Жареные караси с хрустящей корочкой



Жареные караси с хрустящей корочкой





Правильно выбираем карасей

Здесь есть такие нюансы: я, например, люблю карасиков небольших, делаю их хрустящими, муж любит крупных, делаю их сочными, кому что нравится. Большие жарятся обычным способом, и у них много костей, если косточки вас не пугают, можете так и жарить. Но мы то хотим рыбку пожарить так, чтобы она была хрустящей, и косточки в ней не чувствовались.

Делаем следующее: покупаем среднего размера, ближе к мелкому, караси, моем, убираем внутренности, головы.

Далее следует их «накарбовать», как говорят рыбаки. То есть, кладем рыбку на доску, вооружаемся острым ножом, и поперек рыбины делаем глубокие частые надрезы, вот так.

Особенно старайтесь ближе к хребту прорезать, там самые противные косточки обычно сидят. Теперь присолим, и пусть пока лежат.

Раскаляем масло на сковороде хорошенько, обмакиваем карасиков в муке (это обязательно для хрустящей корочки), и выкладываем на сковороду. Обжарить нужно на сильном огне до сильной румяности. Чем дольше жарите, тем больше хрустящей получится рыбка. Но без фанатизма, конечно, а то вовсе в сухари превратите рыбку.

В приготовленной таким образом рыбе, благодаря сильному огню и сделанным предварительно разрезам, совсем не чувствуются косточки, потому что они под воздействием жара просушиваются, и можно смело есть, не возится с выниманием косточек, что многим совсем не нравится.

Теперь вы знаете, как пожарить караси на сковороде с хрустящей корочкой, чтобы не чувствовались косточки, можете наслаждаться вкусной рыбкой в удовольствие. Подайте к ним салат из овощей, и получится чудесный ужин или обед. Очень вкусно с бокалом пива (побольше присолить рыбку).

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Источник: kaksvarit.com


Как жарить карася на сковороде в муке и без нее





Карась, жаренный в муке на сковородке

Ингредиенты

  • Карась — 3-4 шт. (или по желанию) + –
  • Чёрный молотый перец — по вкусу + –
  • Мука пшеничная — по 1-2 ч.л. на тушку + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Растительное масло — для жарки + –

Как пожарить карасей в муке на сковороде

Если рыбка попалась «пахучая», то перед жаркой сбрызгиваем тушки снаружи и внутри свежим соком лимона — запах отступит. Желательно использовать для жарки свежую рыбку, а не размороженную или пролежавшую в холодильнике пару суток: чем она свежее, тем вкуснее.

  1. Счищаем с тушек чешую. Если карась еще жив, а жить он может после вылавливания еще ни один час, то слегка ударяем его по голове молоточком. У небольших карасей головы и хвосты не отрезаем, с крупными поступаем наоборот, иначе они не войдут в сковородку.
  2. Вынимаем жабры, иначе мясо получится горьковатым.
  3. Потрошим тушки, промываем, избавляясь от черной пленки внутри брюшка, и, если они крупные — нарезаем на куски.
  4. Делаем частые надрезы (через каждые 7 мм) поперек тушек, используя острый нож или тесак. Надрез должен быть достаточно глубоким – около 3 мм. Основное внимание уделяем верхней части рыбьего тела, испещренной мелкими косточками, но не доходим до брюшка 1 см. В итоге тоненькие косточки измельчатся и сварятся, останутся лишь толстые – их легко удалить во время еды.
  5. Перед тем, как жарить карася на сковороде в муке, нагреваем сковороду с маслом.

6. Перемешиваем муку с душистым перчиком и солью. Обваливаем рыбьи тушки (куски) в этой смеси и поджариваем с обеих сторон, пока не образуется румяная аппетитная корочка.

Выкладываем жареных карасей на блюдо, при желании посыпаем нарезанным луковым пером, и наслаждаемся. К этой рыбе, которую нужно есть теплой, отлично подойдет толченая картошка или овощи.

Как пожарить карася на сковороде без муки

Конечно, проще пожарить карасей в муке на сковороде, но есть способ, позволяющий не использовать мучное сырье, и при этом получить деликатесную рыбку с необычным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Свежий карась – 1 кг,
  • Лимон или лайм – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Чесночные дольки – 2 шт.,
  • Ломтики имбирного корня – 3 шт.,
  • Растительное масло – для жарки,
  • Кунжутное масло – по вкусу (немного).

Как жарить карасей без муки: вкусный рецепт

  1. Очищаем тушки от чешуи, потрошим, удаляем головы и хвосты (если рыба крупная) и промываем. Большую рыбу нарезаем на куски. Если рыбка поймана в стоячей воде, то уничтожаем запах, сбрызнув мясо соком лимона.
  2. Перед тем, как пожарить очищенного карася на сковороде без добавления муки, подсаливаем тушки (куски) и оставляем на 10 минут.
  3. Разогреваем сковородку, желательно чугунную или с антипригарным покрытием, добавив масло для жарки.
  4. Добавляем в сковороду давленый чеснок и имбирные ломтики: они сдобрят масло, а впоследствии и рыбу, пряными ароматами.
  5. Аккуратно кладем туда же рыбные тушки или куски и обжариваем их с обеих сторон, пока не образуется хрустящая корочка.

Выкладываем жареных карасей на блюдо, сбрызгиваем кунжутным маслом и лаймовым (или лимонным) соком: в пропорции 6 капель масла на 1 ст.л. сока. Тогда рыба обретет экзотический аромат и привкус, который особенно нравится любителям азиатской кухни.

Узнав, как жарить карася на сковороде в муке и без нее в ароматном масле, остается выбрать рецепт и порадовать близких нежной, сочной и душистой рыбкой!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


Сколько жарить карася





Карася жарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны, всего – 10 минут. Карася жарить в открытой сковороде на среднем огне.

Как вкусно пожарить карася

Продукты
Карась – 3 штуки
Лимон – 1 штука
Чеснок – 3 зубца
Укроп и зелёный лук – на 4 столовых ложки
Мука – 3 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Подсолнечное масло – 3 столовых ложки

Как пожарить карася
Помыть карася, очистить от чешуи, по желанию отрезать головы и хвост. Разрезать рыбу по линии брюха, выпотрошить и хорошо промыть изнутри и снаружи.
Сделать с помощью ножа на карасе поперечные надрезы. Если караси большие – то разрезать их на куски. Посолить карасей изнутри и снаружи, накрыть и дать постоять 5 минут.
Нагреть сковородку, налить масло, чеснок очистить, мелко порезать и выложить на сковородку. Насыпать муку в миску. Обвалять карася в муке и выложить на сковородку. Обжаривать 10 минут на среднем огне. Подавать карася на тарелке, украсив кружочками лимона, зеленью.

Карась жареный в мультиварке

Продукты
Караси – 700 грамм
Растительное масло – 150 грамм
Мука – 50 грамм
Чеснок – 1 зубец
Грецкие орехи – 150 грамм
Куриные яйца – 3 штуки
Петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
Уксус 9% – 1 столовая ложка
Вода – 0,5 литра
Растительное масло – 6 столовых ложек

Как жарить
1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить хвосты и головы.
2. Промыть рыбу.
3. Нарезать карасей на порционные куски.
4. Куриные яйца разбить в глубокую миску, взбить с помощью венчика, всыпать щепотку соли.
5. Муку всыпать в отдельную глубокую миску.
6. В чашу мультиварки налить 3 столовые ложки растительного масла, нагреть 1 минуту на режиме “Выпечка”.
7. Выложить в мультиварку кусочки карасей, жарить при открытой крышке мультиварки 10 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.
8. Очистить и мелко порубить чеснок.
9. Расколоть орехи, отделить и мелко порубить грецкие орехи.
10. Смешать в миске орехи, чеснок, 3 ложки растительного масла и 1 столовую ложку уксуса.
11. Добавить в полученную смесь воду, перемешать.
12. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
Подавать карасей, полив ореховым соусом и посыпав зеленью.

Как жарить карасей в сметане

Продукты
Караси – 5 штук
Репчатый лук – 2 средних головки
Куриные яйца – 3 штуки
Лимонный сок – 3 столовые ложки (от половины лимона)
Сметана – 500 грамм
Панировочные сухари – 6 столовых ложек
Растительное масло – 200 миллилитров
Соль – 2 чайные ложки
Петрушка или укроп – половина пучка

Приготовление карася в сметане в сковородке
Карасей выпотрошить, удалить жабры, помыть и обтереть салфеткой. Выложить карасей на разделочную доску, на каждой рыбине сделать поперечные надрезы по спине, посолить, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и оставить на 20 минут.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Сковородку поставить на средний огонь разогреваться, налить 2 столовые ложки масла и выложить лук. Жарить лук 10 минут, помешивая. Переложить лук в миску, сковородку вымыть. Взбить пассерованный лук вместе с куриными яйцами в широкой миске.
Разогреть сковородку на сильном огне, налить всё оставшееся масло. Посыпать блюдо панировочными сухарями. Карасей обвалять в луковом кляре, затем в сухарях и выложить на сковородку. Жарить рыбу по 5 минут с каждой стороны. Влить в сковородку сметану, и тушить на тихом огне 3 минуты после закипания сметаны.
Подавать жареных на сковородке карасей, посыпав зеленью.

Источник: www.timefry.ru


Жареные караси





Это не караси даже, а скорее карасики. Знатоки утверждают, что маленькая рыбка в данном случае вкуснее крупной. Хрустящая корочка, вкусное сладкое мясо.

Ингредиенты для «Жареные караси»:

  • Карась — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

Рецепт «Жареные караси»:

Свежую рыбу очистить. Чешуя создаст меньше проблем, если чистить рыбу под водой. Выпотрошить, не оставляя черной плёнки в брюшке рыбки. Голову можно оставить, а можно и отрезать – проку в ней мало. Чтобы впоследствии меньше докучали мелкие кости, сделать острым ножом поперечные надрезы вдоль всей рыбки, ближе к спинке.

Рыбу посолить, поперчить и дать ей полежать минут 15.

Обвалять рыбу в муке.

С обеих сторон обвалять.

Выложить рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне до образования золотистой хрустящей корочки. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Хрустящая рыбка очень хороша в горячем виде

Но и в холодном виде не хуже.

Карасей едят с хлебом, так оно спокойнее. Хлебная корочка поможет проглотить мелкую косточку, если вы вдруг её не заметили.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Жареный карась с хрустящей корочкой

Караси жареные

Жареные караси

Смотрите также

Сельдь под шубой в бокале

Тарамосалата

Слабосоленая рыба

  • 105
  • 585
  • 42091

Хрустящие рыбные шарики с сыром

  • 117
  • 1100
  • 37751

Треска в маринаде “Неженка”

  • 50
  • 1085
  • 17411

Соленая горбуша кусочками “Антикризисная”

  • 48
  • 522
  • 10732

Кальмары в кляре

Закуска из слабосоленой семги “Колокольчики”

  • 103
  • 1616
  • 27826

Закуска из лосося “На вершине Олимпа. ”

Фотографии «Жареные караси» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

14 августа mike_sv # (автор рецепта)

22 августа 2017 года TV Елена #

22 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Ирушенька #

29 июня 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

28 июня 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

28 июня 2017 года hellena2013 #

28 июня 2017 года mtata #

28 июня 2017 года korztat #

28 июня 2017 года felix032 #

28 июня 2017 года felix032 #

28 июня 2017 года Galiniya #

28 июня 2017 года Violl #

29 июня 2017 года Ирушенька #

23 мая 2017 года Eileenn #

23 мая 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

28 марта 2017 года кабайчик #

28 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Pavelia #

9 октября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Покусаева Ольга #

14 марта 2015 года zjableg #

16 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Ninzonka #

10 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Sinful angel #

8 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года yana69 # (модератор)

8 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года zipper1976 #

8 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года zipper1976 #

8 сентября 2014 года alina-poll #

8 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Nata-987 #

8 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Nata-987 #

7 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Автор:
Что приготовить из куриного фарша
Как засолить кету
Кабачки с мясом в духовке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты