с ванилином или ванильным сахаром.

Добавить к масляно-ванильной смеси сгущенное молоко, перемешать до получения однородной массы.

Туда же отправить кокосовую стружку.

Если сгущенка у вас достаточно жидкая, кокосовой стружки может потребоваться немного больше. Не забудьте оставить стружку для обсыпки будущих конфет. Хорошенько все перемешать и поставить смесь на 2-3 часа в холодильник.

Тем временем подготовить для домашних Рафаэлло ореховую начинку. Миндаль необходимо очистить от кожуры – залить его кипятком, выдержать 5 минут, а затем окунуть в холодную воду.

С ошпаренных орешков шкурка снимается очень легко.

Орехи подсушить на сковороде до легкого золотистого цвета. Можно поэкспериментировать со вкусом конфет и часть орехов измельчить в мелкую крошку, в которой затем обвалять половину готовых конфет.

Когда указанное время истечет, а смесь охладится, сформировать из неё небольшие лепешки. В средину каждой положить обжаренный миндаль, придать лепешке округлую форму с помощью ладоней, смоченных в воде.

Сразу же обвалять конфеты в оставшейся кокосовой стружке (или измельченных орехах).

Снова поместить конфеты в холодильник на 1 час.

Домашние Рафаэлло готовы!

Как видно, технология их приготовления довольно проста, поэтому смело привлекайте к конфетному производству своих детей. Они получат невероятное количество положительных эмоций и великолепный десерт к полднику!

Источник: cook-s.ru


Автор:
Торт из печенья рыбки со сметаной
Печенье бискотти рецепт классический
Торт Степка-растрепка
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты