Жареные кальмары – лучшие рецепты



Жареные кальмары – лучшие рецепты





Жареные кальмары – общие принципы и способы приготовления

Все, кто придерживается принципов здорового питания, могут взять на вооружение рецепты из кальмаров – доступного и очень полезного диетического морепродукта. Мясо кальмаров по полезности оставляет далеко позади курицу, свинину и другие виды благодаря высокому содержанию белков витаминов и микроэлементов. Тонкостей приготовления продукта не так уж и много, взяв их на вооружение, можно готовить разнообразные блюда. Прежде всего, нужно знать о том, что кальмары нельзя переваривать, иначе мясо становится жестким, походит на резиновое.

С чем подают кальмара? В Америке и Европе кальмаров готовят с рисом, тушеной капустой, сырыми и тушеными овощами или просто как самостоятельное блюдо. Океанские страны привыкли к ассорти из морепродуктов. Внешне кальмар выглядит как мешочек с 10 щупальцами-конечностями и парой плавников. После очистки кожицы и внутренностей его можно нарезать или фаршировать. Для обжаривания тушку нарезают на кусочки, предварительно обрезая щупальца, которые также очень вкусные.

Жареные кальмары – подготовка продуктов

Очень нежный и сочный вкус жареных кальмаров можно получить только при точном времени обработки, ведь его нужно проварить совсем недолго. В некоторых странах Восточной Азии кальмар вообще едят сырым, используя для вкуса различные соусы и приправы. Для нашей страны – это слишком экстремальная еда, лучше обжарить или проварить его 2-3 минуты. В блюдах из нескольких продуктов это время увеличивается. Перед готовкой следует очистить тушку от темной шкурки и вынуть все внутренности, и хорошо промыть, чтобы не остался песок. Следует помнить, что морепродукты слишком “впечатлительны”, и берут на себя соседние вкусовые оттенки. Это означает, что не следует уж слишком перегружать жареные кальмары специями и приправами.

Жареные кальмары – лучшие рецепты

Рецепт 1: Жареные кальмары в рисовом вине

Жители океанских побережий в странах, где рис не менее важен, чем хлеб, очень любят рисовое вино. В нашей стране это нетипичный продукт, но можно взять белое сухое вино, виноградное или яблочное. Немного зелени, немного овощей и блюдо готово.

Ингредиенты: кальмары (8-00 грамм), масло растительное для жарки(3 ложки), зеленый лук, морковка (1 шт), рисовое вино (5 столовых ложек), куриный бульон (3/4 стакана).

В большой кастрюле готовим воду для отваривания кальмаров – доводим до кипения и опускаем тушки с некоторым промежутком, чтобы вода все время была кипящей. Провариваем 2-3 минуты, сливаем воду и нарезаем на полоски. В сковороде или казанке нагреваем масло и добавляем лук, чеснок, натертые морковь и имбирь, пассеруем несколько минут, помешивая. Добавляем вино и тушим еще 2 минуты. Вливаем куриный бульон и варим до загустения. Выкладываем кальмары и жарим еще 2 минуты.

Рецепт 2: Жареные кальмары в панировочных сухарях

Хрустящие кальмарчики в сухарях хороши в качестве закуски для дружеских или семейных посиделок. К тому же это блюдо считается прекрасным афродизиаком. Готовится оно очень быстро, как и все блюда с кальмарами.

Ингредиенты: кальмары (полкилограмма), яйца (2 шт.), соль, перец, панировочные сухари, растительное и сливочное масло для жарки, ложка сметаны, ложка майонеза.

Нарезаем кальмары колечками или соломкой. Взбиваем яйца и готовим льезон – добавляем сметану и майонез, соль и перец и хорошо перемешиваем. Нарезанные кальмары обмакиваем в льезоне, затем обмакиваем в сухарях. Жарим на сковороде на масле сливочном или растительном не более пяти минут, помешивая. Готовые колечки выложить на бумажное полотенце, затем на тарелку, украсить зеленью и маринованными овощами. Подобным образом готовятся кальмары в кляре – для его приготовления можно использовать пиво. Пивной кляр добавляют только белки от яиц, смешивая их с мукой и небольшим количеством пива. Подавать с разными соусами, например, сливочно-сметанный. Хрустите с удовольствием!

Рецепт 3: “Кальмары со сметаной и луком”

Кальмары в сметанном соусе становятся очень мягкими и имеют нежный сливочный вкус. легкий и простой рецепт при минимуме компонентов.

Ингредиенты: кальмары (0, 5 кг), сметана (200 грамм), лук (2 шт.), растительное масло, черный молотый перец, укроп.

Нарезаем лук колечками или полуколечками и обжариваем на растительном масле. Кальмары отвариваем в кипящей воде, очищаем (кожица будет сниматься лучше). Хорошо промываем, удаляем внутренности и хрящевые стрелки. Нарезаем колечками по полсантиметра, добавляем жареный лук, выкладываем в смесь 3 ложки сметаны и перчим. На среднем огне под крышкой держим 5 минут, подавать к столу, посыпав укропом.

Рецепт 4: Жареные кальмары китайский рецепт

Китайцы едят это блюдо прямо с “пылу, с жару”, иногда даже в сковороде на красивой подставке. Хороший повод попрактиковаться есть китайскими деревянными палочками.

Ингредиенты: Кальмары (0, 5 кг), крупная луковица, болгарский перец ( 1-2 шт.), соевый соус, мед (1 столовая ложка), растительное масло (100 грамм), перец.

Чистим и моем кальмары, варим в подсоленной воде и нарезаем лук и болгарский перец. Обжариваем на масле лук и колечки перца. Режем кальмары и добавляем в сковородку. Прибавляем соевый соус, ложу меда, немного прогреваем – и блюдо готово.

Рецепт 5: Кальмары с чесноком и беконом

Ингредиенты: бекон (100 грамм), чеснок (6 зубчиков), кальмары (800 грамм), соль, молотый перец, зелень петрушки.

Бекон нарезаем на маленькие кусочки. Измельчаем ножом чеснок, нарезаем полосками или кусочками кальмары. На сухой сковороде обжариваем бекон до коричневого золотого цвета, добавляем чеснок и увеличиваем огонь. Жарим недолго, примерно 30 секунд, вынимаем бекон, затем выкладываем кальмары. Жарим 3-4 минуты. Бекон возвращаем в сковороду и перемешиваем. На стол подаем с зеленью.

Источник: alebed.org


ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ





Все те, кто старается следовать принципам здорового питания, обязательно должны взять на вооружение блюда из кальмаров – весьма доступного по цене и крайне полезного морепродукта. По своей питательной ценности мясо кальмаров превосходит более привычные нам курицу, свинину и т. п. за счёт высокого содержания белков, ценных витаминов и микроэлементов.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить ароматные и потрясающе вкусные жареные кальмарчики в сухарях, которые становятся излюбленной закуской на дружеских и семейных посиделках.

Немаловажно, что готовится они очень быстро, когда гости уже буквально на пороге.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 0,5кг.
  • яйца кур. – 2шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • панировоч. сухари
  • раст. и слив. масло
  • по ст. ложке сметаны и майонеза

Приготовление жареных кальмаров

Для начала кальмары нужно подготовить – разморозить и окунув в горячую воду, очистить от плёнки и внутренностей. После этого промытые кальмары нарезаются колечками (если удалось сохранить тушку неповреждённой), либо соломкой.

Следующий шаг – приготовление льезона. Для этого нужно взбить яйца, добавить к ним сметанку и майонез, поперчить и посолить, как следует перемешать.

Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем на неё чуть раст. масла и бросаем кусочек сливочного.

Затем берём порезанные кальмары и, обмакнув их в льезон, обваливаем в сухарях, после чего выкладываем на разогретую сковородку. Жарить кальмары следует максимум пять минут, постоянно помешивая. Обжаренные колечки снять лопаткой и положить на бумажное полотенце, дабы избавить их от избытка масла, после чего выложить на красивое блюдо и украсить при желании зеленью. Есть эту замечательную закуску можно как в исходном варианте, так и с различными соусами, например, сливочно – сметанным. Приятного вам хруста!

Источник: queen-time.ru


Жареные кальмары





Польза мяса кальмаров очевидна – это животный белок.
Этот рецепт жареных кальмаров позволит сохранить мягкость и сочность данных морепродуктов

Кальмары свежемороженые – 1 кг
Репчатый лук – 700 г
Вода – 1 л
Подсолнечное масло – 4 ст. л.
Соль – щепотка
Черный перец – щепотка
Зеленый лук – пучок

Кальмары (у меня небольшие тушки дальневосточного моллюска) выложить в миску и полностью разморозить.
Вскипятить воду. Залить кальмаров кипятком.
Перемешать, подержать одну минуту, воду слить.
Все это делается для того, чтоб можно было легко и просто удалить шкурку.
Теперь морепродукты промыть под холодной проточной водой, удаляя шкурку (она легко смывается) и внутренности вместе с хрящевой “стрелкой”.

Очищенные кальмары нарезать кольцами.
Репчатый лук – полукольцами.
На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета (примерно минут 10).
Периодически помешивая, на среднем огне.
Выложить туда нарезанные кальмары.
Жарить также на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут.
Важный момент: чтобы кальмары получились не твердыми и резиновыми, а мягкими и сочными, важно не пропустить момент готовности. Чем тоньше кольца, тем менее длительной должна быть термическая обработка. Достаточно попробовать самый толстый кусок. Если готов, сразу сковороду снимаем с огня.

Готовое блюдо, по желанию, можно слегка посолить, поперчить.
В качестве гарнира отлично подойдет картошка-пюре.

Жареные кальмары готовы.
Подавать горячими с мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита с Готовить просто!

Источник: gotovit-prosto.com


Жареные кальмары: секреты приготовления





Кальмары являются не только вкусными, но и очень полезными. Они богаты белком, который прекрасно усваивается организмом. Также этот морепродукт часто рекомендуют при диетическом питании. Существует огромное количество способов приготовления жареных кальмаров, главное – придерживаться некоторых советов, что позволит получить нежное и ароматное блюдо.

При покупке замороженных кальмаров посмотрите на цвет мяса, находящегося под внешней пленкой, оно обязательно должно быть белым, а сама же кожа может быть разного оттенка – от розового до фиолетового. Кроме того, обратите внимание, чтобы тушки без труда отделялись друг от друга. Если они слипшиеся – это может говорить о том, что продукт уже подвергался размораживанию.

Теперь, чтобы почистить свежемороженого кальмара, обдайте его кипятком и пленка, которая покрывает мясо свернется, благодаря чему вы легко ее снимете руками. Если же кальмары размороженные, просто залейте их горячей, но не кипящей водой и оставьте на 3 минуты. После этого снимите кожицу. Изнутри достаньте и удалите прозрачные хитиновые пластины.

Теперь кальмары необходимо правильно отварить. Для этого вскипятите воду, добавьте в нее специи (лавровый лист, перец горошком). Опустите в кипящую воду тушки, накройте крышкой и выключите газ. Через 10 минут они будут готовы. Теперь можете приступать к жарке кальмаров.

Для приготовления жареных кальмаров в белом сухом вине, вам понадобится: – 800 граммов кальмаров, – 3 столовые ложки растительного масла, – 1 морковь, – 5 столовых ложек белого сухого вина, – ¾ стакана куриного бульона, – зеленый лук.

Отваренные кальмары нарежьте на полоски. В сковороде или казанке нагрейте масло, добавьте порезанный лук, а также натертую на мелкой терке морковь и пассеруйте в течение 5–7 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте и куриный бульон, тушите еще около 2 минут. Теперь выложите кальмары, прожарьте около 1–2 минут и подавайте к столу.

Чтобы приготовить кальмары с чесноком, вам понадобится: – 100 граммов бекона, – 6 зубчиков чеснока, – 800 граммов кальмаров, – зелень петрушки, – перец и соль.

Бекон нарежьте на маленькие кусочки. Чеснок измельчите. Отваренные кальмары порежьте полосками. На сухой сковороде обжарьте бекон до коричнево-золотистого цвета, добавьте чеснок и увеличьте огонь. Жарьте недолго, около 30 секунд, затем выньте бекон, а кальмары выложите. Прожарьте 3–4 минуты, после чего положите бекон обратно в сковороду и перемешайте. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Помните, что морепродукты очень «впечатлительны» и впитывают в себя соседние вкусовые оттенки. Поэтому когда будете их готовить, постарайтесь не перегружать кальмары специями и приправами.

Читайте дальше интересную статью про уход за кастрюлями из нержавеющей стали.

Источник: www.wday.ru


Автор:
Грудка с картошкой в духовке
Что приготовить из арбуза
Курица в фольге в духовке – 7 рецептов приготовления
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты