Дрожжевое пышное тесто для пиццы рецепт с фото



Дрожжевое пышное тесто для пиццы рецепт с фото





В последнее время пицца прочно вошла в рацион жителей нашей страны. Если поначалу многие посещали пиццерии для получения любимого блюда, то сейчас повсеместно распространен вариант домашнего приготовления.

Тесто для продукта может быть тонким или слоеным, все зависит от личных предпочтений. В этой статье подробно разберем пышное тесто для пиццы, которое можно получить в домашних условиях несколькими способами.

Рецепт пышного дрожжевого теста для пиццы

Этот способ считается классическим, поэтому готовый продукт получится таким же вкусным, как у профессионального повара.

  • сухие дрожжи – 6 грамм,
  • 200 миллилитров обычной питьевой воды,
  • 35 миллилитров оливкового масла,
  • 5 грамм сахара,
  • 350 грамм пшеничной муки,
  • соль по вкусу.

Время приготовления – 140 минут с учетом времени, когда тесто доходит.

Калорийность – около 250 ккал. на 100 грамм продукта.

  • воду подогреваем до теплого состояния,
  • в жидкости разводим дрожжи, туда же добавляем соль, сахар, масло,
  • предварительно просеянная мука засыпается в глубокую тару, после чего добавляем в нее приготовленный ранее состав,
  • смесь тщательно перемешивается, получившаяся однородная основа пиццы скатывается,
  • тару накрываем тканью и оставляем на 2 часа,
  • увеличившийся в объеме продукт раскатывается и заполняется начинкой.

Пышное тесто для пиццы без дрожжей

Многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжами, но и без них можно получить пышную основу будущей радости для себя и домочадцев.

  • пшеничная мука – 0,2 килограмма,
  • сметана с жирностью не менее 20% — 45 грамм,
  • 3 куриных яйца,
  • жирный майонез (обычно используется 67%) – 45 грамм,
  • соль по вкусу.

Время приготовления составит ориентировочно 15-20 минут.

Калорийность – около 300 килокалорий на 0,1 кг продукта.

  • в заранее подготовленную глубокую посуду (обычно миска) разбиваем яйца и взбиваем их. Добавляем на этом этапе соль,
  • теперь пришло время сметаны и майонеза. В каком порядке их помещать в миску значения не имеет,
  • небольшими порциями засыпается мука. После каждого добавления содержимое емкости тщательно перемешивается,
  • после получения шара мягкого и пышного теста раскатываем его и приступаем к следующей операции.

Гречка с курицей в духовке: рецепт ее приготовления есть в нашем материале на сайте.

Рецепт домашнего майонеза, приготовленного с помощью блендера, можно взять из этой статьи.

Тут есть рецепты горохового пюре в мультиварке.

Как сделать пышное тесто для пиццы на кефире

Представим еще один проверенный способ получить пышное и вкусное тесто для пиццы, теперь с использованием кефира. Ингредиенты предельно простые, поэтому легко найдутся в холодильнике хорошей хозяйки.

  • мука пшеничная – 0,6 килограмма,
  • 400 миллилитров кефира,
  • 100 грамм растительного масла (итальянцы используют оливковое, у нас чаще всего имеется в распоряжении подсолнечное),
  • 4 грамма разрыхлителя теста или пищевой соды,
  • соль по вкусу.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 280 килокалорий на 100 гр.

  • в заранее подготовленную глубокую емкость выливаем кефир и добавляем туда разрыхлитель (соду), соль,
  • заливаем растительное масло и, перемешивая, получаем однородный состав,
  • мука засыпается постепенно, не останавливая процесс замешивания,
  • тщательно замесить тесто, лучше руками. Получившуюся густую однородную массу скатываем в шар,
  • перекладываем практически готовый ингредиент для пиццы на посыпанный мукой стол и мнем его. Показателем готовности выступает момент, когда руки после контакта с тестом остаются чистыми.

Рецепт вкусной пиццы на пышном тесте

Когда основа готова, самое время наполнять пиццу. Вариантов этого этапа множество, каждая хозяйка может легко подобрать наиболее подходящий ей рецепт. Представим вашему вниманию один из способов получить очень вкусную домашнюю пиццу на пышном тесте.

  • колбаса сервелат – 0,1 килограмма,
  • 200 грамм отварного филе курицы,
  • небольшая луковица,
  • 200 грамм сыра,
  • кетчуп или томатная паста – около 100 грамм,
  • стандартная банка консервированных ананасов из магазина (обычно около 500 грамм чистого ананаса, остальное жидкость),
  • одна или две столовых ложки растительного масла.

Время приготовления – 30 минут без учета времени на тесто.

Калорийность – около 150 ккал на 100 гр без учета теста.

  • при помощи крупной терки натираем приготовленный ранее сыр,
  • небольшими кубиками шинкуем колбасу, филе, лук, ананасы,
  • духовку включаем на нагрев, желательно сверху и снизу, если такое возможно. Выставляем 250 градусов,
  • приготовленное по одному из представленных выше рецептов тесто раскатываем по размеру противня и укладываем на него. Дно перед этим смазываем растительным маслом,
  • получившуюся поверхность плотно смазываем томатом и выкладываем нашинкованную начинку равномерно по всей площади,
  • верхний слой делаем из тертого сыра,
  • отправляем противень в духовой шкаф на 15 минут.

Несколько советов от профессионалов

Чтобы результат действительно порадовал, необходимо знать несколько секретов профессиональных поваров. Вот они:

  • пышное тесто гарантируется только при использовании дрожжей. Кефир, например, создатели пиццы – итальянцы не используют вообще,
  • кефир – это наше изобретение, которое позволяет быстро приготовить пышное тесто. Однако для приготовления нужны навыки, так что новичку лучше его не использовать,
  • какого бы качества не была мука, перед использованием ее нужно всегда просеивать. Так делают в пиццериях, лучше не лениться в этом плане и дома.

Источник: lubimierecepti.ru


Четыре вкуса





Популярные публикации

Последние комментарии

Секреты идеальной выпечки. 5 лучших рецептов теста для пиццы





Говорят, что в одной только Италии существует более двух тысяч видов пиццы. И это неудивительно, учитывая то, что трудно найти такой продукт, который невозможно было бы использовать в качестве начинки для неё. Но настоящие хозяйки знают, что главное в идеальной пицце – это вовсе не начинка. Главное в идеальной пицце – это тесто. И для того, чтобы его приготовить, совсем не обязательно ехать в Италию. Сегодня мы поделимся с вами рецептами теста для пиццы, которые сделают вас настоящим мастером по приготовлению этого лучшего в мире лекарства от пессимизма.

Классическое тонкое дрожжевое тесто для пиццы
1 стакан муки
3 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
20 г дрожжей
½ стакана воды

1. Смешать муку и соль в большой миске.
2. Дрожжи развести теплой водой, всыпать сахар, перемешать.
3. Сделать в муке углубление и влить туда сахарно-дрожжевую смесь и оливковое масло.
4. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
5. Накрыть готовое тесто полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа.
6. Раскатать тесто и выложить на него начинку.
7. Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Пышное дрожжевое тесто для пиццы
1 стакан молока
2 яйца
½ пачки сливочного масла (125 г)
3 стакана муки
30 г сухих дрожжей
½ ч. ложки соды
Соль

1. В теплое молоко добавить яйца, мягкое сливочное масло, дрожжи и соль, перемешать.
2. Постепенно всыпать муку, предварительно смешанную с содой.
3. Замесить тесто, положить его в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на час.
4. Раскатать тесто, выложить его на противень, присыпанный мукой, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
5. Вынуть тесто из духовки, выложить на него начинку, а затем вернуть в духовку и выпекать до готовности.

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы
1 стакан кефира
2 стакана муки
1 яйцо
1 ст. ложка рафинированного растительного масла
1 ст. ложка сахара
½ ч. ложки соды
Соль

1. Муку смешать с содой и солью
2. Яйцо немного взбить венчиком или вилкой, добавить кефир, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку, размешать.
3. Вымесить тесто. Если тесто слишком липнет к рукам, добавить муки и вымешивать до такого состояния, чтобы его можно было раскатать.
4. Раскатать, выложить на тесто начинку, запекать в духовке до готовности.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст. ложки оливкового масла
Соль

1. Сухие дрожжи и соль всыпать в муку, перемешать.
2. Влить воду, перемешать, постепенно влить растительное масло, вымесить руками.
3. Сразу раскатать, выложить начинку и выпекать до готовности.

Хрустящее бездрожжевое тесто для пиццы
2 стакана муки
2 ст. ложки оливкового масла
½ стакана молока
2 яйца
Щепотка соли

1. В теплое молоко добавить яйца и масло, перемешать.
2. Влить молочную смесь в муку, постоянно помешивая, добавить соль.
3. Вымесить тесто, при необходимости добавляя муку.
4. Раскатать, выложить начинку и выпекать в духовке до готовности.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: 4vkusa.mirtesen.ru


Пышное тесто для пиццы на дрожжах





Этот рецепт пиццы интересен тем, что тесто замешивается непривычно жидким, практически таким же, как на оладьи. Благодаря чему пицца очень хорошо поднимается в духовке, приобретает хрустящую корочку, оставаясь при этом мягкой и воздушной внутри. Такую пиццу подают в неаполитанских пиццериях. Но теперь, чтобы попробовать ее, вовсе не обязательно ехать в Италию. Мы во всех подробностях расскажем, как приготовить пиццу в домашних условиях. Следуйте инструкции, и у вас получится то же самое.

на одну большую пиццу диаметром около 35 см

  • 280 г муки,
  • 260 г воды,
  • 3 г сухих быстродействующих дрожжей,
  • 15 г оливкового масла,
  • 8 г соли

Это список продуктов, который потребуется для пиццы в целом. Постольку поскольку тесто для пиццы замешивается в два приема, в самом рецепте они разделены по этапам с указанием необходимого количества.

Способ приготовления неаполитанской пиццы на пышном тесте

Прежде всего для теста нужно поставить опару. Смешиваем

  • 250 г муки,
  • 250 г воды,
  • 1 г сухих быстродействующих дрожжей (это чуть меньше четверти чайной ложки).

Опару лучше всего заводить на ночь и ставить в нежаркое место. Наиболее оптимальные условия для подъема опары: 12 часов при температуре 20 градусов.

Замешиваем тесто

В поднявшуюся опару добавляем:

  • 30 г муки,
  • 12 г воды,
  • 2 г дрожжей,
  • 15 г оливкового масла,
  • 8 г соли.

Тесто удобней всего месить миксером со спиральными насадками. Масло в тесто рекомендуется добавлять небольшими порциями в процессе замеса. Но в принципе не будет большого криминала, если вы добавите его сразу. А вот что касается соли, то тут действует четкое правило: соль в самом конце. Помесите тесто еще пару минут. Оно должно стать глянцевым и хорошо отделяться от краев миски. Теперь можно накрыть тесто крышкой и поставьте подниматься минут на 40.

Готовим пиццу

Готовое тесто выкладываем на смазанный маслом противень или в круглую форму для пиццы. Тесто очень жидкое. Распределяем тесто по поверхности, легко надавливая и растягивая его кончиками пальцев. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их оливковым маслом.

Оставьте тесто в форме на 40 минут. Духовку разогрейте до 250 градусов. Выпекайте пиццу в течение 7 минут. Затем выньте, смажьте оливковым маслом, выложите сверху начинку, поставьте обратно в духовку и пеките еще 5-10 минут, до готовности. Сыр должен расплавиться, а корочка зарумяниться.

В качестве начинки мы возьмем томатный соус для пиццы, сыр моцарелла и немного жареного бекона. Готовую пиццу украсим листиками свежего базилика.

Источник: easycookschool.com


Пышное тесто для пиццы на дрожжах





Если ваше сердце принадлежит выпечке, а душа не принимает «баловства» с тонким тестом для пиццы, вашему вниманию представляется рецепт пышного теста для пиццы. Нежное, мягкое, хрустящее и тающее во рту – что еще нужно для вкусного блюда?

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: теста хватает на 1 пиццу размером на целый противень или на 3 пиццы диаметром до 30 см

Как приготовить пышное тесто для пиццы на дрожжах, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В теплое молоко высыпаем сахар и сухие дрожжи, тщательно размешиваем смесь и оставляем ее до появления пенной «шапочки» на 5-10 минут.

Шаг 2. Растапливаем маргарин на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 3. Смешиваем маргарин с молочной смесью и добавляем в емкость просеянную муку.

Шаг 4. Вымешиваем тесто ложкой, а как только оно станет более плотным и перестанет растекаться, положите его на поверхность, присыпанную мукой и продолжайте вымешивать до момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 5. Правильное тесто для пиццы никогда не раскатывают скалкой, потому, как только вы надумаете готовить пиццу (например, пиццу с курицей и грибами или пиццу с колбасой), прокрутите ее на кулаках как настоящие итальянские пиццейолы! Так тесто получится очень тонким посередине и с пышными бортиками по бокам. Если же вы хотите получить «на выходе» пиццу-пирог с толстой основой, просто разровняйте тесто по форме и выкладывайте на него начинку.

Источник: recepty-cook.ru


Автор:
Пирог из киселя сухого рецепт и фото
Тесто фило рецепт в домашних условиях
Суши салат рецепт с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты