Жареная кукуруза



Жареная кукуруза





Кукуруза в летнее время бывает частым гостем на нашем столе. Этот рецепт разнообразит представление о кукурузе.

Ингредиенты для «Жареная кукуруза»:

  • Кукуруза — 2 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное (для обжаривания)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Жареная кукуруза»:

Кладем кукурузу в кипящую подсоленную воду. Варим мин 40. Крышку плотно не закрываем.

Вливаем молоко и варим еще 30 мин.

Осторожно достаем вареную кукурузу и даем ей остыть.

Режем кукурузу на кольца шириной 3-5 см.

Обжариваем кукурузу на сливочном масле по 4-5 мин с каждой стороны. До румяной корочки.

Можно подать как гарнир, а можно подать и как самостоятельное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Цветная капуста с нутом и имбирем

Баклажаны с морковью в соусе

Запеченные дольки помидоров “Улётные”

  • 169
  • 2080
  • 69248

Чипсы из семян льна с овощами

Пицца из цуккини

Печeные каштаны

Маринованный редис

  • 42
  • 218
  • 18879

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

  • 215
  • 2126
  • 32524

Пикантные баклажаны на все случаи

  • 186
  • 3396
  • 52529

Комментарии и отзывы

12 февраля Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

7 августа 2014 года mizuko #

7 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

4 августа 2014 года cookie22 #

4 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Gerardina #

4 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Eugenita #

4 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

3 августа 2014 года barska #

3 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Эггра #

3 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

3 августа 2014 года suliko2002 #

3 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Жужуня #

3 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

3 августа 2014 года NIKA8888 #

3 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

3 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)

3 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

3 августа 2014 года NIKA8888 #

3 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

3 августа 2014 года NIKA8888 #

3 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

3 августа 2014 года NIKA8888 #

3 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

3 августа 2014 года белошвейка #

3 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

3 августа 2014 года acallbaby #

3 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

3 августа 2014 года vorobyshek #

3 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Как жарить кукурузу





  • Как жарить кукурузу
  • Блюда из кукурузы
  • Как сварить кукурузу в початках
    • Для жареной кукурузы во фритюрнице
    • 5 початков кукурузы молочной зрелости,
    • 100-150 г муки,
    • 3 cт. л сливочного масла,
    • 150-200 мл молока,
    • 3 яйца,
    • ¼ ч.л соли,
    • зелень по вкусу.
    • Для кукурузы на мангале:
    • кукуруза в початках,
    • масло сливочное или гхи по вкусу,
    • 2 лимона.
    • Для жареной кукурузы с салом:
    • 4 початка кукурузы,
    • 4 л подсоленной воды,
    • 4 ст.л сливочного масла,
    • 100 г сала,
    • 1 ч.л соли.

Жареная кукуруза во фритюрнице

Вымойте яйца, отделите желтки от белков. Разотрите желтки со сливочным маслом, всыпьте четверть чайной ложки соли в молоко, тщательно размешайте, чтобы соль растворилась полностью.

Разожгите в мангале огонь, дайте дровам прогореть, пока они не превратятся в тлеющие угли. Немедленно положите в мангал прямо на угли кукурузу как есть, в шелухе. Между початками должно остаться расстояние в 2-3 сантиметра.

Жареная кукуруза с салом

Удалите с початков кукурузы верхние зеленые листья и волокна, обрежьте хвостики. Доведите до кипения 4 литра воды, добавьте соль, положит в кипяток кукурузу, прикройте крышкой, варите в течение 15-20 минут. Выньте шумовкой початки, обсушите.

Источник: www.kakprosto.ru


Как правильно жарить попкорн





Сколько жарить

Для приготовления вкусного блюда в домашних условиях не нужно слишком много времени. Всего 15-20 минут и можно будет полакомиться вкусным попкорном, приготовив его в домашних условиях.

Приготовление

Жарят закуску из кукурузных зерен. Стоит внимательно отнестись к их выбору. Следует выбирать кукурузу с плотной оболочкой. По внешнему виду она должна быть гладкой и глянцевой. В магазинах специально продаются кукурузные зерна для приготовления попкорна в домашних условиях. Если выбрать мягкие зернышки, то воздушные хлопья не получатся. Это объясняется тем, что разрыв оболочки происходит быстро, но сердцевинка кукурузы при этом не успевает накалиться и сделаться больше по размеру. Поэтому правильно следует выбрать кукурузные зернышки.

Совет: В зависимости от того, какой вкус для вас предпочтителен, подготовьте соль, сахар или пряности.

Помимо перечисленных ингредиентов, стоит внимательно отнестись к подсолнечному маслу. Лучше всего брать нерафинированную разновидность и без присутствия какого-либо запаха.

На сковороде

Чтобы жарить попкорн, необходимо взять сковороду. Для блюда можно воспользоваться любой, но важно выбирать с крышкой. Если не накрыть сковородку крышкой, то кукуруза будет «выпрыгивать». На сковороде следует положить небольшую порцию зерен, иначе они в процессе жарки не раскроются, а хлопья станут твердыми.

  1. Взять сковородку, поставить на газ, зажечь огонь. Он не должен быть слишком сильным, иначе зерна сгорят. Налить подсолнечного масла. Накалить.
  2. Взять кукурузу и всыпать в сковородку в небольшом количестве. Крышку сразу накрыть. При этом не нужно делать огонь меньше.
  3. Спустя минутку можно будет услышать взрывы зерен, это указывает на их превращение. Они становятся белыми хлопьями. Встряхнуть сковородку несколько раз, пока будут слышны взрывы, при этом крышку не нужно снимать.
  4. После прекращения щелчков необходимо выключить огонь, снять крышку. Необходимо удостовериться в раскрытии зернышек. При наличии целой кукурузы следует ее удалить.
  5. Готовое блюдо остужается и затем пересыпается в специально подготовленную емкость.

В микроволновке

Можно жарить вкусную закуску в свч печи или в микроволновке.

Необходимо подготовить стеклянную посуду, которая ставится внутрь прибора. Жарят из кукурузных зерен с добавлением растительного масла.

  1. Уложить кукурузу в один слой на дне посуды для свч-печи. Зерен не должно быть слишком много.
  2. Взять небольшое количество масла и полить сверху кукурузные зернышки, чтобы на них появилась масляная пленка небольшого размера.
  3. Взять крышку и накрыть ею плотно емкость. Подготовленную посуду поставить внутрь микроволновки и жарить там 5 минут. После прекращения интенсивных хлопков, воздушные хлопья достают из микроволновой печи. Сверху посыпается блюдо небольшим количеством сахарной пудры или соли.

Помимо вышеперечисленных способов, можно пожарить попкорн в кастрюле. Следует в обязательном порядке выбирать посуду с прозрачной крышкой, чтобы можно было отслеживать процесс приготовления без боязни травмироваться.

Взять кастрюлю, налить масло и поставить на огонь. После закипания маслица насыпать кукурузу на дно емкости в один слой. Закрыть кастрюльку крышкой и жарить, пока не начнут взрываться кукурузные зерна.

Как только начались говорящие о раскрытии попкорна хлопки, следует выключить огонь. Раскрытие оставшейся кукурузы произойдет в раскаленном подсолнечном масле, так как на нее воздействует высокая температура.

Совет: При желании можете добавить соль, специи, перец или сахарную пудру.

Детям более всего нравится сладкий попкорн. Не стоит посыпать сахаром, так как вкус блюда получится приторно-сладким. Лучше взять сахарную пудру и немного присыпать ею попкорн. Помимо сахара, для приготовления сладкого блюда можно воспользоваться шоколадным порошком или медом.

Взрослые в зависимости от вкусовых пристрастий могут взять добавки. Популярны соленые кукурузные хлопья. Добавок на самом деле множество. Любители остренького могут взять в качестве добавки перец, специи.

Чтобы жарить попкорн в домашних условиях, не нужно специальных знаний. Необходимо иметь кукурузные зерна твердых сортов и прекрасное настроение, ведь если не будет этого, то блюдо будет испорчено.

Источник: vdomeeda.ru


Как жарить кукурузу: на сковороде и гриле, мангале, во фритюрнице





Опубликовал: admin в Вегетарианские блюда 18.06.2018 0 122 Просмотров

Как жарить кукурузу разными способами — на сковороде и фритюрнице, гриле, на мангале и костре





Жарка – это вариант обработки кукурузы, не такой популярный, как варка, однако позволяющий создать ароматный, сочный и вкусный продукт к пиву и не только. Есть большое разнообразие способов обжаривания целых початков или лишь зерен: на домашней плите на сковороде, во фритюрнице, на мангале, на огне, в гриле, на костре и даже непосредственно на обычной бытовой конфорке. Зная, как жарить кукурузу правильно, можно сделать питательное и полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Из этой статьи вы узнаете:

Для жарки на плите советуют выбирать свежие плоды сахарной кукурузы, собранные в фазе молочной спелости. Такие початки обладают мягким сочным зерном, которое гораздо быстрее готовится. Переспелые или кормовые овощи заметно тверже, поэтому их лучше отваривать или запекать, поскольку при жарке на сковородке велика вероятность, что продукт подгорит.

Для создания лакомства необходима:

Конечно, початки должны быть очищены от лиственной обертки, волокнистой шелухи и качественно вымыты. Допустимо ломать их пополам для более удобного размещения в посуде. Чтобы зерна меньше пригорали, нужна сковорода с толстым дном.

Приготовление жаренной кукурузы на сковороде:

  1. Сначала следует обжарить початки со всех сторон по 5 минут на пламени средней силы с подсолнечным маслом.
  2. После в сковородку надо долить 0,2 л воды и продолжать тушение на минимальном огне без крышки до полного выпаривания жидкости.
  3. Достав горячую кукурузу из сковородки, её необходимо обмазать смесью из сливочного масла с морской солью (или сразу купить соленое масло) и специями.

Сделанные таким образом зерна будут иметь калорийность порядка 150 кКал на 100 грамм.

Для этого необычного рецепта надо взять:

  1. Отделенные яичные желтки растереть с маслом.
  2. Всыпать соль в молоко и довести до полного растворения.
  3. Соединить желтки с молоком и тщательно размешать.
  4. Всыпать просеянную муку.
  5. Массу взбивать до получения густой пены. В миске, поставленной на ребро, такая пена должна держаться так, словно миска стоит на основании.
  6. Дополнить тесто белками, перемешать.

Как жарить кукурузу во фритюрнице:

  1. Вскипятить воду, подсолить.
  2. Почистить и отварить початки, следя, чтобы они были полностью покрыты водой.
  3. Плоды, которые не помещаются во фритюрницу, нужно разломать пополам.
  4. Обвалять кукурузу в кляре и отправить жариться в нагретую до 170˚C фритюрницу на 6-8 минут.
  5. Готовое блюдо можно дополнить зеленью, пряностями или специями на свой вкус.

Существует множество способов, как жарить кукурузу для попкорна, начиная от использования специализированного оборудования, и заканчивая простой домашней сковородой. Вне зависимости от выбранного метода, продукт получается вкусным и мягким, если выбран сорт кукурузы, относящейся к категории лопающейся. При приготовлении попкорна важны следующие особенности:

  • зерна должны быть обильно смазаны маслом, поэтому посуду, в которой они жарятся, периодически встряхивают,
  • кастрюля или сковорода должны быть предварительно нагретыми,
  • заканчивать жарку нужно, когда интенсивность хлопков лопающихся зерен заметно упадет,
  • солить, добавлять сахар, сыр или другие вкусовые и ароматические примеси нужно добавлять в готовый горячий продукт.

Как жарить кукурузу для попкорна на сковороде:

  1. Взять зерна и растительное масло из расчета 30 мл на 100 грамм сырья. Лучше всего подходит, конечно же, кукурузное масло, но можно использовать аналоги.
  2. Нагреть сковородку с высокими стенками, вылить в неё масло и хорошо нагреть.
  3. Бросить зерна в сковороду и закрыть плотной крышкой. Прибавить огонь.
  4. Когда частота хлопков сократится, встряхнуть сковороду.
  5. Снять сковородку с огня, но не открывать, чтобы часть зёрен продолжала раскрываться в горячем масле.
  6. Через 10 минут снять крышку и пересыпать воздушную кукурузу в подходящую посуду.

Кукуруза, жаренная на гриле, является отличной закуской для дружеских посиделок на даче или пикнике. Продукт стоит недорого, имеет хороший вкус и легко готовится, поэтому доступен каждому. Жарить початки на гриле можно в шелухе, пищевой фольге или голыми. В первых двух случаях гриль должен быть разогрет до температуры в 175-200˚C, причем лучше сначала включить огонь посильнее, а потом убавить – так хорошо прогреется решетка.

  1. Перед началом готовки часто советуют замачивать кукурузу 10-15 минут в воде. При запекании в шелухе тем, кто боится запаха горелых листьев – на полчаса-час. Запекание в обертке удобно тем, что зерна можно щедро приправить еще до приготовления – масло, соль и специи хорошо впитаются в зерна.
  2. Перед тем как отправить на решетку, початки надо связать веревочкой или одним из листов обертки. Смазав решетку гриля маслом, нужно разместить на ней завернутые овощи и прикрыть крышкой. Время обработки – 15-20 минут, но для равномерной прожарки нужно несколько раз перевернуть початки. Хорошим признаком готовности считается момент, когда шелуха обуглилась и на ней остались следы от зёрен.

Аналогично предыдущему рецепту, нужно выпекать початки около 20 минут, периодически переворачивая. Проверять готовность можно ножом или вилкой – спелое зерно мягкое и из него выходит прозрачный сок.

Как жарить кукурузу в початках на гриле без фольги и листьев

Данный способ самый суровый, поскольку есть высокий риск опалить овощ. Кроме того, кукуруза, обжаренная таким образом, не столь сочна, как в предыдущих рецептах. Зато она покрывается карамелью, за счет преобразования имеющегося внутри сахара, а также имеет характерный аромат. Отличный вариант для тех, кто любит блюда «с дымком».

Для жарки голых початков следует настраивать слабый или средний огонь. Для первого раза лучше не разгоняться, а в дальнейшем ориентироваться на собственный опыт. Кукуруза готовится на открытом огне до появления коричневых и золотистых пятен. Во избежание пригорания лучше располагать початки на самом верхнем уровне.

При приготовлении кукурузы на гриле любым из описанных способов нужно быть очень осторожным во время снятия початков с решетки – без щипцов или плотных прихваток ожогов не избежать.

Обжаренную таким способом кукурузу можно назвать кукурузным шашлыком, потому что овощ нанизывается на шампуры так же, как и при жарке мясного деликатеса.

Очищенные и мытые плоды растения просушиваются, нанизываются на шампуры и выкладываются над углями. Конечно, в процессе нужно не забывать переворачивать закуску, чтобы она не пригорела.

В целях усовершенствования рецепта кукурузу можно заворачивать в бекон, а после снятия с углей смазывать сырным соусом, сметаной или посыпать тертым сыром. Во время того как жарят кукурузу к пиву, обычно, блюдо сдабривают приличным количеством сыра и соли.

Источник: moj-doktor.ru


Автор:
Фламекеш Пикантный
Свиной шашлык на луковой подушке в духовке – приготовление по пошаговому рецепту с фото
Курабье в домашних условиях – 4 рецепта
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты