Жареные креветки с чесноком



Жареные креветки с чесноком





Креветки являются самыми распространенными и доступными морепродуктами на территории нашей страны. Их можно приобрести даже в небольшом деревенском магазинчике. Рецептов приготовления тоже существует огромное количество. Сегодня мы расскажем вам, как сделать жареные креветки с чесноком.

Жареные королевские креветки с чесноком

Как пожарить креветки с чесноком? Выкладываем морепродукты в дуршлаг, размораживаем и обсушиваем. В сковороду наливаем растительное масло, раскаливаем его, бросаем измельченный чесночок и всыпаем розмарин. Обжариваем минутки 3, а потом кладем в ароматное масло подготовленные креветки и жарим их порциями до потемнения панциря. После этого перекладываем креветки на бумажные полотенца и оставляем, чтобы они впитывали весь лишний жир.

Рецепт жареных креветок с чесноком и имбирем

  • лимон – 1 шт.,
  • креветки неочищенные – 1 кг,
  • корень имбиря – 20 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • масло растительное,
  • соевый соус.

Креветки заранее размораживаем и освобождаем от панциря. Корень имбиря шинкуем тоненькими кружочками, а каждый зубчик чеснока обрабатываем от шелухи и разрезаем на несколько частей. В сковороду наливаем масло, разогреваем его, вливаем соевый соус, выкладываем чесночок и обжариваем до появления аромата. Затем чеснок вынимаем и выкладываем в сковороду на 2 минутки имбирь. После этого бросаем креветки и жарим их, постоянно помешивая. Перед подачей сбрызгиваем блюдо соком лимона.

Жареные креветки с чесноком в сливочном соусе

  • замороженные креветки – 800 г,
  • лук зеленый – 100 г,
  • сливки – 200 мл,
  • чеснок – 20 г,
  • соевый соус – 5 мл,
  • масло растительное.

Креветки промываем, очищаем и выкладываем в раскаленное масло. Добавляем рубленый мелко зеленый лук и обжариваем на сильном огне, постепенно бросая пропущенный через пресс чесночок. Затем подливаем соевый соус и тушим около 15 минут до полного испарения жидкости и подрумянивания. В самом конце вводим сливки, прогреваем 5 минут и снимаем креветки, обжаренные с чесноком, с огня.

Креветки с чесноком

  • неочищенные креветки – 1 кг,
  • соус соевый – 3 ст. ложки,
  • чеснок – 1 головка,
  • апельсин – 1 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка.

Креветки размораживаем заранее, сливаем с них воду, просушиваем на бумажном полотенце и обрабатываем их от панциря. Чеснок и апельсин очищаем и измельчаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на плиту и разогреваем на сильном огне. Затем кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его и вливаем соевый соус. Отправляем подготовленные креветки и томим в соусе примерно 2 минутки. После этого приправляем морепродукты паприкой, добавляем апельсин и чеснок. Хорошо все перемешиваем и продолжаем обжаривать на огне еще несколько минут. Готовые креветки перекладываем аккуратно на блюдо и украшаем рубленой свежей зеленью.

Жареные тигровые креветки с чесноком

Креветки размораживаем и обрабатываем. Далее смешиваем их в миске с рубленым чесноком, половинками помидорчиков черри, измельченным базиликом, листьями тимьяна и розмарина. Вливаем оливковое масло, бросаем специи и перец чили. Перемешиваем и обжариваем морепродукты в течение 5 минут.

Источник: womanadvice.ru


Жареные креветки с чесноком и лимоном





Вчера мой муж решил приготовить к пиву жареные креветки по рецепту с чесноком и лимоном. Получилось довольно вкусно! Поэтому я сразу спешу поделиться с вами технологией приготовления. Надеюсь, офигенная фотка ниже заставит вас дочитать мою заметку до конца!

Необходимые ингредиенты

— замороженные креветки (королевские или обычные) 1 кг.,
— лимон 0,5-1 штука,
— оливковое масло и соль по вкусу,
— чеснок 2-4 зубчика.

Ставим сковороду на самый большой огонь, выкладываем в нее замороженные креветки (предварительно не нужно размораживать).

Через некоторое время из льда выпарится вода, и они будут готовиться, как говорится, в собственном соку.

Газ не уменьшаем. Как только вода выпарится, добавляем оливковое масло и соль по вкусу. Постоянно хорошо мешаем. Вместо оливкового можно взять обычное подсолнечное (только рафинированное).

Когда и масло выпарится, добавляем лимонный сок, выжатый предварительно из лимона. Также продолжаем готовить на большом огне. Как только жидкости в сковороде останется совсем чуть-чуть, чтобы хватило на подливку, выключаем газ. Выдавливаем в блюдо чеснок с помощью чеснокодавилки и еще раз хорошо перемешиваем.

Жареные креветки нужно кушать, обмакивая в оставшийся сок. Можно перед очисткой их облизывать, так даже вкуснее получается. Приятного аппетита! Не забудьте взять себе несколько бокальчиков холодного пива!

Маленькие тонкости

1. Хоть королевские креветки и выглядят красиво, но обычные получаются нежнее и вкуснее. К тому же их удобнее чистить.
2. Не упустите момент, чтобы осталось немного подливы, без нее будет чуть-чуть не то.
3. Хоть по рецепту рекомендуется добавлять довольно большое количество чеснока, я советую добавить лишь одну дольку, а потом попробовать, возможно, вам этого хватит.

Еще интересные рецепты с лимоном на моем блоге, которые, возможно, вас заинтересуют: лимонный пунш в мультиварке или как приготовить лимонад в домашних условиях.

Источник: blogaboutlife.ru


Креветки, жаренные с чесноком на сковороде





Вареные креветки пробовало большинство людей, но креветки можно еще и жарить. Очень вкусными жареные креветки получаются с чесноком. Креветки, обжаренные на сильном огне, получаются сочными и нежными. Главное – это правильно приготовить креветки на сковороде. Но здесь всего два основных правила.

Первое – не пережарить, для больших креветок достаточно 5-7 минут обжаривания, для маленьких креветок понадобится около 3-4 минут. Второе – креветки нужно жарить на сильном огне, тогда они будут сочными и очень вкусными.

Королевские креветки, жаренные на сковороде с чесноком

  • королевские креветки – 10 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • укроп – 2-3 веточки,
  • соль и перец – по вкусу,
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Очистите чеснок и каждый зубчик разрежьте пополам. В сковороду налейте оливковое масло и выложите подготовленный чеснок. Обжаривайте чеснок, пока он не станет светло-коричневым. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. На поджаривание чеснока понадобится 1-2 минуты.

Затем чеснок извлеките из сковороды. Масло посолите и поперчите и выложите креветки в панцире. Обжаривайте креветки на сильном огне с каждой стороны по одной минуте.

Затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Оставьте креветки в сковороде минуты на 3. После этого выложите креветки на тарелку. Сбрызните креветки лимонным соком.

Укроп промойте и мелко порубите. Посыпьте креветки укропом и сразу подавайте на стол.

Креветки, жаренные с розмарином и чесноком на сковороде

  • креветки – 1 кг,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • растительное масло,
  • розмарин – 0,5 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Неочищенные креветки разморозьте. Для этого их можно оставить разморожаваться при комнатной температуре или, если вы хотите ускорить процесс разморозки, выложите креветки в дуршлаг и обдайте кипятком.

Лучше всего брать королевские креветки, но можно использовать и другие. В сковороду налейте достаточное количество растительного масла. Раскалите масло на огне.

Добавьте в сковороду мелко нарубленный чеснок и розмарин. Обжаривайте пару минут, а затем выкладывайте креветки такими порциями, чтобы креветки были полностью покрыты маслом.

Обжаривайте креветки до тех пор, пока панцирь не начнет темнеть. Обжаренные креветки выложите сначала на бумажные полотенца или салфетки, а затем, когда с них стечет лишний жир, переложите на тарелку. Сразу подайте на стол.

Креветки, жаренные с имбирем и чесноком на сковороде

  • креветки – 1 кг,
  • соевый соус – по вкусу,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • корень имбиря – 20 гр.,
  • лимонный сок – 1 ст.л.,
  • растительное масло.

Креветки нужно сначала разморозить, а затем очистить от панциря.

Затем очистите чеснок. Каждый зубчик чеснока разрежьте на четыре части. Корень имбиря также очистите и нарежьте тонкими кружочками.

На сковороду налейте растительное масло. Добавьте в масло соевый соус. Отправьте сковороду на огонь. Когда масло с соевым соусом разогреется, выложите чеснок. Обжаривайте чеснок около минуты. Как только появится чесночный аромат, чеснок можно доставать из сковороды.

Затем выложите на сковороду нарезанный имбирь. Обжаривайте около 2 минут. Уберите имбирь со сковороды.

Отправьте в сковороду креветки. Обжаривайте креветки, пока они не свернутся калачиком. Выложите обжаренные креветки на тарелку и полейте лимонным соком.

Источник: kakprigotovim.ru


Креветки жареные с чесноком. Несколько интересных рецептов





Такие полезные креветки

Пожалуй, самыми популярными морепродуктами являются креветки. Они не только вкусные, но и весьма полезные. Эти маленькие рачки низкокалорийны, но при этом богаты белками, протеином, кальцием, калием, цинком, йодом и различными необходимыми для организма кислотами. Чтобы по праву оценить их удивительный вкус, попробуйте креветки жареные с чесноком.

Креветки с чесноком. Что нужно для этого рецепта

Такое блюдо очень необычно на вкус. Любой уважающий себя гурман должен его попробовать. Креветки жареные с чесноком готовятся лишь с добавлением этой пряности, оливкового масла и соли. По желанию можно добавить и специи, но это условие не является обязательным. Креветки, как правило, берутся неочищенными. В этом случае их мясо становится более нежным. Если вы все-таки решили использовать креветки без панциря, то потребуется сократить количество остальных компонентов.

Креветки с чесноком. Как приготовить

Креветки жареные с чесноком приготовить весьма просто. Для этого потребуется нагреть полстакана оливкового масла в сковороде и обжарить на нем мелко нашинкованный чеснок. Достаточно будет взять пять-шесть зубчиков. Процесс обжаривания в среднем занимает около двух минут. Затем можно добавить сами креветки. Степень их приготовления определяется изменением цвета с серого на оранжевый оттенок. Готовое блюдо выкладывают на бумажные полотенца, для того чтобы остатки масла впитались в них.

Рецепт креветок в чесночном соусе

Интересное блюдо также креветки жареные в чесночном соусе. Хорошо будет, если подлива сочетает в себе два вкуса – сливок и пряности. Итак, рецепт включает в себя следующие ингредиенты: сто пятьдесят миллилитров сливок или сметаны, две столовых ложки муки, чеснок (количество зубчиков можно определить по своему вкусу), зелень и сок лимона. Вначале готовят соус. Измельченный чеснок с мукой пассируют на сливочном масле, добавляют сливки, которые потом доводят до кипения. Через пару минут можно выкладывать креветки. На среднем огне блюдо будет готовиться в течение десяти минут. По завершении для вкуса можно добавить зелень и свежий лимонный сок.

Королевские креветки

На праздник можно приготовить королевские креветки жареные с чесноком. Как и все аналогичные, это блюдо не требует много времени, компонентов и сил, а его вкус может запомниться вашим гостям надолго. Приобретите килограмм королевских креветок, пару-тройку зубчиков чеснока, немного корня имбиря, масло для жарки на ваш вкус, а также сок лимона и соевый соус. Для использования морепродукты следует предварительно подготовить – ошпарить и почистить. Имбирь нарезать максимально тонкими кольцами. Чеснок шинкуем довольно крупно, лучше не мельчить. После этих манипуляций можно приступить к жарке креветок. Опускать их следует в уже подготовленную сковороду со смесью масла и соевого соуса. Предварительно в этот состав добавляют чеснок и слегка обжаривают его до появления пряного аромата. Затем такую же процедуру проделываем с имбирем. Не забудьте извлечь пикантные ингредиенты из соуса. Сами креветки обжариваются и тушатся в таком маринаде до состояния улиток, то есть они должны свернуться.

Приятного аппетита

По какому бы рецепту вы ни готовили креветки жареные с чесноком, вы останетесь довольны получившимся блюдом. Остается только пожелать приятного аппетита!

Источник: www.syl.ru


Автор:
Кабачки, фаршированные мясным фаршем
Как приготовить картошку с фаршем в духовке
Печень по-строгановски со сметаной
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты