Домашняя шаурма с курицей в лаваше: классический простой рецепт



Домашняя шаурма с курицей в лаваше: классический простой рецепт





Привет всем! Как дела? Как настроение? У меня на пять с плюсом, жара стоит невыносимая, хотя сейчас немного затянуло небо тучами и легкий ветерок дарит прохладу. Сегодня буду очень коротка, но зато познакомлю вас с классным вариантом приготовления шаурмы.

Помните в одной из статей я уже делилась с Вами различными пошаговыми наработками с фото, кто не видел, смотрите здесь:

Там вы найдете множество интересных и необычных видов этого блюда. Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом, который покорил меня своей простотой и вкусом. На мой взгляд самый вкусный и очень простой и быстрый вариант приготовления с курицей в домашних условиях, получается великолепно, не хуже если бы вы заказали себе на дом, или купили бы в ларьке или в киоске. Пробуйте приготовить не пожалеете. тем более сразу с пылу с жару и прямо в ротик.

Люблю классические варианты шавермы и эта технология именно такая, она легкая и доступная, под силу каждому. Возьмите обязательно эту страничку к себе в закладки, чтобы потом быстро не искать нажать и сделать.

Нам понадобится:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • огурец — 140 г
  • помидор — 1-2 шт.
  • пекинская или белокачанная капуста — 100 г
  • петрушка — по вкусу
  • чеснок — 4 дольки
  • картофель -1-2 шт.
  • корейская морковь — 120 г
  • сыр — 140 г
  • лаваш армянский — 3 листика
  • сметана 15-20% — 90 мл
  • специи: паприка, молотый кориандр, хмели-сунели, набор для курицы, черный молотый перец, желательно свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки курицы и картошки
  • соус чили — на вкус

Способ приготовления:

1. Куриное филе нужно будет промыть в проточной воде, далее очень тонко при помощи кухонного ножа порезать вдоль на кусочки, чтобы потом при жарке все хорошо прожарилось.

2. Затем возьмите специальную терочку для чеснока, или если нет, то берите чеснокодавку, натрите этот запашистый овощ прямо на нарезанные кусочки мякоти курицы.

3. Теперь нужно добавить ваши любимые специи, такой аромат будет, слюнки бегут. А именно приправа для курицы, только что перемолотый свежий черный перец, и одну столовую ложку масла растительного, чтобы специи хорошо разошлись. Руками перемешайте курицу со всех сторон таким маринадом, пусть пройдет 20-30 минут.

Важно! Не забудьте посолить, лучше не досолите, чем пересолите.

4. Сделайте специальную заливку, для этого смешайте сметану и кефир в чашке, перемешайте.

5. Натрите на мелкой терке один зубец чесночка.

6. Внесите пол чайной ложки хмели-сунели, чуть больше пол чайной ложки паприки, и со всем чуть-чуть добавьте кориандра и свежемолотого перца. Взбейте эту смесь венчиком, чтобы все хорошо растворилось и разошлось.

Важно! Не забудьте капнуть адский перец чили, если вы не любите острые ощущения, можно его не добавлять. А также посолите по вкусу.

Если, вам этот вид соуса не нравится, то вы с легкостью можете сделать другой, для этого загляните ко мне вот в эту заметку, там, куча интересных, а главное вкусных, доступных и дешевых вариантиков.

7. Почти все готово. Вот такая красота на вашем столе должна появиться.

8. Следующий главный шаг, брусочки картофеля обжарьте с растительным маслом на сковороде до золотистой красивой корочки, чтобы получилась именно картошка фри.

9. Затем обжарьте куриные куски, тоже в сковороде, чтобы была зажаристая желтенькая корочка с обоих сторон. Ведь для этого блюда именно такая корочка и должна быть. После, кусочки поместите на бумажную салфетку, чтобы они остыли и стек весь лишний жир.

Важно! Жарьте на небольшом огне, чтобы ничего не подгорело.

10. Теперь приготовьте овощной салат для шавермы, возьмите зелень и остальные вымытые овощи.

11. Огуречик порежьте полосочками, капусту накрошите ножом, чтобы получилась как будто стружка. Все должно быть нарезано в одном стиле. Помидорки порежьте тонкими кружками, а затем соломкой.

12. Все это положите в чистую, протерто насухо миску. Измельчите зелень петрушки для ароматности, перемешайте осторожно, чтобы не выделился сок.

13. Теперь доведите курицу «до ума». Аромат просто неописуемый! Куриное мясо порубите мелко на малюсенькие кусочки.

14. Пришла очередь лаваша, как завернуть шаурму правильно? Вариантов много, в прошлой статье я с вами делилась, здесь покажу самый распространенный способ. Итак, положите листик на стол и смажьте его внизу, как показано на картинке специальным соусом, примерно 1-2 ложечки, который должен быть уже готов.

15. Поочередно выкладывайте слоями продукты, сначала идет овощная смесь: капуста, огурцы и помидоры.

16. После картошечка фри, остывшая и очень пикантная. Далее морковь по-корейски. Полейте соусом слегка.

17. Резанное мясо третью часть, распределите равномерно по всей площади.

18. На крупной терке натрите сыр. Полейте заливкой аккуратно при помощи чайной ложки.

19. Ну, а теперь без резких движений закрутите нашу ароматную лакомку в рулетик, сначала бока подогните.

20. Не торопитесь, у вас все получится.

У вас должно получится три таких куриных лакомств.

21. Поместите на сковороду с грилем, немножко помажьте растительным рафинированным маслом и обжарьте с двух сторон до красивой запеченной корочки. Великолепно и чудно смотрится!

Важно! Выкладывайте сначала вниз швом на сковородку.

23. В разрезе аппетитное лакомство смотрится очень даже ничего, главное все ингредиенты безопасные и вы их сами приготовили с любовью и заботой к вашим любимым близким.

24. Приятного аппетита и вкусных вам открытий! Не забудьте про салфетки.

Я надеюсь, что это чудо, вам тоже как и мне понравится, и вы будете его делать почаще в летний, да и в другие сезоны. Всем до скорого, пишите комментарии, оставляйте свои отзывы и пожелания, а также присоединяйтесь в группу в контакте. Пока-пока! Всем удачи и везения!

Источник: page365.ru


Шаурма в домашних условиях с курицей в лаваше





Шаурма – это популярное блюдо быстрого питания. Ингредиенты для ее приготовления очень просты: лаваш, курица, овощи и специальный соус. В домашних условиях приготовить шаурму очень просто. Пошаговый рецепт с фотографиями, поможет Вам завернуть полезную и вкусную шаурму!

Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.

1. Куриное филе – 800 гр,

3. Огурец – 100 гр,

4. Помидор – 150 гр,

6. Листья салата,

8. Натуральный йогурт – 500 мл,

1. Куриное филе хорошо помойте и порежьте на мелкие кусочки.

2. Следом добавьте соль и приправу для курицы, хорошо перемешайте и обжарьте на тефлоновой сковороде до появления золотистой корочки.

3. Мытые овощи нарежьте мелкими кубиками.

4. В небольшой чашке перемешайте йогурт с перцем и солью.

5. В другую чашку высыпьте куриное филе и йогурт. Все хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут, для того, чтобы мясо не было сухим.

6. Лаваш разделите на три части.

7. На каждую часть лаваша по очереди выкладывайте тонкие пластики сыра, листья салата, капусту, огурец, помидор, лук и куриное филе.

8. Сверху полейте йогуртом, чуть-чуть посолите и добавьте перца.

9. Очень важно правильно завернуть шаурму, чтобы она не разваливалась. Сначала заверните внутрь края лаваша, затем начните скручивать лаваш от себя.

10. Тефлоновую сковородку хорошо разогрейте и обжарьте с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

11. Шаурму подавать сразу к столу, в противном случае, лаваш размокнет и хрустящая корочка пропадет.

Источник: www.krsk.aif.ru


Шаурма из курицы в лаваше





В Вашей семье есть любители сочной арабской кухни? Наверняка, они полюбят и Вашу домашнюю шаурму с курицей в лаваше. А Вы можете полюбить готовить её, поскольку процесс приготовления этого блюда очень быстрый и не трудоёмкий!

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриного филе,
  • соль по вкусу,
  • чёрный молотый перец по вкусу,
  • карри по желанию,
  • ? крупного свежего огурца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 крупный помидор,
  • 100 грамм майонеза,
  • 100 грамм сметаны,
  • 1-3 зубчика чеснока,
  • тонкий армянских лаваш.
  • Кухни Мира:
    Узбекская кухня
  • По приготовлению:
    На плите
  • Вид блюда:
    Шаурма
  • Подается на:
    Обед
    Ужин
    Банкет
    Пикник

Как приготовить – Шаурма из курицы в лаваше

  1. Шаурма из курицы в лаваше готовится следующим способом. Для начала мы промоем куриное филе, очистим его от прожилок и плёнок, а дальше просто нашинкуем на небольшие кусочки. Смажем сковороду маслом и разогреем её. После чего обжарим до полной готовности мясо, а ближе к концу посолим его и поперчим. Правда, если хотите, можете использовать для приготовления этого блюда копченое филе. Тоже шаурма из курицы в лаваше получится очень вкусной, в чем вы сможете убедиться.
  2. Промоем огурец и помидор, нарежем помидоры полукольцами, а огурец соломкой вдоль или просто натрём его на крупной тёрке. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими кольцами или полукольцами по вкусу. Перемешаем их в миске.
  3. В другой мисочке 1:1 смешиваем сметану и майонез до однородности. Очищаем желаемое количество чеснока, толчём его и добавляем в соус. Перемешиваем, пока масса не станет более однородной консистенции.
  4. На этом этапе мы сворачиваем лаваш трубочкой, а в овощи добавляем соус и перемешиваем их. В образовавшийся рулет добавляем овощную начинку вперемешку с мясной и на сухой сковороде обжариваем шаурму с обеих сторон.

Вот так, подробный простой рецепт шаурмы с курицей в лаваше помог нам с Вами подать на этот ужин или перекус вкусную домашнюю шаурму, которую домашние ещё наверняка нигде не успели попробовать. Скорее подавайте её родным!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

При желании, Вы можете добавить в блюдо горчицу и/или кетчуп. Карри добавляют при желанию во время обжарки курицы.

Один ответ к “Шаурма из курицы в лаваше”

Не диетично, но жутко вкусно получилось. Злоупотреблять такой вкуснятиной не буду, но радовать своих обжор периодически придется. Спасибо вам огромное за рецепт. все получалось как по маслу

Источник: foodmaster.info


Рецепты приготовления вкуснейшей домашней шаурмы с курицей!





Шаурма пришла к нам из восточной кухни сравнительно недавно, но сразу же завоевала любовь всех граждан. И в этом нет ничего странного: одновременно сытное и вкусное блюдо, которое к тому же можно есть на ходу. Поэтому многие заинтересовались рецептом шаурмы с курицей, чтобы всегда иметь возможность приготовить её дома, а не покупать в ларьке или магазине.

Несколько секретов приготовления

Для приготовления шаурмы можно использовать не только курятину, но и любое другое мясо – свинину, говядину или баранину. Очень популярен вегетарианский вариант овощной шаурмы. Но всё-таки мясо курицы считается классическим ингредиентом, к тому же лёгким и полезным. Именно благодаря ему шаурма получается сытной, питательной, и в то же время лёгкой.

  1. Покупая лаваш в магазине для домашней шаурмы, выбирайте только самый свежий. Немного лежалый продукт будет трескаться и рваться при готовке.
  2. Если вы хотите, чтобы покупной лаваш дольше оставался свежим, заморозьте его. Прямо перед готовкой переложите в камеру холодильника, чтобы он постепенно оттаивал.
  3. Тортильи – мексиканские лепёшки, тоже очень хороши для приготовления шаурмы. Некоторые опытные кулинары даже рекомендуют заменить лаваш на тольтилью, потому что она лучше держит форму.
  4. Удобно использовать для шаурмы лепёшку пита. Внутри неё есть пустое пространство, в которое можно вложить любую начинку.
  5. Мясо перед приготовлением шаурмы нужно предварительно замариновать, как на шашлык. Маринад вы можете выбрать по вкусу, а держать в нём курятину следует 4-6 часов.
  6. Гриль для приготовления мяса не обязателен. Вы можете использовать сковороду, главное – не пережарить.
  7. Очень важный ингредиент – соус. Если у вас нет времени, можно использовать кетчуп или майонез, но лучше всё-таки приготовить острый красный соус и белый чесночный – они традиционно используются в приготовлении шаурмы.

При изготовлении шаурмы достаточно правильно заворачивать начинку в лаваш, чтобы форма держалась.

Расправьте лист лаваша, сбрызните его лимонным соком. Начинку нужно выкладывать на середину в такой последовательности:

  • слой белого соуса,
  • овощи,
  • ещё один слой соуса,
  • мясо,
  • красный соус.

Накройте начинку краями покороче, а затем оберните, как рулет, длинным краем. Остывшую шаурму лучше разогреть на сухой сковороде: в микроволновке она только потечёт и расклеится.

Мы предлагаем вам несколько простых рецептов шаурмы по-домашнему с курицей.

Источник: legkovmeste.ru


Автор:
Вкусные рецепты
Сангрия – готовим сами!
Шампиньоны – Юбилейные – на мангале
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты