Жареная картошка с шампиньонами на сковороде рецепт с фото



Жареная картошка с шампиньонами на сковороде рецепт с фото





Опубликовал: admin в Блюда из картофеля 25.10.2017 0 184 Просмотров

Жареная картошка с шампиньонами





Такое блюдо, как жареная картошка с шампиньонами, способно украсить собой не только повседневный стол, но и праздничный. Насчитывается несколько вариантов его оформления и подачи, что дает свободу фантазии повара. Эту еду можно уверенно предлагать поствующим, вегетарианцам, кулинарным эстетам и привередам. Она прекрасно сочетается с различными салатами, сметанными заправками, свежей зеленью.

Приготовить картофель жареный с грибами можно в любое время года, так как шампиньоны имеются в продаже постоянно, а картофель, как всем известно, самый популярный и доступный в наших краях овощ. Вместо сырых шампиньонов можно взять маринованные. Неплохая идея – одновременное сочетание свежих и консервированных грибов.

Некоторые хозяйки добавляют в почти готовое блюдо маленький зубчик чеснока, предварительно измельченный. Такой компонент, в сочетании с небольшим количеством свежемолотого черного перца, обеспечивает блюду новизну и пикантность. Тем, кто любит изысканность нежную, лишенную резких запахов, достаточно будет в качестве специй использовать лишь щепотку соли.

Ингредиенты

  • Картофель мытый – 650 г,
  • Шампиньоны очищенные – 300 г,
  • Репчатый лук (белый, желтый) – 2 шт. среднего размера,
  • Растительное масло для жарки – 4 ст.л.,
  • Перец черный, красный, соль – по вкусу.

Как приготовить жареную картошку с шампиньонами на сковороде

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде с толстым дном готовится быстро и легко. Главная задача тут – подобрать правильную посуду, к которой не будут прилипать ингредиенты во время жарки.

В первую очередь необходимо удалить с картофеля кожуру. Если шампиньоны еще не очищены, то с них, предварительно вымытых, необходимо снять верхнюю кожицу.

В разогретую на среднем огне сковородку вливается масло для жарки. Грибы, нарезанные в зависимости от размера на четвертинки или половинки, следует обжаривать постоянно помешивая.

Картофель, нарезанный продолговатыми дольками на 4 или 6 частей, следует слегка просушить и только потом добавить к грибам. Растительное масло разных фирм может различаться по своим характеристикам, поэтому, при необходимости, его количество можно увеличить. Во время жарки, ингредиенты должны легко перемешиваться. Огонь под тарой должен быть либо сильным, либо средним. Один из секретов этого блюда – постоянное перемешивание содержимого сковородки.

Специи добавляются по вкусу во время жарки.

Нарезанный тонкими полукольцами лук добавляется только после того, как приготовится картофель. Проверить готовность картошки просто: она хорошо прожарилась, если самый крупный ломтик можно легко проткнуть вилкой. После того, как в сковородку отправляется лук, термическая обработка длится еще около 3 – 5 минут.

Зелень, предварительно вымытая и нарубленная, добавляется в готовое блюдо, снятое с огня. В качестве кулинарных трав тут будут актуальны укроп, петрушка, зеленый лук и даже кинза (кориандр). Шампиньоны придают картофелю особый аромат и вкус, идеальным дополнением к которым станет свежая сметана в качестве соуса.

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде — это прекрасный вариант для обеда или ужина. Уместными к такому блюду станут салаты со свежими овощами, заправленные несладким йогуртом или льняным маслом. Любители домашних солений могут смело сочетать картошечку с грибами и хрустящие огурчики или сочные маринованные томаты.

Источник: ah-vkusno.su


Как пожарить картошку с шампиньонами на сковороде





Картошка с грибами — практически национальное, вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо.

Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Неудивительно – это вкусное и сытное блюдо, приготовление которого не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года. Как же правильно его приготовить?

Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности

1 По поводу приготовления излюбленного многими блюда до сих пор ведутся споры – некоторые кулинары утверждают, что картофель и грибы нужно жарить вместе в одной сковороде, некоторые настаивают на том, что главные ингредиенты нужно готовить отдельно друг от друга. У сторонников второго утверждения больше последователей, поскольку оно не лишено смысла: при совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата – каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, также использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно правильно пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.

Ингредиенты для приготовления картофеля с грибами

1 кг картофеля,
400-500 г свежих грибов,
1 луковица,
100 г сметаны,
подсолнечное масло,
соль,
специи,
зелень. Соотношение картофеля и грибов должно быть примерно 2:1, лука и картофеля – 3:1. 3 Подготовке грибов к жарке потребуется уделить больше внимания, чем картофелю. Грибы можно использовать любые – на Ваше усмотрение. Однако наиболее доступными являются шампиньоны. С картошкой, как правило, всё понятно – необходимо её помыть, почистить, порезать на ломтики. А вот с грибами придётся повозиться подольше. Нужно удалить с них все расслоившиеся участки, если есть вязкие ножки – избавиться от них. Размягчённые и потемневшие области также удаляются. Если Вы используете маслята или сыроежки, почистите их шляпки. При этом помните, что мыть их нужно в холодной воде, к тому же не следует перебарщивать со временем, которое они будут пребывать в воде. Наоборот, нужно стараться, чтобы они находились в ней как можно меньше.

Сначала обжариваем лук до золотистого цвета

4 В первую очередь приготовьте лук – почистите его, мелко порежьте и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. После приготовления переложите лук в отдельную тарелку.

Далее жарим грибы

5 Далее приступаем к жарке грибов. Не требуется лить много растительного масла – грибы будут отдавать всю свою лишнюю влагу. Готовить их надо не менее 40 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте по вкусу. За несколько минут до готовности добавьте к грибам сметану, перемешайте и немного потомите. Когда они будут готовы, переложите их к луку.

Затем обжариваем картошку

6 Картошку обжариваем в достаточном количестве масла без крышки. Не забываем посолить. В самом конце можно добавить немного зелени.

В конце соединяем ингредиенты и жарим их вместе около 5 минут

7 Последний этап – соединяем лук, грибы и картофель. Жарим их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут. Теперь Вы можете насладиться замечательным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Как пожарить картошку с шампиньонами на сковороде фото

Смотря на советы как пожарить картошке с шампиньонами на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

Теги этого блюда::
рецепты, правильно, жарить, картошку, грибами

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 162 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Источник: luzk.ru


Самые вкусные рецепты жаренной картошки с грибами





Картошка со свежими грибами

Для этого рецепта потребуется:

  • 500 грамм картошки,
  • 200 грамм свежих грибов,
  • 1 средняя луковица,
  • соль,
  • перец,
  • подсолнечное масло.

Если во время нарезки лук вызывает у вас слезы, прежде чем готовить блюдо, подержите его некоторое время в холодильнике.

Жареная картошка с грибами и сыром

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг картошки,
  • 500 гр. грибов,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 100 – 150 гр. твердого сыра,
  • 2 ложки майонеза,
  • 10 – 20 грамм укропа,
  • соль,
  • подсолнечное масло.

Вовремя жарки картошки подсолнечное масло брызгается, оставляя жирные пятна на плите и стенах. Избежать подобной неприятности можно простым способом – положить на разогретую сковородку немного соли.

Картошка с грибами, жаренная в мультиварке

Для рецепта потребуется:

  • 600 гр. картошки,
  • одна луковица,
  • 300 гр. грибов,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • соль,
  • перец.

Если очищенный и нарезанный картофель положить на некоторое время в воду, из него удалится крахмал. В результате блюдо приготовится быстрее.

Жареная картошка с замороженными грибами и сметаной

Для рецепта потребуется:

  • 300 гр. грибов (можно брать как свежие, так и замороженные),
  • 500-600 гр. картошки,
  • 100 – 150 гр. сметаны,
  • подсолнечное масло,
  • соль, перец по вкусу.

Жарить можно не только старую, но и молодую картошку. Ее преимущество в том, что во время приготовления кусочки не разваливаются.

Сколько бы ни говорили о похудении и правильном питании, но вкусно поесть мы любим. И никто этого изменить не сможет. Ведь что может быть лучше ароматной жареной картошки с грибами, приготовленной на ужин?

Источник: www.glav-dacha.ru


Жареная картошка с шампиньонами





Блюдо простое, калорийное и не самое полезное, но признаваться в любви к нему как-то совсем не стыдно – оно любимое! И всякий раз его можно разнообразить некой новой добавкой, которая сделает вкус картошки ещё более привлекательным. Мясо, лук, чеснок, фарш, зелень – перечислять можно бесконечно. Или остановиться на жареной картошке с грибами – самом сытном и вкусном варианте её приготовления.

Жареная картошка с шампиньонами: рецепт, как приготовить

Подготовим продукты для приготовления картошки с грибами. Кроме картошки и свежих грибов, понадобятся две сковороды для жарки, поскольку ингредиенты будут обжариваться отдельно. Лук и картофель очищаем, моем. Шампиньоны промываем проточной водой и обсушиваем.

Картофель нарезаем соломкой, моем, чтобы смыть крахмал, и обсушиваем на полотенце, чтоб впиталась лишняя жидкость. Шампиньоны режем пластинами, если грибы совсем мелкие, оставляем целиком.

Ставим сковороды на огонь. В сковороду для жарки лука и грибов вливаем растительное масло, немного, достаточно столовой ложки, чтобы блюдо не получилось излишне жирным. Масло подогреваем и выкладываем подготовленные лук и грибы. Жарим на небольшом огне в течение 10-15 минут. Затем снимаем сковороду с огня.

Тем временем в другой сковороде также разогреваем растительное масло и выкладываем подготовленный обсушенный картофель. Если картошка будет слишком влажная, блюдо получится скорее не жареное, а тушёное.

Обжариваем картошку на среднем огне, без крышки, периодически аккуратно перемешивая, чтобы избежать пригорания и прожарить картофель равномерно. Крышкой можно накрыть полуготовый картофель и жарить до готовности, то есть до мягкости. Солим картошку в самом конце приготовления.

Источник: povar.eu


Автор:
Буженина из куриной грудки: простые рецепты
Молоки лососевых рыб рецепты приготовления
Домашний хлеб в духовке рецепты с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты