Жареные баклажаны с чесноком в холодном маринаде на зиму



Жареные баклажаны с чесноком в холодном маринаде на зиму





В период консервации многие хозяйки любят запасаться баклажанами на зиму, что и не удивительно. Польза от таких заготовок существенна. Да и вариантов приготовления синеньких (еще одно название этого овоща) множество. Их добавляют в зимние салаты, квасят, солят, жарят, маринуют.

А мы расскажем как приготовить вкусные жареные баклажаны с чесноком в холодном маринаде. Все знакомые согласны со мной, что это лучший вариант заготовки. Пошагово сделанные во время приготовления фото, дополнят рецепт.

На две стерилизованные пол-литровые баночки возьмем: 2 больших баклажана, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 3 листа лаврушки, 8-10 шт. перца черного горошком, 3 бутона гвоздики, 60 грамм 9% уксуса и 2 стакана воды.

Как консервировать жаренные баклажаны с чесноком на зиму

Изначально сделаем холодный маринад. Соединяем воду и все выше перечисленные специи, кроме уксуса. Кипятим 1 минуту. В закипевший рассол добавляем уксус и быстро выключаем после повторного закипания. Даем маринаду остыть.

Далее, моем подготовленные баклажаны и нарезаем кружками, толщиной около 5 милиметров.

Почищенный чеснок нарезаем пластинами.

На сковороде раскаляем масло и обжариваем нарезанные овощи. Масло используем подсолнечное. Жареные кусочки остужаем.

Охлажденные синенькие и чеснок неплотно (иначе потеряют форму) раскладываем по банкам.

Заливаем холодным маринадом, полностью покрывая овощи.

После этого, остается только закрыть баночки капроновыми крышками.

По прошествии трех часов уже можно снять пробу с нашей приготовленной закуски быстрого приготовления. Но, если выждать 2 дня, то вкус жареных баклажанов станет более ярким и насыщенным.

Для длительного хранения такой маринованной закуски из баклажанов используем холодильник.

Хотите чтобы домашние и гости оценили ваши кулинарный талант? Просто приготовьте жареные баклажаны с чесноком в холодном маринаде.

Источник: suseky.com


Как пожарить баклажаны с чесноком?





Баклажаны жареные с чесноком.

Я режу баклажаны вдоль, на тонкие пластины, посыпаю солью и оставляю на минут 15.

Потом промываю их и вытираю бумажным полотенцем. обжариваю с двух сторон на подсолнечном масле и выкладываю опять на бумажное полотенце.

Чеснок мелко нарезаю, режу укроп, петрушку и перемешиваю все это с майонезом, смазываю этим баклажаны и заворачиваю рулетами прокалывая зубочистками.

Р.С можно в эту массу добавить творог, будет вкуснее 🙂

Баклажаны – простое и полезное блюдо, достаточно питательное и насыщенное. Их можно пожарить вместе с чесночком.

Чтобы сделать баклажаны с чесноком, сначала баклажаны надо разрезать на кружочки поперек плода или на язычки вдоль плода. Обжарив кусочки, их перекладывают чесноком с зеленью или скручивают в рулеты.

Кусочки баклажан рулетиками можно также фаршировать вместе с чесноком, зеленью и майонезом, сделать начинку для баклажанов из творога со сметаной и чесноком, из орехов и чеснока, из моркови и чеснока, авокадо, орехов и чеснока и др. Фантазия в случае приготовления баклажанов с чесноком неисчерпаема!

Предлагаю сделать баклажановые рулетики с чесноком и сыром. Понадобятся следующие продукты:

  • баклажаны – два штуки,
  • чеснок – два – три зубочка,
  • сыр – 250 грамм,
  • петрушки зелень – несколько штук веточек,
  • майонез – 4-6 ст. ложек,
  • масло растительное для обжаривания.

Сначала подготовим баклажаны: промываем, нарезаем на ломтики. Предварительно следует подержать ломтики баклажан в соленой воде около 30 минут (одна столовая ложка соли на два литра воды). После этого баклажаны несколько отжимаем, убирая влагу, затем обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности. Чтобы баклажаны не были жирными, их можно выложить на бумажную салфетку/полотенце.

Кроме обжаривания, можно запечь баклажаны в духовке внутри фольги при температуре 220° С.

Для начинки смешиваем измельченные сыр, чеснок, листочки петрушки и майонез.

Теперь делаем баклажановые рулетики: сначала на ломтик баклажана выкладываем слоем сырно-

чесночную начинку, затем распределяя по всему баклажану, далее сворачиваем от узкой части к широкой. Готовые рулетики из баклажан укладываем на блюдо, оформляем при помощи зелени.

Также очень вкусно будет приготовить с чесноком рулетики из баклажан с начинкой из корейской моркови.

Источник: www.bolshoyvopros.ru


Жареные баклажаны в остром соусе с чесноком и томатом





Безумное яблоко, армянский огурец, синенький – как только не называют в различных регионах обычный баклажан, плод, который везде отлично знаком гурманам, любим и востребован. Сегодня невозможно даже предположить, откуда он начал победное шествие по миру – с Ближнего Востока, из стран Азиатско-Тихоокеанского региона или Северной Африки. Ученые уверены лишь в одном – еще полторы тысячи лет назад жареные баклажаны с чесноком, мясом или душистыми травами уже собрали первую армию поклонников.

Какие только блюда ни делают из этого овоща, каким видам термического воздействия его ни подвергают! Да и сами плоды очень отличаются – по крайней мере, визуально. В странах Средиземноморья наиболее распространены те самые «синенькие», или, если уж быть точным, фиолетовые плоды. В Африке или Китае в ходу баклажаны другие – белые и желтовато-золотистые. Роднит их только уникальный вкус – чуть терпкий, изысканный, благородный.

Какое блюдо выбрать и как приготовить баклажаны с острым чесноком вкусом – один из самых привычных элементов застолья к югу от средней полосы? Познакомившись с нашим рецептом, применив его хотя бы раз на практике, вы обязательно поймете – такую закуску стоит делать почаще.

Вариантов того, как приготовить баклажаны с чесноком, существует множество. Блюдо востребовано в азиатской, средиземноморской и в континентальной европейской кухне. Овощ можно соединять с мясом или курицей, обжаривать с картофелем, морковью или сладким перцем, подчеркивать его изысканность с помощью дробленых орехов или пряных сухарей.

Обжаренные ломтики баклажанов приобретают восхитительный вкус и божественный аромат благодаря добавлению свежей зелени и чеснока. Как известно, чеснок – лучший «друг» баклажана, ведь именно он делает вкус более ярким. В свою очередь зелень петрушки и укропа насыщает блюдо приятным тонким ароматом.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Каждый разрезать на 4 продольные части. Затем каждый ломтик нарезать поперек на кусочки толщиной в 1 сантиметр.

Вслед за этим ломтики баклажанов промыть и отжать, чтобы удалить излишки влаги.

Готовить при открытой крышке 2 минуты.

Прикрыв крышкой, оставить на 10 минут, чтобы овощи впитали аромат зелени.

Любителям аутентичной китайской кухни обязательно придется по душе рецепт жареных с чесноком острых баклажанов – подобные блюда популярны практически во всех провинциях Поднебесной. Правда, непосредственно в Китае любой гастрономический изыск разбавляется большим количеством специй.

Совет по приготовлению. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп (неострый). Его понадобится 2 столовых ложки.

Для справки: блюдо богато витаминами группы B, C, E, а также кальцием и медью.

Совет от Еданы

Этот ингредиент востребован в кухне разных народов, но именно на Востоке о том, как жарить баклажаны с чесноком и зеленью, повара могут писать настоящие трактаты. Начать с того, что главное здесь – даже не приправы, а размер отдельных ломтиков в составе блюда. Те же китайцы – невероятные аккуратисты, поэтому все кусочки мяса или баклажанов размечаются чуть ли не по линейке. Это означает, что приготовление закуски регламентируется набором гастрономических догм.

Я советую разделывать овощи так, чтобы они подходили «на один укус» – только в этом случае трапеза приобретет восточный колорит. Не забывайте, что жители азиатского региона по большей части пользуются палочками, поэтому нарезать кусочки готового блюда непосредственно на тарелке здесь совершенно не принято.

Источник: www.edana.ru


Жареные баклажаны с помидорами и чесноком





К обеду или домашней вечеринке можно приготовить простое, легкое и вкусное блюдо — жареные баклажаны с помидорами и чесноком, рецепт с фото прилагаем для наглядности процесса. Если творчески подойти к готовке, то такое простое блюдо может запросто украсить любой стол и разнообразить меню.

Если день не постный, и у вас есть немного фарша и кабачок, можете приготовить очень вкусное блюдо — кабачки фаршированные с сыром, вкуснотища!

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • пакетик майонеза
  • головка чеснока
  • 2 ложки муки, масла полстакана

Как будем жарить баклажаны:

Изначально синенькие промойте, оботрите насухо и нарежьте колечками толщиной около 0,5 см.

В сковородке раскалите масло, кружки баклажанов слегка присолите, и выкладывайте на сковороду.

Смешайте майонез с истолченным чесночком, можно добавить меленько изрезанного укропа.

Обжаренные синенькие выкладывайте на тарелку, пусть остывают.

Нарезать кружками помидоры, выбирайте, чтобы по размеру с кружками баклажанов примерно совпадали.


Как пережарите все, возьмите другую тарелку и начинайте выкладывать: баклажан, смазать майонезно-чесночно-укропной заправкой.

На них — выкладывайте по кружку помидора.

Сверху обжаренный баклажан на помидор.

Можете вот так красиво башенкой выложить, чередуя жареные баклажаны с помидорами, смазывая их майонезом и чесноком.

Получилось вкусно и сочно, аппетитного поедания!

Источник: novomoskovsk-ua.info


Автор:
Жареная картошка с луком – 7 рецептов на сковороде и в мультиварке
Белая паста (Pasta in bianco) или Как варить итальянские макароны
Творожный сыр в домашних условиях рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты