Жареная картошка с луком и чесноком



Жареная картошка с луком и чесноком





Предлагаем приготовить простое и очень вкусное блюдо из сырой картошки. Оно пригодится для обеда, ужина или легкого перекуса в течение дня. Жареная картошка с луком и чесноком – копеечное по набору продуктов кушанье. Чего не скажешь о вкусе и аромате готового блюда, получается пальчики оближешь! При этом накормить можно всю семью. Для гарнира к картошке допустимо взять свежие или маринованные овощи, вкусно подрезать пару ломтиков копченой колбасы или бекона.

Само по себе блюдо просто уникальное – по простоте и универсальности. Его можно разнообразить всего одним ингредиентом. А в итоге получится блюдо с новым ароматом и вкусом на каждый день.

К примеру, воспользуйтесь такими вариантами:

  • к брусочкам картофеля можно добавить такой же формы нарезку репы, корневого сельдерея или даже тыквы,
  • вместе с подсолнечным маслом добавьте в сковороду немного сливочного, аромат и вкус станут нежнее,
  • используйте молотый кориандр или куркуму,
  • по вкусу готовый картофель посыпьте тертым сыром – твердым, мягким или рассольным.

Ингредиенты

  • Картофель – 600 г (4-6 шт.),
  • Зубки чеснока – 1-2 шт.,
  • Головка репчатого лука – 1 шт.,
  • Зелень лука – по желанию,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.,
  • Мелкая соль – по вкусу,
  • Молотый перец черный – по вкусу.

Как приготовить жареную картошку с чесноком и луком на сковороде

Клубни картофеля сполосните и очистите от кожицы.

Нарежьте брусочками. Мельчить не нужно, так при жарке нарезка сохранит форму, и блюдо получится аппетитным. Сейчас же лучше обсушить картошку бумажными салфетками или полотенцем. Если на продукте останется влага, то на горячей сковороде она будет стрелять в разные стороны.

На сковороде быстро прогрейте подсолнечное масло. Выложите сухую картошку. Если долго тянуть с этим моментом, то картофель начнет темнеть.

Жарьте на умеренном огне, чтобы кусочки чуть подрумянились. Помешивайте.

Очистите и сполосните луковицу и чеснок. Лук изрежьте потоньше полукружочками или любой другой нарезкой. По желанию допустимо брать для рецепта не свежие овощи, а сушеные. Выйдет быстрее, просто подсыпьте сухие овощи в сковороду в конце готовки.

Добавьте лук в сковороду, когда картофель уже будет наполовину готов.

Перемешайте, чуть убавьте огонь плиты. Готовьте, пока лук не обмякнет. Обязательно помешивайте продукты в сковороде, чтобы ничего не пригорело. Важно не закрывать сковородку крышкой, иначе картофель получится не жареный, а слегка подваренный горячим паром.

Помельче изрежьте чеснок. Можно продавить его через специальный пресс. Подложите чеснок к остальным ингредиентам. Рекомендуется не добавлять зубки раньше, иначе чеснок начнет быстро гореть на сковороде.

Подсолите, поперчите по вкусу. Можно для этой цели взять магазинную мельницу со сбором разных перцев и морской солью.

Перемешайте. Готовьте еще пару тройку минут.

Жареная картошка с чесноком и луком на сковороде уже готова к употреблению. По желанию ее можно посыпать измельченными перьями зеленого лука или чеснока.

Получится очень ароматно! Подать к столу кушанье можно с гарниром из свежих или соленых огурцов, корейской морковки или пряной зелени. Приятного аппетита!

Источник: vkys.info


Жареная картошка на сале с луком — пошаговый рецепт с фото





Если мужчины хотят есть, а мне некогда заморачиваться с долгой готовкой, меня вполне выручает жареная картошка на сале с луком. Однако, если вы придерживаетесь диеты, следует учитывать, что это блюдо хоть и простое, но очень калорийное.

Сытная и вкусная с поджарочками картошка будет готова за 20 -30 минут. А если подать к ней селёдочку, то это уже будет полноценный обед.

Сегодня покажу как я готовлю Жареную картошку на сале с луком. А Вы оцените и напишите как вы сами готовите это простое и вкусное блюдо.

В этой статье:

Жареная картошка на сале с луком — пошаговый рецепт с фото

Сало нарезаю не очень крупными кусочками и высыпаю в раскалённую, глубокую сковороду — сотейник. Чтобы сало вытопилось и вкусно обжарилось со всех сторон, постоянно помешиваю его.

Добавляю к обжаренной картошке лук, перемешиваю и жарю не закрывая крышку ещё минут 5 — 7, чтобы хорошо прожарились крупные кусочки.

Жареная картошка на сале с луком совсем готова! А на запах уже все домочадцы сбежались к столу) Подавать картошку можно с любым мясом или рыбой. Овощи свежие или маринованные тоже обязательно просятся к такому жирному блюду. Приятного аппетита!

Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт и что вы хотели бы к нему добавить?

Этот ролик от канала Оксаны Валерьевны показывает подробно приготовление картошки на сале. И сало у неё — настоящий бекон с прослойками мяса.

Источник: recepty-kulinara.ru


Вкусные рецепты





Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (409)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (327)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (77)
  • Мясные блюда (322)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (156)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусная жареная картошка с луком на сковороде





Я очень люблю простые незамысловатые блюда, которые можно приготовить на каждый день. Одним из таких блюд и является жареная картошка с луком. Помню, в детстве, папа часто сам готовил это блюдо, а мы ждали, пока папа разрешит насыпать жареный картофель в тарелку. Он говорил, что блюдо должно настояться. Но вот аромат картошки не давал нам спокойно ждать, ведь аппетит разгорался, стоило зайти на кухню. Сейчас, я готовлю для своей семьи и домашние с нетерпением ждут, пока уже я позову к столу. Рецепт жареной картошки, довольно, просто и легкий, а результат дарит настоящее гастрономическое удовольствие. Делюсь не только рецептом, но и пошагово отснятыми фото, которые наглядно иллюстрируют приготовление.

— картофель — 5-6 клубней,
— кориандр — 1/3 ч. ложки,
— перчик черный молотый — 1/4 ч. ложки,
— соль морская — 1 ч. ложка,
— лук репчатый — 1 штука,
— масло растительное (оливковое) — 2 ст. ложки.

Как правильно жарить картошку с луком на сковороде

Картофельные клубни очистить и нарезать. Я люблю длинные кусочки, как брусочки. Сковороду разогреть, налить оливковое или любое другое растительно масло. Я использую оливковое масло без запаха, чтобы оно не перебило аромат блюда. Переложить картофельные брусочки на сковороду.

Посыпать картофель молотым кориандром, морской солью и перчиком черным молотым. Перемешать и обжарить.

Лук репчатый очистить и нарезать.

Добавить лук к картофелю и обжарить.

Выключить огонь. Оставить блюдо в покое, минимум на пять минут. Затем, жареная картошка с луком просто накладывается в порционные тарелки и подается к столу.

Ароматная, пряная и очень-очень вкусная жареная картошка с луком станет отличным обедом или ужином. Утром, лучше готовить более легкие блюда в виде каш, омлетов и запеканок. Я подаю своим домашним данное блюдо с томатным соком, он замечательно дополняет вкус жареной картошки. Берите себе на заметку мой простой рецепт с пошаговыми фото и приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com


Жареная картошка с луком





Жареная картошка готовится по разным рецептам. Но есть рецепт, который не использует экзотических специй, но имеет некоторые отличия в технологии приготовления. Этот рецепт больше принадлежит к украинской кухне, потому что впервые был испробован именно там.

А вот рецепт жареной картошка с грибами, который можно посмотреть здесь, относится уже к русской кухне, но процесс приготовления также не займет более получаса.

Для приготовления жареной картошки с луком берется обычная картошка. Предпочтение лучше отдать картофелю средней плотности, который не разваривается. Все картофелины должны быть одного сорта. Иначе получится совсем другое блюдо. Так как жареный картофель с луком у нас любит подавляющее большинство, то лучше приготовить его достаточное количество.

Украинская кухня отличается применением свиного сала. Поэтому не будем отступать от правила. На большую сковородку капнем немного растительного масла, и поставим на средний огонь. Пока она будет разогреваться – порежем на небольшие кусочки 120-150 г. свежего (не соленого) сала. Как только сковорода разогреется – кладем сало. Оно должно вытопиться.

А пока будет идти этот процесс – подготовим картошку. Возьмем 1.2-1.5 кг хороших качественных корнеплодов. Очистим кожуру и положим в воду. За это время сало на сковородке немного вытопиться с одной стороны, и его надо будет перевернуть. Пусть вытапливается полностью. Теперь порежем наш картофель на соломку. Соломка должна быть чуть крупнее, чем обычно. Это нужно для того, чтобы она выдержала весь процесс приготовления, и не развалилась.

Выжаренные кусочки сала выбираем из сковородки, и кладем туда два зубка чеснока. Чеснок нужно порезать небольшими кусочками, желательно одинаковыми по размеру. Как только чеснок отдаст свой аромат, и начнет менять свой цвет (буквально 1-2 мин), высыпаем в сковородку картошку.

Солим ее обильно, потому что она имеет свойство брать соль, кладем 3-4 лавровых листа и штук пять горошин душистого перца (в зависимости от вкуса), и накрываем крышкой.

Желательно сделать огонь максимальным, тогда картошка сразу покроется розовой хрустящей корочкой. Теперь ее необходимо периодически мешать, чтобы она не пригорала. Примерно через 2-3 минуты. Заодно и контролировать процесс.

Когда картошка несколько обжарится, а это может быть полуготовность, засыпаем сверху нарезанный утолщенными полукольцами. Где-то 2-3 средние луковицы. Сверху лук присыпаем одной морковкой истертой на крупной терке. Чуть присаливаем, и накрываем крышкой. Через минутку добавляем сладкий перец, порезанный на мелкие квадратики.

С этого момента огонь можно ослабить до ниже среднего. Через 2-3 минуты необходимо все перемешать. Картошка перемешается с луком, морковкой и перцем. Ориентировочно это состояние почти готового блюда.

Для заключительной фазы готовим мелко нарезанный укроп и петрушку. В почти готовую жареную картошку с луком засыпаем эту зелень, и накрываем плотно крышкой.

Через минуту выключаем печку, и даем нашему картофелю постоять минут пятнадцать. Или хотя бы пять – десять. За это время он пропитается ароматом петрушки и укропа. Сам процесс жарки картошки занимает до 20 мин. Около 10 мин занимает топление сала. Кстати, когда топите сало – не подсаливайте его.

Из предложенного количества картофеля легко получится до семи хороших порций жареной картошки с луком. Ну, с чем употреблять жареную картошку говорить, наверное, ни к чему? Летом она прекрасно сочетается с салатом из огурцов и помидоров, приправленных маслом или сметаной.

Словом, здесь можно реализовать любую фантазию. Не лишней будет и пряная селедочка!

Источник: yum-yum-yum.ru


Автор:
Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях
Сыр рикотта, рецепт в домашних условиях
Печеночники из свиной печени
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты