Жареная камбала



Жареная камбала





Фотоотчёты

Ингредиенты

Лук репчатый – 3 шт.

Масло подсолнечное – 50 мл

Соль и перец – по вкусу

  • 119 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Жареная камбала очень вкусная рыба, но она, как и любая рыба обладает несколько специфическим запахом. Есть несколько способов борьбы с запахом. Можно удалить тёмную кожицу с рыбы и жарить её в панировке из муки.

У меня рыбки маленькие, размером с ладошку и жарить её буду так как меня в своё время научили камчадалочки. Так уж случилось, что я жила на Камчатке несколько лет, чему очень рада! Я приобрела там много друзей и научилась готовить практически любую рыбу, крабов и морепродукты.

Итак, для удаления запаха потребуется обычный репчатый лук. Его нужно будет нарезать широкими кольцами и обжарить в разогретом масле до того как будете жарить камбалу.

Этот лук потом можно подать с рыбой в качестве гарнира, у меня в семье лук любят и такая подача приветствуется. Особенно если лук изрядно поперчить во время жарки. Часть лука который буду подбрасывать в сковороду во время жарки рыбы использовать не стану, его можно выкинуть.

Для того чтобы приготовить камбалу, жареную на сковороде, потребуются совсем простые продукты: масло растительное, лук, камбала, соль и перец, можно подготовить зелень для подачи по желанию.

Камбалу чистим, удаляем голову и внутренности. Специальными ножницами обрезаем плавники и хвост.

Лук очистим от шелухи и нарежем широкими кольцами.

Разогреем на сковороде масло и обжарим лук, но не до карамельного цвета, а так чтобы он изнутри немного хрустел. Этот лук выложим потом на салфетку для удаления лишнего масла, чтобы подать его с готовой рыбой.

В масло где жарили лук кладём камбалу и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем остатки лука и жарим в сторонке. Лук удалит специфический запах камбалы.

Переворачиваем рыбу и жарим до готовности.

Подаём жареную камбалу горячей с луком и зеленью. Не могу не заметить, что и в холодном виде камбала очень хороша. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Жареная камбала на сковороде





Камбала, жареная на сковороде очень вкусная, в ней нет мелких костей. Рыба плоская и мякоть очень быстро прожаривается, потому приготовить такую рыбу можно за 15 минут. Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт на своей кухне. Для наилучшего результата выбирайте крупную рыбу не менее 1,5 кг. Чем свежее камбала, тем лучше результат (в идеале – живая рыбка).

Вам потребуется:

  • камбала – 1,5 кг.
  • масло растительное без запаха – 2 – 3 столовые ложки.
  • мука для панировки (у меня из спельты) – 100 грамм.
  • перец душистый меленый – 1 чайная ложка.
  • перец черный – 1 чайная ложка.
  • тимьян сушеный – 1 чайная ложка.
  • соль – 1 чайная ложка.

Как вкусно пожарить камбалу на сковороде

Подготовить камбалу. Отрезать голову, выпотрошить, отделить и удалить жабры. Рыбу промыть, обсушить и нарезать поперек на порционные куски.

Камбалу посолить, добавить специи и травы. Растереть равномерно по тушке.

Каждый кусок рыбы обвалять в муке. Излишки смахнуть и обжарить в горячем масле по 3 – 5 минут на каждую сторону. Огонь отключить и оставить камбалу под крышкой на 3 минуты.

Готовую рыбу выложить на тарелку со свежим укропом.

Для праздничной подачи не подавать голову камбалы. Украсить помидорами черри и укропом. Камбала получится у всех сочной и вкусной. Блюдо можно есть также и в холодном виде. На гарнир к жареной камбала подойдёт овощной салат или отварной рис. Соус подайте на основе йогурта или острый кетчуп.

Совет:

Часто в сезон в камбале попадается большое количество икры. Её можно засолить или поджарить.

Источник: ej-ka.net


Жареная камбала на сковороде





В летний период многие люди выезжают на отдых к морю. Если среди отдыхающих есть рыбаки – любители, то они вполне могут наловить некрупной камбалы. Нет ничего вкуснее, чем тут же пожарить мелкую камбалу целиком на сковородке. Эту простую рыбу даже вспомнила в своей поэме Анна Ахматова. Во время отдыха на черноморском побережье её звали в гости местные рыбаки в те дни, когда они жарили камбалу из свежего улова. Очень часто эти рыбы водятся в устьях рек и лиманах, где вода не такая соленая, как в открытом море.

В этих местах камбалу можно ловить как с берега, так и с надувной лодки. Если вам повезло наловить мелкой камбалы, жарить её можно даже на берегу. Если рыбацкая удача обошла стороной, то можно отправиться за рыбой на рынок или в магазин.

Мелкая камбала отличается от крупной очень нежным, тающим во рту мясом. Приготовить жареную рыбу камбалу очень просто.

Для того чтобы пожарить рыбу камбалу нужно:

  • 6-8 некрупных, желательно парных, камбал, 100 г муки, 100 мл масла, 5-6 г соли, 2-3 г перца, молотого, черного.

2. Посолить рыбу камбалу и поперчить её. Оставить рыбу на пять – десять минут на столе.

3. На включенную плитку поставить сковородку, налить масло и дать ему хорошо нагреться.

4. Обвалять камбалу в муке.

5. Стряхнуть лишнюю муку, жарить до румяной корочки с обоих сторон. Так как рыбка очень тонкая, на каждой стороне достаточно её обжаривать минутку по три – четыре.

Готовую жареную мелкую камбалу тут же можно есть прямо руками.

При желании её можно подать со свежими овощами.

Источник: karppoklevkin.ru


Камбала жареная на сковороде рецепт с фото





К амбала очень вкусна и в запеченном, и в жареном виде. И, хотя, гостям не принято ее подавать на стол в качестве угощения, для повседневной семейной трапезы она подойдет великолепно. Предложить можно с картошкой пюре или в дуэте с макаронными изделиями.

Камбала, жаренная на сковороде, вкусна и необычна. Она пикантна. Готовится очень быстро, не требует долгого маринования. Она обладает специфическим ароматом, который не всем нравится. Но избавиться от него можно при помощи лимонного сока. Достаточно сбрызнуть им рыбу после очистки и оставить ненадолго без внимания. Чешуя камбалы чистится сложно. Чтобы облегчить этот процесс, можно воспользоваться специальным ножом. Чем качественнее очистится чешуя, тем вкуснее получится. Ведь шкурка этой рыбы после жарки становится очень вкусной и хрустящей. Если во время очистки обнаружите внутри рыбы икру или получится достать, не разорвав, молоки, не спешите их выбрасывать. Это – истинный деликатес. Икра и молоки жарятся в муке, так же, как и рыба.

Ингредиенты

  • Камбала – 4 шт
  • Лимон – 0,5 шт
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – на вкус
  • Масло растительно – 50 мл

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Камбалу сначала очистить от чешуи. Важно, сделать это щепетильно. Удобно использовать специальный нож. Если такового нет, воспользуйтесь обычной крышкой из-под пластиковой бутылки. Срезать голову и вынуть внутренности, промыть хорошо рыбу водой внутри. Аккуратно достать молоки или икру. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на некоторое время.

В качестве панировки использовать муку. Ее следует посолить и перемешать. Далее обмокнуть камбалу в муке. К этому времени на сковороде уже должно вовсю кипеть растительное масло.

Выложить рыбу на жаровню и обжарить с одной и другой стороны до красивого золотистого цвета. Камбала может пристать к поверхности сковороды, поэтому во время переворачивания следует использовать тонкую железную лопатку. Если удалось вынуть молоки с икрой, то их также обжарить, обмокнув в муку.

После жарки камбалу обязательно промокнуть бумажным полотенцем.

Можно подать камбалу к столу. Подается порционно или на общей тарелке.

Источник: fotorecepty.org


Автор:
Фарш из щуки для котлет
Треска в кляре рецепт с фото пошагово
Грибная икра из сушеных грибов рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты