Домашний чизбургер



Домашний чизбургер





Замечательный рецепт приготовления чизбургера в домашних условиях. Все это просто и вкусно, хотя и не слишком полезно.

Для приготовления чизбургеров дома вам понадобится:

  1. Булочки с кунжутом — 6 шт.
  2. Говяжий фарш — 500 г
  3. Огурец — 1 шт.
  4. Лук синий — 1 шт.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Помидор — 1шт.
  7. Листья салата 6 шт.
  8. Сыр плавленый ломтевой — 1 упаковка
  9. Соус сырный или майонез, или другой соус

Иногда очень хочется поесть вредного фастфуда, но ведь можно приготовить фастфуд самому, минимизировав добавление вредных добавок – усилителей вкуса, а так же избежав обжарку на старом масле. Булочки можно купить, можно спечь – мы использовали готовые. По информации на этикетке они остаются свежими 20 дней.

Самая сложная часть домашнего чизбургера – это, несомненно, котлеты. В говяжий фарш максимально высокого качества (с минимальным количеством жира) добавляем нарезанный на очень мелкие кусочки репчатый лук, яйцо, соль, специи для мяса. Тщательным образом все перемешиваем.

Котлеты для чизбургера легче всего запечь в духовке. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем подсолнечным маслом, а затем выкладываем фарш слоем в 1 см. Формируем круглые котлеты, с помощью какого-нибудь формировочного девайса (мы использовали 0,5 банку) – главное, чтобы по размеру подходили к булочкам. Лучше всего делать котлеты размером чуть больше булочек, ибо ужариваются они в процессе готовки основательно. После нарезки формируем из остатков фарша новый слой и вырезаем новые кружочки.

В разогретую до 200 градусов духовку ставим котлетки на 20-25 минут. Время может варьироваться в зависимости от толщины мясного слоя.

Пока жарится мясо, готовим начинку: чистим синий лук, моем салат, помидоры, огурцы. Помидоры, огурцы и лук нарезаем тонкими колечками. Огурцы можно использовать маринованные или свежие – как вам больше нравится.

Собираем слои чизбургера

После того как котлеты готовы, начинаем собирать наш домашний чизбургер с головы (верхней части булочки). Однако сначала ставим булочку в микроволновку на 30 секунд, чтобы она стала свежая и теплая. Затем мажем шляпку соусом – какой соус используется в Маке, мы не знаем, поэтому использовали готовый сырный – и получилось вкусно. Некоторые использует смесь майонеза и горчицы, майонеза и кетчупа и т.п.

Следующий слой лук, огурец. Затем ломтевой плавленый сыр (продается в любом магазине). Далее кладем помидор.Наконец-то, котлета!Накрываем листом салата и нижней частью булочки.Можно приступать к еде. Приятного Вам аппетита!

Источник: eat.by


Секреты приготовления настоящего чизбургера





Фастфуд любят многие, но полезностью блюда, относящиеся к данной категории, точно не отличаются. Но их вред можно свести к нулю, если готовить различные закуски самостоятельно. Например, в домашних условиях можно приготовить чизбургер, это гораздо проще, чем вы думаете!

Что такое чизбургер?

Чизбургер – это вид гамбургера, который предполагает обязательное добавление сыра. Название, кстати, дословно переводится с английского как «сыр» и «булка». Такое блюдо похоже на бутерброд, но имеет несколько слоёв, причём два из них представлены как раз разрезанной вдоль булочкой.

История создания чизбургера уходит своими корнями в прошлый век. Причём есть мнение, что появилось такое блюдо в результате ошибки повара. Так, примерно в 1928 году в закусочной «Rite Spot», расположенной в Пасадене, молодой повар Лионель Штернбергер отвлёкся и пережарил гамбургер.

Но он решил не выкидывать его, а замаскировать дефект ломтиком сыра, который, расплавившись, должен был закрыть подгоревшее место и устранить горелый вкус. И такая закуска пришлась по вкусу клиенту, поэтому чизбургер было решено включить в основное меню.

Как готовить?

Как приготовить вкусный и аппетитный чизбургер? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • 4 булочки с кунжутом (их можно приобрести практически в любом крупном магазине),
  • 600-700 граммов говядины,
  • 1 или 2 помидора,
  • 3 столовых ложки майонеза,
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы,
  • крупный маринованный огурец,
  • 4 листа салата средних размеров,
  • 1 головка красного или обычного репчатого лука (красный не такой горький и более сочный, так что лучше выбрать именно его),
  • перец и соль по вкусу,
  • растительное масло или жир для жарки.
  1. Сначала нужно сделать говяжьи котлеты. Для этого мясо пропустите через мясорубку, причём желательно два раза, чтобы добиться однородности. Далее перемешайте полученный фарш с солью и перцем, сформируйте плоские котлеты и обжарьте их на растительном масле или жире с двух сторон до румяной корочки.
  2. Теперь подготовьте булочки. Просто разрежьте их на две половинки примерно посередине.
  3. Майонез нужно перемешать с дижонской горчицей. Огурец порежьте кольцами, лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры нарежьте кольцами. Листья салата вымойте и хорошо просушите.
  4. Далее приступайте непосредственно к формированию чизбургера. Возьмите нижнюю половину одной булочки, обильно смажьте её горчично-майонезным соусом. Далее положите лист салата, а потом несколько колечек огурца и лук. Сверху уложите котлету, на неё положите ломтик сыра. Далее идут колечки помидора. Вторую половинку булки тоже смажьте соусом и накройте ею все ингредиенты.
  5. Домашний чизбургер готов!

Полезные советы

Несколько рекомендаций, которые помогут вам максимально упростить процесс приготовления, а также сделать чизбургер вкусным и аппетитным:

  • Чтобы котлетки получились плотными и ровными и не развалились в процессе обжаривания, можно после формирования обернуть их целлофановым пакетом или пищевой плёнкой и на некоторое время поместить в морозильную камеру. А когда они немного заморозятся и затвердеют, приступайте к обжариванию.
  • Вы можете использовать практически любой соус, который вам нравится, например, горчичный, чесночный, кетчуп, майонез и так далее. Кроме того, можно готовить интересные соусы самостоятельно, добавляя в готовые магазинные приправы, чеснок, лук или зелень по своему вкусу.
  • Что касается сыра, то можно использовать не только чеддер, но практически любой. И всё же желательно предпочесть не плавленый, а твёрдый сорт. А чеддер будет идеальным вариантом, так как он имеет пикантный вкус, яркий цвет и пластичную консистенцию, а также правильно плавится.
  • Булочки можно испечь в домашних условиях. Для этого замесите тесто из 4,5 стаканов муки, одного стакана молока, половины стакана воды, 50 граммов сливочного масла, 2 столовых ложек сахара, 2 чайных ложек быстрых сухих дрожжей, одного яйца, а также 1,5 ложек соли. Сначала нужно смешать молоко, воду и сливочное масло и нагреть смесь примерно до 38 градусов. Муку смешайте с сахаром, дрожжами и солью. Далее соедините сухой состав с жидким, туда же добавьте яйцо. Замесите тесто, накройте его чем-нибудь и дайте постоять в тепле примерно час, чтобы оно поднялось, а дрожжи успели вступить в реакцию с сахаром и активизироваться. Далее сформируйте шарики и уложите их на противень, застеленный пергаментом (его желательно смазать растительным или сливочным маслом). Выпекайте булочки при 200 градусах примерно 20 минут, а за пять минут до готовности посыпьте кунжутом. В итоге они должны хорошо подняться и приобрести золотистую корочку. Кстати, чтобы добиться красивого оттенка и хруста, можно до выпекания смазать поверхность смесью яйца и сахара.
  • Очередность слоёв по своему желанию вы можете поменять. Например, лук можно положить на котлету, а огурцы – на помидоры. Но сыр желательно расположить в непосредственной близости от горячей котлеты, чтобы он немного расплавился и стал мягким.
  • Подавать чизбургер можно как самостоятельную закуску, например, с соком. Но также можно дополнить его картофелем фри, салатом или яичницей.
  • Стоит отметить, что закуска сытная и очень калорийная, так что есть её слишком часто не стоит, особенно если вы следите за своей фигурой.

Теперь вы точно сможете сделать вкуснейший чизбургер.

Комментарии на сайте

Комментарии на сайте ВКонтакте

Советы по организации гардеробной комнаты

Топ десять самых известных в мире блондинок

Список самых эффективных средств от грибка

Когда можно прокалывать уши ребенку?

Эффективные способы окрашивания обуви

Как можно понизить сахар в домашних условиях?

Источник: povar-kulinar.ru


Чизбургер в домашних условиях – вкусно и просто





  • Тип блюда: Бутерброды горячие ,
    Гамбургеры,
    Детские бутерброды,
    Сэндвичи
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
  • Технология: Для блендера
  • Рецепт добавлен: 02.10.2016
  • Калорийность: Высокая

Ингредиенты:

  • булочки 2 штуки
  • сыр 70 граммов
  • салат-латук 30 граммов
  • лук репчатый 2 штуки
  • помидоры 60 граммов
  • масло растительное 30 граммов
  • свинина 200 граммов
  • филе куриное 150 граммов
  • яйца 1 штука
  • сливки 1 ст. ложка
  • соль 1 грамм
  • перец черный 1 грамм
  • горчица 15 граммов
  • майонез 30 граммов
  • кетчуп 30 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Мясо нарезать очень мелкими кусочками.

Лук почистить. Хлеб замочить в молоке, затем отжать от жидкости и поместить в чашу блендера.

Туда же поместить мясо и 1 небольшую луковицу. Измельчить. Затем добавить яйцо, влить сливки и снова взбить.

Выложить фарш в миску, посолить и поперчить. Фарш нужно хорошо взбить. Для этого взять фарш в руки и резко бросить обратно в миску (проделать это минимум 30 раз).

Приготовить соус. Для этого соединить майонез, кетчуп и французскую горчицу, размешать.

Из фарша сформировать плоские котлеты (их диаметр должен совпадать с диаметром булочки). Выложить котлеты на сковороду с растительным маслом.

Обжарить котлеты с двух сторон.

Булочки разрезать вдоль пополам. Отправить в духовку, чтобы они слегка подсушились.

Помидор нарезать кружочками.

Лук нарезать полукружиями.

Собрать все подготовленные ингредиенты воедино. Для этого смазать нижнюю часть булочки соусом, выложить лист салата, сверху поместить помидор, лук и котлеты.

Затем выложить сыр и еще один лист салата. Накрыть все второй частью бургера, предварительно смазав ее соусом.

Источник: www.mmenu.com


Чизбургер в домашних условиях – рецепт





  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45мин.

Как приготовить чизбургер? Чиз – это сыр. А бургер – это все, что осталось от «Гамбургера» или сэндвича, в котором между 2 кусков хлеба находится начинка. Мы уже освоили советскую электрическую вафельницу и получили с ее помощью отличные сухарики (ссылка на рецепт!) для походов на природу. В этом деле можно пойти дальше. Если отрезать 2 ломтика черного хлеба и поместить между ними обычный или плавленый сыр. Осилит ли наша электро вафельница такой чизбургер? У него приличная толщина. Советская техника 70-х годов не подвела. Осилила. Получился очень интересный чизбургер в домашних условиях с сыром внутри, легкий и вкусный, особенно с чаем или кофе.

  • хлеб домашний (или из магазина) с тмином, ломти – 4 шт.
  • плавленый сырок «Хохланд» – 2 шт.
  • масло растительное для обмазки чизбургеров – 2 ст. л.

Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Сейчас мы узнаем как сделать чизбургер в домашних условиях. На приготовление нам потребуется 45 минут. Рецепт чизбургера в домашних условиях: приготовим домашний бородинский хлеб с тмином, можно взять любой хлеб. Каждый раз (с новым хлебом) вы получите новый вкус сухариков-хлебцев, теперь уже с начинкой посредине.

Нарежем начатую булку хлеба на тонкие ломти, толщиной, примерно, 0.7 см. Для этого нам понадобится большой острый нож. Корочки лучше не использовать.

Возьмем обычный плавленый сырок «Хохланд» и намажем его на один из кусков хлеба.

Сложим оба ломтика хлеба вместе. Это и есть самый простой в мире чизбургер. Его поверхности нужно слегка смазать растительным маслом. Буквально провести кистью по ним.

Включаем в сеть и нагреваем наш электро вафельный агрегат. Закладываем в него полуфабрикат чизбургера.

Закрываем вафельницу и плотно сжимаем обе створки за ручку. Выпечка чизбургера происходит за 1.5 – 2.0 минуты.

Открываем вафельницу. Готовый чизбургер в домашних условиях стал в два раза тоньше. Сырная масса осталась внутри. Вынимаем продукцию и выкладываем ее на отдельную посуду для охлаждения.

Заряжаем следующий полуфабрикат чизбургера и повторяем процесс. Когда все приготовлено: нарезаны ломтики хлеба и намазаны сыром внутри, а снаружи растительным маслом, процесс выпечки происходит очень быстро. Практически – это поточное производство.

Готовый чизбургер в домашних условиях имеет аромат свежего испеченного хлеба, к которому подмешивается запах сыра. Это идеальные бутерброды для перекуса. Для удобства использования режем наши гамбургеры на 4 части и подаем их с чаем или кофе.

Источник: itsfood.ru


Автор:
Рулька отварная и запеченная в духовке
Курица по-французски с картошкой в духовке
Пшенная каша на молоке рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты