Драники нежные кабачково-картофельные



Драники нежные кабачково-картофельные





Блюдо: Драники нежные кабачково-картофельные
Категория: Блюда из овощей
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут

Драники отлично подходят для хорошего завтрака. Их можно подавать со сметаной, с любым другим соусом, томатным или сырным, например, или в более легком нежирном варианте с термостатными мацони или натуральным йогуртом. Я же предпочитаю кушать их просто так, без всякого дополнения, их вкус сам по себе настолько прекрасен, что не вижу необходимости добавлять к нему что-то еще.

На 2 порции кабачково-картофельных драников понадобится:

  • 1 небольшой кабачок
  • 2 средних или крупных картофелины
  • 150 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • Соль по вкусу
  • Приправа хмели-сунели или карри — столько же сколько и соли
  • Масло растительное для обжарки — 3-4 столовых ложки

Я не использую для приготовления драников яйца, так как это никак не отражается на вкусе или качестве блюда. Но без яиц обязательно нужно добавлять соду в тесто, с ней драники получаются мягкие и хорошо пропекаются внутри.

Картофель и кабачок натереть на крупной терке. Можно использовать и мелкую терку, но тогда процесс «драния» картофеля станет более трудоемким.

Добавить соду, соль, специи и перемешать до однородного состояния. Добавить муку.

Снова хорошо перемешать. Консистенция должна получиться густой сметаны, не жесткое, слегка влажное, чтобы было легко формировать ложкой тонкие оладьи. Драники лучше выпекать сразу после приготовления теста, так как тертый картофель со временем потемнеет и драники получатся непривлекательного темного цвета.

Налить 1 столовую ложку масла на сковороду, распределить его равномерно и выкладывать тесто в виде максимально тонких оладушек. Выпекать на небольшом огне, так чтобы картофель успевал прожариться.

Вот такое количество кабачково-картофельных драников у меня получилось. Кабачок в этом рецепте можно смело заменить на тыкву, получится также вкусно и полезно. Желаю вам славного и сытного завтрака!

Источник: horoshiy-otzyv.ru


Фактор Вкуса





Рецепты для настоящих гурманов

Картофельно-кабачковые драники





200 г очищенного картофеля

Паста из авокадо – по желанию

Шаг 1. Натираем на тёрке картофель и кабачок в отдельные ёмкости.

Шаг 2. Натёртый картофель отжимаем от лишней воды, затем перемешиваем с кабачком, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 3. Берем сковороду , наливаем растительное масло, разогреваем.

Шаг 4. Формируем ложкой драники и кладём их на сковороду, обжариваем по 3-4 минуты с каждой из сторон, пока драник не покроется корочкой.

Шаг 5. Выкладываем готовые драники на тарелку и украшаем дольками узбекского помидора и пастой из авокадо.

Навигация по записям

Комментарии

Вот драник без авокадо-это не драник. Это хрень какая-то.

А без узбекского ,особенно в Европе ,вообще не получатся . Заумные гурманы пошли и богатые неимоверно : — собственные самолёты из Узбекистана им помидоры к драникам возят ,так они и хвалятся «рецептами» , как в голодные годы дети куском хлеба с сахаром.

Согласна. Причем тут авокадо?

А почему бы и нет, ведь здесь и пишут -по желанию, никто не заставляет, может, это добавит какой-то пикантности. Честно говоря, я вообще не ела авокадо, ничего страшного.

«Формируем ложкой драники и кладём их на сковороду.» А на фото один большой блин. Какого размера должна быть ложка.

А почему этот драник…такого коричневого цвета?
Кабачок светлый, картошка ТОЖЕ…
Откуда взялся коричневый цвет драника?
Только не надо про поджаристую корочку.
В разрезе драник тоже коричневый с какими-то зелёными вкраплениями.

Источник: faktorvkusa.ru


Рецепт: Картофельно-кабачковые драники с мясом – Простое и вкусное блюдо!





Картофель – в зависимости от количества драников, которое хотите получить в итоге от 5 до 10 штук,

Кабачки – я брала 1,5 штуки, но опять-таки пропорции могут оставаться на Ваше усмотрение,

Зелень: укроп, петрушка,

2 зубчика чеснока,

1 стакан молока,

200 грамм куриного фарша (можно любого другого, на Ваш вкус).

Я любитель готовить всякие блинчики, оладушки и…драники.

Поскольку на улице лето, очень актуальны блюда из овощей, не слишком тяжелые, которые можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Итак, рецепт приготовления картофельно-кабачковых драников с мясом.

Сперва, мы чистим картофель и кабачки.

Трем все это на терке и перемешиваем. Даем настояться 5-10 минут, сливаем образовавшийся сок. Параллельно на сковородке с маслом жарим немного куриного фарша до неполной готовности, чтобы он чуточку зарумянился.

Добавляем в натертый картофель и кабачок: зелень, лук, чеснок, 3 предварительно взбитых яйца, стакан муки и стакан молока. Все это тщательным образом перемешиваем.

Впринципе, по вкусу, можно еще добавить для красоты картины морковку, но учтите, что от нее появится сладковатый вкус, поэтому тогда эту массу придется посильнее посолить и поперчить.

На заранее разогретую сковородку кладем первый, тонкий слой наших драников, внутрь кладем маленький кусочек уже обжаренного фарша, и сверху прикрываем таким же слоем картофельно-кабачкового теста.

Ждем когда одна сторона зарумянится и переворачиваем наши драники на другую сторону. Обращаю внимание, что картофель схватывается очень быстро, поэтому не бойтесь того, что драники немного сверху подгорят! Иначе они не прожарятся врутри.

Кушать можно как со сметаной, так и с майонезом – приятного аппетита!

Источник: fotorecept.com


Сочувствие





сайт о семье и браке

Немецкие драники из кабачков с картошкой





Драники по-немецки из кабачков с картофелем и овсянкой

Еще один рецепт драников по-немецки с овсяными хлопьями вместо муки. Очень вкусно. Если не увлекаться маслом, диетическое блюдо до 300ккал. Готовится быстро и легко.

Немцы чаще используют кабачки цукини или патиссоны, но прекрасно получается из наших кабачков.

Минус любых драников в том, что в овощной смеси выделяется много сока. Немецкий совет, что надо мешать неметаллической ложкой и не оставлять ее в тесте (овощном), помогает не на 100%, это зависит от сочности кабачков и картофеля.

Намного меньше сока выделяется, если вместо кабачков использовать патиссоны, они всегда менее сочные.

Кстати, патиссоны и кабачки принадлежат к одному роду тыквенных и происходят из Америки. Они очень похожи по вкусу и очень широко используются в малокалорийном питании.

Интересно, что в Германии калорийность кабачков и патиссонов одинаковая, 19ккал. У нас же с советских времен привыкли считать в 100г кабачков 27ккал. Возможно, разница в сортах, но уж слишком она велика.

Кроме того, кабачково-картофельные драники можно приготовить (как и наши драники) без яиц, для этого придется слить лишний сок и выдержать овощное тесто минут 15 минут, чтобы овсянка размякла. И все-таки я советую первый раз испечь с яйцом.

Я все чаще предлагаю для здорового питания оливковое масло. Все понимают как это полезно, но знают, что дорого.

У сладкоежек есть вариант найти средства, если отучиться от сладкого. Не покупайте конфетки, печеньки, вафли, а сэкономленные деньги можно потратить на здоровые продукты, в том числе на оливковое масло.

Если нет опыта печь драники, можно посмотреть рецепт с фото немецких картофельных драников с овсянкой. Процесс аналогичен.

На самом деле можно использовать картофель и кабачки в любых пропорциях: 50х50 или много картошки и немного кабачков. Все вкусно, но чем больше картофеля, тем калорийнее.

Я посчитала калорийность исключительно для того, чтобы определить приблизительно насколько калорийно это блюдо с малым количеством жира.

Вес хлопьев и муки определен по факту взвешивания на кухонных весах.

Кабачково-картофельные драники по-немецки с овсянкой

Ингредиенты на 2 порции:

1.Кабачки – 200г – 54ккал

2.Картофель сырой – 100г – 83ккал

3.Овсяные хлопья из цельного зерна экстра – 1 или 2 ст.ложки без верха – 20г (2ст.л.) – 74ккал

4.Кукурузная мука* обойная – 0,5 столовой ложки – 5г – 16ккал

5.Яйцо – 2 шт – 140ккал

6.Масло оливковое для жарки – 2 столовых ложки – 20г – 160ккал

*кукурузная мука совсем не обязательна, просто с ней вкуснее.

Всего калорийность: 527ккал, в одной порции около 264ккал.

Приготовление:

1.Натереть на крупную терку кабачки и на мелкую картошку.

2.Добавить овсяные хлопья, кукурузную муку, соль, перемешать. Если слишком много сока, слить сок. Лишний сок можно слить и в первом пункте меню.

3.Добавить яйца, хорошо перемешать.

4.Смазать сковороду растительным маслом. Вкуснее, с оливковым для жарки.

5.Выкладывать кучками на сковородку и расплющивать тонким слоем. Обжарить с двух сторон.

6.Подавать со сметаной или как гарнир к мясу, рыбе.

Источник: fevronina.ru


Автор:
Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Хычины рецепт с фото пошаговый
Медвежья лапа рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты