Дурум что это такое



Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин . 2013 .

Смотреть что такое “дурум” в других словарях:

12307 — ГОСТ 12307 < 66>Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия. ОКС: 67.060 КГС: Н31 Мука. Дрожжи Действие: С 01.01.68 Изменен: ИУС 1/84, 9/86, 9/88, 3/92, 8/98 Примечание: в части упаковки, маркировки,… … Справочник ГОСТов

16439 — ГОСТ 16439 < 70>Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум). Технические условия. ОКС: 67.060 КГС: Н31 Мука. Дрожжи Действие: С 01.07.71 Изменен: ИУС 4/84, 9/87, 9/88, 9/89, 11/96, 9/98 Примечание: в части упаковки, маркировки,… … Справочник ГОСТов

Дюрен — Город Дюрен Düren Герб … Википедия

67.060 — Зернові, бобові культури та продукти їх переробляння ГОСТ 276 60 Крупа пшеничная (Полтавская, Артек ). Технические условия. Взамен ГОСТ 276 51 ГОСТ 572 60 Крупа пшено шлифованное. Технические условия. Взамен ГОСТ 572 49 ГОСТ 686 83 Сухари… … Покажчик національних стандартів

Зерновые культуры — … Википедия

Макаронные изделия — Не следует путать с Макароны. Классификация итальянских макарон 1 … Википедия

Шульги — DŠUL.GI … Википедия

Шаурма — Готовая к употреблению шаурма Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, шаорма (араб. شاورما‎‎ … Википедия

Лаваш — Лаваш … Википедия

Мука — У этого термина существуют и другие значения, см. Мука (значения). Мука. Мука продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур. Мука может изготовляться из таких сортов … Википедия

Источник: dic.academic.ru


Мука пшеничная из твёрдых сортов Durum





За свою историю человечество научилось возделывать и использовать для своих нужд большое разнообразие зерновых культур. В их перечне пшеница занимает ведущее место. Определённые трудности представляет культивирование пшеницы твёрдых сортов. Для выращивания зерна хорошего качества необходим особый климат: жаркое и сухое лето. Этим требованиям удовлетворяют Южная Америка, Канада, Казахстан. Страны Европы закупают твёрдые сорта у этих крупнейших поставщиков. Особенно охотно импортирует такую пшеницу Италия. Итальянцы производят из неё множество различных видов макаронных изделий, по своим особым рецептам с добавлением оливкового масла.

Мука с маркировкой Durum отличается грубым помолом, желтоватым цветом и большим содержанием глютена – вещества, которое делает тесто упругим и эластичным.

Калорийность пшеничной муки из твёрдых сортов Durum

Калорийность пшеничной муки из твёрдых сортов Durum составляет 344 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства пшеничной муки из твёрдых сортов Durum

Производитель отмечает содержание в пшеничной муки из твёрдых сортов Durum активных микроэлементов: селена, йода, меди, калия, кальция, хрома, витаминов: E, C, B5, D, P. Каротин, который содержится в муке, придавая ей желтоватый оттенок, очень полезен для зрения.

Мука пшеничная из твёрдых сортов Durum

Из пшеничной муки твёрдых сортов Durum делают кус-кус, макароны, лапшу, некоторые виды манной крупы, пекут пироги, делают пиццу, лепят пельмени. Некоторые кулинары составляют смеси с добавлением пшеничной муки Durum (калоризатор). Они выпекают хлеб, булочки, пряники, всевозможные печенья. Полакомиться этими вкусностями могут и взрослые и дети.

Источник: www.calorizator.ru


retsept_salatov





вкусно полезно красиво

Это нечто такое, что можно есть каждый день и не уставать. Его можно есть вместо завтрака, обеда или ужина. Его можно есть до, после и во время завтрака, обеда и ужина.
Нет ни одного кавказца, который не любил и не оценил силу Дурума. В любом кавказском ресторане, когда накрывают стол, сперва приносят хлеб, сыр, зелен, овощи, .
И все начинают с приготовления Дурума. Некоторые могут наесться Дурумом, не дожидаясь основных блюд.

Его нужно уметь делать. Ниже фотоинструкция Дурума.

ОСТОРОЖНО! На голодный желудок не смотреть! Без специальной подготовки не повторять!

Для Дурума все необходимое можно найти в ближайшем супермаркете, но так вы получите нечто похожее на Дурум, но на вкус отличающиеся как мясо шотландского ангус от говядины из Тверской области.

Правильные продукты можно найти в горах Армении (как пример), выращенные в домашних условиях. Никаких парников и теплиц!

Для этого мы берем отборный нежный зелень наивысшего качества. Если зелень не качественный, то в итоге есть Дурум будет проблематичным. Для укуса нужны будут усиленное использование нижней челюсти. Правильно сделанный Дурум должен таить во рту. Главное не путать “мягкое” с “теплым”.

Язык не поворачивается назвать зеленю то, что продается в московских магазинах, даже самых уважаемых “Азбука Паруса ” и “Алые Вкуса “.

Ради этого можно съездить в Армению, и попробовать на месте.

Источник: retsept-salatov.livejournal.com


Признаться, давно пыталась найти перевод слова, известного нам с детства. Дурум. Его едят все армяне, может, и другие кавказцы от мала до велика, с контентом, как говорится, по карману. Подпасок заворачивает обезжиренный сыр в лаваш, и топает в горы. Лаваш в горах пекут красноватый, очень вкусный.

Кстати, много лет назад пекли такой лаваш, назывался «зангак». Куда он пропал, куда исчез секрет его выпекания, никто не может объяснить. Правда, пекли его на камнях, помню, в начале 50-ых его привозили в государственный магазин. Это был довольно толстый лаваш с «пузырьками», очень вкусный, особенно с шашлыком. Если завернуть кябаб, то вкуснее ничего нет (из бутербродов).

Вообще-то, дурум – это почти бутерброд с принятыми мерами безопасности. Попробуй не назови так, если контент – масло, бутер – хлеб, брот – масло. Некоторые склонны обзывать дурум сэндвичем. Но опять не совсем то. У сэндвича не восточное происхождение, все знают байки про английского аристократа лорда Сэндвича, который, не желая пачкать пальцы бутербродом, попросил слугу накрыть его сверху ломтиком хлеба. Всё же у сэндвича края начинки открыты миру, держать не так удобно, откусывать – тоже. Не способствует мобильности.

Другое дело – дурум. Смело заворачивай любую, даже мелконарезанную начинку в трубочку, она никуда не просыплется, а ты преспокойно откусывай, укорачивая дурум по мере насыщения, на скаку или пеший. Он, скорее, из амуниции кочевого человека. А латинское Triticum durum всего-навсего означает сорт твёрдой пшеницы. Иди и пойми, почему они решили, что дурум только из сортов твёрдой пшеницы можно завернуть.

И вот, наконец я нашла у кулинаров слово, соответствующее нашему дуруму, в английском языке. Wrap, что означает «завёрнутое дело», то есть дурум и есть. И что интересно, в некоторых американских ресторанах ещё в 80-ых годах прошлого века подавали такие «завёртыши» с хумусом и зеленью. Во что? В армянский лаваш, во что. Самый подходящий материал для заворачивания, недаром наш лаваш кто-то видимо, из армейских, описал: «Съедобные, видом наподобие портянок».
Wrap, значит. Ну не будет же цивилизованный мир вместо слова «дурум» употреблять длинное словосочетание «завёрнутое дело в армянский лаваш». Поэтому заворачивают в любую лепёшку, ну и бог с ними, и радуются «своему» изобретению.

Мы-то знаем, что всё пошло с Армянского нагорья…

Я-то, амшенская армянка, со словом ДУРУМ недавно встретилась, в сериалах, когда один пацан другого обзывал этим словом. И хохотала, не зная значения его. Мы, амшенские и лаваш армянский по другому называем и едим по другому. Йока называется у нас лаваш, а едим, предварительно помокав в соленой воде, поджарив его в сливочном масле с разбитыми на йоку яйцами. Как отдельное блюдо. И запиваем таном.
Теперь знаю, что такое дурум. И еще смешнее стало, что пацаны обзывают друг друга этой “святой” вкуснятиной.

Спасибо, Гоар джан.
Подтверждаю: Вас читать – радовать себя.

Кнарик, вы – амшенская армянка? Где живёте?

Сейчас живу в Майкопе. Родом из Сухуми.
Корни из Орду.

Рози, здравствуйте
Я искала одну рецензию, наткнулась на вашу про то, что вы – амшенская армянка. Вы в Фейсбуке есть? Там один очень известный амшеновед Сергей Врданян. песни и беседы про грамматику, язык. Хотите его страницу?
Насчёт того, что не захожу. Да, не только не захожу, надолго теряю пароль. Потом нахожу, опять забываю :)) У меня мало времени, очень мало остаётся на себя. Вы уж извините, и мне рецензий не пишут, и я не пишу, рассказ еле успеваю за месяц-полтора сделать.
Скоро немного освобожусь 🙂 Здоровья вам
Гоар

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2018 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+

Источник: www.proza.ru


Автор:
Простокваша польза или вред
Листья малины полезные свойства
Селедка польза и вред
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты