Жарем пельмени при помощи мультиварки



Жарем пельмени при помощи мультиварки





Пожарить пельмени в наше время сможет любой – вам лишь надо иметь в доме главный ингредиент и мультиварку, благодаря которой блюдо получится еще вкуснее и аппетитней. Рецепты приготовления пельменей в наше время бывают различными: кто-то готовит их с водой, кто-то с овощами, кто-то с соусами. Главное, что в результате блюдо получается очень сочным, хрустящим и невероятно вкусным.

Советы по приготовлению

Полезные советы во время приготовления помогут хозяйкам вкусно приготовить блюда.

  • Пельмени можно выбирать любые – при жарке ни один вид не развалится.
  • Солить продукты не надо.
  • Масло можно не использовать, так как продукт не прилипнет к чаше мультиварки и все равно покроется легкой хрустящей корочкой.
  • Если вы решили добавить в чашу масло, его рекомендуется выбирать сливочное, так как оно намного вкуснее и полезней. Кроме того, оно сможет придать золотистую корочку и не впитается в тесто.
  • Если вы забудете о приготовлении, рецепты пельменей не пригорят и все равно равномерно прожарятся. Правда, они покроются корочкой только с одной стороны.
  • Пельмени нужно обязательно брать замороженные, так как они не слипнутся при жарке, в отличие от подтаявших.
  • При жарке не рекомендуется использовать дополнительные ингредиенты, например, зелень или овощи – блюдо должно само прожариться и полностью приготовится.

На многих фото видно, что блюдо получается слегка коричневым, аппетитным и очень красивым – им можно запросто украсить любой стол, так как исходящий аромат затмит прочие блюда.

С чем обычно подают блюдо

Рецепты пельменей фри можно есть с любой добавкой. Наиболее известными являются:

  • кетчуп
  • сметана
  • сливочное масло
  • майонез
  • чесночный соус
  • аджика
  • лечо

Каждый сам выбирает наиболее любимый соус, который, по его мнению, придаст блюду прекрасный вкус. Важно отметить, что острый кетчуп или аджика – отличный вариант: они смогут подчеркнуть вкус блюда и сделать его более насыщенным.

Способ приготовления

Выбирая рецепты с фото, важно обращать внимание на количество основного ингредиента – 500 грамм в чашу еще поместятся, а вот больше – нет. Да и зачем класть больше, если многие из них не приобретут хрустящую корочку.

Для приготовления вам понадобится лишь 500 грамм замороженных пельменей.

Ингредиенты:

Налейте в чашу немного масла или растопите в ней кусочек сливочного масла. Дайте ему немного прогреться – это необходимо для того, чтобы пельмени сразу приобрели корочку и не теряли свою сочность при жарке.

Уложите пельмешки на дно чаши мультиварки так, чтобы их большинство полностью покрыло дно.

Затем включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Эта программа обладает температурой не ниже, чем сковорода, поэтому блюдо будет готовиться не дольше, чем на плите. Именно этот режим позволяет продукту не пригореть, а равномерно прожариться и получится вкусными и сочными.

По истечении 20 минут перемешайте продукт и снова закройте крышку.

Сразу после приготовления выложите блюдо из прибора в миску, чтобы они ни прели и не разбухали в чаше.

Вот и все – аппетитные жареные пельмени в мультиварке готовы. Вам остается только разложить их по тарелкам, полить соусом и подать к столу. Важно отметить, что рецепты данного блюда придутся по нраву любому, так как оно получается очень вкусными (это можно увидеть на многих фото).

Источник: recepti-vmultivarke.ru


Жареные пельмени в мультиварке





  • Замороженные пельмени 500 гр
  • Подсолнечное масло 1 ст.л. по желанию.

Я очень люблю жареные пельмени. Можно сказать, что это один из самых удачных способов приготовления пельменей, так как во время жарки пельмени не теряют форму, в них не набирается вода, а после приготовления они приятно хрустят. Ммммм. Как оказалось, пельмени очень просто жарить в мультиварке, для этого вам всего лишь надо иметь дома этот чудесный горшочек и нажать кнопочку – варись. Но в нашем случае, пельмени мы будем именно запекать.

Итак, как же приготовить это блюдо?

Во-первых, солить не надо.
Во-вторых, можно не использовать масло, пельмени все равно подрумянятся.
В-третьих, если вы о них забудете на все 40 минут, ничего страшного, они все равно приготовятся, но румяные будут с одной стороны.

Способ приготовления

Шаг 1
Для этого нам понадобятся замороженные пельмени, где-то грамм 500 на2-3 человека точно хватит.

Шаг 2
В чашу мульти необходимо налить немного масла подсолнечного, затем хорошо уложить пельмени, чтобы они соприкасались с дном чаши. Далее, включаем режим – Выпечка, на 40 минут. Этот режим имеет очень высокую температуру, но ниже, чем у режима жарка. Именно на этом режиме пельмени не сгорают, а хорошо подрумяниваются. Где-то на 20 минуте, все перемешайте, и снова закройте крышку и готовьте наши замечательные пельмени.

Шаг 3
Ура! Пельмени готовы, не оставляйте ничего в чаше, вынимайте, иначе после отключения мульти начнет все преть (появится конденсат) и пельмени разбухнут.

Так же рекомендую другие блюда из пельменей Как варить пельмени в мультиварке очень подробный и интересный рецепт.

Источник: lena-tips.ru


Пельмени жареные в мультиварке





ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Обожаемое многими блюдо детства,-)

пельмени замороженные,
сметана, чем больше процент жирности, тем лучше,
кусочек сливочного масла,
соль, перец и любые другие любимые приправы,
сыр.

Можно использовать любые пельмени, любой вашей любимой марки. Но вкуснее всего, безусловно, будут пельмени домашней лепки.

Пельмени выложить на дно чаши так, чтобы они лежали в один слой, и между ними было бы небольшое расстояние. Если это не соблюсти, то они просто слипнуться и будут одним монолитом, совершенно не привлекательные, с точки зрения съедобности и привлекательности на глаз.
Не забываем смазать дно чаши мультиварки растительным маслом. Включим программу «Выпечка» на 20 минут.

Если на вашей мультиварке на этой программе стоит время по умолчанию 50 или 60 минут, тогда просто через 20 минут откройте крышку мультиварки и хорошо перемешайте пельмени.

Соус (по желанию):
Сметану смешайте с горячей водой. Примерно в стакане воды размешайте 3 столовых ложки сметаны. Добавьте соль, перец, можно положить готовую «приправу для пельменей». Залить соусом пельмени. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. Закрыть крышку мультиварки и продолжать готовить на той же программе ещё 20 минут. После этого посыпать готовые пельмени тёртым сыром и закрыть крышку. Программу к этому времени мы уже выключили. Просто оставить пельмени в горячей чаше ещё минут на 5, пока не расплавиться сыр.

Перед подачей можно посыпать зеленью. Заливать пельмени можно не сметанным соусом, а майонезом, разбавленным с водой. На худой конец. Если не любите всякие соусы, залейте просто водой так, чтобы она покрывала пельмени.

Подливать жидкость в пельмени необходимо для того, чтобы они, во-первых, не подгорели, а во-вторых, чтобы у них сверху тоже образовалась корочка.

Источник: ok.ru


Как пожарить пельмени в мультиварке





В этом посте мы постарались собрать самые лучшие рецепты жареных пельменей в домашней мультиварке. Каждый из них является базовым, то есть его можно дополнять по своему вкусу, например, поджарив «ушки», запечь в духовом шкафу в омлете или протушить в овощах. Главные «приправы» вкусного пельменного угощения – это кулинарная фантазия и любовь к ближним!

Жареные пельмени в мультиварке

Для наполнителя

  • Свиное филе – 300 г.
  • Говядина – 300 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Соль и перец черный (порошок) – по вкусу.
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соус из бобов сои – 1 ст.л.
  • Вода (горячая) — ¼ мерного стаканчика.
  • Лист лавра – 1 шт.

Как вкусно приготовить жареные пельмени в мультиварке

Способом поджарки на разогретом масле можно стряпать и домашние пельмени, и магазинный полуфабрикат. Мороженый продукт готовится дольше, чем только что сделанный. Если мультиварка другой модели, выбираем имеющийся режим «Жарка» или «Выпечка» и выставляем таймер.

Жарка пельменей в мультиварке много усилий не требует – все сделает машина. Идеальный способ готовки для начинающих хозяек и холостяков!

  1. Начинаем с теста: на стол сеем муку, делаем в ней воронку, бьем туда яйца, доливаем воду, солим, заправляем маслом, вымешиваем.
  2. Когда тесто станет эластичным и однородным, лепим из него «колобок», заматываем пищевым полиэтиленом и оставляем «отдыхать» на полчаса.
  3. Переходим к начинке. Прополоскав мясо в струе воды, делим филе на небольшие кусочки и вместе с чищеной луковицей измельчаем до однородности.
  4. Доливаем водой для сочности, солим и заправляем перцем.
  • Если в хозяйстве нет полиэтиленовой пленки, предназначенной для кухни, тесто можно спрятать в миску или кастрюлю. Главное – накрыть его, чтоб не обветрилось.
  • Для постных дней тесто можно делать на водной основе, без яиц. Пропорции воды и муки – 1:2.
  • Наполнитель для «ушек» можно делать из любого мяса – куриного, индюшиного и даже рыбного. Грибы тоже сойдут.
  • Чтоб фарш получился нежным и мягким, его нужно дважды пропустить через мясорубку.

Готовые жареные «ушки» ароматны, по вкусу немного похожи на чебуреки. Пикантный вкус заливки обычные пельмени превращает в королевский деликатес, которого обычно оказывает мало – приходится делать еще порцию. Благо, работать приходится мультиварке…

Классические жареные пельмени в мультиварке

А теперь – самый простой вариант того, как можно вкусно пожарить магазинные «ушки» в мультиварке редмонд. Готовить будем без изысков – просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты

  • «Ушки» магазинные мороженые – 300 г.
  • Масло из семян подсолнуха – 2 ст.л.
  • Сметана нежирная – 3 ст.л.
  • Зелень укропа свежая – 2 ст.л.

Как вкусно жарить в мультиварке любимые пельмени

Включив в сеть мультиварочный аппарат, выливаем в чашу масло, выбираем в меню режим «Выпечка». Можно – и «Жарка», но в этом случае сложно будет уследить, чтобы «ушки» наши не сгорели, так что лучше избрать первый вариант, при котором они будут потихоньку равномерно подрумяниваться. Таймер устанавливаем на отметке 35 минут.

Когда масло достаточно нагреется, выкладываем замерзшие «ушки» в один слой плотно друг к другу, закрываем крышку. Где-то на середине цикла останавливаем программу, открываем емкость и аккуратно переворачиваем пельмени на другой бок, снова закрываем плотно крышку и терпеливо ожидаем завершения цикла готовки.

Когда таймер сработает на отключение, сразу же вынимаем все поджаренные «ушки» из чаши, чтобы они не размягчились и не потеряли приятную хрусткость. Подаем их со сметаной, присыпав свежерубленой зеленью.
Новое кулинарное «прочтение» любимого угощения – возможность не просто с удовольствием утолить голод, но и испытать новую гамму гастрономических ощущений. Предлагаем испробовать оригинальные жареные в мультиварке пельмени, которые очень просто сделать по нашим рецептам. Их аппетитный внешний вид и неподражаемый вкус не разочаруют никого.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


Автор:
Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду рецепт с фото
Ньеки рецепт с фото
Как приготовить кляр
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты