Жареная свинина на сковороде



Жареная свинина на сковороде





Очень вкусный и быстрый рецепт приготовления свинины

Это вкусный рецепт жареной свинины к случаю внезапного появления гостей на Вашем пороге. Приготовление занимает всего 15-20 минут, а мясо получается очень сочным и нежным. Смотрите еще наши быстрые рецепты и будьте готовы к появлению гостей в любой момент:).

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины,
  • 0,5 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • соль, перец, по желанию специи для мяса,
  • немного растительного масла для жарки.

Итак, как быстро и вкусно приготовить мясо

1. Свинину нарезаем небольшими кубиками, (примерно по 5 см). На сковороду наливаем немного растительного масла и накаляем. Ровным слоем выкладываем свинину, крупно нарезанный лук и неочищенные зубчики чеснока (так мясо получается очень ароматным). Солим и перчим, добавляем специи для мяса.


2. Обжариваем на сильном огне со всех сторон до образования аппетитной румяной корочки (около 10-15 минут). Вкуснейшая жареная свинина на сковороде готова! Приятного аппетита!

Источник: wowcook.net


Свинина жареная на сковороде – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную свинину.





Свинина жареная – общие принципы и способы приготовления

Существует масса рецептов приготовления жареной свинины. Такое сытное блюдо чаще используют для семейных ужинов, но подают и на праздничных застольях, поскольку жареная на сковороде свинина имеет превосходный вкус и несравненный аромат.

Более того, хоть свиной стейк (от древнегреческого «жарить» – приготовленный толстый кусок мяса), хоть жаркое (порезанное кусочками среднего размера мясо) – готовятся достаточно быстро. А это немаловажно, когда у хозяйки минимум времени.

Свинина жареная – подготовка продуктов

Залог вкусно приготовленной жареной на сковороде свинины — это правильный выбор мяса. Для приготовления необходимо использовать свежее мясо. Если берется свинина глубокой заморозки, то размораживать ее следует постепенно. Для начала больше суток продержать в холодильнике, а после – выдерживать до полного размораживания при комнатной температуре.

Желательно брать для жарки кусочки мяса, на которых есть небольшие жировые прослойки – они позволят сделать мясо более нежным и сочным. При этом не стоит брать мясо с плотными и толстыми мышечными волокнами – такое мясо и приготовленным будет твердым. И последнее – свинину нужно выбирать бледно розового цвета – именно такой цвет говорит, что мясо свежее и сочное.

Свинину необходимо нарезать на порционные куски. Если жарится стейк, то толщина мяса должна составлять примерно 3 сантиметра. Если готовится жаркое, то свиная вырезка нарезается кусочками среднего размера. К тому же, мясо нужно обмыть холодной водой, а затем – отжать руками.

Свинина жареная на сковороде – подготовка посуды

Для жарки свинины используют глубокую сковородку. Можно применять современные модели с антипригарным покрытием. Еще лучше – использовать чугунные сковородки, которые хорошо раскаляются и отлично отдают свое тепло продуктам.

Рецепт 1: Жареный на сковороде свиной стейк

Это сытное блюдо готовится очень быстро. К тому же, мясо, жареное в кляре, идеально сочетается с разными гарнирами – картофелем, кашами, салатами.

Ингредиенты:
600 грамм филе свинины,
1/4 стакана воды,
куриное яйцо,
панировочные сухари,
соль, молотый черный перец,
для жарки – растительное масло.

Способ приготовления:

1. Мясо свинины нужно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Свинину нужно нарезать не толстыми пластами и слегка отбить для сочности и мягкости.

3. В отдельной миске нужно тщательно размешать куриное яйцо с солью, водой и черным молотым перцем.

4. Каждый кусок свинины следует окунать в получившуюся однородную массу. Затем мясо нужно обваливать в панировочных сухарях, а после – обжаривать в сковороде на растительном масле, выставляя средний огонь.

5. Прожаренные куски свинины нужно выложить на блюдо с гарниром, украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт 2: Жареная на сковороде свинина с грибами

Применение грибов дает пикантный вкус блюду. Причем лучше всего использовать для этого рецепта именно лесные сушеные грибы.

Ингредиенты:
4 порционных ломтика свинины,
40 грамм шиитаке сухих,
8 зубчиков чеснока,
10 ягод можжевельника,
3 веточки розмарина,
чайная ложка бальзамического уксуса,
25 грамм масла сливочного,
черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1. Грибы шиитаке нужно залить горячей водой, оставив их минут на 45.

2. Неочищенный чеснок необходимо 10 минут отваривать, затем обсушить.

3. Кусочки свиного мяса следует натереть солью, уксусом и перцем.

4. Сливочное масло нужно хорошо разогреть на сковороде и до коричневого цвета обжаривать в нем мясо с двух сторон.

5. Туда же в сковородку нужно добавить обсушенные грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, розмарин, а также 8 столовых ложек той воды, в которой настаивались грибы.

6. После этого огонь нужно убавить почти до минимума, сковородку накрыть крышкой и минут 15-20 тушить мясо с грибами.

7. Посолить мясо нужно минут за пять до окончания тушения. А перед подачей к столу следует очистить чеснок.

Рецепт 3: Жареная свинина с черносливом и грибами

Это блюдо будет очень уместным на праздничном столе благодаря изысканному вкусу, который дает свинине чернослив и грибы. При этом даже семейный ужин это блюдо может превратить в маленький праздник.

Ингредиенты:
400 грамм свинины,
200 грамм шампиньонов,
репчатый лук,
5-6 штук чернослива,
морковь,
полчайной ложки куркумы,
соль, специи для свинины и перец,
для жарки – растительное масло.

Способ приготовления

1. Вымытое мясо свинины следует порезать не толстыми, но чуть длинными кусочками. Посолить и поперчить мясо, добавить специи.

2. Затем заняться подготовкой овощей: крупно нарезать лук, порезать длинной соломкой или потереть на крупной терке морковь.

3. В хорошо прогретой сковороде до румяной корочки нужно обжарить свиное мясо, не забыв его посолить. Туда же следует добавить порезанные грибы, морковь и лук, куркуму, а также предварительно замоченный, а после перерезанный напополам чернослив.

4. До готовности все это следует обжаривать на небольшом огне. Подавая к столу, блюдо лучше украсить веточками петрушки.

Свинина жареная на сковороде – полезные советы опытных кулинаров

Если готовятся свиные стейки, то после приготовления их нужно выложить на предварительно подогретые блюда, и в таком виде оставить минут на 5. После разрезать мясо пополам — это позволит остановить процесс готовки стейка. В противном случае он будет продолжать «доходить».

Источник: kotelkoff.net


Свинина на сковороде рецепты





Всем известна, я думаю, масса способов пожарить мясо, но когда не успеваешь приготовить ужин для мужчины, то всегда можно приготовить жареную свинину на сковороде, чтоб мясо было сочным и вкусным. Забежав по пути домой в супермаркет, купите свежий кусок свинины. Жареное вкусное мясо превратит повседневный ужин в приятное времяпрепровождение за столом. Такой рецепт второго блюда без капли сомнения можно назвать даже праздничным. Секрет хорошей свинины заключается в том, как вы выбираете мясо. Безусловно лучше всего брать свежий охлажденный кусок мяса. В процессе приготовления от него будет идти приятный аромат. Замороженный вариант я даже не буду обсуждать. Его необходимо долго и медленно размораживать, а я предлагаю ужин на скорую руку.

500 г свинины (желательно шейной или задней части),

2 крупных луковицы,

100 грамм сливочного масла,

1 ст. л. семечек зиры,

½ большого пучка листового сельдерея,

Пару щепоток соли.

Как пожарить мясо чтоб оно было сочным и вкусным:

Разделайте мясо, отделив его от возможных сухожилий и лишнего жира. Нарезайте свинину кубиками 3х2 см.

На сковородке растопите половину сливочного масла и всыпайте туда кусочки свинины.

Сделайте огонь посильнее, чтобы у мяса образовалась румяная корочка.

Крышкой в этот момент не стоит накрывать, иначе мясо у вас останется белым и станет тушиться, а не жариться. Луковицы я нарезаю четверть кольцами.

Когда у мяса все бока станут поджаренными, присыпьте его луком и добавьте оставшийся кусочек сливочного масла.

Когда и лук с мясом приняли одинаково румяный оттенок, пришло время присыпать семечками зиры и смесью перцев.

Можно влить пару ложек очищенной воды. Именно в этот момент необходимо присолить свинину со специями. Прикройте крышкой и оставьте на огне на 10 минуток. На подготовленные тарелки выкладывайте мясо вместе листьями сельдерея. На мой взгляд, именно эта трава изумительно сочетается с любым видом мяса. Вот так легко и просто приготовилась жареная свинина на сковороде с луком и семечками.

Источник: lady-day.ru


Вкусная свинина на сковороде в панировочных сухарях





Быстро и вкусно приготовить свинину на сковороде можно в панировочных сухарях. Свинина в панировочных сухарях получается очень сочной, мягкой и нежной. Здесь главное – не промазать с толщиной куска свинины, потому, что жарить мясо мы будем на сильном огне и очень быстро, и толстый кусок может не прожариться. И также очень важно не пересушить свинину, иначе можно испортить блюдо.

Приготовление свинина на сковороде в сухарях

Возьмём свиную вырезку, вымоем её, обсушим и нарежем её поперёк волокон на кусочки толщиной около 7 миллиметров. Завернём их в пищевую плёнку и отобьём молоточком для отбивания мяса. Посыплем каждую отбивную солью, душистым перчиком и молотыми семенами кориандра.

В мисочке взобьём венчиком или вилочкой яйца и приготовим две плоских тарелки с мукой и панировочными сухарями. Отбитые кусочки мяса обваляем в муке, стараясь, чтобы мука распределилась по кусочку равномерно. Затем обмакнём во взбитые яйца, обваляем в панировочных сухарях и отправим в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривать будем на сильном огне с двух сторон по 2 – 3 минуты, до появления на отбивных золотистой корочки. Некоторые кулинары предлагают жарить свинину на топлёном сливочном масле или смальце, но я считаю, что жаренная на сливочном масле свинина нанесёт гораздо больший вред организму, хоть возможно, и получится более вкусной.

Вкусная свинина на сковороде в сухарях, обжаренная с ароматными специями, сохранит свою сочность и приобретёт нежный вкус. Подавать её будем горячей с картофелем и овощами. Приятного аппетита!

Источник: marishkiny-rezepty.ru


Автор:
Пошаговый рецепт компота из кабачков на зиму по вкусу как ананас
Украшаем дом на Новый год 2017
Как приготовить куриные сердечки
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты