Домашний кефир



Домашний кефир





Кефир – полезный продукт, который обладает лечебными свойствами.
При таких заболеваниях как: ожирение, сахарный диабет, гипертония, колит, подагра и атеросклероз он должен быть рационе каждого.

Кефир богат кальцием,который очень полезен для наших костей. Он содержит медь, марганец, фосфор, селен, холин и другие минеральные вещества которые необходимы нашему организму.

Как приготовить вкусный домашний кефир? Сделать это очень просто. Есть несколько вариантов приготовления кефира дома. Можно использовать специальную закваску или обычную сметану.

Если вы хотите приготовить нежирный кефир, то предварительно соберите сливки с домашнего молока.

Из домашнего кефира можно приготовить пирог, оладушки, желе и даже домашний творог. Так же можно добавлять в домашний кефир свежие фрукты и варенье – получится вкусный домашний йогурт.

Как правильно пить кефир?

1. Для лечения запоров нужно пить однодневный кефир, а для лечения поноса – трехдневный.

2. При ожирении, болезнях желудка, малокровии, инсульте,атеросклерозе рекомендуется употреблять двухдневный кефир. Такой кефир нельзя употреблять при обострении язвы и гастрита.

3. Диетологи рекомендуют включать кефир в свое ежедневное меню людям склонным к полноте.

4. Чтобы быстро уснуть, выпейте на ночь стакан кефира.

Ингредиенты:
– молоко домашнее – 2 л,
– сметана домашняя – 2 ст.л.
Домашний кефир – рецепт приготволения.

Источник: dieta-prosto.ru


Как сделать кефир из молока в домашних условиях





Всем людям полезно регулярно употреблять молочные продукты. Особенно полезными и подходящими для для всех, считаются кефир и творог. В них много кальция и белка, которые позволяют сохранять здоровье костей, а так же правильную микрофлору кишечника. К тому же, не жирный кефир или творог, могут стать хорошим вариантом ужина, особенно для тех, кто следит за фигурой. Кефир очень хорошо усваивается, он помогает похудеть, при этом не нужно голодать. Кефир богат пробиотиками.

Как готовить кефир с помощью кефирного гриба

Затем понадобятся кефирные грибки. Эти грибки можно купить в специализированных магазинах или заказать через интернет. Можно поискать по объявлениям или у людей занимающихся производством молочной продукции. Если вы только приобрели грибок, его нужно промыть фильтрованной водой, а в дальнейшем промывать его не нужно.

Когда кефир будет готов, вы увидите небольшие пузырьки на поверхности. Затем его нужно процедить и выловить грибки. Их можно по новой, не промывая, отправить в новую порцию молока. При этом грибки начинают расти и ими можно делиться с друзьями. А можно увеличить количество изготовляемого кефира.

Кефир из цельного молока

Затем молоко нужно на сутки поставить в холодильник. Это помогает избежать горечи в готовом кефире. Так же, если кефир у вас получается горьким, особенно из магазинного молока, это может говорить о том, что в кефир попали плохие бактерии из воздуха в вашем доме.

После того, как кефир постоял в холодильнике, на поверхности образуется слой сливок, которые лучше снять. Кефир в этом случае не будет очень жирным. После этого банку с молоком оставляем на кухне, сверху можно накрыть ее салфеткой или марлей. Так молоко должно стоять сутки или двое, все зависит от температуры на вашей кухне. Чтобы ускорить процесс, в молоко можно добавить немного готового кефира. По истечению 1-2 дней кефир будет готов.

Источник: y-jenchina.ru


Как из молока сделать кефир: быстро, полезно, натурально





О пригодных свойствах такого аппетитного кисломолочного напитка, как кефир знают все. Многие с удовольствием укрепляют свое здоровье, регулярно его употребляя. Данный напиток производится по уникальной спецтехнологии и отличается от своих кисломолочных собратьев не только вкусом, но и свойствами.

Главное условие приготовления подлинного кефира это присутствие каждого 2-х основных компонентов: молока и закваски, приготовленной на кефирных грибках. Именно на них, а не на молочнокислых бактериях либо каких-нибудь бактериальных заквасках производится данный продукт.

В реальное время дюже трудно купить настоящий кефир, огромная часть того что представлено на прилавках – это каждого лишь «имитация», попытка изготовителей выдать желаемое за действительное. Следственно многих волнует вопрос дозволено ли приготовить из молока в домашних условиях данный пригодный напиток и как сделать это верно?

Каким он должен быть?

Самым пригодным для нашей пищеварительной системы и организма в совокупности является свежий кефир, которому еще не исполнилось 3 дня с момента производства. Именно такой продукт стимулирует перистальтику кишечника, содействует очищению организма, помогает избавиться от лишних килограммов и воротить стройность фигуре.

Однако разыскать такой продукт на прилавках магазинов довольно проблематично, т.к. все самое «свежее и верное» разбирается клиентами довольно стремительно.

В таком случае исключительным методом заполучить на свой стол свежий, аппетитный и подлинный продукт остается его независимое приготовление в домашних условиях. Приготовить домашний кисломолочный напиток не так уж и трудно, самое основное купить добротное молоко и таки раздобыть положительный кефир, дабы применять его в качестве закваски.

Если обнаружить отличный продукт так и не удалось, не стоит расстраиваться, т. к. вторым вариантом приготовления аппетитного домашнего напитка является применение особой закваски.

Важно помнить о том, что при любом методе приготовления этого кисломолочного напитка в домашних условиях используемое для этих целей молоко нужно неукоснительно подвергать термической обработке.

Так, пастеризованное магазинное молоко довольно довести до температуры 40 градусов, а цельное домашнее нужно закипятить. Также может быть использовано топленое либо обезжиренное молоко.

При этом надобно понимать, что чем меньшей будет жирность молока, тем больше жидким и «легким» будет финальный продукт.

Многие путают продукт, тот, что получается когда прокисло молоко с кефиром. На самом деле это немножко различные вещи.

Когда молоко прокисает натуральным образом, данный процесс происходит за счет деятельности молочнокислых бактерий. В итоге получается продукт, называемый простокваша. Если молоко прокисло, как ни усердствуйте сделать кефир из него теснее не получиться.

Наиболее знаменитым и проверенным временем является так называемый типичный рецепт домашнего кефира.

Для того дабы его приготовить вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 900 мл молока,
  • 100 мл естественного кефира, обязательно свежего (для закваски),
  • По желанию 1 ст. ложка сахара.

Пастеризованное молоко нужно подогреть до температуры 37-40 градусов (кипяченое – остудить), разместить в него 100 мл закваски и скрупулезно размещать.

Далее, емкость со смесью нужно накрыть плотной хлопчатобумажной тканью и отправить в теплое темное место на сутки. По истечении этого времени надобно разместить готовый напиток в холодильник на 2-3 часа. Перед употреблением его нужно размешать.

Лучше каждого если получившийся кисломолочный продукт будет съеден в течение 1,0-1,5 суток, т.к. в данный период времени он максимально пригоден. Самое основное не позабыть оставить 100 мл напитка для закваски дальнейшей доли.

Как стремительно сделать из молока кефир? В том случае, когда кефир вам ну примитивно животрепещуще нужен в течение ближайших 6-7 часов, а пить магазинный вы не намерены, дозволено воспользоваться йогуртницей либо мультиваркой.

В этом случае на приготовление кефира с подмогой данных приспособлений уйдет 3-6 часов в зависимости от модели и типа приспособления. При применении йогуртницы на время приготовления также влияет температура окружающей среды – чем она ниже, тем дольше будет подготавливаться кефир.

Как сделать диетический кефир из молока? Если вы хотите употреблять данный напиток для похудения, то для его приготовления нужно применять обезжиренное молоко.

Метод приготовления ничем не отличается от описанного выше, только вот сахар в него добавлять не стоит, а пить такой напиток класснее каждого на 2-й день. Тем, кто напротив хочет немножко поправиться в молоко для приготовления кефира необходимо добавить 3-4 столовые ложки толстой сметаны.

Источник: murim.ru


Кефир в домашних условиях рецепт с фото





Главная → Блюда из творога и молока → Кефир в домашних условиях рецепт с фото

кефир в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить кефир в домашних условиях

  1. молоко домашнее – 1 литр
  2. хлеб черный – 1 кусочек

Вообще-то (согласно Википедии), кефир – это кисломолочный продукт, получаемый из цельного молока, путем брожения с применением кефирных грибков. За счет того, что там происходит процесс спиртового брожения. Кефир определенной выдержки может имеет даже некоторый «алкогольные градусы». Сегодня мы приготовим продукт, который будет называться: 1-е подобие кефира. Почему? Потому что у нас будут участвовать в процессе определенные бактерии и дрожжи (содержащиеся в черном хлебе), но далеко не все необходимые для кефирной закваски.

А делаем это мы потому, что сами грибки кефирные есть не у всех в наличии, а польза домашнего кефира – просто ОГРОМНАЯ. На сайте «Вкуснее дома» мы обязательно выложим рецепт приготовления кефира, но уже с полноценной закваской.

Итак берем цельное молоко, т.е. сельское (не пастеризованное). Я абсолютно доверяю ферме на которой покупаю молоко (на ней хозяин и главный молочник канадец), – поэтому молоко не кипячу. Если вы переживаете, можете молоко прокипятить (хотя это хуже).

В молоко кладем кусочек черного хлеба (обязательно корочку). Дело в том, что при приготовлении черного хлеба используются кисло-молочные бактерии, которые не погибают даже после тепловой обработки.

Большой кусок ложить нельзя, так как наш напиток превратиться в бомбу замедленного действия.

Емкость накрываем крышкой и оставляем на 2 дня в месте с комнатной температурой (не на прямом свете).

Через 2 дня вынимаем хлеб и перемешиваем наш кефир. Видите, за счет не полного состава бактерий, наш кефир не имеет обязательной для него однородности. Но у нас же пьют шампанское не из провинции Шампань. Вот и кефир у нас – доморощенный

Домашний кефир прекрасная основа под любые коктейли. Добавьте в него банан и мед – и детей за уши не оттянешь (“Банановый мусс”). А если ягоды свежие? Вкуснотища, а еще очень, очень полезно.

Когда вы будете готовить кефир в следующий раз, вместо черного хлеба положите несколько ложек уже готового кефира (как закваску). В древности закваску хранили и передавали от поколения к поколению.

Маленький советик: когда будете готовить компот из сухофруктов, отваренную сушку не выбрасывайте. Положите ее в кефир и взбейте блендером. Если ваши дети не очень любят кислый кефир, сладкий йогурт они полюбят))))

Поделиться “Кефир в домашних условиях рецепт с фото”

Источник: vkusneedoma.ru


Автор:
Луковый хлеб в хлебопечке рецепт
Сувлаки – рецепт
Рецепт тортильи в домашних условиях
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты