Жареные креветки в панцире



Жареные креветки в панцире





Креветочки жареные в панцире

Жареные креветки в панцире – блюдо для настоящих гурманов. Если этот морепродукт, отваренный в соленой воде, стал для нас угощением более-менее привычным, то креветки жареные, да еще и в панцире, с медом и чесноком станут настоящим открытием для любителей этого морепродукта. Каким бы странным ни казалось такое сочетание, но приготовленные по данному рецепту они отлично подойдут к пиву, став пикантной закуской к пенному напитку.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 500–600 г.,
  • Масло растительное – 5–6 ст. ложек,
  • Лимонный сок – 4–5 ст. ложек,
  • Мед цветочный – 3–4 ч. ложки,
  • Чеснок – 3–4 зубчика,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить креветки жареные в панцире:

  1. Прежде всего необходимо позаботиться о посуде, где буду жариться креветки: если у вас есть фритюрница, это будет идеальным вариантом, если же ее нет, подойдет и сковорода, но она обязательно должна быть достаточно глубокой и обязательно – с тефлоновым покрытием. Ведь пригоревшие креветки в ваших планах не значатся?
  2. В приготовленной сковороде (фритюрнице) разогреть лимонный сок с растительным маслом – оливковым (в идеале) или подсолнечным. В горячее масло выдавить чеснок и еще немного прогреть.
  3. Добавить в сковороду мед, еще раз прогреть получившийся фритюр и посолить его.
  4. Креветки в панцире заранее разморозить и избавить их от влаги – положить на бумажную салфетку или даже вытереть насухо полотенцем.
  5. Выложить размороженные их в сковороду с ароматным маслом и обжарить быстро на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость и они не станут золотисто-румяными.

Как только жареные креветочки в панцире распространят свой ароматный и вкусный запах за пределы вашей кухни, готовьтесь к тому, что желающих попробовать это угощение будет немало. Поэтому зовите едоков, выкладывайте жаренные креветки на большое блюдо – и к столу!

Источник: lozhka-povarezhka.ru


Креветки жареные в панцире (пошаговый рецепт с фото)





Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Мясо креветок обладает необычайно нежным, едва ощутимым вкусом. Именно за такое качество его и ценят многие гурманы. Но иногда хочется, чтобы привычные морепродукты порадовали пикантным вкусом.

Как сделать креветки ароматными и придать им непривычные вкусовые нотки? Ответ очень прост – пожарить их на сковороде прямо в панцире, добавив немного соевого соуса и чеснока. Последние ингредиенты сделают ваши креветки пикантными. Как приготовить креветки жареные в панцире, расскажу подробно.

Этапы приготовления:

1) Креветки освободить от покрывающей их глазури, подержав пару минут под сильной струей холодной воды. Не пытайтесь ускорить процесс, используя горячую воду: после такой обработки креветки могут просто развалиться, ведь они продаются уже отваренными.

2) Когда ледовая корка полностью смоется с морепродуктов, обязательно просушить их на бумажном полотенце, тщательно промокнув. Это необходимо сделать, чтобы в процессе жарки на сковороде оказалось как можно меньшее количество воды.

3) Как готовить креветки жареные в панцире? Сначала отправить креветки на сковороду без добавления растительного масла. Даже если вы тщательно их промокнули, на сковороде все равно окажется немного воды. Выделившуюся жидкость слить, аккуратно придерживая креветки.

4) Чеснок мелко нарезать. Когда на сковороде не останется жидкости, залить креветки соевым соусом и добавить чеснок. Последний имеет неприятное свойство очень быстро гореть, превращаясь в черные горькие угольки, поэтому добавлять его раньше однозначно не стоит. Он должен успеть лишь немного «прихватиться» и пропитать креветки своим ароматом. Солить их также не нужно, они приобретут солоноватый вкус благодаря соевому соусу. Когда соус полностью впитается в креветки, а лишнее испарится, прожарить их еще минуту и снять. Подавать жареные креветки в панцире на шпажках для канапе с кусочками овощей и зеленью.

Ингредиенты:

Креветки 200-300 г, соевый соус 2 ст. ложки, чеснок 1 зубчик.

Источник: pechenuka.com


Жареные креветки





Креветки – чудный деликатесный морепродукт. В плоти креветок содержатся полезные вещества: соединения кальция, белок и жир.

Креветки обыкновенно варят или жарят, приготовление происходит очень быстро: 8-12 минут.

Жареные креветки – замечательная закуска к пиву, расскажем, как их можно приготовить.

В продаже креветки можно найти в 2 видах: сырые (бледно-серо-песочного цвета) и слегка подваренные (имеют розовый цвет). Как правило, они заморожены. Чтобы жарить пойдут любые креветки, главное, чтобы они были свежими, поэтому обратите внимание на маркировку, указанный срок годности и внешний вид продукта. Никаких темных пятен, ровный розовый или бледно-серо-песочный цвет. Не старайтесь выбирать самые крупные креветки (чаще всего, это продукт искусственного разведения из бедных Азиатских стран, напичканный химией, как правило, выращиваемый в весьма сомнительных санитарных условиях). Ну, и как закуска к пиву лучше средние или даже достаточно мелкие креветки.

Конечно же, и крупные и мелкие креветки лучше жарить в панцире и очищать в процессе еды (крупные, можно предварительно подварить и очистить).

Креветки в панцире жареные в соевом соусе с чесноком и лимоном – рецепт в паназиатском стиле

  • креветки – 500 г,
  • масло кунжутное,
  • чеснок,
  • красный перец жгучий свежий,
  • лимон и/или лайм,
  • соевый соус.

Креветки разморозим, обдадим кипятком и откинем не тесно на сито.

Нам понадобится большая сковорода с ручкой и плоским дном. Не надо жарить слишком много, лучше в несколько приемов.

Креветки не должны быть мокрыми, если что – обсушите салфеткой.

Разогреваем сковороду достаточно сильно, наливаем масло, прогреваем 1 минуту. Кладем на сковороду разрезанный надвое зубчик чеснока (или несколько зубчиков), прожариваем до золотистого оттенка и снимаем со сковороды. Таким образом, масло приобретет чесночный привкус и аромат. Жарим креветки на средне-сильном огне, встряхивая и перемешивая лопаткой в течение 8-12 минут, не более. Время приготовления зависит от размера креветок и от того, были ли они сырыми или подваренными. После того, как креветки слегка обжарились (хотя бы минут 5) добавляем в сковороду соевый соус, сок лимона и маленькие кусочки жгучего красного перца. Солить не нужно – соевый соус в достаточной степени соленый. Аккуратно снимаем готовые креветки со сковороды шумовкой и помещаем на салфетку, чтобы масло стекло, потом перекладываем на сервировочное блюдо.

Креветки жареные с чесноком на сливочном масле

  • креветки – 500 г,
  • масло оливковое,
  • масло сливочное натуральное,
  • бренди плодовое или крепкое несладкое белое вино (мускат, херес, мадера),
  • лимон,
  • соль.

Подготавливаем креветки: обдаем кипятком, откидываем на сито и обсушиваем салфеткой. Если хотите – подварите и очищайте.

Разогреваем в сковороде немного оливкового масла, затем добавляем сливочное. Жарим креветки на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой минут 5. Добавляем бренди или вино, чуть присаливаем, доводим до готовности, аккуратно снимаем со сковороды, перекладываем на салфетку, а затем на сервировочное блюдо. Сбрызгиваем соком лимона.

Креветки жареные с чесноком и лимоном – рецепт в латиноамериканском стиле

Подготавливаем креветки, то есть обдаем кипятком и обсушиваем.

Разогреваем масло в сковороде, обжариваем кусочек чеснока и снимаем его со сковороды. Жарим креветки с добавлением текилы или рома и кусочков красного жгучего перца чили. Чуть присаливаем.

Перед подачей сбрызгиваем соком лимона или лайма.

Источник: womanadvice.ru


Как пожарить креветки на сковороде в панцире





Девочки, вчера был повод приготовить креветки, мидии и лобстер. Рецепт последнего не даю, так как мы просто их варили по принципу варки раков. А вот как вкусно пожарить креветки и приготовить мидии в чесночно-сливочном соусе расскажу под катом:) 1) Жареные креветки.Креветки очистить от панциря, но не выбрасывайте. Оставьте немного для жарки. Если нужно, сделайте надрез на спинке и удалите кишечник. Далее выдавите чеснок в миску с креветками, добавьте соль и перемешайте. В таком маринаде креветки нужно оставить на час.Разогрейте оливковое.

Девочки, вчера был повод приготовить креветки, мидии и лобстер. Рецепт последнего не даю, так как мы просто их варили по принципу варки раков. А вот как вкусно пожарить креветки и приготовить мидии в чесночно-сливочном соусе расскажу под катом:)

Я не ем красное мясо с детства, поэтому у меня в загашнике всегда есть либо рыба, либо морские гады, а может это мое дефицитное детство? И вот сижу я вся такая, грущу, дети у бабушки, муж на “пятнице”, а мне грустно и голодно. И решила я себя порадовать. Вот что получилось

Я не ем красное мясо с детства, поэтому у меня в загашнике всегда есть либо рыба, либо морские гады, а может это мое дефицитное детство? И вот сижу я вся такая, грущу, дети у бабушки, муж на “пятнице”, а мне грустно и голодно. И решила я себя порадовать. Вот что получилось Креветки – 200 гр. Курица – 130 гр. Яйца – 2 шт. Рис – 300 гр. Оливковое масло Горошек – 2 ст.л. Зелёный лук Креветки (200 гр.) размораживаем (или.

Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую Ингредиенты:пряники шоколадные – 600 граммсметана – 600 грамм (20-30%)сахарная пудра – 100 граммбананы – 2 штукигрецкие орехикокосовая стружкашоколадПриготовление:Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой.

Была полная импровизация. Том Ям настоящий мы не пробовали, ибо не добрались еще до Тайланда. Найти “листья каффир-лайма и лемонграсс” у нас не найти. К какой кухне стран Азии мой суп можно отнести – я не знаю, но это и неважно. Мы с Мужем любим такое прям очень . Делаю нечто подобное не первый раз. И каждый раз экспромт и разные вариации. На этот раз было так: Поймал же Муж раков маленьких но по 3 Есть там особо было нечего.

Источник: www.babyblog.ru


Автор:
Как пожарить семгу на сковороде
Мясной пирог в духовке рецепт
Курица в сливках
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты