Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа)



Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа)





Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления дрожжевого сдобного теста для пиццы. Это тесто можно использовать для приготовления пиццы на тонкой и пышной основе.

Для того чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто нужно раскатать как можно тоньше в идеале 1-2 мм, перекладываем в форму, смазываем соусом или оливковым маслом, посыпаем специями, кладем начинку и тертый сыр и отправляем в духовку. Если дать тесту отдохнуть, то в результате оно может подняться.

Если же любите пиццу на пышной основе, то тесто нужно раскатать чуть толще 3-5 мм, в результате при запекании оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Тесто для пиццы можно замешивать вручную, а можно воспользоваться помощью хлебопечки. В таком случае ингредиенты нужно закладывать в следующем порядке: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи. Если вы используете свежие дрожжи, то их нужно предварительно залить теплым молоком и оставить на 10-15 минут пока не появится шапочка из пены, и только потом добавлять в хлебопечку, вместе с остальным молоком.

Из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 30-32 см. или 22*40 см.:

  • На тонкой основе 4 шт.
  • На пышной основе 2-3 шт.

P.S.: Противень или форму обязательно нужно смазывать маслом, или застелить пергаментом для выпечки, благодаря этому тесто не будет прилипать к форме.

Когда вы наносите на тесто соус-основу, то старайтесь покрыть соусом все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.

Другие рецепты теста для пиццы:

Рецепты приготовления домашней пиццы с этим видом теста:

Источник: delo-vcusa.ru


Домашняя пицца на дрожжевом тесте





Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Пицца – это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень часто, пробуя различные виды теста и меняя начинку. Эта домашняя пицца на дрожжевом тесте получается практически, как покупная. Сочная начинка прекрасно дополняет вкусное, мягкое тесто. Попробуйте этот рецепт и вы останетесь очень довольны результатом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло кладём в миску.

Сливочное масло разогреваем в микроволновке до жидкого состояния, даём немного остыть.

Вбиваем в масло яйца,

насыпаем сахар и соль, перемешиваем.

Вливаем в получившуюся смесь воду и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

В другую миску насыпаем 2 стакана муки и дрожжи.

Тщательно перемешиваем муку с дрожжами, затем вливаем смесь масла и яиц.

Перемешиваем все вместе до однородности и вливаем 3 столовые ложки растительного масла.

Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться довольно однородным и мягким по консистенции. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку (0,5 стакана будет в самый раз). Даём тесту подойти в тёплом месте в течение 1 часа, за это время оно увеличится в 2 раза.

Готовое дрожжевое тесто слегка вымешиваем и делим на 2 равные части (из этого количества теста получается 2 больших домашних пиццы). Начинаем готовить пиццу. Форму для пиццы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на дно формы.

Распределяем тесто руками по размеру формы, присыпая сверху тесто мукой.

После того как тесто разровняли, смазываем его кетчупом и сметаной.

Сверху выкладываем нарезанные грибы (для этой пиццы я использовала вешенки, которые предварительно были отварены в течение минут 10 в подсоленной воде и заморожены в морозилке). Если грибы замороженные, их нужно разморозить и отжать лишнюю влагу. Консервированные грибы достаточно просто нарезать.

Ветчину нарезаем крупными полосками.

На тесто с грибами выкладываем ветчину. Сверху обычно кладу помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (в этот раз помидоры не добавляла).

Сверху засыпаем все натертым сыром, для вкусного результата я смешиваю сыр “Российский” и сыр “Сулугуни”, но можно обойтись и каким-нибудь одним видом сыра.

Запекаем домашнюю пиццу на дрожжевом тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Вкусная, ароматная пицца готова! Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Прошу всех к столу! Домашняя пицца на вкусном дрожжевом тесте непременно вам понравится.

Источник: rutxt.ru


Дрожжевое тесто для пиццы





вторник, 21 октября 2014 г.

Этот рецепт теста для пиццы можно смело назвать универсальным и очень удачным, так как результат стабильно получается превосходным. Основа для пиццы на этом дрожжевом тесте не только вкусная, но и, что немаловажно, легко раскатывается в тонкий слой, а это так важно для настоящей пиццы.

Количество продуктов, которые указаны в рецепте, можно сократить вдвое, если вы планируете приготовить одну большую пиццу. Всего из указанных ингредиентов у вас получится 600 граммов теста, что подходит для приготовления трех пицц, диаметр которых примерно равен 25 сантиметров.

Соль (для вкуса) и сахар (для лучшей реакции дрожжей) используем по минимуму. Вода, которая добавляется в тесто для пиццы, должна быть ни в коем случае не горячей и в то же время не едва теплой – идеально для работы дрожжей, чтобы она была нагрета чуть выше температуры тела человека, то есть примерно 38 градусов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Первым делом нужно подготовить необходимые продукты для приготовления дрожжевого теста для пиццы: просеянную пшеничную муку, сухие активные дрожжи, теплую кипяченую воду, оливковое масло и по щепотке соли с сахаром. Если у вас нет активных дрожжей, можно взять прессованные или просто сухие. Тогда нужно будет их разбудить, то есть активизировать. Для этого на 15 минут развести их в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Должна будет подняться характерная дрожжевая шапочка – дрожжи проснулись и готовы к работе.

У меня дрожжи именно сухие активные, которые добавляются непосредственно в муку. Перемешиваем все. Добавляем соль и сахар, снова соединяем все.

Аккуратно вливаем в сухую смесь теплую воду и немного перемешиваем тесто ложкой.

Теперь добавляем оливковое масло – на этом этапе ложка уже не нужна, так как вымешивать тесто для пиццы нужно руками, причем до однородного, гладкого состояния. На замес уйдет около 15 минут.

Когда тесто станет мягким и гладким, накрываем миску с колобком полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на сорок минут.

Дрожжевое тесто для пиццы очень хорошо поднимается – оно увеличивается в размере раза в три точно.

Обминаем его, снова делаем колобок и оставляем в покое еще на 20 минут.

Тесто снова хорошо подошло, и оно полностью готово к работе.

Источник: finecooking.ru


Дрожжевое тесто для пиццы





Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевого теста для пиццы с живыми дрожжами. Этот рецепт подходит не только для приготовления пиццы, но и для пирогов и пирожков. Тесто получается мягким и в то же время хрустящим.

Готовится достаточно легко. Уверяю, по этому рецепту пицца получится абсолютно у каждого, кто попробует по нему приготовить дома.

Нам понадобится:

  • мука – 500 г.
  • дрожжи прессованные сырые (свежие) – 25 г.
  • растительное или оливковое масло – 3 ст.л.
  • вода – 300 мл. (

1,5 стакана)

  • соль – 1 ч.л.
  • сахар (без горки) – 1 ст.л.
  • Приготовление:

    1). Воду немножко нагреваем и примерно в половину тёплой воды ( не горячей!) добавляем сахар и дрожжи до полного растворения. Пусть немного постоит.

    2). Тем временем вторую половину воды выливаем в другую ёмкость, добавляем соль, оливковое или растительное масло, перемешиваем.

    3). В третью ёмкость насыпаем муку, делаем в ней углубление и выливаем туда наши разведённые дрожжи, и затем, хорошо вымешивая тесто, добавляем оставшуюся воду и соль с маслом.

    Готовое тесто должно быть мягким, гладким и практически не липнуть к рукам.

    Если у вас в квартире прохладно, то положите миску с тестом к обогревателю или в разогретую духовку до 50 градусов.

    6). Потом делим дрожжевое тесто для пиццы на две части. Из этих двух половинок теста получится две пиццы диаметром около 30 см., потом готовим начинку для пиццы и выпекаем около 15 минут при 180С в духовке. Это дрожжевое тесто для пиццы с живыми дрожжами подходит идеально.

    Если нет времени делать тесто самостоятельно, можно использовать уже готовое.

    Источник: 100gotovka.ru


    Автор:
    Жареные пирожки с капустой
    Коржи для торта на сковороде
    Заливной пирог с абрикосами и малиной
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты