Домашняя пастила из сливы в духовке – без сахара



Домашняя пастила из сливы в духовке — без сахара





Пастила из сливы в домашних условиях (в духовке или в сушилке) готовится очень быстро! Простой рецепт, что не требует особых кулинарных навыков.

В зимнее время или к Новому Году такую пастилу можно приготовить из замороженной сливы. Но даже из заготовленной на зиму ягоды получается роскошный десерт! В летне-осенний сезон фруктовую сладость можно делать из абрикос, слив, яблок, груш, винограда, алычи, кизила, айвы, а осенью — даже из тыквы!

Домашняя пастила из сливы без сахара — это полезный десерт, который можно есть часто, в отличие от конфет, пирожных или тортов. Тем более, что готовится лакомство легко! Фруктовое пюре раскладывается тонким слоем на противне или поддоне сушилки (дегидратора), подсушивается паста очень быстро, не нужно ждать недели или месяцы, как это бы готовилось на солнце.

Если вы отдаете предпочтение натуральным сладостям без сахара, тогда вам точно понравится колбаса из чернослива с орехами или батончик из овсяных хлопьев и сухофруктов для похудения и заряда энергии.

Пастила без сахара в домашних условиях

Итак, размораживаем сливу (они уже без косточек). На средний противень нужно около 600-800 г сливы.

Измельчаем полученную массу при помощи блендера в пюре. Равномерно распределяем по листу пергаментной бумаги, расстеленной на противне. Сушим при 50 градусах в слегка приоткрытой духовке до состояния, когда пастила станет плотной и не будет липнуть к рукам. Потребуется 6-7 часов.

Готовая пастила легко отделяется от листа пергамента.

Ее можно сворачивать рулончиком, нарезать как душе угодно. Храниться в открытой широкой емкости без крышки она может достаточно долго.

Источник: klassnie.ru


Сливовая пастила в домашних условиях





Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа. )

В этом году урожай слив у нас не такой большой и пока я сварила только два бруска этого прекрасного десерта, но обязательно повторю еще партию из осенних слив, например, из угорки. Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!

Общее время готовки – 26 часов
Активное время готовки – 2 часа
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр – 178 ккал
Количество порций – 1 килограмм готовой пастилы

Рецепт сливовой пастилы в домашних условиях

Ингрeдиенты:

Слива – 1,5 кг.
Сахар – 1 кг.
Лимон – 2 шт.

Приготовление:

Комментарии:

9 комментариев »

Как хранить пастилу?
Ответ: Анна, пастилу лучше хранить в жестяных или стеклянных банках, можно в контейнерах. Чтобы кусочки не слипались друг с другом лучше переложить их бумагой для выпечки. Хранить лучше в сухом прохладном месте, например в кладовке. Нежелательно хранить пастилу в холодильнике, да еще и завернутую в целлофановый пакет. Там она быстро станет липкой, а если держать пастилу в домашних условиях на воздухе, то она засохнет.

Вариант один,маловато сахара, должно быть 1 к 1 сколько сливового пюре.Джемом в баночке тоже будет вкусно,по идее он еще подгустеет со временем)

Зоряна, здравствуйте!
Соблазнилась вашем рецептом пастилы и решила приготовить. Только дома было около 1 кг слив, поэтому я добавила 600 гр сахара и один лимон. Сделала все манипуляции по рецепту, к концу приготовления сливовая масса была густой.Залила ее в форму и положила ее в холодильник на сутки. Когда на следующий день я попыталась вытащить ее из формы,верхушка застыла, а внутри это был густой сливовый джем, который растекся. Так что, а залила мой джем в банку, все равно вкусно получилось:). Только хотелось бы узнать, в чем может быть моя ошибка? Буду признательна вам за ответ!

Источник: menunedeli.ru


Пастила из слив с узорами





Вкусная, натуральная и полезная пастила, которую любят и взрослые и дети. Пришла мне идея, приготовить пастилу с узорами! Делюсь с вами рецептом этой красоты. Цветной пастилой можно украшать торты, пирожные и десерты или кушать просто так.

Ингредиенты для «Пастила из слив с узорами»:

  • Слива — 1.5 кг
  • Вода — 0.5 стак.
  • Сахар — 4 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пастила из слив с узорами»:

Для цветной пастилы необходимо сливы красного и желтого цвета.
Количество слив указываю, приблизительно, так как сорта слив разные. Буду указывать готовое пюре слив и нужное количество сахара.

Сливы тщательно моем. В глубокую кастрюльку на дно наливаем 0,5 стакана воды, так чтобы прикрыть немного дно.
Выкладываем сливы закрываем крышкой кастрюлю и варим на маленьком огне до кипения. Слива пустит много сока. Перемешайте аккуратно сливы, чтобы они все купались в соке. Варите где то от 5-до 10 минут Как только косточка начнет отделяться от сливы, выключайте.

Откиньте отварные сливы на дуршлаг. Слейте сок и используйте его в дальнейшем для компотов или десертов. Сливовую массу перетираем, при помощи силиконовой лопатки, чтобы получить пюре без шкурки и косточек.

На 300 грамм готового пюре добавляем 4-5 ст. лож сахара в зависимости от сладости слив.
Больше добавлять не следует. Дайте постоять пюре, чтобы сахар растворился.

Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Выливаем пюре с сахаром на противень 300гр. готового пюре на один лист.
Разравниваем массу равномерно по всему периметру листа.
Если хотите пастилу толще, тогда 400 гр готового пюре на лист, время готовки увеличится. Для пастилы с рисунком слой пюре, должен быть тонким. Для обычной пастилы, можно положить больше пюре или по вашему вкусу.

Наполняем шприц или кондитерский мешок пюре из красных слив и рисуем узоры, которые вам нравятся.

Тут уже включайте свою фантазию. Дети с удовольствием Вам помогут.

Отправляйте в заранее разогретую духовку 70 гр на 3- 4 часа.
Духовка должна быть приоткрыта. Я использую бамбуковую палочку.

Готовность пастилы проверяем так. Если не липнет к пальцам, значит готова, если липнет добавьте время готовки.
Легкое прилипание допускается.

Готовить пастилу можно из всех сезонных фруктов и ягод. Персики, абрикосы, нектарин, яблоки и т. д. подходят как светлое полотно, а для рисунка выбираем более темные цвета фруктов или ягод. Выбор за вами. Храните пастилу в пергаменте, нарезав на полоски.
Я храню в стеклянной банке с плотной крышкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сливовая смоква

  • 220
  • 1759
  • 45856

Пастила из слив с узорами

  • 195
  • 1391
  • 28907

Пастила из сушилки

  • 180
  • 1102
  • 54885

Яблочная пастила

  • 167
  • 992
  • 47368

Сливовая пастила

  • 81
  • 445
  • 18610

Смотрите также

Грушевое волшебство

Яблоки, фаршированные рисовыми хлопьями и сухофруктами

Десерт “Сливы-Фламбе” с мороженым

Яблочно-творожный чудо-кекс

Десерт «Бананы в кляре»

  • 67
  • 422
  • 71461

Груши в красном вине с перцем

Яблочный крамбл

  • 11
  • 129
  • 11304

Банановые эклеры

Гриллованные арбузные дольки в медово-лаймовом сиропе

Фотографии «Пастила из слив с узорами» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

4 сентября 2017 года ualiberta #

4 сентября 2017 года ualiberta #

25 августа 2017 года VikkiV #

16 декабря 2016 года werfyjds #

27 сентября 2016 года Вечерка #

21 сентября 2016 года Венса #

29 сентября 2015 года дуэт #

13 сентября 2015 года Матушка Настя #

13 сентября 2015 года avani # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Матушка Настя #

12 сентября 2015 года Матушка Настя #

13 сентября 2015 года avani # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Галатриэль #

12 сентября 2015 года avani # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года astrakhan81 #

12 сентября 2015 года avani # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года astrakhan81 #

6 сентября 2015 года каратистка #

6 сентября 2015 года avani # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Юлиана Молчанова #

6 сентября 2015 года avani # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Т-пушка #

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Т-пушка #

22 августа 2015 года Анастасия АГ #

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Анастасия АГ #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Легкая, как облако: пастила из слив





  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 6 минут

Домашняя пастила из сливы: секреты

  1. Содержание пектинов (очищают кишечник, борются с возможными раковыми образованиями).
  2. Профилактика отложения «вредного» холестерина, борьба с дисбактериозом.
  3. Если в состав входит крахмал, то будет и польза желудку (обволакивает слизистые оболочки), и сердцу.

Вред лакомства возможен в случае злоупотребления сладостями. В состав магазинной продукции иногда входят и синтетические красители, они провоцируют аллергические реакции. Единственная возможность проследить качество – сделать десерт самому.

Классическая сливовая пастила готовится только из этих плодов, сахара, иногда вводят воду. В яблочный аналог (на 2 кг плодов) добавляют 2 яичных белка. Можно рискнуть и провести эксперимент – взбитые белки ввести в сливовую массу.

Сушат тоже разными способами:

  • 6 часов при температуре до 100 градусов томят в духовке,
  • или 15 часов при температуре 80 градусов, зависит от толщины лакомства).

Иногда оставляют сушить этот десерт под открытым солнцем (накрывают марлей, чтобы не садилась пыль). Правильно приготовленные сладости – плотные, упругие, но мягкие.

Рецепт пастилы из сливы

Простейший способ приготовления – сварить сливы без косточек и кожуры (1 кг, если твердые – добавляют полстакана воды, по желанию – сок половины лимона), вводят сахар (250-300 граммов) и все тщательно измельчают и перемешивают блендером.

Получившуюся массу выкладывают на противень, устланный пергаментом, и отправляют в духовку.

Тонкую пастилу разрезают на квадраты и скатывают в трубочки, при разрезе они напомнят рулетики. А можно попробовать рецепт с большим количеством ингредиентов. Туда войдут картофельный крахмал, пюре слив, яичные белки, ванилин и сахар. Получится десерт, похожий на сливовый мармелад или зефир, но и это разновидность пастилы. Хотя и сама слива хороша в сольном исполнении.

Источник: www.wday.ru


Автор:
Пюре картофельное рецепт с молоком
Сколько варить яйцо пашот
Пюре из сельдерея рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты