Домашний мармелад



Домашний мармелад





Домашний мармелад

Домашний мармелад

  • Пюре малины – 250 г
  • Сахар – 270 г
  • Мёд – 50 г
  • Яблочный пектин – 7 г
  • Лимонная кислота – 4 г
  • Вода – 4 г

Домашний мармелад из малины — натуральное лакомство! Готовится совсем не сложно и не требует специальных инструментов. Отличный вариант для небольшого презента) Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием процесса приготовления.

Сегодня у нас — домашний мармелад! Тот, что в магазинах, простите меня и не сочтите снобом, есть ну совершенно же невозможно: лично я очень отчётливо чувствую химический вкус ароматизаторов, да и вряд ли промышленный мармелад делают из настоящего пюре или сока. Другое дело — дома. Для себя и своих родных мы, конечно же, возьмём всё самое лучшее, не будем экономить и постараемся от души! Тем более, что готовится мармелад совсем не сложно и никаких особенных приспособлений и ингредиентов для него не нужно. Хорошо бы иметь термометр, но, честно, можно и без него! Я вот делала как раз без него: старый сломался, а новый ещё не купила. И всё получилось) И у вас получится! Только следуйте инструкции.

Я буду готовить свой мармелад из малины. Другие ягоды и фрукты брать, конечно, можно, принцип будет тот же самый, но вот пропорции изменятся. Дело в том, что для стабилизации (то есть чтобы мармелад получился именно мармеладом, как, грубо говоря, конфетка, а не джем или варенье) крайне важно соотношение пектина, сахара и кислоты. Мы с вами знаем, что некоторые фрукты и ягоды сами по себе сладкие, а другие, наоборот, кисловатые. А значит, в первом случае придётся добавить больше лимонной кислоты в процессе изготовления мармелада, а во втором — меньше. Нам также известно, что в некоторых плодах изначально много пектина, а другие не могут похвастаться таким богатством, соответственно, при приготовлении мармелада из последних количество пектина придётся увеличить искусственно. Понимаете, о чём я? Для каждого фрукта или ягоды — свои пропорции. Отличаются они, на первый взгляд, незначительно, буквально граммами, но это обманчивое чувство: в кондитерском деле мелочей не бывает, и эти граммы важны.

Также крайне важно использовать качественный свежий пектин! Этот мармелад — на обычном, самом простом и недорогом яблочном пектине. У нас он продаётся в супермаркетах (хотя и не во всех) и, конечно, в специализированных кондитерских магазинах. Есть и магазины трав и специй, например, «Айдиго», там хороший пектин. В общем, не проблема его сейчас найти. Не покупайте только сразу много или, если купили, придумывайте, куда пристроить: залежалый пектин, долго хранящийся в открытой упаковке теряет свою силу.

В общем, вроде бы всё рассказала.

Пройдёмте-ка ко мне в кухню, будем готовить!

Нам нужно сделать пюре. Можно купить готовое, сейчас пюре продаётся в отделах заморозки в крупных супермаркетах типа Metro или в кондитерских магазинах, опять же. Наверное, можно взять и пюре для детского питания, хотя там, как правило, уже есть лимонная кислота, и вода, бывает, тоже добавлена. В общем, я предпочитаю приготовить пюре самостоятельно.

Беру замороженную малину (не менее 350 г), промываю и размораживаю.

А затем пробиваю блендером почти до однородности.

Косточки, конечно, останутся. Но я протру пюре через сито. Мне удобнее всего делать это ложкой. Знаю, что многим удобнее венчиком. Смотрите сами.

Вот готовое пюре.

Отмерим в кастрюльку 250 г.

Теперь в отдельную ёмкость насыплем 270 г сахара и 7 г яблочного пектина.

Хорошо перемешаем венчиком.

В маленькой кружечке разведём 4 г лимонной кислоты в 4 г воды.

Отдельно отмерим 50 г глюкозного сиропа (инвертного сиропа), патоки или мёда. У меня как раз мёд. Этот компонент очень важен! Мёд, а также другие ингредиенты, которые я перечислила, препятствуют кристаллизации сахара и способствуют гибкости и эластичности нашего будущего мармелада.

Теперь ставим наше пюре на плиту и слегка нагреваем, до самых-самых первых побулькиваний.

«Дождиком» всыпаем смесь сахара с пектином, постоянно перемешивая при этом пюре.

Перемешали! Доводим до кипения.

Добавляем мёд! Перемешиваем.

И увариваем пюре до 107 градусов. У меня ушло на это примерно 7 минут. Пюре ощутимо загустеет, но всё же будет ещё жидким! Только после полного остывания оно превратится в мармелад.

Но мы ещё не закончили!

Добавляем лимонную кислоту.

И всё тщательно перемешиваем. Масса ещё больше загустеет: кислота усиливает действие пектина.

Теперь нужно сделать тест на заранее хорошо охлаждённой (замороженной) ложке. Капнем на неё мармеладной массой! Смотрите, пюре не растекается, оно мгновенно схватилось и стало мармеладной консистенции.

Если тест ваша масса не прошла, то всё ещё можно исправить: добавьте немного разбавленной водой лимонной кислоты и снова уварите. Если и это не помогло, то, скорее всего, пектин вам попался некачественный или сырьё подкачало (ну, может, это такой низкопектинистый сорт малины?).

А если всё ок, то скорее выливайте массу в форму, иначе всё в кастрюльке схватится и мармелад будете прямо оттуда выедать)

У меня здесь силиконовая форма, но можно использовать форму-кольцо или рамку без дна: мармелад не вытечет) Оставляем на некоторое время для стабилизации. Можно просто на столе. Можно убрать на холод, так дело пойдёт быстрее.

Когда масса остынет, станет плотной, но эластичной, её можно разрезать на квадратики. Или вырезать формочкой любые фигурки) Впрочем, если вы хотите фигурный мармелад, и у вас есть силиконовые формочки, можете сразу в них и залить мармеладную массу, однако учтите, что делать это нужно будет очень быстро: масса густеет и схватывается на глазах.

А я вырезаю формочкой свои красивые мармеладки-валентинки)

Да, это не самый практичный способ) Но мне хотелось украсить ими свой тарт, попозже я его покажу, а силиконовых форм в виде сердец не было. Остатки мы просто так слопали)

Мармеладки можно обвалять в сахаре.

А можно и не обваливать, но тогда они друг к другу будут липнуть.

В разрезе они вот такие! Совершенно чудесные!

Я очень довольна своим первым домашним мармеладом!

А уж как довольна моя семья)))

Считаю, домашний мармелад может быть прекрасным, не очень затратным, но очень душевным презентом какому-нибудь сладкоежке. Заверните его в пергаментную бумагу, можно в тёмную, похожую на крафтовую (сейчас это модно)), положите в коробочку, красиво перевяжите, прикрепите открытку с добрыми пожеланиями) Чем не валентинка?) По-моему, здорово!

Любите друг друга, и пусть вам всегда будет вкусно!)

Я обязательно буду готовить мармелад из других ягод и фруктов и буду дописывать сюда проверенные пропорции. Но пока, если вы хотите взять не малину, а что-то другое, попробуйте сами и поделитесь в комментариях, я думаю, это всем будет интересно и полезно! Спасибо!

Также мне кажется, что можно чуть-чуть подогреть пюре, всыпать туда сахар с пектином и сразу положить глюкозу (или мёд, смотря что у вас) и уварить, не разделять этот процесс, думаю, это некритично. В общем, пробуйте!

Источник: pteat.ru


Домашний мармелад





[dropcap type=»1″]М[/dropcap]армелад – любимое лакомство сладкоежек. Его делают из разнообразных фруктов и ягод, с добавлением сахара и желирующих веществ – пищевого желатина, фруктового или ягодного пектина, а также агар-агара, добываемого из водорослей. Интересно, что мармелад можно готовить также из некоторых овощей – томатов, тыквы, свеклы, моркови, и даже из молочных продуктов! Впервые мармелад начали делать во времена Крестовых походов в Средней Азии, и постепенно рецепты мармеладов распространились по всему миру.

[quote_box_center]Мармелад – это не только вкусное, но и чрезвычайно полезное лакомство: в его состав входит множество витаминов и полезных веществ. В мармеладе много пектина — природного очистителя организма. При этом жира в сладком угощении почти нет. Употребление натурального мармелада благотворно сказывается на состоянии волос и ногтей, а также помогает справиться со стрессами.[/quote_box_center]

И все бы хорошо, только вот современные производители сладостей гонятся не за качеством продукта, а за прибылью, заменяя природные компоненты более дешевыми искусственными, лишая мармелад практически всех полезностей. Длинный перечень компонентов с пометкой «Е» вызывает у нас уже не столько аппетит, сколько вполне обоснованный страх. Ведь мы угощаем мармеладом малышей, которые зачастую подвержены аллергии. В нашей статье мы расскажем Вам о том, как самостоятельно приготовить вкусную и полезную альтернативу магазинному продукту – домашний мармелад. Конечно, Вам придется немного повозиться, зато Вы будете уверены в том, что кушают Ваши детки и Вы сами.

Как приготовить мармелад

Мармелад в домашних условиях готовится довольно легко, с этим десертом справится даже неопытный кулинар. Мармелад традиционно варится из фруктово-ягодных смесей, так как в их составе есть пектин, который во время термообработки превращается в вязкую массу. Рекордсменами по содержанию пектина считаются яблоки, груши, все виды цитрусовых, айва и абрикосы. Если Вы нашли рецепт мармелада в домашних условиях из плодов, не входящих в вышеуказанный список, Вам обязательно понадобятся желирующие вещества – сок или пюре яблок, груш, айвы, абрикос или пищевой желатин.

Несмотря на простоту приготовления, существует множество хитростей, как приготовить мармелад так, чтобы он был более вкусным и аппетитным. Предлагаем Вашему вниманию советы профессионалов.

Совет №1 – ягодный или фруктовый сок или пюре следует немного нагреть, всыпать в него достаточное количество сахара, при необходимости — пектин, желатин или агар, после чего варить до тех пор, пока мармелад не начнет густеть.

Совет №2 – очень важно «поймать» момент, когда Ваш мармелад сварился: для этого капните мармелад на крышку или тарелку. Если капля сохранила свою форму и не растеклась, мармелад можно разливать по формам.

Совет №3 – заливать мармелад в формы следует немного остывшим. Застывать мармелад может как на противне, так и в разнообразных формочках.

Совет №4 – когда мармелад застыл, необходимо аккуратно вынуть его из формы. Для этого нужно форму с мармеладом опустить на 2-3 минуты в ледяную воду, после чего мармелад легко выскальзывает из формы. Если Вы оставляете мармелад застывать на противне с пленкой, тогда достаточно аккуратно размотать пленку, и Ваш мармелад готов к дальнейшей обработке.

Совет №5 – мармелад оставляют в форме пласта, нарезают фигурным ножом или вырезают при помощи металлических форм для печенья различные фигурки. Мармелад, приготовленный в формочках, в обработке не нуждается.

Совет №6 – кусочки мармелада будут лучше храниться и красивее смотреться, если их обвалять в сахарной пудре или в кокосовой стружке. Хранить мармелад следует в прохладном месте, чтобы он не таял.

Домашний мармелад из яблок

Пришла пора рассказать Вам о том, как сделать мармелад в домашних условиях, и поделиться с Вами традиционным рецептом Мы будем варить мармелад из яблок, поскольку именно он считается кулинарной классикой. Для него нужны всего 2 компонента. При этом приготовление мармелада займет у Вас всего несколько часов. Домашний мармелад из яблок будет иметь приятный желтый оттенок и умопомрачительный аромат. Также Вы можете покрасить мармелад, экспериментируя с соком смородины для фиолетового оттенка, или с соком клюквы (вишни) – для красного. Итак, для приготовления домашнего яблочного мармелада Вам понадобится:

  • сахарный песок – 900 г
  • яблоки с кислинкой (сорта «Семеренко», «Антоновка» или «Лигольд») – 1,8 кг
  • вишневый, смородиновый или клюквенный сок – по желанию
  • сахарная пудра, стружка кокоса, кондитерская посыпка – для оформления (по желанию)

В первую очередь вымоем яблоки, удалим из них сердцевину, разрежем на небольшие дольки и поставим в духовку для запекания.

Получившуюся мякоть протрем через сито и выложим в кастрюлю, куда сразу же добавим сахар.

Яблочно-сахарную массу варим на среднем огне при постоянном помешивании, пока сахар не растворится, а масса не станет однородной.

Когда повидло готово, отсудим его немного и разложим по формочкам. Оставим мармелад застывать в прохладном месте.

Когда наш яблочный мармелад полностью остыл, вынимаем его из формочек так, как было описано выше, и обваливаем его в сахаре, сахарной пудре или стружке кокоса на Ваш вкус. Можно оставить мармелад и без посыпки, получится не менее вкусно.

Вместо яблок в этом рецепте можно использовать айву, апельсины, абрикосы, киви, лимоны (к этим фруктам не нужно добавлять желирующие вещества) или вишню, клубнику, малину, сливы, персики и другие фрукты и ягоды (тогда добавляйте желатин, пектин или агар).

Жевательный мармелад

Весьма популярная разновидность мармелада – это всеми любимый жевательный мармелад! Конечно, яркие пакетики со сладостями разных форм и размеров с оригинальным вкусом привлекают малышей. Однако магазинный мармелад не лучший вариант, особенно для маленьких деток. Мы предлагаем Вам приготовить вкусный жевательный мармелад в домашних условиях. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • любой фруктовый или ягодный сок – 100-120 мл
  • вода – точно по количеству сока (100-120 мл в нашем рецепте)
  • лимонный сок – 5 ст. ложек
  • сахар-песок – 400 г
  • тертые через сито цедры апельсина и лимона – по 1 ст. ложке
  • желатин – 20 г

Зальем желатин фруктовым соком и дадим ему постоять, пока он не набухнет.

В отдельной емкости смешиваем сахар, воду, цедру цитрусовых и лимонный сок. Доводим массу до кипения и варим на слабом огне примерно 5 минут, пока сахар полностью растворится. Все это время массу нужно мешать.

Как только Вы сняли сахарно-фруктовую массу с огня, вливаем в нее разбухший желатин и мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Когда Ваш мармелад немного остынет, процеживаем его и отделяем от цедры.

Получившуюся массу заливаем по формочкам и убираем в холодильник на ночь.

Когда мармелад застыл, вынимаем его из формочек и наслаждаемся сладкими полезными тянучками!

Жевательный мармелад, рецепт которого мы Вам предложили, ничуть не хуже магазинного, при этом Вам не нужно волноваться за здоровье Вашего ребенка. Вы можете позволить крохе наслаждаться таким мармеладом, сколько он хочет. Приятного Вам аппетита!

Источник: bambinostory.com


Домашний мармелад: 6 беспроигрышных рецептов





Мармелад вкусен сам по себе и сладок воспоминаниями о счастливом детстве. Мы выбрали для вас шесть вкусных рецептов приготовления мармелада ручной работы: из яблок , цитрусов , облепихи , айвы и крыжовника.

Первые мармелады, с которыми познакомились в Малой Азии европейцы в эпоху крестовых походов, и французские мармелады в период расцвета кондитерского искусства в XVIII веке готовились из яблок и айвы. Французские кондитеры заметили, что не все фрукты, а только некоторые, например айва, яблоки, абрикосы, способны давать при уваривании массу, застывающую до твердого состояния в отличие от варенья. Это объясняется содержанием в них вяжущего вещества пектина. Они и были выделены для приготовления основы мармелада.

Для того чтобы мармелад дольше хранился, его нужно прятать от прямых солнечных лучей. Оптимальная температура — от 10 до 20°. Влажность воздуха тоже имеет значение. Если этот показатель будет выше 85%, то сладость станет липкой, начнет таять. Но и низкая влажность (менее 75%) может испортить товарный вид: сахар затвердеет, потрескается и может обкрошиться. Лакомство хорошо впитывает в себя различные запахи, поэтому его следует класть отдельно от сильно пахнущих продуктов. Вообще, срок хранения мармелада варьируется от нескольких недель до нескольких месяцев, все зависит от сорта.

1. Мармелад из золотистой айвы

Мармелад можно приготовить слоеным — в сочетании с другими мармеладами, например, из яблок и слив. Получится трехслойный мармелад.

Возьмите:

• 1 кг протертой массы айвы
• 1−1,2 кг сахарного песка

Приготовление:

Плоды айвы испеките в духовке, протрите через дуршлаг или сито, тщательно перемешайте, добавьте сахарный песок. Варите до тех пор, пока масса не будет тянуться за ложкой, и отставать от дна. Готовую массу выложите на эмалированное блюдо, смоченное водой, разровняйте ножом и подсушите.

2. Яблочный мармелад

В точном переводе с французского «мармелад» означает тщательно приготовленное блюдо цвета яблок

Возьмите:

• яблоки
• сахарный песок
• сливочное масло

Способ №1. Лакомство готовят из яблочного пюре. Если пюре приготовлено из летних или лежалых яблок, нужно залить плоды соком кислых яблок (на 1 кг пюре возьмите 600 г сахара). Лучше всего мармелад варить в алюминиевой посуде на медленном огне при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не будет отставать от дна. Готовый мармелад горячим вылейте на блюдо или на эмалированный противень, смоченный водой, или на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Массу разровняйте ножом и подсушите на воздухе.

Способ №2. Яблоки испеките в духовке, протрите через дуршлаг или сито и взвесьте. На 1 кг массы возьмите 500 г сахара, хорошенько размешайте и дальше готовьте так же, как в первом рецепте.

Мармелад, размазанный тонким слоем, можно обсыпать мелко нарубленными грецкими орехами или мелко нарезанными цукатами.

3. Мармелад из крыжовника

Крыжовник богат пектином, поэтому мармелад из этой ягоды получается очень хорошо

Возьмите:

• 1 кг крыжовника
• 800 г вишни
• 1,25 кг сахара

Приготовление:

Ягоды переберите, удалите плодоножки, промойте и приготовьте пюре. Отдельно приготовьте пюре из вишни. Смешайте пюре и варите на слабом огне до уваривания наполовину, после чего добавив сахар, варите до тех пор, пока масса не загустеет и не будет отделяться от дна. Готовый мармелад выложите в эмалированную формочку, смоченную водой, дайте застыть, после чего разрежьте на кусочки и посыпьте сахаром. Храните в сухом холодном месте.

Польза мармелада неоспорима, а вреда нет практически никакого. Поэтому можно баловать им детей, не боясь за здоровье.

4. Свекольно-яблочный мармелад

Попробуйте приготовить очень красивый и полезный мармелад из яблок и свеклы. Он порадует не только своим ярким и насыщенным цветом, но и необычным вкусом

Возьмите:

• 600 г свеклы
• 600 г яблок
• 1,2 кг сахара
• 100 г лимонов

Приготовление:

Вареную свеклу натрите на терке. Яблоки очистите, нарежьте дольками, полейте лимонным соком, добавьте натертую цедру. Измельчите яблоки и свеклу блендером или протрите через сито, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Варите до тех пор, пока масса не будет тянуться за ложкой и отставать от дна. Готовую массу выложите на эмалированное блюдо, смоченное водой, разровняйте ножом и подсушите. При подаче разрежьте мармелад на порции.

5. Апельсиново-лимонный мармелад

За основу можно брать не только апельсины, но и мандарины, помело, грейпфруты

Возьмите:

• 400 г сахара
• по 1 ст. л. тертой цедры лимона и апельсина
• 50 г желатина
• по 175 мл сока лимона и апельсина

Приготовление:

В кастрюле смешайте 75 мл сока апельсина, 75 мл сока лимона и цедру. Доведите смесь до кипения и проварите на маленьком огне около 5 минут. Процедите. В жидкость добавьте набухший желатин, размешайте. После того как желатин растворится, добавьте сахар, тщательно перемешайте. Добавьте оставшийся сок цитрусовых и снова перемешайте. После того, как жидкость немного остынет, вылейте ее в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки (бумагу можно смазать растительным маслом). Уберите форму с мармеладом в холодильник на 12 часов. Достаньте застывший мармелад из холодильника, переверните пласт на доску, нарежьте на квадратики. Каждый квадратик обмакните в сахаре.

Когда вы готовите сладости своими руками, то точно знаете, что в их составе

6. Облепиховый мармелад

Это лакомство очень полезно, в нем много солнечного витамина — витамина, А

• 1 кг ягод облепихи
• 1 кг сахара
• 1 стакан яблочного сока
• воду

Приготовление:

Ягоды облепихи переберите и тщательно промойте. Затем ошпарьте ягоды кипятком или пробланшируйте несколько минут в кипящей воде, протрите через сито. Влейте в емкость яблочный сок (далее при необходимости можно добавить немного кипяченой воды), выложите облепиховое пюре и засыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, до загустения. Горячий мармелад разложите в заранее простерилизованные стеклянные банки. Дайте остыть. Закройте пластиковыми крышками. Храните мармелад в прохладном месте.

Источник: lisa.ru


Как приготовить домашний мармелад





Великолепное лакомство мармелад пришло к нам из стран Ближнего Востока еще много столетий назад. В те времена наблюдались необычайно богатые урожаи фруктовых и ягодных плодов. Чтобы их сохранить, хозяева подолгу уваривали до максимального сгущения, после чего фрукты приобретали драглистую консистенцию. Название мармелад эта сладость приобрела уже после посещения Европы, и после этого оно навсегда закрепилось за лакомством. Мармелад настолько пришелся по вкусу европейским потребителям, что тут же завоевал любовь многих сладкоежек и просто ценителей хороших десертов и начал производится в местных кондитерских.

Сегодня мармелад изготавливают практически во всех странах мира, используя все фрукты и ягоды. Однако в эру стремительно возрастающего производства все реже попадаются сладости, приготовленные из натуральных компонентов, что заметно сказывается на вкусе и пользе для организма.

Мы предлагаем вам несколько проверенных и интересных рецептов мармелада, Приготовленный таким образом мармелад, кроме своих безупречных вкусовых качеств, не несет вреда здоровью, ведь для его создания используются исключительно натуральные ингредиенты. Это позволит наслаждаться домашним лакомством не только вам, но и вашему чаду.

Мармелад из смородины

Яркая красная смородина не только обладает волшебным ароматом, но и придаст вашей сладости приятную алую окраску.

  • Ягоды смородины без веточек 1 кг
  • Сахар-песок 2,5 ст.
  • Кипяток 5 ст.л.

Для создания этого вкуснотища вам понадобится чистая кастрюлька, в которую следует положить чистые ягоды, добавить кипяток и закрыть крышкой. Когда ягоды распарятся, пропустите их через мясорубку или сито. Затем полученную кашицу смешиваем с 2 стаканами сахара-песка и ставим на конфорку до уваривания. Огонь не должен быть сильным, чтобы наш полумармелад не подгорел, также не забывайте помешивать. Когда смесь немного увариться, капните несколько ее капель на холодную тарелку: если они не плывут по ее поверхности, значит, мармелад готов к сгущению.

Для этого нам понадобятся специальные формочки. Распределите сладкий сироп по ячейках и оставьте на ночь. Утром, когда мармелад загустеет, посыпьте на них оставшийся сахар-песок. А теперь можно смело удивлять близких!

Лимонно-яблочный мармелад на зиму

  • Плод лимона 4 шт.
  • Плод яблока 1,4 кг
  • Сахар-песок 4 ст.
  • Вода 3 ст.
  • Свежие веточки мяты 6 шт.

Для создания мармелада по этому рецепту, вечером промойте и порежьте тонкими дольками лимон. Затем разрежьте каждую дольку пополам. Поместите измельченные фрукты в необходимых размерах сосуд и добавьте воду. Затем оставьте плоды ночевать.

Утром поставьте емкость с плодами на огонь, а когда содержимое закипит, проварите еще около 10-15 минут, чтобы цедра размягчилась.

В это время вам необходимо почистить и нарезать тонкими дольками яблоки и добавить их к вареным лимонам. Туда же бросаем цельные веточки мяты и вводим сахар.

Дальше необходимо все компоненты будущего мармелада размешать и поставить на огонь. После того, как все это вкуснотище закипит, продолжаем варить до сгущения. Когда вы убедились, что мармелад готов, расфасуйте его по стерильным банкам и с помощью крышки закатайте.

Близких и друзей можно баловать как сразу же, так и через несколько месяцев зимой.

Апельсиновый мармелад

На самом деле такой мармелад можно создать из любого фреша. Мы взяли свежевыжатый сок двух больших апельсинов. Вам потребуется:

  • Фреш 1 стакан
  • Сахар-песок 100 г
  • Агар-агар 1 ч.л.

Чтобы создать этот великолепный десерт, вливаем ¾ сока в емкость и вводим агар-агар, после чего забываем об той смеси на 30 минут. По истечению времени добавляем остальные компоненты и помещаем емкость на плиту. Когда содержимое закипит, продолжаем варить около 7-10 минут и постоянно помешиваем. Дальше убираем с плиты и позволяем остывать на протяжении 10-15 минут.

Затем берем формочки и разливаем мармелад по ячейкам. Через несколько часов лакомство можно дегустировать.

Мармелад из грейпфрутовой цедры

  • Плоды грейпфрута (для цедры) 2шт.
  • Сахар-песок 2 ст.
  • Фреш из яблок 1 ст.
  • Молотая корица 0,2 ч.л.
  • Вода 2 л
  • Соль 0,5 ч.л.

Для приготовления этого великолепия разрежьте плоды на 4 большие доли и аккуратно отделите кожуру. Затем посредством мелкой терочки снимите блестящий слой корки, чтобы минимизировать горчинку будущих мармеладок.

Дальше нам необходимо приготовить небольшую кастрюльку и заполнить ее водой. Туда же опускаем нашу цедру и соль. Позволяем содержимому закипеть, а потом еще провариваем около 10 минут и выключаем огонь. Цедру промываем под холодным краном, набираем чистую воду, туда опять опускаем корку и соль и опять ставим на плиту, после чего осуществляем те же манипуляции. В общей сумме таких подходов должно быть около четырех. Только тогда мы сможем избавиться от горечи.

Когда последняя варка завершена, достаем цедру, слегка, но очень аккуратно, отжимаем и режем полосками. Когда вся корка измельчена, помещаем ее в кастрюльку, вливаем туда сок и высыпаем сахар. После этого все содержимое необходимо довести до кипения и проварить до сгущения. В конце варки добавляем корицу.

Когда варево обретет необходимую густоту, вынимаем наши мармеладки с помощью шумовки, а сироп, или, так называемое грейпфрутово-яблочное варенье можно разлить в баночки и поместить в холодильник. Когда мармелад слегка подсохнет, можно начинать баловать близких.

Источник: evrikak.ru


Автор:
Торт захер рецепт с фото пошагово классический
Как приготовить крем для торта
Торт спартак рецепт классический
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты